ООО (Общие Ошибки ОМП) - "Мы договорились"
ты пишешь то же самое,что и Торнео в соседней теме,Santa писал(а):смотря о чем договориться.
женщины соглашаются а в уме думают, это он сейчас жениться не хочет а вот увидит какая я хорошая и захочет. и в итоге он думает что договорился, а она рассчитывает пересмотреть договоренность.
женщине важно получить тактическое преимущество, продолжить торги. т.е. договор никогда не бывает окончательным
но почему то в этой соседней теме его мнение другие ОМП пытаются опровергнуть..при чём с таким упорством,как будто они ОЖП знают лучше их самих.может ты тоже про ОЖП ничего не знаешь и не понимаешь? продоговорённости?
мож тебе это кажется? 8)
-
КЕГ-инквизитор
Проголосовал за "НЕТ"
Когда разводился с БЖ думал - Все бабы, конечно, дуры полные, но мне, слава богу, попалась вменяемая. Развелись без скандалов, тихо-мирно полюбовно всё поделили и разошлись как в море корабли. И вот года через три-четыре практически на ровном месте: Все договорённости побоку, ты мне ДОЛЖЕН-АБЯЗАН. На моё возражение: Мы же обо всём давно договорились, ты же сама предложила этот вариант, мне была заявлена гениальная, на мой взгляд :D , фраза: "А я в тот момент была не в себе, то есть НЕВМЕНЯЕМАЯ". Причём так прямым текстом и было сказано "НЕВМЕНЯЕМАЯ". У меня аж челюсть на пол брякнулась.
Правда, справедливости ради, надо сказать что ей так ничего и не обломилось. В ответ ей было сказано, что ни о каких договорённостях с ней больше не может быть и речи, так как у меня нет гарантий того, что она в данный момент является вменяемой и не захочет всё впоследствии опять поменять, сославшись на то, что она и в данный момент была невменяемой. После этого я прервал диалог с ней и ушёл, хлопнув напоследок дверью. :D
Так что - НЕТ, договорённостей быть не может в принципе.
Когда разводился с БЖ думал - Все бабы, конечно, дуры полные, но мне, слава богу, попалась вменяемая. Развелись без скандалов, тихо-мирно полюбовно всё поделили и разошлись как в море корабли. И вот года через три-четыре практически на ровном месте: Все договорённости побоку, ты мне ДОЛЖЕН-АБЯЗАН. На моё возражение: Мы же обо всём давно договорились, ты же сама предложила этот вариант, мне была заявлена гениальная, на мой взгляд :D , фраза: "А я в тот момент была не в себе, то есть НЕВМЕНЯЕМАЯ". Причём так прямым текстом и было сказано "НЕВМЕНЯЕМАЯ". У меня аж челюсть на пол брякнулась.
Правда, справедливости ради, надо сказать что ей так ничего и не обломилось. В ответ ей было сказано, что ни о каких договорённостях с ней больше не может быть и речи, так как у меня нет гарантий того, что она в данный момент является вменяемой и не захочет всё впоследствии опять поменять, сославшись на то, что она и в данный момент была невменяемой. После этого я прервал диалог с ней и ушёл, хлопнув напоследок дверью. :D
Так что - НЕТ, договорённостей быть не может в принципе.
Спасибо! Приятно, что честно :DSanta писал(а):женщины соглашаются а в уме думают, это он сейчас жениться не хочет а вот увидит какая я хорошая и захочет. и в итоге он думает что договорился, а она рассчитывает пересмотреть договоренность.
женщине важно получить тактическое преимущество, продолжить торги. т.е. договор никогда не бывает окончательным
С ОЖП можно вести и дела (т.е. бизнес-партнёрство), но тогда всё проще, т.к. все вопросы можно фиксировать на бумаге за подписями сторон. Да, она будет уклоняться, надо настаивать. А когда написано пером, пересматривать условия бывает или невозможно, или очень дорого [для неё], в результате можно рассчитывать на соблюдение договорённостей.Rob писал(а):Бабье опять все свело к атнашениям. Пля, я же говорю о ведении дел с ОЖП в принципе.
С бывшими тоже неплохо работает. Подписала отказ от материальных претензий? Никуда теперь не денешься. Шипи у себя на кухне со своей мамой.
В близких отношениях, увы, такое трудно устроить.
Нарушила.Santa писал(а):например договорились м и ж о сексе без обязательств. а через месяц она влюбилась в м и уже хочет обязательств и выносит мозг. изменились обстоятельства или ожп нарушила договоренность?
Мужчины не из вредности настаивают на отсутствии обязательств. А по веским причинам.
Ситуация: познакомилась ОЖП с ОМП. Она изначально знала, что он женат. По переписке этого вопроса касались, и он сформулировал ответ как "всерьёз женат".
Мужчина решил, что, вступая с ним в отношения, женщина понимает, что он разводиться не хочет, и - либо она любовница, либо ничего не будет. И поначалу всё так. Проходит год [разнообразных встреч, секса и пр.], и она начинает всё прозрачнее намекать на то, как же она хочет замуж... Он не реагирует, она начинает "раскачивать лодку". В результате, они расстаются. Любовница в претензии: она ожидала, что он её любит
На мужской взгляд, она не просто дура, она сволочь, потому что в одностороннем порядке пыталась пересмотреть положение вещей. На женский, наверное, сволочь мужчина, а она просто неудачница, потому что не смогла. Так?
-
Мрачный Похер
- бывалый
На словах нельзя, только договор на бумаге нотариально заверенный.И вообще договор предполагает равенство сторон что уже проигрыш,равно значит баба выше мужика,позволил с собой договариваться,уже не мужик, начала баба решать,уже не мужик,олень. Псевдодоговор и понимание возможны когда бабе это выгодно, улучшает ее жизнь,хоть в чем,статус в обществе,раз,расходы за жилье снижаются два, больше денег на себя любимую,секс под боком, ремонт дома можно бесплатно делать :D .Когда это уже есть аппетиты растут, если мужик олень и мямлит,пытается сохранить АТНАШЕНИЯ, то теряет остатки уважения пиявки и переносится в разряд дойный олень,становится тюбиком,который надо максимально выжать перед выбросом,сигнал как правило один,ожп не хочет секса,вдруг не хочет делать минет,вот раньше любила и тащилась,а вдруг нет, ну и раздражительная стает.Мое имхо,выжечь себе на моцке тот факт что ожп ниже мужика животное, которое однако может понять одну вещь, будет терять берега вышвырнут, и вышвырнут на серьезе,вот одна задача должна быть поставлена перед мужиком,держать обстановку так, чтобы вышвырнуть бабу не было проблематично и не несло потерь.Другая стратегия обречена на оленизм и швырнут тебя,вопрос времени.Это я не брутально так советую,эдакий тиран,это просто еще раз повторю мое имхо,единственный вариант семьи с ожп,мужику много не надо, пожрать,секс,немного свободного времени,это ожп начинают чего то требовать непонятного, все стает как то не так,хотя мужику кажется что все идет хорошо,спокойно,ну и получает часто нож в спину в самый неподходящий момент.В общем во главу семьи мужика,а жена должна заботиться о том чтобы он был всем доволен,а не наоборот что собственно и происходит в гейропах.
Все знают программу на НТВ "Говорим и показываем"?
Я на работе смотрю этот канал. Так как только эта педерача начинается, я нажимаю кнопку "MUTE" на пульте, ибо когда вся студия, состоящая из 99% ОЖП начинает перекрикивать друг дружку, и причём одновременно, от этих децибелов рухнуло бы мое офисное здание.
Я на работе смотрю этот канал. Так как только эта педерача начинается, я нажимаю кнопку "MUTE" на пульте, ибо когда вся студия, состоящая из 99% ОЖП начинает перекрикивать друг дружку, и причём одновременно, от этих децибелов рухнуло бы мое офисное здание.
Пойду в разрез с мнением уважаемых камрадов. Мой опыт свидетельствует, что ОЖП бывают разные. Бывают такие, что с ними разговаривать бесполезно, только убивать. Но это свойственно не только ОЖП, но и ОМП. Есть такой тип личности который не понимает слов, только поступки. Пока в рыло не дашь - серьезно не воспринимают. Да, такие есть. Да, среди женщин таких намного больше, т.к. по тупости своей уверены в безнаказанности. Однако этими персонажами все многообразие людей вообще и ОЖП в частности не исчерпывается. Мне встречались ОЖП, с которыми можно договариваться, и которые будут выполнять соглашения. Все, как одна - с мужским типом мышления, не очень эмоциональны, но логичны и последовательны. Да, таких мало, очень мало. Да, мне не удалось найти среди них себе жену, по разным причинам, в том числе и из-за того, что таких не встречается среди молодых и красивых девушек. Одной 47, двое детей, один брак, работают вместе и все у них гут. Мужик там не подкаблучник, они как-то на равных, одни вопросы решает он, другие она, у кого, что лучше получается. Еще одна тоже под полтинник, но тетка суперская. У нее правда первый брак распался, но тоже интересно. Муж уехал в Москву на заработки, и очень надолго(это были 90-е. мы зарабатывали, как могли...). Она его честно ждала. А он там себе нашел молодую и красивую и назад не вернулся. Такая история. Была одна пока полностью не завершила с ним отношения, потом нашла себе мужика моложе себя, живут не тужат уже лет 10. Он доволен как слон, хотя она не королева красоты и никогда ею не была, просто очень адекватная.
У меня была женщина(щас начнется!), тоже очень адекватная бизнес-вумен. Полтора года с ней прожил в ГБ, она РСП, но отношения были очень хорошие. Инициатор разрыва я, причины - ее отношения с дочерью и лишний вес(самый отвратительный недостаток женской фигуры на мой вкус). Если бы она согласилась, чтобы я ее кое-чему научил и смогла похудеть, до сих пор были бы вместе. А так я не люблю, когда вижу нечто неправильно, знаю, как поправить, но не могу - изо дня в день меня это достает. Она иногда мне звонит(я ей - никогда) спрашивает совета, о возвращении не говорит, знает, что бесполезно.
Могу еще примеров накидать, по жизни мне попадались нормальные женщины, примерно в пропорции 2-3 на сотню. К сожалению, они все либо старые, либо некрасивые, либо замужем. А молодых адекватных не видел, тут соглашусь.
Многое зависит и от ОМП. С одним ОМП женщина может быть истеричной и капризной, а с другом - образец рассудительности. Это зависит от того, что сам ОМП ей позволит и как себя поставит. Тут ведь как - с ОЖП, как с собаками и гопниками - твердо, но не агрессивно. Если собака чуствует твое спокойствие и силу - она будет подчиняться. То же и с гопниками. И то же с ОЖП. Вообще со всеми примитивными организмами работает такой стиль - спокойствие и сила. Если есть твердость в характере ОМП, то ему как правило не приходится применять свою силу или даже как-то ее показывать. Разве что он нашел себе уж очень тупую подругу. Немного сумбурно, но как-то так.
Напоследок скажу еще пару слов. Когда-то я решил для себя, что я несу ответственность за все, что со мной происходит. Если рядом со мной СДС, значит это я виноват - не распознал вовремя. Если мне изменили(хотя такого не было никогда) - тоже я виноват, но не потому что ниудилялвнимания, а потом, что не распознал шлюху или не поставил себя правильно. Если отношения хреновые, значит я чего-то не понял, то ли баб не подходящая для семьи, то ли я что-то пропустил, а бывает и мой реально косяк, все небезгрешны. Но это все понятно. Главное - зачем оно мне? А очень просто - когда я ставлю себя ответственным за все, я делаюсь способным это все изменить. Мне так проще жить.
У меня была женщина(щас начнется!), тоже очень адекватная бизнес-вумен. Полтора года с ней прожил в ГБ, она РСП, но отношения были очень хорошие. Инициатор разрыва я, причины - ее отношения с дочерью и лишний вес(самый отвратительный недостаток женской фигуры на мой вкус). Если бы она согласилась, чтобы я ее кое-чему научил и смогла похудеть, до сих пор были бы вместе. А так я не люблю, когда вижу нечто неправильно, знаю, как поправить, но не могу - изо дня в день меня это достает. Она иногда мне звонит(я ей - никогда) спрашивает совета, о возвращении не говорит, знает, что бесполезно.
Могу еще примеров накидать, по жизни мне попадались нормальные женщины, примерно в пропорции 2-3 на сотню. К сожалению, они все либо старые, либо некрасивые, либо замужем. А молодых адекватных не видел, тут соглашусь.
Многое зависит и от ОМП. С одним ОМП женщина может быть истеричной и капризной, а с другом - образец рассудительности. Это зависит от того, что сам ОМП ей позволит и как себя поставит. Тут ведь как - с ОЖП, как с собаками и гопниками - твердо, но не агрессивно. Если собака чуствует твое спокойствие и силу - она будет подчиняться. То же и с гопниками. И то же с ОЖП. Вообще со всеми примитивными организмами работает такой стиль - спокойствие и сила. Если есть твердость в характере ОМП, то ему как правило не приходится применять свою силу или даже как-то ее показывать. Разве что он нашел себе уж очень тупую подругу. Немного сумбурно, но как-то так.
Напоследок скажу еще пару слов. Когда-то я решил для себя, что я несу ответственность за все, что со мной происходит. Если рядом со мной СДС, значит это я виноват - не распознал вовремя. Если мне изменили(хотя такого не было никогда) - тоже я виноват, но не потому что ниудилялвнимания, а потом, что не распознал шлюху или не поставил себя правильно. Если отношения хреновые, значит я чего-то не понял, то ли баб не подходящая для семьи, то ли я что-то пропустил, а бывает и мой реально косяк, все небезгрешны. Но это все понятно. Главное - зачем оно мне? А очень просто - когда я ставлю себя ответственным за все, я делаюсь способным это все изменить. Мне так проще жить.
а тут единомыслия никто ни от кого не требует..Azazel писал(а):Пойду в разрез с мнением уважаемых камрадов. .
как считаешь сам так и поступай в СВОЕЙ жизни..
жить то тебе..
и только меньше слов и больше дела..
а то такие длинные"простыни" строчишь...для кого?
кого то в чём то убедить хочешь?
зачем?
из давно присутствующих, почти каждый свои проблемы давно уже решил.
а когда ты свои решишь и отпишешься?
интересно будет результаты почитать из твоего опыта,когда семью создашь.
Владимир,
У меня на все есть свое мнение, и такой точки зрения я тут не встречал. Насчет семьи - не знаю, есть ли у меня шансы. То, что я хочу создать - не получается, т.к. не могу найти подходящую партнершу, а как все - не хочу. Пока вообще занялся собой, куча увлечений, ОЖП специально не ищу. Встречу - все будет, а нет, значит не судьба.
У меня на все есть свое мнение, и такой точки зрения я тут не встречал. Насчет семьи - не знаю, есть ли у меня шансы. То, что я хочу создать - не получается, т.к. не могу найти подходящую партнершу, а как все - не хочу. Пока вообще занялся собой, куча увлечений, ОЖП специально не ищу. Встречу - все будет, а нет, значит не судьба.
ну если не ошибаться, и ничего не делать,тоже ничего не получится..
есть такая философия..
если человек что то делает неправильно,
это более правильно,
чем если он только рассуждает и ничего не делает совсем.
мне тоже не с неба свалилось..
"перелопатить" пришлось столько тонн "бесполезной руды"
чтобы найти крупицу того,что мне требовалось..
был приобретён достаточный опыт..)
но лучше бы его не было совсем..
а сразу..трах..бабах и то что и хотел..
не..а
не сразу..
но у меня была практика а на АБФ теория,
и я совмещал проверяя написанное тут воплощая это в реале..
очень многое из написанного тут, что прочитал на АБФ помогло мне на начальном этапе не то,чтобы сразу достичь цели но избежать ошибок и иллюзий.
чего и Вам желаю..) 8)
есть такая философия..
если человек что то делает неправильно,
это более правильно,
чем если он только рассуждает и ничего не делает совсем.
мне тоже не с неба свалилось..
"перелопатить" пришлось столько тонн "бесполезной руды"
чтобы найти крупицу того,что мне требовалось..
был приобретён достаточный опыт..)
но лучше бы его не было совсем..
а сразу..трах..бабах и то что и хотел..
не..а
не сразу..
но у меня была практика а на АБФ теория,
и я совмещал проверяя написанное тут воплощая это в реале..
очень многое из написанного тут, что прочитал на АБФ помогло мне на начальном этапе не то,чтобы сразу достичь цели но избежать ошибок и иллюзий.
чего и Вам желаю..) 8)
Благодарю за пожелания! 
Я тоже много перелопатил, но не нашел то, что нужно. Да и вообще, нужно знать мою историю, чтобы понять, почему я сейчас так вяло к этому отношусь. Впрочем ее я излагать здесь не буду ибо оффтоп. Посмотрим, что будет дальше, я подготавливаю кое-какие перемены в своей жизни, может быть это поможет мне с семьей. А может и нет.
Я тоже много перелопатил, но не нашел то, что нужно. Да и вообще, нужно знать мою историю, чтобы понять, почему я сейчас так вяло к этому отношусь. Впрочем ее я излагать здесь не буду ибо оффтоп. Посмотрим, что будет дальше, я подготавливаю кое-какие перемены в своей жизни, может быть это поможет мне с семьей. А может и нет.
Это просто игра слов. Партнерша, жена, супруга и т.д. Главное - это чтобы она была пригодна для создания семьи. У меня уже нет времени на эксперименты, хочется попасть в цель сразу, с первого выстрела. Но пока сплошной отсев. И нельзя сказать, чтобы я получал граблями по лбу. Нет, все тихо и мирно, просто ответ на вопрос - можно ли с этой женщиной создать семью - всегда "нет". Я человек жесткий, самодостаточный, в пистостраданиях не замечен, во всяком случае последние лет 10 точно. К тому же я параноик - думаю на десять шагов вперед, всегда стараюсь иметь двойную или тройную страховку.
- Hermit
- посвященный
Игра слов получается такая:
Слово партнёр, партнёрша больше относится к деловым отношениям, в которых партнёры что-либо делят - имущество, ответственность, вклады в общее дело. Например, с одной стороны - секс, с другой - еда. С одной стороны - борщ, с другой - деньги. Можно делить и по другому. Например, секс с обоих сторон, деньги с обоих сторон. Деловые отношения, короче.
Жена - женщина
Супруга - от древнеславянского "упряжь"
Так что это совсем не одно и то же: быть мужем - человеком мужского пола, партнёром в бизнес-проекте или запряжённым конём в упряжке.
партнёрПартнёр - один из участников совместного действия по отношению к другим участникам.
Происходит от франц. раrtеnаirе «партнёр», из ст.-франц. parçener «сонаследник» (возможно, из part tenour «держащий часть»), далее из лат. partitio «деление», от partire «делить».
Слово партнёр, партнёрша больше относится к деловым отношениям, в которых партнёры что-либо делят - имущество, ответственность, вклады в общее дело. Например, с одной стороны - секс, с другой - еда. С одной стороны - борщ, с другой - деньги. Можно делить и по другому. Например, секс с обоих сторон, деньги с обоих сторон. Деловые отношения, короче.
Жена - женщина
Супруга - от древнеславянского "упряжь"
Русский языкПо Фасмеру происходит от др.-русск. супругъ «парная упряжка; супруг, супружеская пара, муж и жена», наряду с съпругъ «супруг», ст.-слав. сѫпрѫгъ (ζεῦγος; Остром.) Слово супруг заимствовано из старославянского. Производное от съпрушти (1 л. ед. ч. - съпрягу), т.е. "стянуть, соединить, запрячь". Буквально супруги означает "сопряженные, в одной упряжи". Сейчас имеет помету" официальное (офиц.)".
супруґгБлижайшая этимология: род. п. -а, супруґга, др.-русск. супругъ "супруг", "супружеская пара, муж и жена", "упряжка", супруга, наряду с съпругъ "супруг", ст.-слав. с†пр†гъ zeаgoj (Остром.); с др. ступенью чередования: съпряжьница "супруга", др.-русск. съпряжеться "состоит в половой связи" (Физиол.; см. Гудзий, Хрест. 56)
Так что это совсем не одно и то же: быть мужем - человеком мужского пола, партнёром в бизнес-проекте или запряжённым конём в упряжке.
Заехал сегодня к родителям. они завели себе кота (забрали у знакомой). Плюс у них до этого, кошка с двумя котятами на участке, под досками в укромном месте (до морозов еще) поселилась.
В общем один котенок сдох, или собаки сожрали, черный весь был,
мне нравился.
Пустили они маму с оставшимся коте, по моему женского полу. Так эта падла мелкая, из прихожей спрыгнула в гараж, я за ней, она в цоколь.
Гонял её довольно долго по всем помещениям, пока не загнал в угол. Шипела, когти, зубы наружу( самам сантиметров 15, а сцуко страшно). Одел ей респиратор на морду, схватил за шкирку. Хотел выкинуть на улицу. Чисто из гуманитарных целей,(диких животных не принято подкармливать)
Батя вступился, отпусти в гараж говорит. Пусть погреется.
Эмоций мы с этим мелким котейко набрались дней на несколько. Я еще по пути банку расколотал, а он(а) поупражнялась в уёбывании от большой и лохматой опасности.
В итоге сидела, мурчала на ступеньках и наблюдала за моей работой. Причем мама попросилась на улицу, тут ей видимо жарко.
В итоге сижу и думаю-"Наверное мелкий понял, что убегать от меня бессмысленно, все равно поймаю", теперь сидит уважает меня и прикидывается няшным котиком. Особенно после поддержки в лице старого самца-моего бати...
ЗЫ Договориться с бабой можно, но после этого она сядет тебе на голову.
В общем один котенок сдох, или собаки сожрали, черный весь был,
мне нравился.
Пустили они маму с оставшимся коте, по моему женского полу. Так эта падла мелкая, из прихожей спрыгнула в гараж, я за ней, она в цоколь.
Гонял её довольно долго по всем помещениям, пока не загнал в угол. Шипела, когти, зубы наружу( самам сантиметров 15, а сцуко страшно). Одел ей респиратор на морду, схватил за шкирку. Хотел выкинуть на улицу. Чисто из гуманитарных целей,(диких животных не принято подкармливать)
Батя вступился, отпусти в гараж говорит. Пусть погреется.
Эмоций мы с этим мелким котейко набрались дней на несколько. Я еще по пути банку расколотал, а он(а) поупражнялась в уёбывании от большой и лохматой опасности.
В итоге сидела, мурчала на ступеньках и наблюдала за моей работой. Причем мама попросилась на улицу, тут ей видимо жарко.
В итоге сижу и думаю-"Наверное мелкий понял, что убегать от меня бессмысленно, все равно поймаю", теперь сидит уважает меня и прикидывается няшным котиком. Особенно после поддержки в лице старого самца-моего бати...
ЗЫ Договориться с бабой можно, но после этого она сядет тебе на голову.
в выше приведённом примере,как аналогия..речь о животных.
а дрессура. это Не договор, это удержание в страхе за неправильно выполненную команду.
а оно надо? такая жизнь,всё время в напряжении?
это ж пытка ,а не жизнь..
и ради чего?(допуска к телу и миску супа?)
когда полно других,менее проблемных,
ты ж себя не на помойке нашёл
только откажись от принципа довольствоваться тем , что само в руки идёт или нах и так никому не нать...
в противном случае,уважать себя сам перестанешь.
а дрессура. это Не договор, это удержание в страхе за неправильно выполненную команду.
а оно надо? такая жизнь,всё время в напряжении?
это ж пытка ,а не жизнь..
и ради чего?(допуска к телу и миску супа?)
когда полно других,менее проблемных,
ты ж себя не на помойке нашёл
только откажись от принципа довольствоваться тем , что само в руки идёт или нах и так никому не нать...
в противном случае,уважать себя сам перестанешь.
Вот оно. Точно. Слышал. И в таком диссонансе пребывал, что рожки в мозг начинали подавать сигнал - "а чего это я в самом деле, обстоятельства же изменились"
Всё, что не нотариально, то иллюзорно
Grin, может всё таки дать шанс и договориться , что при возникновении следующей необходимости договариваться... хотя нет, ты прав.Если возникает необходимость "договариваться", то уже как бы и не о чем договариваться.
Всё, что не нотариально, то иллюзорно