ЗЫ. Хорошо воспитанный человек - просить не умеет, требовать тоже, отбирать не научен, т.к. предполагает, что оппонент также хорошо воспитан и самостоятельно позаботится о равноценном взаимообмене. Дурак правда?
Чайлдфри
Язва, я правильно поняла, что берёте вы то что "хорошо внутри себя", а назвать то, что отдаёте представляет для вас сложность?
ЗЫ. Хорошо воспитанный человек - просить не умеет, требовать тоже, отбирать не научен, т.к. предполагает, что оппонент также хорошо воспитан и самостоятельно позаботится о равноценном взаимообмене. Дурак правда?
А нужно назвать ВСЁ, что я отдаю по просьбе или по собственной инициативе? До мелочей? А места хватит?..Разведчик писал(а):Язва, я правильно поняла, что берёте вы то что "хорошо внутри себя", а назвать то, что отдаёте представляет для вас сложность?
Правда. Причем, что я, что друзья мои, что близкие люди--все, как один--такие дураки. "Как страшно жить!" (С)
Можно сколь угодно долго говорить, что конфеты тебе не нравятся, но если ты их ни разу не пробовал, то это по меньшей мере, аморфное представление. Все познается в сравнении.JazzVa писал(а):Видимо, не все разделяют Вашу точку зрения. Или не все умеют видеть перспективу.
А если ты при этом будешь еще и насаждать свою точку зрения, то это будет полным бредом.
Последний раз редактировалось Lelik 21.07.06 15:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Непримеримый
- бывалый
Позвольте господа внести пару оптимистических строк...ну в отношении той же америки. Там очень сильно движение за запрещение абортов, а стало быть кроме бл@дей есть люди, которых заботит проблема конвеерного детоубийства без постановления суда и лишь по прихоти бабы - женщиной такую особь не назовешь. Не редки были случай самосуда над врачами, производившими аборты.(Был даже фильм на эту тему с участием Деми Мур)! И это в штатах, где закон это что-то вроде священной коровы. Стало быть - ДОПЕКЛО!
В России не мало нормальных женщин, которых мы не видим увы по ТВ, принадлежащему мафии и либерастам, разрушающим по заказу западных спецслужб сознание людей, делая из них даже не животных, а полоумное зверьё. Так вот, эти женщины, не рвущиеся к иноземным носителям бабла, работающие, едва сводящие концы с концами вопреки воли нынешнего....государством та не назовешь...демофашистский режим скорее...воспитывают детей чтобы народ наш российский не превратился в североамериканских индейцев, истреблённых палёной водкой и загнанных в резервации процветающей демократией...воспитывают и рожают вопреки свему чтобы наша нация не была в результате реформ занесена в красную книгу. Уверен - таких большинство, но их близко не допускают к ТВ и интернет увы...не везде доступен (В России не только проблема дураки - дороги...в современном мире ещё и электросвязь
). Надеюсь что у страны не вытравлен запас прочности и морали и те моральные уродства что нам лет двадцать как пытаются выдать за норму наши дерьмократы не пройдут. Помните господа как на заре перестройки обеляли воров, тунеядцев и спекулянтов. Говорили мол, что свобода, что каждый имеет право жить как хочет, и...отчасти добились соего....ворьё теперь живёт лучше всех. (Единственный реальный успех дерьмократический преобразований в нашей стране), так вот...в основной массе людей отношение к ворью не изменилось. Поддерживает его лишь тот, кто сам ворует. Такая же участь ждёт извращенцев, пропагандирующих гомосексуализм и лесбис как нормальные отношения, отказ от детей ради животных (на языке психиатрии это называется зоофилия - разновидность извращений) какнорму и свободный выбор женщины. Убеждён, что в народе далеко не исчерпан запас нравственности, морали и элементарной житейской мудрости. И как только либерастов, разваливающих страну и развращяющих общество выметут поганой метлой на свалку истории - всё встанет на свои места. России нужно максимум два года чтобы оправиться после любого потрясения. ( По моему это мысль У.Черчиля ).
В России не мало нормальных женщин, которых мы не видим увы по ТВ, принадлежащему мафии и либерастам, разрушающим по заказу западных спецслужб сознание людей, делая из них даже не животных, а полоумное зверьё. Так вот, эти женщины, не рвущиеся к иноземным носителям бабла, работающие, едва сводящие концы с концами вопреки воли нынешнего....государством та не назовешь...демофашистский режим скорее...воспитывают детей чтобы народ наш российский не превратился в североамериканских индейцев, истреблённых палёной водкой и загнанных в резервации процветающей демократией...воспитывают и рожают вопреки свему чтобы наша нация не была в результате реформ занесена в красную книгу. Уверен - таких большинство, но их близко не допускают к ТВ и интернет увы...не везде доступен (В России не только проблема дураки - дороги...в современном мире ещё и электросвязь
Согласилась бы... при одном условии: если бы этот чудесный мир сплошных альтруистов существовал. А поскольку это утопия, то... :DРазведчик писал(а):Пожалуй нет. Т.к. я хочу что бы у вас "внутри себя было хорошо".Объясняю "почему": Среди добрых отзывчивых альтруистов жить легко и просто, т.е. мой личный махровый эгоизм.
Вы все-таки не сравнивайте рождение детей с дегустацией конфет... Не совсем одно и то же, этот пример как минимум неправомерен. А потом: конечно, можно и эмпирическим путем установить: нужны тебе дети или нет. Только такая склонность к экпериментаторству, по-моему, граничит с безумием. А результаты его нам всем слишком хорошо известны.Lelik писал(а):Можно сколь угодно долго говорить, что конфеты тебе не нравятся, но если ты их ни разу не пробовал, то это по меньшей мере, аморфное представление. Все познается в сравнении.
А если ты при этом будешь еще и насаждать свою точку зрения, то это будет полным бредом.
Несомненно утопия, утопия в мире мелочных душ затянутых паутиной сомнений и страха.Согласилась бы... при одном условии: если бы этот чудесный мир сплошных альтруистов существовал. А поскольку это утопия, то...
Пришёл мужик в тайгу с топором и появились двигатели внутреннего сгорания в окружении дизайнеров и аналитиков рынка.
Вот, зачатие дитяти это "пришёл мужик в тайгу с топором" - начало, исходная точка.
Есть личность и есть общество. Они противопоставлены друг другу. Им настоятельно рекомендовано жить в согласии и гармонии, иначе и тому и другому придёт Du Hast, причём полный. Права личности перед обществом прописанызаконодательно, но вот обязанности личности перед обществом пока буксуют кое-где. Армия для мужчин, роддом для женщин. Ввиду того, что каждому своё.
... и подходим к началу: "Возлюби ближнего как самого себя". Здесь заканчивается противопоставление "личность - общество".
Всё держится на честном слове, подразумевается, что каждая личность наделена разумом, достаточным для того, что бы понять - когда все вместе оно то полегче будет гнуть свою линию в неблагоприятной для человека среде.
Всё держится на честном слове, подразумевается, что каждая личность наделена разумом, достаточным для того, что бы понять - когда все вместе оно то полегче будет гнуть свою линию в неблагоприятной для человека среде.
Для умения отличить сравнение от аллегории необходимо умение логически мыслитьJazzVa писал(а):Вы все-таки не сравнивайте рождение детей с дегустацией конфет... Не совсем одно и то же, этот пример как минимум неправомерен. А потом: конечно, можно и эмпирическим путем установить: нужны тебе дети или нет. Только такая склонность к экпериментаторству, по-моему, граничит с безумием. А результаты его нам всем слишком хорошо известны.
Для умения отличить сравнение от аллегории необходимо умение логически мыслить.
Аллегория (греч.)--иносказание. Изображение отвлеченной идеи (понятия) посредством образа. Смысл аллегории, в отличие от многозначного символа, однозначен и отделен от образа; связь между значением и образом устанавливается по сходству (лев - сила, власть или царственность).--(Большой Энциклопедический словарь)
Таким образом, Ваше неумение создавать аллегории никак не связано с абстрактным умением логически мыслить.
Обычно предполагается, что человек предлагающий (принимающий участие) некую тему для дискуссии лично заинтересован в выяснении некоих его интересующих моментах, т.е. тема неоднозначная для индивида.
Каково же бывает удивление оппонентов, когда выясняется полная или частичная неспособность участника к приёму информации, информации подтверждённой логикой и здравым смыслом.

Каково же бывает удивление оппонентов, когда выясняется полная или частичная неспособность участника к приёму информации, информации подтверждённой логикой и здравым смыслом.
Вот видите, чтобы прицепиться к словам, много знаний не надо :D . А вот чтобы понять сказанное ... Гм ... Все же определенная логика и знания нужны.
Если бы я хотел сравнить две конфеты, я бы сравнил две конфеты, если бы я хотел сравнить две семьи (с детьми и без) я бы сравнил две семьи. Я же провел аллегорию, чтобы показать, что все познается в сравнении. Отображение понятия осталось неувиденным
.
Так что, это не мое неумение, а Ваше
. И зиждется оно на незнании сути самих процессов. В словарь надо было лет 20 назад заглядывать, тогда к сегодняшнему дню все встало бы на свои места.
Но давайте вернемся ближе к теме.
В общем-то, я не призывал все подряд устанавливать опытным путем. Думать так было бы ошибочно. Есть вещи, которые даже и пробовать не следует. Скажем, наркотики. Но можно условно разделить все окружающее нас на три группы: полезное, вредное и нейтральное. В первую группу можно объединить все вещи и явления ведущие к дальнейшему развитию (не путайте с удовлетворением, о нем поговорим позднее) личности и общества, ко второй - к обратному процессу, к третьей - вещи, по сусти, ни на что не влияющие, к таковым можно отнести рюмку водки (напиток по желанию) на ночь раз в месяц для непьющего человека.
Дело в том, что анализируя семьи нежелающие детей, нетрудно заключить, что в основе этого нежелания лежит психологическая травма, которая была получена, как правило, в раннем возрасте. Особенно это проявляется у выходцев из неблагополучных семей, которые имели перед глазами чей-либо негативный пример. Очень часто у таких людей глубокая любовь к ребенку принимает столь извращенную форму, что они свое нежелание основанное на боязни, что у их ребенка все сложится также, как и у них самих, объясняют простым нежеланием иметь детей, а часто и мотивируют это страшными ужасами, которые якобы несут дети.
Этим людям надо помогать, оказывать им соответствующую психологическую помощь, что и делают заботливые друзья и родственники буде таковые имеются.
Поощерять взгляды людей из ЧФ, это как больному алкоголизмом собирающемуся в дорогу на автомобиле принести бутылку водки, мотивируя это тем, что он волен поступать, как заблагорассудится. Уж простите мне новую аллегорию
.
Если бы я хотел сравнить две конфеты, я бы сравнил две конфеты, если бы я хотел сравнить две семьи (с детьми и без) я бы сравнил две семьи. Я же провел аллегорию, чтобы показать, что все познается в сравнении. Отображение понятия осталось неувиденным
Так что, это не мое неумение, а Ваше
Но давайте вернемся ближе к теме.
В общем-то, я не призывал все подряд устанавливать опытным путем. Думать так было бы ошибочно. Есть вещи, которые даже и пробовать не следует. Скажем, наркотики. Но можно условно разделить все окружающее нас на три группы: полезное, вредное и нейтральное. В первую группу можно объединить все вещи и явления ведущие к дальнейшему развитию (не путайте с удовлетворением, о нем поговорим позднее) личности и общества, ко второй - к обратному процессу, к третьей - вещи, по сусти, ни на что не влияющие, к таковым можно отнести рюмку водки (напиток по желанию) на ночь раз в месяц для непьющего человека.
Дело в том, что анализируя семьи нежелающие детей, нетрудно заключить, что в основе этого нежелания лежит психологическая травма, которая была получена, как правило, в раннем возрасте. Особенно это проявляется у выходцев из неблагополучных семей, которые имели перед глазами чей-либо негативный пример. Очень часто у таких людей глубокая любовь к ребенку принимает столь извращенную форму, что они свое нежелание основанное на боязни, что у их ребенка все сложится также, как и у них самих, объясняют простым нежеланием иметь детей, а часто и мотивируют это страшными ужасами, которые якобы несут дети.
Этим людям надо помогать, оказывать им соответствующую психологическую помощь, что и делают заботливые друзья и родственники буде таковые имеются.
Поощерять взгляды людей из ЧФ, это как больному алкоголизмом собирающемуся в дорогу на автомобиле принести бутылку водки, мотивируя это тем, что он волен поступать, как заблагорассудится. Уж простите мне новую аллегорию
Я--"сочувствующая". 
Ну, вот видите: у Вас дети есть, у меня есть, а у них--нет. И это их сознательный выбор. И что же теперь: облить их презрением? Заклеймить как врагов отечественного деторождения? Обвинить в равнодушии к демографической ситуации в стране и в мире?
Здесь кто-то выше правильно сказал: как политическая партия или общественная организации, во всяком случае, в нашей стране, эта группа людей не состоится. Уж слишком громко биологические часики у наших женщин тикают.
Во всяком случае--у большинства из них.
Не вижу причин для паники.
Ну, вот видите: у Вас дети есть, у меня есть, а у них--нет. И это их сознательный выбор. И что же теперь: облить их презрением? Заклеймить как врагов отечественного деторождения? Обвинить в равнодушии к демографической ситуации в стране и в мире?
Здесь кто-то выше правильно сказал: как политическая партия или общественная организации, во всяком случае, в нашей стране, эта группа людей не состоится. Уж слишком громко биологические часики у наших женщин тикают.