А чем собственно модель поведения жен, которые "управу ищут" в профкоме, в партячейке, у милиции, у государства отличается от модели поведения тех же мужей, которые ищут управу на своих жен у здешнего форума? По сути тот же профком и партячейка, и милиция, и суд и т.д. Тутошние судьи выписывают мужьям приговоры в отношении чужих жен и требуют от мужей приведения приговора в исполнение.ГрустныйЗмей писал(а): Модель поведения когда на мужа "управу ищут" в профкоме , в партячейке у милиции у государства
"Забота" о сыне
Gale, такие дела... А по сути, чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу (с). Желающих поработать своими хоботками в чужом муравейнике всегда было предостаточно. А чужаков и любопытных из своего муравейника гнать надо погаными тряпками. Как нельзя выносить ссор из своей избы, так и избегать надо приглашения пошухериться в чужом муравейнике. Это чужая территория, чужое пространство и нефик туда лезть с приглашением или без него.
Саньчес, мой нос-это моя семья. А ваш нос-это ваша семья. Так вот, не надо совать свой нос в чужой дом. Это относится и к ОЖП, и к ОМП. Тем более, не надо устраивать коллективный свинг в чужой кровати. Это дело семейное. А если семья решит, что за помощью нужно обратиться к кому-нибудь, так это дело только самой семьи и ничье больше. Лезть в чужой монастырь со своей "камасутрой" - дело мерзкое.
Это называется "слабоумие"
Слабоумие — это расстройство мышления, в результате которого у человека снижается способность понимать связь между окружающими явлениями, утрачивается способность отделять главное от второстепенного, утрачивается критика к своим высказываниям, поведению.
«Нервные и психические болезни» Изд. «Медицина», М. 1966 г.
Знаете Санчес,, абстрактному мышлению всегда предшествует живое созерцание и оно первично. На основе живого созерцания тем в Семейной консультации и утверждения Грустного Змея, что ОЖП привлекают в свою семью для разборок профкомы, милицию и т.д, я и задалась вопросом, а чем шкер тутошних дядек в чужой семье отличается от того же действа всех этих милиций и профкомоф? И те и другие находят себе свободные уши и вливают туда свою симфонию. Что самое интересное, те же профкомы с милицией и тутошние советчики с удовольствием надевают на себя мантию судей и выносят приговоры. Да не просто выносят, но и требуют приведения этих приговоров в исполнение. А вот не обломись - ка им всем! И мужьям и женам и советчикам!Саньчес писал(а):Абстрактное мышление она не развила, но виртуозно, хотя и ожидаемо стандартно, переводит тему разговора на себя лично - Золотой Стандарт поведения близоруких мадам.
Про свою семью я ни словом, ни делом нигде не обмолвилась. С чего это вдруг? Семейные дела-это семейные дела и они должны быть закрыты от любопытных, вне зависимости от того, что происходит в семье. Вот тогда всем будет хорошо.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medi ... 0%B8%D0%B5Нарушение познавательной деятельности при приобретенном С. проявляется неспособностью воспринимать, усваивать и перерабатывать получаемую информацию, формировать суждения, делать выводы, приобретать новые знания. Использование прежних знаний затруднено или невозможно. Психическая деятельность все в большей степени основывается на прежних, ставших шаблонными, суждениях и действиях. Резко снижается критическое отношение к своему состоянию и окружающему. Эмоциональные проявления бледнеют, нередко грубеют и перестают соответствовать реальным обстоятельствам.
А я про что? Я про тоже самое. И тетки и дядьки ходят кто куда и все без исключения приглашают в свою семью чужих и посторонних лиц. И эти посторонние не гнушаются туда залезть и сесть за один обеденный стол с членами семьи и поспать в чужой кровати с чужой женой и чужим мужем и детей чужих повоспитывать. А вот зачем это делать, я в толк не возьму. Каждый, кто советует жене или мужу как жить, все равно за них их жизнь не проживет.Gale писал(а): Человек сам приходит, спрашивает совета в конкретной ситуации. Ему дают советы.
Все должно решаться и обсуждаться только в семье членами этой самой семьи и никем больше.
http://psychology-100.forum2x2.ru/t12-topicДебильные женщины - идеальные жёны: собственных потребностей, кроме пищеполовых не имеют, внушаемы и, соответственно, их легко подчинить, очертив круг практических обязанностей. Хоть и не идеально, а с ролью прислуги женщины с лёгкой умственной отсталостью справляются в подавляющем большинстве случаев. Единственный недостаток - нельзя доверить воспитание детей, тогда как для бездетных мужчин лучшего и желать нельзя.
- ГрустныйЗмей
- старейшина
Как минимум тем что это инет форум и реализация советов дело обратившегося.Смешинка писал(а): А чем собственно модель поведения жен.. отличается от модели поведения тех же мужей,
Ни кто из участников форума не вызывает "провинившуюся" жену на разбор.
зы это только мне очевидно или вы так тонко стебетесь
- ГрустныйЗмей
- старейшина
Очень удобная позиция в паре СДС+Алень - гарантия что и носа из стойла не высунет.Смешинка писал(а): Все должно решаться и обсуждаться только в семье членами этой самой семьи и никем больше.
Почти все ОМП приходящие сюда за счет выполнения Вашего "замечательного" постулата очень далеки от обьективной оценки ситуации в своей семье.
Конечно понимаю. Но разве в приводимых вами примерах одно лучше другого? Разрушение семьи происходит в том числе и теми самыми советчиками и "специалистами" по семейным конфликтам. Как на мой взгляд, так вообще ни кому не следует лезть в чужие семейные дела и выяснять кто там прав, а кто виноват, тем более залезать в чужую супружескую кровать и давать советы еще и на эту тему. Народ реально оборзел и потерял все ориентиры на тему кому куда можно, а куда нельзя. Все эти виртуальные консультации сплошное гониво, разрушающее то, что еще можно сохранить.Gale писал(а):Смешинка, скажи, ты понимаешь разницу когда человеку просто дают како-то совет который он может и не выполнять, и когда баба бежит в ментовку и приходят дяди полицейские и забирают её мужа?
Все вопросы должны решаться исключительно в семье и без участия в ней чужих и посторонних лиц. Ну ведь раньше же всегда так было и ничего жили и не тужили. Зато сейчас развелось этих виртуальных советчиков.
- ГрустныйЗмей
- старейшина
Вы не переводите стрелки на меня. Речь шла о том, что жалобщики ОЖП и ОМП действуют одними и теми же методами - бегают по профкомам, милициям и сайтам и приглашают в решение своих семейных проблем посторонних лиц. И эти посторонние лица не без удовольствия и самолюбования суют свой нос туда, куда не нужно. И советы дают и настаивают на исполнении данных советов и требуют отчета об исполнении.Gale писал(а):Ну если твой муж не может решать вопросы с тобой, то при чём здесь посторонние люди?
А если он, подлец такой, на другом сайте или вообще на работе у кого-то совета спросит? Тоже АБФ виноватый да?
Кстати, не знаю как оно раньше было насчет жалоб в профкомы, но сейчас что-то не слышно, чтобы профкомы разбирались и лезли в дела семьи. Каждый сам за себя и никому из профкома нет дела до семейных дел своего члена профсоюза. Да и не входит это в функции профкома. Раньше, в ваше время, может такое и было, а вот сейчас точно нет.