Чем сегодня гордятся тётки

Общие черты всех баб ...
Ответить
Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 23.11.10 14:00

Ну а что - надо гордиться четвертым размером сисек, что ли, раз уж тем, что хорошо водишь машину нельзя?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 23.11.10 14:08

мурочка, ну водишь и водишь.
вот скажем к примеру, природа дала мне хороший пресс (тётки, это не лёгкий пиар. это просто для примера). как будет выглядеть если я буду им напоказ гордится и всячески подчёркивать - в разговоре, одевать всякие там майчокник полупрозрачные футболки и т.д. Вот что вы тётки будете гворить? "фу педик какой-то самовлюблённый" - и правильно будете говорить. дядьки скажут ещё жёстче и правильно скажут.
Я к тому что есть ВЕКАМИ сложившиеся традиции характерных для пола предметов гордости.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 23.11.10 14:13

Все они гордяться тем, что могут развести нас.

Кенди
бывалый

Сообщение Кенди » 23.11.10 14:20

Вообще, Дружище, все перечисленное тобой это приобретенные блага, они со временем тускнеют, стареют, перестают быть актуальными и теряют соответственно свою ценность не только в глазах других, но и перестают быть предметом гордости и удовлетворения тщеславия самого владельца этих благ!
вот если кто-нидь открыл из теток новый физический закон или еще че подобное нужное для человечества совершил - то да! повод для гордости
посему, тетка может по праву гордится только своими детьми, это единтсвенно нужное для благ человечества дело

ИМХА...

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 23.11.10 14:20

Дружище интересную тему поднял. заглавный пост с вариантами ответов слегонца смазал общую картину - узнаете меньше чем могли бы.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 23.11.10 14:25

Дружище,
мурочка, ну водишь и водишь.
вот скажем к примеру, природа дала мне хороший пресс
ну так и я о том же.
Сам вопрос *чем гордитесь?* - я его не понимаю в принципе. Дала природа сиськи /пресс - так то гены, водишь машину - так ее дофига народа водит, образование получили - тоже чем тут гордиться? Это ж себе надо, не дяде, и подвига тут нет. Я понимаю - можно гордиться тем, что изобрел лекарство от перхоти, переплыл Ла-Манш или сочинил ораторию для флейты с оркестром. А так... ну мужья у кого-то есть, а у кого-то нет. Гордиться первым равнозначно = принижению вторых. Есть дети - можно иметь кучу детей и быть херовым родителем, можно детей не иметь - и быть прекрасным человеком, неравнодушным, который способен на добрые дела. Но человек, который делает эти самые добрые дела - не гордится ими, потому что это для него естественное состояние, так сказать его принцип жизни. А человек, который чем-то постоянно гордится - однозначно имеет компенсаторные потребности и проблемы в психике, обратная сторона этой гордости - чувство врожденной ущербности, которую он восполняет своими *достижениями*. как-то в общем, так.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 23.11.10 14:29

Я к тому что есть ВЕКАМИ сложившиеся традиции характерных для пола предметов гордости
а вот тут не соглашусь. Если человеку несвойственно уметь водить машину/запускать ракету, то естественно, что овладев этими навыками, несвойственными его полу, он и будет испытывать чувство гордости. А если это умение прошито в биосе его гендера, то чем гордиться-то?
Ведь раздражает же то, как женщина родила одного ребенка - и очень-очень этим гордится? Также ну водит мужчина катер и пусть водит, ему это свойственнее, чем тетке.
И, кстати, ничего предосудительного не вижу, если мужчина будет гордиться тем, что он, допустим, шикарно вяжет на спицах.

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 23.11.10 14:31

Как там у Ницше? гордость - это чувство без общественного признания...поправьте, если не так )

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 23.11.10 14:39

Гордость — это чувство превосходства без общественного признания.
/Ф. Ницше/

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 23.11.10 14:39

Гордость - то чувство превосходства без общественного признания. (с) Ф.Ницше

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 23.11.10 14:42

да бляха, я ж уже сказал что имел в виду показную гордость.
типа понты и всё такое.

Антивирус
бывалый

Сообщение Антивирус » 23.11.10 14:43

Влада щас первая запостила - и гордится :D

Кенди
бывалый

Сообщение Кенди » 23.11.10 14:43

:lol: :lol: сам не рад шо темку открыл...

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 23.11.10 14:44

мы втроем щаз понтанулись, что читали Ницше .))

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 23.11.10 14:44

Дружище, дык это же и есть чувство превосходства над остальнными.
Другое дело, чем они гордятся, но яростно скрывают это.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 23.11.10 14:45

Enzo писал(а):мы втроем щаз понтанулись, что читали Ницше .))
Я к теме отношения не имею. :lol:

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 23.11.10 14:47

Никому не скажем, ага :)

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 23.11.10 14:50

во,я вспомнила как мы понтовались,когда из москвы нам папа по паре джинсов-варёнок привёз(то ли бермуды то ли баракуды,я уже не помню).Ни у кого ещё не было-а у нас были.Понту было-ужасть.Мы в них еле влазили(ну не угадал немножко папа),но носили не снимая.А потом все начали прищепками обычную джинсу скручивать и с хлоркой варить :lol: .

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 23.11.10 14:51

Гадкая Крыса писал(а):во,я вспомнила как мы понтовались,когда из москвы нам папа по паре джинсов-варёнок привёз(то ли бермуды то ли баракуды,я уже не помню).Ни у кого ещё не было-а у нас были.Понту было-ужасть.Мы в них еле влазили(ну не угадал немножко папа),но носили не снимая.А потом все начали прищепками обычную джинсу скручивать и с хлоркой варить :lol: .
а ещё гордилась,когда в универ поступила,без денег и блата.

радуга
любитель

Сообщение радуга » 23.11.10 14:56

"Понты"-это напускное,"пыль в глаза"."Материальные блага" тоже бывают надоедают.Со временем начинаешь понимать,что не в них счастье.Думаю,гордиться искренне можно своими "внутренними качествами",например,добротой,честностью,справедливостью и т.д.

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 23.11.10 14:58

Рискну слегка перевести стрелки, сразу оговорюсь, не про аборигенов будет сказано.

По жизни получалось почему-то, что ОМП кидали понты ЗНАЧИТЕЛЬНО чаще и значительно более объемно, чем ОЖП. Причем зачастую - безосновательно. Для себя определила как определенный вид брачных игр, когда самец распускает оперение перед самочкой, или долбится по весне развесистыми рогами (без переносного смысла). Причем кидалово понтов по большей части безадресно, как в кругу знакомых, так и незнакомых людей.

В тоже самое время, ОЖП больше свойственно понтоваться среди товарок, и как правило, в среде незнакомой ОЖП понты придерживает до получения данных о рекогносцировке местности, дабы не обос..ся по полной.

Ну вот какие-то такие мысли .

Антивирус
бывалый

Сообщение Антивирус » 23.11.10 14:59

Вообще, дружище, сдается мне, что тема явно не будет раскрыта.

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 23.11.10 15:00

Горжусь своим борщом и пирогами :P
Еще новый повод для гордости появился - наконец-то руки дошли открыть свою маленькую мастерскую хенд-мейд, буду делать куклы и украшения (давняя мечта!) :oops:

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 23.11.10 15:02

Это отлично!!!!! :)

Jump
бывалый

Re: Чем сегодня гордятся тётки

Сообщение Jump » 23.11.10 15:03

Дружище писал(а):...От себя замечу, что, не знаю как было ранее но на сегодняшний день тётки гордятся в основном какими-то мужскими качествами
...
я зарабатываю много денег
...
я сделала карьеру
...

тётки, а вы неуэто не врубаетесь, что вот эти все предметы гордости воспринимаются также. как если бы мужики всерьёз хвалились тем какой они сделали маникюр, или какой элегантной формы у них щиколотки, или какой офигенный свитер они сами себе связали?
:) ...
Дружище, не в обиду, но кто сказал что это мужские качества? Моя БЖ признанный в своем деле профи, сделала отличную карьеру (не без моей помощи, но она её и без меня бы сделала), зарабатывает серьезные деньги. Вполне и заслуженно могла бы гордиться, но она не выпячивает, достаточно скромный человек.

А мужчина вполне может гордиться связав отличный свитер. Как и мужчина отлично готовящий еду.

Хотя в целом гордость не продуктивна.

А указанное разделение на женское-мужское - из детской песочницы.

Ответить