Кризис среднего возраста у баб.Существует ли для них?

Общие черты всех баб ...
Maman
старейшина

Сообщение Maman » 05.10.12 07:39

даже если женщина начнет ходить в церковь - то вряд ли у нее измениться сущность, все равно церковные правила она приспособит под себя :)
так и выходит что главная женская добродетель - послушание, как у детей :)

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 05.10.12 08:02

valdis_k писал(а):Вообщем камрады поняли какие ценности бабы переоценивают.
И насколько они отличаются от мужских ценностей.
Насколько? Обычно КСВ у мужчины - седина в голову, бес в ребро. Те же яйца, только в профиль.

Такая тема уже была, кстати.

Olips
бывалый

Re: Кризис среднего возраста у баб.Существует ли для них?

Сообщение Olips » 05.10.12 08:08

valdis_k писал(а):Существа которому не известно слово Родина,Долг и Честь.
Мдя, вот так вот одним предложением зачеркнул подвиги Зои Космодемьянской, Лизы Чайкиной, Веры Волошиной и проч...

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 05.10.12 09:04

А упоминание женщин ВОВ,мне кажется неуместно,другие времена,другие нравы и другие ценности.

Gale
посвященный

Re: Кризис среднего возраста у баб.Существует ли для них?

Сообщение Gale » 05.10.12 09:35

Olips писал(а):
Мдя, вот так вот одним предложением зачеркнул подвиги Зои Космодемьянской, Лизы Чайкиной, Веры Волошиной и проч...
Согласен. Имело место быть.
Но! В этих случаях работал другой механизм - промытые мозги, жесткое с детства внушение в идеалы партии, Ленина и т.д.
Истинного патриотизма и любви к Родине в душе там не было.
А было простое зомбирование женской психики.
Да и вообще любовь, патриотизм, Родина, подвиг - суть мужские понятия и женщинам они не понятны априори.

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 05.10.12 11:16

Заинтересовалась...
Вот что сказала Вики: Кризис среднего возраста — долговременное эмоциональное состояние, депрессия, связанное с переоценкой своего опыта в среднем возрасте (30—40 лет), когда многие из возможностей, о которых индивидуум мечтал в детстве и юности, уже безвозвратно упущены (или кажутся упущенными), а наступление собственной старости оценивается как событие с вполне реальным сроком (а не «когда-нибудь в будущем»).
В связи с этим мне не понятно, почему только мужчины претендуют на этот самый кризис :lol: И при чем тут патриотизм, Родина и прочие подвиги?

Поскольку я попадаю в группу риска, попыталась изыскать признаки кризиса в себе. Да, действительно, многие возможности упущены. Можно было бы лучше учиться, например, серьезней отнестись к изучению языков и проч.Но на настоящий момент я довольна своей профессией и своей работой, она приносит мне удовольствие и деньги. Что касается наступления собственной старости, дааааа, это присутствует, это реально. Это пугает. Но я понимаю, что практически никак не могу этому противостоять и потому принимаю это как данность. Депрессии по этому поводу нет, надеюсь кризис пройдет стороной))
Думаю, что если у женщины не устроена личная жизнь или есть серьезные проблемы, то это вкупе с упущенными возможностями и приближающейся старостью может ощутимо ударить по ней этим самым кризисом среднего возраста.
Так что, отвечая на вопрос ТС, считаю, что кризис среднего возраста у ОЖП вполне может быть. Но не обязательно))

Ответить