нАвУхУдОнОсОр писал(а):Нermit.. повторюсь-никому не навязываю свое мнение, но имхо сравнивать аборты, военные жертвы, и преступления связанные с лишением жизни-некорректно и неверно.
Надо сказать, что у вас достаточно не стандартное мнение.
Вот что говорят словари:
ЧЕЛОВЕК м. каждый из людей; высшее из земных созданий, одаренное разумом, свободной волей и словесною речью. Побудка (инстинкт) животного, соединенье низшей степени рассудка и воли, заменяет ему дары эти, разрозненные в человеке и даже вечно спорящие между собою — это сердце и думка. Высшая степень человечности была бы та, где разум и воля слились бы в одно, сознательно во всем согласуясь взаимно. Как животное отличается от растенья осмысленною побудкою и образует особое царство, так и человек отличается от животного разумом и волей, нравственными понятиями и совестью и образует не род и не вид животного, а царство человека. Посему нередко человек значит существо, достойное этого имени. Человек плотский, мертвый едва отличается от животного, в нем пригнетенный дух под спудом; человек чувственный, природный признает лишь вещественное и закон гражданский, о вечности не помышляет, в искус падает; человек духовный, по вере своей, в добре и истине; цель его – вечность, закон – совесть, в искусе побеждает; человек благодатный постигает, по любви своей, веру и истину; цель его – царство Божие, закон – духовное чутье, искушенья он презирает. Это степени человечества, достигаемые всяким по воле его.
ЧЕЛОВЕК
ЧЕЛОВЕ́ЧНОСТЬ, человечности, мн. нет, жен. отвлеч. сущ. к человечный, гуманность, человеческое отношение к окружающим.
человечность
Отказываясь сравнивать, вы именно этим самым и занимаетесь, потому что ставите на один уровень фашиста, убийцу, мать, убившую своего ребёнка и человека, отдавшего свою жизнь, защищая родных и близких, свою страну.
нАвУхУдОнОсОр писал(а):Да и не нужно. Ибо тогда придется признать что из всей массы насления человеков % 20 от силы.
Вы предлагаете реальность не признавать и приравнять Чикатило к Александру Суворову?
нАвУхУдОнОсОр писал(а):У каждого нерожденного ребенка был еще и папа.
Папы не рожают и не делают абортов. Вы можете приравнять на бумаге: "ПАПА = МАМА", но мужчины от этого рожать не начнут.
нАвУхУдОнОсОр писал(а):Я думаю все помнят, если уж проводить параллели аборт-убийство-преступления, чтоза пособничество тоже судят.
Совершенно верно. Врач, делающий аборт - тоже преступник.
нАвУхУдОнОсОр писал(а):Я допускаю что 10 тысяч камрадов, зареганых на АБФ кристально честны и ни разу никогда не совершали соитие с женщиной налевав на последствия, но ИРЛ это слвсем не так, увы. Думаю не стОит про аборты. Нечестно это
Такие дела
Вы предлагаете перенести виновность за аборт с женщины на мужчину? Неплохо. А вы готовы нести ответственность за чужие преступления?