о человечности ОЖП

Общие черты всех баб ...
нАвУхУдОнОсОр
бывалый

Сообщение нАвУхУдОнОсОр » 23.09.14 21:34

Торнео, есть мнение-это один из демпгогических приемов, типа это не мое мнение, это кто то другой так думает:-) :-) .
По поводу убийств..вам не смешно? ОМП убивают гораздо чаще в любом случае. Это не критерий человечности. Человек-просто название нашего вида. Внутри вида есть годные особи и не годные. Фсе:-). Имхо, вы придаете слову ЧЕЛОВЕК какой то ну высокий смысл, духовный что ли, и от этой точки отсчета ведете оценку ОЖП. Я даже не буду давать оценку-верно ли это, корректно ли, но просто с этой точки зрения не только ожп-не вполне люди, но и многие ОМП:-) . боюсь вообще человеков мало окажется, как истиных арийцев в свое время:-)
Такие дела

нАвУхУдОнОсОр
бывалый

Сообщение нАвУхУдОнОсОр » 23.09.14 21:43

Хельгер, внятного логического ответа на эту задачу нет:-) . Ну я не нашел. Потому что для всякого куча-свое:-) .

helger
аксакал

Сообщение helger » 23.09.14 22:50

Точно четыре, впрочем, можете провести эксперименты. :lol:

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 23.09.14 23:24

нАвУхУдОнОсОр писал(а):По поводу убийств..вам не смешно? ОМП убивают гораздо чаще в любом случае.
Это в каком любом? Кто конкретно убивает?
нАвУхУдОнОсОр писал(а):Это не критерий человечности. Человек-просто название нашего вида.
Очень спорный вопрос.
Челове́к разу́мный (лат. Homo sapiens; в русскоязычных текстах встречается также написание Хомо Сапиенс или Гомо Сапиенс) — вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов, единственный живущий в настоящее время. От современных человекообразных, помимо ряда анатомических особенностей, отличается значительной степенью развития материальной и нематериальной культуры (включая изготовление и использование орудий труда), способностью к членораздельной речи и развитому абстрактному мышлению. Человек как биологический вид является предметом исследования физической антропологии. Природа и сущность человека является предметом как философского, так и религиозного диспута.
...Человек является сложноорганизованным социальным существом. Его поведение зависит как от биологических факторов (физиологические потребности, инстинкты), так и от множества небиологических — культура общества (традиции, культурные ценности), законы государства, личные моральные убеждения, мировоззрение и религиозные взгляды, но степень влияния этих факторов различна для отдельных индивидов и отдельных популяций. Поведение человека изучают этология и психология.
...В контексте эволюции человека среди других животных выделяет качественно новый характер взаимодействия с окружающей средой — помимо пассивного приспособления к изменяющимся внешним факторам человек активно влияет на них, повышая комфортность среды в соответствии со своими потребностями. Превосходство (как в гибкости, так и в безопасности экспериментов для популяции) негенетического образования над генетической передачей и обработкой данных вкупе с имманентно присущим человеку стремлением к познанию окружающего мира привело к фактически экспоненциальному нарастанию объёма доступных знаний и позволило говорить об условном переходе человека на качественно новый этап развития, в рамках которого результаты ментальной деятельности значительно более критичны, нежели результаты игравших ранее первичную роль генетических процессов.
Человеку присуща способность заранее предвидеть результаты своих действий и составлять планы, моделировать собственную деятельность и анализировать себя «со стороны». Некоторые приматы также обладают способностью предвидеть последствия своих поступков, однако она развита слабее, чем у человека.
Для человека характерно активное формирование сложных приобретённых потребностей, практически не наблюдавшихся у других животных. Способность к формированию приобретённых потребностей позволяет повышать стабильность общества путём прививания всем индивидам некой «общепринятой» морали.
В определённых условиях человеческий разум может пересилить инстинкты, даже инстинкт самосохранения. Примером этому являются самоубийства. Другим примером являются антисексуалы и люди давшие обет безбрачия, например, монахи. Они способны долгое время сдерживать инстинкт размножения.
Человек разумный
Кто, если не люди? Homo erectusы, например:
До недавнего времени считалось, что эректусы вымерли около 300 тысяч лет назад, уступив место неандертальцам. Однако последние находки свидетельствуют, что они на окраинах ареала могли дожить до прихода современных людей.
Человек прямоходящий
Если мораль не свойственна, абстрактное мышление хромает, рефлексия отсутствует. :?:
нАвУхУдОнОсОр писал(а):Внутри вида есть годные особи и не годные.
Годные и не годные для чего? Чтобы считаться человеками?
нАвУхУдОнОсОр писал(а):Фсе:-). Имхо, вы придаете слову ЧЕЛОВЕК какой то ну высокий смысл, духовный что ли, и от этой точки отсчета ведете оценку ОЖП. Я даже не буду давать оценку-верно ли это, корректно ли, но просто с этой точки зрения не только ожп-не вполне люди, но и многие ОМП:-) . боюсь вообще человеков мало окажется, как истиных арийцев в свое время:-)
Такие дела
Возможно. Надо быть самокритичным. Известно, что человек во время внутриутробного развития проходит эволюцию от одной клетки до человеческого ребёнка. Ребёнок, вырастая, проходит в своей социализации стадии различных млекопитающих. Большинство людей доходит по развитию до уровня шимпанзе. Некоторые становятся людьми. Некоторые и до уровня шимпанзе не доходят. :lol:

В каждой шутке есть доля шутки, а если серьёзно: человек - существо социальное, обладающее определёнными социальными качествами. Существо вида homo sapiens, не обладающее определёнными социальными качествами, сложно назвать человеком. Тема-то о "человечности". Убийство себе подобных - человечность?

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 24.09.14 09:31

нАвУхУдОнОсОр писал(а):Торнео, есть мнение-это один из демпгогических приемов, типа это не мое мнение...
это твое мнение

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 24.09.14 09:32

нАвУхУдОнОсОр писал(а):ОМП убивают гораздо чаще в любом случае.
статистику в студию

нАвУхУдОнОсОр
бывалый

Сообщение нАвУхУдОнОсОр » 24.09.14 18:59

Е-мае, можно подумать это какая то спорная, секретная, труднодоказуемая информация. Мог бы и сам погуглить, хотя смысла не вижу-это все равно что приводить пруфы что 2х2=4, или что снег белый... детский сад какой то. Ну вот например
http://www.nkj.ru/archive/articles/18598/
http://nlo-mir.ru/bezrubriki/28054-poch ... chiny.html
И обьяснение тому простое-тестостерон-с:-)
Обратите внимание-это никак не отменяет того что все они тоже человеки. Просто подлые, слабые, етс.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 24.09.14 23:01

нАвУхУдОнОсОр, две цифры с Росстата:
В 2012 году было зарегистрировано 13300 убийств и покушений на убийство. 10.1. ЧИСЛО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПО ВИДАМ
В том же 2012 году было зарегистрировано 1063982 прерываний беременности. Сведения о прерывании беременности по Российской Федерации за 2012 год
Цифры различаются на два порядка.
О том, что мужчины более агрессивны никто не спорит. Только почему-то мало кто осуждает мужскую агрессивность в 1941-45 годах, например. Чуете куда эта агрессивность направлена?
А куда направлена женская агрессивность? Цитирую из вашей-же ссылки:
Однако есть область, в которой женщины бывают физически агрессивны даже немного чаще мужчин: это семейная жизнь. Правда, при супружеских стычках жене обычно достаётся сильнее, чем мужу, но это из-за превосходства мужчин в силе. Но, во всяком случае, в США затевает драку чаще жена (хотя и ненамного чаще).

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/18598/ (Наука и жизнь, Кто агрессивнее — мужчины или женщины?)
Можете погуглить сколько фашистов уничтожили агрессивные мужчины во время войны. Сложно оценить. Вот цифры из Педивикии:
Человеческие потери Германии — 4,270 млн военнослужащих погибшими, умершими от ран, пропавшими без вести
Потери в Великой Отечественной войне
Т.е. за четыре года войны советские мужчины уничтожили около 4 млн. фашистов. Российские тётки уничтожают примерно такое же количество собственных детей в мирное время. Против кого они воюют? - Вопрос риторический.
А если сравнить психологическое насилие?
Встречал в Интернете исследования, что агрессивность тёток в семье выше, чем агрессивность мужчин. Мужская агрессия в основном направлена против врагов, бабская - против своих, против тех, кто по какой-либо причине ответить не может: против мужа-аленя, против детей. От безнаказанности это.

Homyach
старейшина

Сообщение Homyach » 25.09.14 06:13

helger писал(а):Точно четыре, впрочем, можете провести эксперименты. :lol:
это если песчинки круглые и гладкие. а если шершавые и кривенькие, то и из двух или трех можно кучку сделать :wink:

helger
аксакал

Сообщение helger » 25.09.14 11:09

Homyach, куча подразумевает нечто объемное, трехмерное.
Из геометрии известно, что в трехмерном евклидовом пространстве через три точки, не лежащих на одной прямой, можно провести только плоскость.
Если к этим трем точкам добавляется четвертая, не лежащая в указанной выше плоскости, то получаем тетраэдр, или пирамиду. Вот Вам и куча.
Так что двух или трех элементов для кучи будет маловато. :D
А от четырех и больше - в самый раз. :)
Если сомневаетесь, проведите эксперимент. :lol:

Homyach
старейшина

Сообщение Homyach » 26.09.14 09:05

helger, а почему песчинка - это точка? если это само по себе трехмерное образование, то сложив одну на другую уже кучка. :wink:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.09.14 13:06

to Torneo

Предупреждение за нарушение правил форума. Флуд, оффтоп.

helger
аксакал

Сообщение helger » 26.09.14 19:33

Homyach, возьмите несколько шаров ( например, бильярдных ) и поэкспериментируйте. :)
Практика - критерий истины. :D

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 26.09.14 20:01

Посоны, завязывайте обсчение на уровне "у бап нет души - они животные", ожп-наш вид homo sapienns. надо лишь уметь их готовить

нАвУхУдОнОсОр
бывалый

Сообщение нАвУхУдОнОсОр » 26.09.14 20:38

Не знаю в шутку Бабтист или всерьез, но вот именно это я и хотел сказать:-)

нАвУхУдОнОсОр
бывалый

Сообщение нАвУхУдОнОсОр » 26.09.14 20:56

Нermit.. повторюсь-никому не навязываю свое мнение, но имхо сравнивать аборты, военные жертвы, и преступления связанные с лишением жизни-некорректно и неверно. Да и не нужно. Ибо тогда придется признать что из всей массы насления человеков % 20 от силы.
У каждого нерожденного ребенка был еще и папа. Я думаю все помнят, если уж проводить параллели аборт-убийство-преступления, чтоза пособничество тоже судят. Я допускаю что 10 тысяч камрадов, зареганых на АБФ кристально честны и ни разу никогда не совершали соитие с женщиной налевав на последствия, но ИРЛ это слвсем не так, увы. Думаю не стОит про аборты. Нечестно это
Такие дела

helger
аксакал

Сообщение helger » 26.09.14 20:58

Babtist писал(а):Посоны, завязывайте обсчение на уровне "у бап нет души - они животные", ожп-наш вид homo sapienns. надо лишь уметь их готовить
Какие еще жывотные, не . :)
Вид - наш, но большинство ОЖП , всё-таки, частично вменяемы ( по О. Новоселову ) . 8)

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 26.09.14 21:08

У бап есть душа* они не животные* бапы помощники человека -они помощницы мужчины

Homyach
старейшина

Сообщение Homyach » 27.09.14 11:46

helger писал(а):Homyach, возьмите несколько шаров ( например, бильярдных ) и поэкспериментируйте. :)
Практика - критерий истины. :D
так вы про круглые гладкие предметы, а вы возьмите два камня и положите один на другой, вот и куча

helger
аксакал

Сообщение helger » 27.09.14 12:58

Homyach, Вы не смешивайте Вашу специализированную постройку стены с универсальной кучей. :)
Это "разные топологии" , как писал наш один известный форумчанин. :lol:

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 28.09.14 12:12

нАвУхУдОнОсОр писал(а):Нermit.. повторюсь-никому не навязываю свое мнение, но имхо сравнивать аборты, военные жертвы, и преступления связанные с лишением жизни-некорректно и неверно.
Надо сказать, что у вас достаточно не стандартное мнение.
Вот что говорят словари:
ЧЕЛОВЕК м. каждый из людей; высшее из земных созданий, одаренное разумом, свободной волей и словесною речью. Побудка (инстинкт) животного, соединенье низшей степени рассудка и воли, заменяет ему дары эти, разрозненные в человеке и даже вечно спорящие между собою — это сердце и думка. Высшая степень человечности была бы та, где разум и воля слились бы в одно, сознательно во всем согласуясь взаимно. Как животное отличается от растенья осмысленною побудкою и образует особое царство, так и человек отличается от животного разумом и волей, нравственными понятиями и совестью и образует не род и не вид животного, а царство человека. Посему нередко человек значит существо, достойное этого имени. Человек плотский, мертвый едва отличается от животного, в нем пригнетенный дух под спудом; человек чувственный, природный признает лишь вещественное и закон гражданский, о вечности не помышляет, в искус падает; человек духовный, по вере своей, в добре и истине; цель его – вечность, закон – совесть, в искусе побеждает; человек благодатный постигает, по любви своей, веру и истину; цель его – царство Божие, закон – духовное чутье, искушенья он презирает. Это степени человечества, достигаемые всяким по воле его.
ЧЕЛОВЕК
ЧЕЛОВЕ́ЧНОСТЬ, человечности, мн. нет, жен. отвлеч. сущ. к человечный, гуманность, человеческое отношение к окружающим.
человечность
Отказываясь сравнивать, вы именно этим самым и занимаетесь, потому что ставите на один уровень фашиста, убийцу, мать, убившую своего ребёнка и человека, отдавшего свою жизнь, защищая родных и близких, свою страну.
нАвУхУдОнОсОр писал(а):Да и не нужно. Ибо тогда придется признать что из всей массы насления человеков % 20 от силы.
Вы предлагаете реальность не признавать и приравнять Чикатило к Александру Суворову?
нАвУхУдОнОсОр писал(а):У каждого нерожденного ребенка был еще и папа.
Папы не рожают и не делают абортов. Вы можете приравнять на бумаге: "ПАПА = МАМА", но мужчины от этого рожать не начнут.
нАвУхУдОнОсОр писал(а):Я думаю все помнят, если уж проводить параллели аборт-убийство-преступления, чтоза пособничество тоже судят.
Совершенно верно. Врач, делающий аборт - тоже преступник.
нАвУхУдОнОсОр писал(а):Я допускаю что 10 тысяч камрадов, зареганых на АБФ кристально честны и ни разу никогда не совершали соитие с женщиной налевав на последствия, но ИРЛ это слвсем не так, увы. Думаю не стОит про аборты. Нечестно это
Такие дела
Вы предлагаете перенести виновность за аборт с женщины на мужчину? Неплохо. А вы готовы нести ответственность за чужие преступления?

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 28.09.14 12:38

Babtist писал(а):У бап есть душа* они не животные* бапы помощники человека -они помощницы мужчины
Собаки тоже издревле помогают человеку. И коровы тоже.

нАвУхУдОнОсОр
бывалый

Сообщение нАвУхУдОнОсОр » 28.09.14 16:14

Хермит, я в демагогии не силен, я сказал только то, что хотел сказать, а не то,что вы додумали. Тема называется о человечности ожп. Участников пригласили к обсуждению. Я наравне с вами высказал свое мнение. Оно в том, что ожп-человек. Самка человека.фсе. Не кот и не корова, поэтому строить люые выводы исходящие из того, что ожп-нечеловеки - неверно. Ибо ошибочны они изначально. И верятно поэтому и не имеют успеха.:-)
Если же слову, термину человек придать исключительно духовный, моральный смысл-таки да, не все ожп будут человеки. Но-и не все омп тоже.
На мой взгляд это назывется плодить сущности лишние. Но вы можете считать как угодно и жить тоже. Я ни с котами ни с коровами не жил и не собираюсь. Каждый дрочит как он хочет, главное совем в маразм то не впадат и не делать выводы космического масштаба и космической же глупости ( с)

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 28.09.14 18:48

нАвУхУдОнОсОр, естественно, каждый имеет право на своё мнение, у нас свободная демократическая страна. Я привёл значения слов "ЧЕЛОВЕК" и "ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ" из словарей. У вас альтернативное понимание, не общепринятое. Нет проблем. Если нет исходной договорённости о значении слов никакой диалог невозможен и является демагогией. :wink:

Ответить