Заинтересовалась...
Вот что сказала Вики:
Кризис среднего возраста — долговременное эмоциональное состояние, депрессия, связанное с переоценкой своего опыта в среднем возрасте (30—40 лет), когда многие из возможностей, о которых индивидуум мечтал в детстве и юности, уже безвозвратно упущены (или кажутся упущенными), а наступление собственной старости оценивается как событие с вполне реальным сроком (а не «когда-нибудь в будущем»).
В связи с этим мне не понятно, почему только мужчины претендуют на этот самый кризис

И при чем тут патриотизм, Родина и прочие подвиги?
Поскольку я попадаю в группу риска, попыталась изыскать признаки кризиса в себе. Да, действительно, многие возможности упущены. Можно было бы лучше учиться, например, серьезней отнестись к изучению языков и проч.Но на настоящий момент я довольна своей профессией и своей работой, она приносит мне удовольствие и деньги. Что касается наступления собственной старости, дааааа, это присутствует, это реально. Это пугает. Но я понимаю, что практически никак не могу этому противостоять и потому принимаю это как данность. Депрессии по этому поводу нет, надеюсь кризис пройдет стороной))
Думаю, что если у женщины не устроена личная жизнь или есть серьезные проблемы, то это вкупе с упущенными возможностями и приближающейся старостью может ощутимо ударить по ней этим самым кризисом среднего возраста.
Так что, отвечая на вопрос ТС, считаю, что кризис среднего возраста у ОЖП вполне может быть. Но не обязательно))