Дорвался я наконец то до любимого форума.. Лан теперь по теме.
Ув. Гармон. Тема не конкретизирована. Причин,когда женщина начинает разваливать семью, множество. Начиная от тривиального- С глузду съехала, кончая таким же тривиальным пьянством.. И все они будут верны по отношению к какому то конкретному случаю.
Что ж, раз тема не конкретизирована, получите такие же неконкретизированные рассуждения.
Тема о женщинах и писать я естественно буду о женщинах. Но многое из того, что я напишу, так же относится и к мужчинам.
Муж пьет или слабый,ленивый или наоборот заработался,ревнивый,грубый. пр... Это все из причин лежащих на поверхности. Это понятно, если муж пьет, в большинстве случаев, нужно разворачиваться и уходить.
А с другой стороны, где ее глаза были, когда замуж выходила. Если до свадьбы мужик был малопьющий( сколько не пьет все мало) то по крайней мере, наивно надеяться, что свадьба его изменит.
Или, проходит свадебный угар, медовый месяц и вдруг выясняется. - а жить то Бляха муха!придется с родителями.!
Что мешало подумать о жилье раньше.? Или хотя бы спросить:
Милай, а жить то где бум?
Это только в сказках принц не расстается с белой лошадью. А в реалиях, белый линкольн уезжает, как только заканчивается срок аренды. И с зАмком проблемы.Двухкомнатная хрушеба плииз! Да еше и с таким приятным дополнением как свекровь))) :D
Так, что вот причина первая. Непродуманность и крайне легкомысленное отношение к своему браку. Сюда же относятся утверждения типа :
- Я его перевоспитаю
- Ему нужна моя поддержка
- Это он другую бил потому, что она сука...
-МНЕ он изменять не будет....
и прочие романтические бредни.
Эта причина страшна тем, что она не явная. И последствия ее сказываются потом.. когда ,что то исправлять уже сложно.Можно только сломать.
Причина вторая.
Любовь проходит. Рано или поздно- проходит обязательно. И что она после себя оставит- с тем и жить... или разбегаться. Оставит после себя уважение друг к другу, привычку друг к другу( да да.. Пушкин не зря писал- Привычка свыше нам дана. Замена счастию она) Люди будут жить долго. Находить компромиссы, улаживать семейные дела не переходя той грани, за которой возможен только развод.
Не помню, но вроде бы я уже где то писал, что путь брака, даже церковь признает путем мученическим. Церковь считает любовь и брак сродни самоубийству. И венчает поэтому, под мученическими венцами. Ведь влюбившись, мы пускаем внутрь себя совершенно постороннего человека. Со своими привычками, своим воспитанием и мировоззрением. Мы должны какую то часть души просто отдать постороннему.Смирить свою душу с тем, что ты поступишься большей частью своих привычек, свободы и пр.. Удастся смириться обоим и не скатиться в гордыню, будет семья. Нет- значит появится еше одна феминистка .
и причина третья- лотерея.
Женившись, мы не знаем, что вообще в голове у избранницы. Может она вообще не умеет жить семьей. Такое часто встречается. Ну не умеет и все. Ей скучно. ей непонятно, почему она должна.....Может она расчитывала на " продолжение банкета". А тут какие то нелепые требования о "приготовить поесть". И начинается семейная жизнь на грани развода.
К сожалению,это можно понять только женившись.
ПЫ СЫ
Женщина очень редко уходит в никуда. Чаше всего она уходит к кому то.. Мужу очень трудно выдерживать конкуренцию с любовником. На стороне мужа только семья и рутина обыденной жизни. На стороне любовника- азарт, веселье,развлечение и призрак свободы.И сопоставление любовника и мужа, всегда будет не в пользу мужа....Правда, при повторном браке, призрак свободы как и положено призракам,растворяется и перед глазами опять маячат те же семейные обязательства ))
Извините за излишне долгое рассуждение.. Много написал, но под конец,сам понял, что причина на самом деле одна. Крайняя непродуманность последствий своих поступков.