Бабы и деньги

Общие черты всех баб ...
Ответить
Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 19.01.14 10:29

Всех бабок всё равно не заработать (ды-ды, часть придётся украсть), а вот здоровьишко подрастерять в погоне за ними - как нефик делать.
Так рассуждаешь когда достигнут определенный уровень жизни и денег на его поддержание хватает и даже остается, а перейти на качественно новый уровень при приемлемых затратах возможности нет.

У огромного же числа людей стоит вопрос выживания и как семью прокормить.Там уже другие приоритеты.

А так-да. Многие не захотят горбатиться на дворцы и мерседесы, если есть комфортные условия существования для себя и близких, и при этом время и возможности заниматься любимым хобби.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 19.01.14 12:04

Саша Синий писал(а):принцип "стараемся получать как можно больше благ" - он универсален

Чухня 8)
Я не стремлюсь.
И никогда не стремился.
И батя мой тоже.
Наш принцип - есть хлеб с маслом, и пох, чорная икра не потребна.
Погоди - если "не потребна" - то какое же это "благо" ? Вам - что-то другое потребно.

Благо - это то, что увеличивает удовлетворенность человека, а не то, что нужно совсем другим людям. Я вот, например, черную икру и вобще не люблю - значит, для меня это - не благо.
Саша Синий писал(а): Бабло получилось просто приятным бонусом.
Но мне его счас тупо не знаю на что потратить.
Ибо всегда довольствовался малым
Отдай нуждающимся. Слабо ? Скажем, мне было бы слабо. А тебе ?

Поэтому все эти разговоры про "тупо не знаю, на что потратить" - и показывают, что ты очень строго придерживаешься данного принципа - и деньги будешь тратить лишь на то, что считаешь благом для себя...

А говоришь - "чухня"...

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 19.01.14 17:37

богат не тот у кого больше-богат тот-кто нуждается в меньшем :roll:

Revenant

Сообщение Revenant » 19.01.14 20:03

Ляна писал(а):Revenant
Прекрасно знаю. Назовите как десятку увлечений которые не требуют ни копейки. А особенно таких, которые работой потом могут стать :?
Если есть интернет, то с помощью него можно обучиться практически чему угодно и без финансовых вложений. Или для вас плата за инет - это БАБЛО?

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 19.01.14 20:12

Сергей-антибабист писал(а): Так рассуждаешь когда достигнут определенный уровень жизни и денег на его поддержание хватает и даже остается, а перейти на качественно новый уровень при приемлемых затратах возможности нет.

У огромного же числа людей стоит вопрос выживания и как семью прокормить.Там уже другие приоритеты.

А так-да. Многие не захотят горбатиться на дворцы и мерседесы, если есть комфортные условия существования для себя и близких, и при этом время и возможности заниматься любимым хобби.
Ни прибавить, ни убавить 8)

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 19.01.14 20:27

Гер писал(а): Погоди - если "не потребна" - то какое же это "благо" ? Вам - что-то другое потребно.

Благо - это то, что увеличивает удовлетворенность человека, а не то, что нужно совсем другим людям. Я вот, например, черную икру и вобще не люблю - значит, для меня это - не благо.
Икра, ясен пень, пример навскидку.
Вместо неё разрешается подставить любое другое благо, к которому сейчас стремятся, которым меряются с другими и т.п.
Кто ест чёрную икру?
Не бомжи ведь, а олигархи.
В общем, некие общепринятые категории, и нелюбовь к какому-то из этих благ не отменяет его "крутости".
Странно слышать - мерседес не крут, т.к. мне эта марка не нравится
Гер писал(а): Отдай нуждающимся. Слабо ? Скажем, мне было бы слабо. А тебе ?
Да мне так-то тоже.
Слабо.
А ещё не совсем понятно, почему заработанные моим пОтом и кровью... ну ладно, просто пОтом... бабосы я кому-то должен отдать?
В меценаты навродь не записывался.
В христианах и иже с ними не состою
Гер писал(а): деньги будешь тратить лишь на то, что считаешь благом для себя...
Это скорее базовые потребности, чем блага.
Потребности удовлетворяют, а блага - накапливают.
Я не коплю.
И - без первых нельзя обойтись, без вторых - вполне можно прожить.

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 20.01.14 02:00

Revenant писал(а):Или для вас плата за инет - это БАБЛО?
Боюсь спросить, а чем вы платите за инет? :lol:

Revenant

Сообщение Revenant » 20.01.14 02:52

Ляна
Изображение

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 20.01.14 03:26

Это вам фейспалм. Интернет это еще и компьютер как минимум. Но это детали, а суть в том что в Интернете можно научиться далеко не всему. Интернет в данном контексте можно воспринимать как большой "учебник". Допустим хобби - рукоделие, - нужны будут деньги еще на материалы. и так далее. Но суть темы не в этом. А в том, что к сожалению почти все в современном мире упирается в деньги. Нравится вам это или нет. Другой вопрос - деньги как средство или как самоцель. Кто-то на хобби не готов тратить ни копейки, да и заводить его не будет. А кто-то хочет развиваться и готов вкладывать в это ресурсы: деньги, время, силы.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 20.01.14 08:56

Кто на деньгах зациклен - у того всё в деньги и упирается.
Кто хочет что-нибудь сделать - находит средства (в том числе и деньги) и о деньгах не парится, кто не хочет - находит причину (денег мало).
У меркантильных бездельниц "всё в современном мире в упирается в деньги".

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 20.01.14 09:49

Миф о том, что женщинам от мужчин нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.

Может, не совсем в тему, но понравилось дико :twisted:

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 20.01.14 10:06

[quote="Hermit"
У меркантильных бездельниц "всё в современном мире в упирается в деньги".[/quote]
верно.
каждый человек стремится к финансовому благополучию-
Но если брать мораль-то человек в финансах должен "расти"не за чужой счет.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 20.01.14 14:07

Гер писал(а):Да лааадно. А что там приоритет ? Самосовершенствование ? И как ты его измеришь ? Баблом оно и измеряется. Много заработал - значит, тебя общество оценивает, как нужного. Мало заработал - значит, общество тебя не больно-то ценит.
Деньгами трудно оценивать самосовершенствование. Ассенизатор или полисмен со школьным образованием в NY зарабатывают очень хорошо. Они совершеннее врача/инженера/ученого/бизнесмена? Первые много работали над собой, над какой-то проблемой? Деньги - это оценка сиюминутной востребованности обществом (как ты и отметил), впрочем, у нас в России 2010-х годов даже это утверждение неверно...
Где-то приводился результат американского исследования корреляции iq (а интеллект, ведь, тоже часть личного "совершенства") и доходов. Так самыми умными ("совершенными"?) оказались не богачи, а средний средний класс...
ИМХО, бабье падко не столько на сами деньги, сколько на крикливую внешнюю атрибутику, которая часто сопутствует деньгам.

Gates
старейшина

Сообщение Gates » 20.01.14 15:14

Она писал(а):Конечно, деньги нужны для оплаты квартиры, для приготовления пищи, для одежды. Плюс деньги нужны с целью дать образование детям. А также деньги можно вложить в дело и жить на проценты в старости.
Странный вопрос, автор.
Если муж обеспечивает всё это - то и жена при нем всегда будет.
конечно пиявка на такого лоха всегда найдется, факт

Ренегад
бывалый

Сообщение Ренегад » 23.01.14 10:46

Hotline писал(а):А можно пояснить в данном вопросе, что значит идеализирует? Выходит замуж не за слесаря, а олигарха? Или как?
Все просто - все разговоры о деньгах, скидках, акциях продаж. И при чем это у всех ОЖП вокруг. Деньги-деньги-дребеденьги. Так и вспоминается мульт. Непонятно одно, воспитывались в полных семьях, но все равно именно это важно. Общество потребителей.

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 23.01.14 10:56

Хех, а какая связь между полной семьёй и потребляцтвом?
Это СМИ и интернеты им моск промывают.
Это внешнее.

ПапаЛИВ
посвященный

Re: Бабы и деньги

Сообщение ПапаЛИВ » 23.01.14 14:15

Ренегад писал(а):Задался я тут вопросом - почему бабы так идеализируют деньги? По Новоселову выходит так, что это просто смена восприятия "притащенной дичи". Вот никогда не идеализировал деньги, был студентом без внешней поддержки, знаю, что такое жить на дошираках... И все равно не понимаю. Неужели для них для всех цель жизни - бабло и устройство своей жопы?
первично имхо для них продолжение рода, бабло дает тупо минимум напрягов в этом, вот и весь до копейки

ПапаЛИВ
посвященный

Re: Бабы и деньги

Сообщение ПапаЛИВ » 23.01.14 14:17

Ренегад писал(а):Задался я тут вопросом - почему бабы так идеализируют деньги? По Новоселову выходит так, что это просто смена восприятия "притащенной дичи". Вот никогда не идеализировал деньги, был студентом без внешней поддержки, знаю, что такое жить на дошираках... И все равно не понимаю. Неужели для них для всех цель жизни - бабло и устройство своей жопы?
первично имхо для них продолжение рода, бабло дает тупо минимум напрягов в этом, вот и весь до копейки

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 24.01.14 00:18

Ренегад писал(а): Все просто - все разговоры о деньгах, скидках, акциях продаж. И при чем это у всех ОЖП вокруг. Деньги-деньги-дребеденьги. Так и вспоминается мульт. Непонятно одно, воспитывались в полных семьях, но все равно именно это важно. Общество потребителей.
Разговоры о деньгах - нормально, если их нет в достаточном количестве для удовлетворения насущных потребностей.
О своих деньгах.
Вот счет чужих денег и измерение других людей их благосостоянием - уже не здоровое явление.

Ренегад
бывалый

Сообщение Ренегад » 24.01.14 07:11

Просто есть пример обратного. Кому вообще плевать на деньги.
Пример моего Друга(на год меня старше) перед глазами. Нашел девушку, приехала к нему за 2тыс км. Я свидетелем на свадьбе был. При чем из центра, к нам в Республику. Она ролевик, познакомились на портале стихов. Двое детей родили, воспитывают. Им обоим на деньги пох абсолютно. Полочку у них видел, они туда деньги складывают, каждый берет сколько ему надо. Крупные траты по согласованию. Смотрю я на этот мир эльфов и аккуеваю от своего окружения. Радуюсь за них, правда редко к ним прихожу, боюсь спугнуть этот рай, что ли.

Ренегад
бывалый

Сообщение Ренегад » 24.01.14 08:48

Я Слово дал, после того, как у Друга(их у меня всего двое) обнаружили порок сердца. Слово поддерживать его жену и его детей в случае ...

На остальных в окружении смотрю - порвут за деньги. Что ОМП, что ОЖП.

Ренегад
бывалый

Сообщение Ренегад » 24.01.14 11:30

Капиталисты твари. Как-то так.

ЭсимМатти
бывалый

Сообщение ЭсимМатти » 24.01.14 12:52

Ренегад писал(а):Капиталисты твари. Как-то так.
В советском обществе потребления они бы также рвали друг другу за югославские стенки, люстры, ордера, талоны на машины. Свинья грязь найдет.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 24.01.14 15:42

Саша Синий писал(а): Это скорее базовые потребности, чем блага.
Потребности удовлетворяют, а блага - накапливают.
Я не коплю.
И - без первых нельзя обойтись, без вторых - вполне можно прожить.
Аааа... Ну, так получается, вопрос ко мне терминологический.

Не, я понимаю "блага" - в экономическом смысле, то есть, как объект реализующий потребности. И вода, позволяющая утолить жажду, и коллекционное авто, позволяющее потешить ЧСВ - это все блага. Хотя, жажду требуется удовлетворить, а коллекционные авто нужны именно для накопления.

Тут уж каждый сам для себя решает, какой приоритет у тех или иных благ. Безусловно, раритетные авто будут коллекционировать далеко не все, кто может себе это позволить.

Моя же мысль в том, что ЛЮБОЙ человек стремится к удовлетворению своих потребностей (получая блага), и к тому, чтобы это удовлетворение было стабильным.

Ренегад
бывалый

Сообщение Ренегад » 24.01.14 15:43

ЭсимМатти
Все?

Ответить