Почему женщина идет на развал семьи.

Общие черты всех баб ...
Ответить
Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 08.02.07 19:44

Balalaika писал(а):Я думаю , что все же основная причина это потеря уважения .
Согласна с Балалайкой.
Потеря уважения к близкому человеку - хуже некуда. Думаю, с этого и начинается отдаление.
А вот причины потери уважения могут быть самыми разнообразными, в т.ч. и озвученные здесь.

Антрену

Сообщение Антрену » 08.02.07 21:20

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но не была упомянута еще одна причина: "Она работает, а он нет". По-моему, нет повести печальнее на свете...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 08.02.07 21:28

Loveверна писал(а):Вообще женщина существо очень терпеливое и очень долго ждет, прежде, чем действительно идти на развал семьи.
Хм, действительно, очень долго. Дольше всего этот период кажется им, когда заняться нечем. Или неохота. Вот тогда уж муж становится плох, как ни повернись. Ежели начнёт угождать - не мужчина и быстро надоедает, ведь это завоёванное и уже пройденный этап... Окорачивает - изверг и душитель, замучил бедную.
Loveверна писал(а):Я знаю причину, которые назвали несколько моих разведеных подружек:
слабый мужик;
зависимый от своей мамы;
не способный что-либо решить и ждущий когда выход из конкретной ситуации спустится сам по себе;
ленивый во всех отношениях;
малозарабатывающий и еще обижающийся, если его пытаются растормошить.
Это все собирательный образ.
Короче говоря, сначала выбрали послушного подкаблучника, а затем игрушка ожидаемо надоела! :lol:
Loveверна писал(а):Ну, естетственно, от пьяниц бегут в первую очередь.
Забавное утверждение. Практика показывает обратное. Как правило высокопримативные дамочки (а именно такие как правило выходят за них замуж) держатся до последнего...
Loveверна писал(а):Нет, все-таки в первую очередь идут на развал семьи, если есть другой мужик. Да.
Ну хоть тут признали, что в том случае, если нашли х#@ слаще или кошелёк толще. :wink:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 08.02.07 21:47

Уважаемая Kate, я опять вас "преследую".
Хотя за собой вины я пока не вижу, но это не значит, что её не может быть там (за мной).
Пацстулом. Просто нет слов. Я знал, что вы ангел во плоти, думал, образное выражение. Оказывается, на самом деле. :lol: :lol:

Вас завсегда послушать приятно - прямо бальзам на душу. Особенно высокоморальные рассуждения про чужие измены. Главное - не спрашивать вас про вашу, исключительная вы наша. :lol:

Автору темы:
Гармон, вас интересуют причины? Любая женщина, развалившая или разваливающая семью будет искать причину в муже. Вышеуказанная дама - показательный тому пример.

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 08.02.07 22:18

Ваня, я прям сидела и ждала Вас.
Иоанн Васильевич писал(а):Особенно высокоморальные рассуждения про чужие измены. Главное - не спрашивать вас про вашу, исключительная вы наша. :lol:
Почему же? Если у Вас есть вопросы, задавайте. Я вроде и так много про это писала. Две темки, правда, были удалены по моей просьбе.
Иоанн Васильевич писал(а):Любая женщина, развалившая или разваливающая семью будет искать причину в муже. Вышеуказанная дама - показательный тому пример.

Вышеуказанная дама Вам покоя не даёт, ну признайтесь, Ваня, чистосердечно. Не осилили мой пост до конца? Эмоции Вас переполнили и Вы были уже не в состоянии разобрать буквы:
Я ПОИЩУ.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 08.02.07 22:28

Катя, мне не дают покоя ВСЕ дамы (и мужчины), у которых лицемерие - образ жизни.

ПоИщите? Вот спасибо за одолжение.:) Правда, мне это совершенно не нужно. Я не ваш бедняга-муж.
Можно подумать, до сегодняшнего дня и в голову не приходило поискать. Не парьте мозги.

Уже говорил, что вы - обычный, типичный, банальный случай изменившей бабы, и примечательны лишь тем, каким образом вы доказываете свою полную правоту и кристальную честность. Я про философско-гигиенические рассуждения.

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 08.02.07 22:39

Вань, ну не кипятитесь Вы так на сон грядущий. Лучше расскажите мне ещё, чем я примечательна?

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 08.02.07 22:43

Манией преследования :)

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 09.02.07 09:23

+ неофитством и манией величия.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 09.02.07 09:25

Kate писал(а):Миш, ты ж вроде немецкий в школе учил. Урок Question tags почитай-ка, а то у тебя не только в русском ошибки. .
Не а. Не угадали. А ошибки от того, что я ещё работаю. Нам же отпуска по беременности не положены, и слава Богу, замечу (как впрочем и б/л) Это Ваш удел, вечно недомогать. ("Ваш"-не лично Ваш, Екатерина, но удел женщин). :lol:

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 09.02.07 09:27

Офф
Как администрация собирается бороться с нарушениями правил (переход на личности), если модераторы сами этим страдают?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 09.02.07 09:30

Думаю, уважаемая, Вам стоило написать администратору в личку. Если уж Вы так правды хотите.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 09.02.07 11:09

Антрену писал(а):Поправьте меня, если я ошибаюсь, но не была упомянута еще одна причина: "Она работает, а он нет". По-моему, нет повести печальнее на свете...
Альфонс что ли? :wink:
Так сама такого изначально выбирала.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.02.07 11:52

Антрену писал(а):Поправьте меня, если я ошибаюсь, но не была упомянута еще одна причина: "Она работает, а он нет".
А если он живет на доходы от акций? или от сдачи бабушкиной квартиры в аренду? В любом случае, было упомянуто о "материальных проблемах".

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.02.07 12:39

BoMG писал(а):Большинство мужчин женятся, чтоб "сделать приятно девушке", а особо влюбленные - чтоб "теперь она никуда от меня не денется" (чем дамочки и пользуются). Но женщины хотят замуж гораздо сильнее! А потом заваливают всех и вся своими негодованиями в адрес мужа. Хотя САМА же хотела! Поэтому и виноваты - в большей степени.
Это скорее не вина, а беда. Все мниться,что "главное,что замужем.. а там, глядишь, и мужика перекую или подделаю". :) Но не тут то было.

г-н N

Сообщение г-н N » 09.02.07 18:07

Kate писал(а): Почему же? Если у Вас есть вопросы, задавайте. Я вроде и так много про это писала. Две темки, правда, были удалены по моей просьбе.
А муж знает об измене?
Kate писал(а):P.S. Вот сидит же напротив за компом и не подозревает, что я на него жалобу стучу в эфир, чтобы все, все ,все знали, какой он нехороший..
Что чувсвтвуете в этот момент? Вас это возбуждает что ли?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 09.02.07 20:42

Сколько семей, столько и причин. «Все счастливые семьи счастливы одинаково...» далее по классику.
А вообще наверное на разрыв идут, когда есть ощущение что вне отношений будет лучше чем с ними. Поскольку никто себе не враг. Поэтому на мой взгляд реанимация отношений которые один раз развалились - дело бесполезное и неблагодарное.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 09.02.07 22:31

Я пошла на развал семьи после 6 лет брака и трех лет практического отсутствия секса в семье (всё это время я думала, что у супруга проблемы, пыталась поддержать его и убедить обратиться к врачу). Потом выяснилось, что у по крайней мере последний год была другая женщина. Проблема не в самой измене - хрен бы с ней, - а в том, что а) это была постоянная дама и типа любовь; б) на меня забили болт. Плюс проявившиеся к тому времени некоторые несовпадения в вопросах личностного роста и круга интеллектуальных запросов. Последнее можно было бы пережить само по себе, но не полное пренебрежение моими интересами.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.02.07 11:46

я так долго не ждал... правда в моём случае секс был...

Widder

Сообщение Widder » 10.02.07 21:42

Loveверна писал(а):Ну, естетственно, от пьяниц бегут в первую очередь.
Забавное утверждение. Практика показывает обратное. Как правило высокопримативные дамочки (а именно такие как правило выходят за них замуж) держатся до последнего....[/quote]
Небольшое уточнение: высокопримативные и низкоранговые женщины. Т.к. алкоголь повышает низкий ранг и снижает высокий, то высокоранговая высокопримативная женщина пьяницу терпеть точно не буднт.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 10.02.07 22:01

А всё зависит от того,что она потеряет,перестав терпеть :wink:
вот "новые руские" и зубы выбивают жёнам и фонари ставят,
а они ну никак не хотят расставаться :wink:
а алкашей среди них тоже хватает,
да хоть возьмите бывшего президента Росии..
и хто ж его бросил? или перестал терпеть?
это ж сразу на свободное место куча желающих найдётся :wink:

Widder

Сообщение Widder » 10.02.07 23:42

Этот фактор тоже, безусловно, работает. Только в этом случае женщин вряд ли можно назвать высокопримативными, коль скоро их действиями руководит расчет. К тому же, не факт, что жены "новых русских"-пьяниц высокоранговые женщины.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 11.02.07 03:18

Забавно, уважаемая Widder, но вы не учитываете существования женщин одновременно высокопримативных и высокоранговых...
К тому же не учитываете, высокоранговость какая... среди товарок или иная, например.
Высокоранговая женщина по отношению к мужчине-алкоголику за него просто замуж иначе как по рассчёту не пойдёт, а это уже другой вопрос.

Пень

Сообщение Пень » 16.02.07 03:30

Дорвался я наконец то до любимого форума.. Лан теперь по теме.
Ув. Гармон. Тема не конкретизирована. Причин,когда женщина начинает разваливать семью, множество. Начиная от тривиального- С глузду съехала, кончая таким же тривиальным пьянством.. И все они будут верны по отношению к какому то конкретному случаю.
Что ж, раз тема не конкретизирована, получите такие же неконкретизированные рассуждения.
Тема о женщинах и писать я естественно буду о женщинах. Но многое из того, что я напишу, так же относится и к мужчинам.
Муж пьет или слабый,ленивый или наоборот заработался,ревнивый,грубый. пр... Это все из причин лежащих на поверхности. Это понятно, если муж пьет, в большинстве случаев, нужно разворачиваться и уходить.
А с другой стороны, где ее глаза были, когда замуж выходила. Если до свадьбы мужик был малопьющий( сколько не пьет все мало) то по крайней мере, наивно надеяться, что свадьба его изменит.
Или, проходит свадебный угар, медовый месяц и вдруг выясняется. - а жить то Бляха муха!придется с родителями.!
Что мешало подумать о жилье раньше.? Или хотя бы спросить:
Милай, а жить то где бум?
Это только в сказках принц не расстается с белой лошадью. А в реалиях, белый линкольн уезжает, как только заканчивается срок аренды. И с зАмком проблемы.Двухкомнатная хрушеба плииз! Да еше и с таким приятным дополнением как свекровь))) :D
Так, что вот причина первая. Непродуманность и крайне легкомысленное отношение к своему браку. Сюда же относятся утверждения типа :
- Я его перевоспитаю
- Ему нужна моя поддержка
- Это он другую бил потому, что она сука...
-МНЕ он изменять не будет....
и прочие романтические бредни.
Эта причина страшна тем, что она не явная. И последствия ее сказываются потом.. когда ,что то исправлять уже сложно.Можно только сломать.
Причина вторая.
Любовь проходит. Рано или поздно- проходит обязательно. И что она после себя оставит- с тем и жить... или разбегаться. Оставит после себя уважение друг к другу, привычку друг к другу( да да.. Пушкин не зря писал- Привычка свыше нам дана. Замена счастию она) Люди будут жить долго. Находить компромиссы, улаживать семейные дела не переходя той грани, за которой возможен только развод.
Не помню, но вроде бы я уже где то писал, что путь брака, даже церковь признает путем мученическим. Церковь считает любовь и брак сродни самоубийству. И венчает поэтому, под мученическими венцами. Ведь влюбившись, мы пускаем внутрь себя совершенно постороннего человека. Со своими привычками, своим воспитанием и мировоззрением. Мы должны какую то часть души просто отдать постороннему.Смирить свою душу с тем, что ты поступишься большей частью своих привычек, свободы и пр.. Удастся смириться обоим и не скатиться в гордыню, будет семья. Нет- значит появится еше одна феминистка .
и причина третья- лотерея.
Женившись, мы не знаем, что вообще в голове у избранницы. Может она вообще не умеет жить семьей. Такое часто встречается. Ну не умеет и все. Ей скучно. ей непонятно, почему она должна.....Может она расчитывала на " продолжение банкета". А тут какие то нелепые требования о "приготовить поесть". И начинается семейная жизнь на грани развода.
К сожалению,это можно понять только женившись.

ПЫ СЫ
Женщина очень редко уходит в никуда. Чаше всего она уходит к кому то.. Мужу очень трудно выдерживать конкуренцию с любовником. На стороне мужа только семья и рутина обыденной жизни. На стороне любовника- азарт, веселье,развлечение и призрак свободы.И сопоставление любовника и мужа, всегда будет не в пользу мужа....Правда, при повторном браке, призрак свободы как и положено призракам,растворяется и перед глазами опять маячат те же семейные обязательства ))

Извините за излишне долгое рассуждение.. Много написал, но под конец,сам понял, что причина на самом деле одна. Крайняя непродуманность последствий своих поступков.

Alica

Сообщение Alica » 16.02.07 04:54

Пень писал(а): Женщина очень редко уходит в никуда. Чаше всего она уходит к кому то..
Мне как раз кажется, что наоборот женщины часто уходят вникуда и живут одни, а вот мужчины чаще всего уходят к кому-то. Отношения отношениями, но ведь кто-то и рубашку постирать, погладить должен ;-)

По теме. Думаю, что отношения ломаются, когда пропадает уважение к супругу/супруге. Нет уважения - пропадет желание договариваться, идти на компромисс и т.п. А все проблемы, спущенные на тормозах, возвращаются с удвоенной силой.

Причины же потери уважения к супругу могут быть разные, но как правило, это не соответствие ожидаемого и действительного. А уж в этом чаще всего виноваты те, кому романтика первых лет глаза застила.
Антрену писал(а): писал(а): Поправьте меня, если я ошибаюсь, но не была упомянута еще одна причина: "Она работает, а он нет". По-моему, нет повести печальнее на свете...
Вот как раз пример того, что женщина рассчитывала, что ее будут содержать, а этого не вышло. Такого мужчину женщина уважать не хочет, а следовательно и отношения налаживать с ним не желает. Ну разве только если мужчина все-таки начнет вписываться в задуманный ранее образ.

Ответить