Их отношения с техникой

Общие черты всех баб ...
Ответить
УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 26.04.05 23:20

fleur писал(а):Немного о другом...Знала одного мужчинку,который на мои попытки предложить свою помощь в починке дверной ручки(открутился винт) сказал,что это не моё дело и возможно,через день,если у него будет время,то он вызовет мастера....Я была в шоке!!!!Плёвое дело,а он будет ждать мастера!Вроде,"глава семьи","отец семейства"..слабак.Есть мужчины,я знаю ЕСТЬ!А он кто?Мужчинка :wink: Тьфу!
Наверное это был Евгений. ;-)

--- Улыбка - понятие растяжимое.

fleur

Сообщение fleur » 27.04.05 00:52

Мальчики,всё проще...много проще.Было дело,жила в другой стране почти два года в одной семье....Семья обычная=М+Ж+детки....
Жена-рабочая лошадка,а мужчинка....работал для себя.,.и все для него...Нет ему места в рядах настоящих мужчин :P !!
Вопросик есть, а где винт открутился?
Ручка дверная прикручивалась к штырьку...
для посрамления мужской половины
форума.
Уважаемый Banaj и другие МУЖЧИНЫ вы наша радость :P

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 27.04.05 01:08

Ручка дверная прикручивалась к штырьку...
А, ну-ну, если вы жили за пределами Союза, то, в принципе, он вам правильно ответил. У них у всех здесь руки из задницы растут, так что милая, пример не корректен.

Maska
любитель

Сообщение Maska » 27.04.05 16:29

Ну, скажем, очень многое доступно женщине, если она того захочет, поставить себе цель понять и разобраться в конкретном вопросе, механизме, задаче!
Только вот вопрос: "А что же тогда остается мужчине?"
Я - мою посуду, он - чинит розетку! Если я начну чинить розетку, значит пускай идет моет посуду! Уверенна, что 99% мужчин откажутся от такого перераспределения ролевых функций. :wink:

А если он не выполняет возложенных, нет не так, добровольно выбранных ролевых функций и может только лежать перед телевизором, размышляя о превосходстве мужчин, то ...

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 27.04.05 17:11

Maska писал(а):Ну, скажем, очень многое доступно женщине, если она того захочет, поставить себе цель понять и разобраться в конкретном вопросе, механизме, задаче!
Только вот вопрос: "А что же тогда остается мужчине?"
Я - мою посуду, он - чинит розетку! Если я начну чинить розетку, значит пускай идет моет посуду! Уверенна, что 99% мужчин откажутся от такого перераспределения ролевых функций. :wink:

А если он не выполняет возложенных, нет не так, добровольно выбранных ролевых функций и может только лежать перед телевизором, размышляя о превосходстве мужчин, то ...
Советую вам прочесть на эту тему, написанную мной недавно статью "БЫТ - Мужская и женская работа" - http://www.soblaznenie.spb.ru/articles.php?id=10
В ней вы найдете ответы на все ваши вопросы.

Кстати, приглашаю всех желающих, прочесть мой новый опус. :-)

--- Жена пилит пьяного мужа. Тот ужасно хочет спать:
- Наташенька, милая - ты мне все это напиши... Я утром прочитаю!

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 27.04.05 17:35

Maska писала:
"
"Ну, скажем, очень многое доступно женщине, если она того захочет, поставить себе цель понять и разобраться в конкретном вопросе, механизме, задаче! "

- Помыть посуду? да раз плюнуть, :lol:
меня всегда поражает воздвигание такого шума ,вокруг этой фразы...
элементарно убрать за собой,чтобы тараканы не разводидлись...
прямо подвиг какой то
да любой мужик это может сделать с лёгкостью,

и обед приготовить и что угодно,
если он один живёт ,например,кто ж за него это делает?..)

- Это как раз мужчине много дано от природы, того, чего не может женщина..

«Только вот вопрос: "А что же тогда остается мужчине?"
Я - мою посуду, он - чинит розетку! Если я начну чинить розетку, значит пускай идет моет посуду! Уверенна, что 99% мужчин откажутся от такого перераспределения ролевых функций.»

- Эти границы распределения чисто условны,
хотя соглашусь, видел такое, стоит жена на табуретке, вкручивает лампочку а муж стоит и светит ей фонариком, чтобы ей виднее было... :lol:

Опять же всё замыкается на влиянии в воспитании ребёнка, мальчика, с детства
и роли отца в этом воспитании.

Banaj писал:

«Я с детства со всякими болтиками - винтиками, я был постоянный посетитель у ЛОРа, так как в носу и ушах у меня все время обнаруживали гайки и шайбы. Мне тогда года четыре было, может больше. Понамучались со мной. Вот и младший у меня такое же шило растет. »

Я вот в детстве тоже собирал разные конструкторы, которые были тогда более интереснее, дешевле и разнообразнее, возможно не так красивы и дороги ,как «Лего» и подобные заморские,например,
но в формировании ребёнка,
Пристрастии к технике ,сыграли огромную роль.

А вот то что , мужиков, у которых руки из задницы ростут, становится всё больше, это говорит о том
Что в воспитании мальчика должен участвовать мужчина, и у ребёнка должна быть нормальная полноценная семья. Где перед глазами будет всегда достойный пример для подражания,
Я о нормальных мужчинах,
Косвенно, причина ещё и в этом

Дмитрий

Сообщение Дмитрий » 27.04.05 17:46

Хорошая статья!
Но у меня есть возражения.
1. Я живу один и по дому делаю вообще всю работу. Меня это нисколько не напрягает, более того, здоровье в норме (наверное, это только американос может заработать стенокардию, помыв тарелку), да и всё, что я делаю по дому, я делаю ЛУЧШЕ, чем женщины. Даже готовлю лучше.
2. В моей бывшей семье кризис начался как раз тогда, когда моя бывшая заявила, что работать ей и не хочется, и смысла нет (в пересчёте на у.е. она зарабатывала 7$, а я -250, ох, давно это было).
Не спорю, первое время было неплохо, пока ребёнок ещё в школу не ходил, а как только появилось свободное время - крыша и съехала.
Я думаю, что причина ссор из-за бытовых проблем лежит в области общей неудовлетворённости своей жизнью. Потом, ведь всегда ясно, когда просьба звучит, как просьба о помощи, а когда - как попытка унизить, или утвердится за счёт партнёра, или манипулировать им.

Глубокая ночь.
Жена вдруг со всей силы пинает спящего мужа в бок.
Он просыпается.
Жена: "Как ты можешь так спать с такой зарплатой!!?"

С уважением, Дмитрий.

Евгений

Сообщение Евгений » 28.04.05 20:16

>И вы ошибаетесь, именно сегодня наука и производство усложнились как никогда.

Но за счет упрощения вспомогательных операций, на более сложные объекты требуется меньше времени. Если раньше,к примеру, электрическую схему процессора чертили на ватмане :shock: , то теперь с разводкой платы, проца и т.п. легко справляется сам компьютер. :) Достаточно ввести систему диф. уравнений, и матем. модель реального сложного объекта будет готова и промоделирована в различных условиях. То-есть можно получить ответ на вопрос- а что будет если... :). Далее, как я уже сказал- сейчас совсем не нужно такое количество специалистов, если большую часть работы прделывает программа. Спецы нужны при синтезе программ.

>По сути именно для творчества стало больше возможностей, и оно востребовано как никогда ранее.

Согласен, но посмотри на штаты - там сейчас как раз свобода для творчества максимальная. Но почему-то свобода привела там к противоположным результатам.

>Какие там блоки?

я бы сказал- готовые библиотеки :lol:

>То да, тупо нажал на кнопку и доедая "Доширак", чувствуешь себя творцом.

афтокад, маткад, орккад, Матлаб. слышал о таком? :) , а то ворд тут вставляешь для примера :lol:

>Я видел фильмы "созданные" такими "творцами", начитавшимися брошюр "Как стать великим режиссером за пять уроков" – спецэффекты и ни одной мысли. Смотришь - глаза и уши радуются, мозг скучает.

Это из другой оперы :lol:
В голливуде идет главным критерием отбить вложенные деньги. И если пипл хавает, то они будут продолжать работать по проторенной дорожке.

>В наше время роль творческого подхода Очень возрасла, не говоря о перспективе. Но творчество требует Знаний.

Пол года изучения физики процесса, изучения двух законов Кирхгофа и одного Ома, плюс петля гистерезиса и все - ты творец с высшим образованием 8)

зы. Кстати, есть у меня мнение, что настоящим "Кулибиным" официальное обучение лишь навредит, т.к. начинаеться исправление мозга под общие каноны. А так творят люди, и машины, и вертолеты собирают- и все ок, все летает :)

>Наверное это был Евгений.
:(
Я сам являюсь админом форума (на таком же движке :) ) , и знаю, как все таки ощущение главенства над простыми юзерами мешает для равноправного общения. Я в твой адрес еще ничего не написал, однако в ответ ты меня постоянно пытаешься задеть, видимо подсознательно :? ( психологи тут есть? прокоментируйте 8) )

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 28.04.05 20:37

то теперь с разводкой платы, проца и т.п. легко справляется сам компьютер. Достаточно ввести систему диф. уравнений, и матем. модель реального сложного объекта будет готова и промоделирована в различных условиях
Уважаемый, хватит ездить по ушам, пожалуйста. Окончательную корректировку и доводку под ключ делает всегда человек, это я вам заявляю как человек который когда-то занимался трассировкой плат. Какая бы умная не была машина, а элемента творчества у нее нет и не будет.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 28.04.05 20:55

Для Евгений:
//Если раньше,к примеру, электрическую схему процессора чертили на ватмане , то теперь с разводкой платы, проца и т.п. легко справляется сам компьютер.//
Пришлите это ваш "компьютер" к нам в Россию, мы его сделаем президентом, директором завода, ученым, разработаем свой собственный Пентиум. Что? Вы имели в виду то, что компьютер лишь помогает специалисту? Вы умолчали о том, что для того, чтобы работать на этом компьютере, самому надо быть высокой квалификации? ... Так давайте не будем "вешать лапшу на уши", а скажем правду - современное производство все больше усложняется. И требует уже не ПТУ-шников, как это было актуально раньше, А КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ТЕХНАРЕЙ.

//посмотри на штаты - там сейчас как раз свобода для творчества максимальная. Но почему-то свобода привела там к противоположным результатам//
А вы уверены, что в штатах свобода для творчества? В штатах, как и в любой погрязшей во лжи и разврате стране - свобода для торгашей и халтурщиков от искусства.

//Какие там блоки?
я бы сказал- готовые библиотеки//
Готовые библиотеки были и раньше еще в Pascal 6.0 Что изменилось сегодня? Только одно - средства разработки предлагают нам все более широкие возможности и технологии для написания программ. Проще не стало. Стало удобнее, мощнее и... сложнее. Благодаря новым технологиям, появилась возможность за единицу времени делать больше и лучше. Вот и все.

//Это из другой оперы В голливуде идет главным критерием отбить вложенные деньги//
В том, то и дело, что из той же самой оперы. Для того, чтобы создать "эпический фильм всех времен и народов" не нужно быть творцом. Но все эти новомодные штучки в руках халтурщика не позволяют оному стать творцом и люди с удовольствием переключают сверкающий и блистающий взрывами канал на черно-белое кино, которое ИНТЕРЕСНЕЕ СМОТРЕТЬ.

//Пол года изучения физики процесса, изучения двух законов Кирхгофа и одного Ома, плюс петля гистерезиса и все - ты творец с высшим образованием//
Американский подход. К чему он привел, мы видим уже сегодня - качество американского образования стало именем нарицательным - показателем тупости и лени. Никого уже не удивляют выпускники американских школ, которые имеют диплом под мышкой, но не имеют знаний в голове - с трудом читают и пишут.
Что уж там говорить, о даре быть творцом? ... За полгода ты творцом не станешь, даже если будешь прилежно учиться и спать с учебником под подушкой. Халтурить и пускать пыль в глаза может быть и научишься, а ТВОРИТЬ - нет.

//Я в твой адрес еще ничего не написал, однако в ответ ты меня постоянно пытаешься задеть, видимо подсознательно//
Да, нет дружище, не усложняй. Вполне возможно, что в жизни ты мировой парень, симпатяга и душа компании, а на работе профессионал высочайшего класса. Но в данный момент все это не важно. Против тебя лично я ничего не имею, но с твоей позицией - "нафига ученые, если уже изобрели кока-колу и памперсы?" я согласиться никак не могу. Если, чем-то задел, или наступил на любимый мозоль - ИЗВИНИ, но я спорю только с твоей позицией. Ничего личного.

--- Достаточно уехать из страны первым 100 интеллектуалам и Франция превратится в страну идиотов. Паскаль
Последний раз редактировалось УмНик 28.04.05 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.04.05 20:56

Евгений, респект. :lol:
Обычно, в одиночку, почти невозможно.
Но, коллектив грамотно подобранных Личностей, почти наверняка, достигнет оптимального результата. :wink:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 29.04.05 10:57

Евгений
О программах ORcad, Pcad , Veri Best, Accel Eda.,...
и многих других не только слышали но и работали в них
и как это сейчас делается на производстве,тоже в курсе...

разрабатывали сами устройства на микроконтроллерах писали сами программы на Ассемблере потом отдавали заказывать платы по собственным проектам уже с готовой программой
лишь бы изготовили,например в Польшу
было дешевле быстрее и качественнее чем в России
и всё это мы делали с приятелем
оба инженера,отчасти самоучки,
ваши знакомые дипломированные ,покурят от узости мышления,не имея такой обширной пракитики,которую в Вузах не преподают.
а потом эти устройства мы продавали по всей России.
Сейчас Я от этого отошёл
а приятель возглавляет техотдел,обленился ,говорит
программы на ассемблере для микроконтроллеров Atmel новичкам даёт
писать,правда иногда всё по-своему переписывает,для этого талант нужен тоже и опыт.
А сейчас в Москве выставка,где модули GSM с разработками моего приятеля выставляет фирма,где он трудится.
в России покупается это на Ура и стоит дешевле западных аналогов,
и более надёжно в работе.
А платы ,кстати он заказывает в Китае,дешевле и качественнее получается ,чем в некоторых наших подобных конторах.
У него образование,военное училище-радиоинженер
У меня тоже техническое образование,всю жизнь с электроникой
и когда Я учился,микроконтроллеров не было и в помине
а законы Киргоффа,закон Ома
и всё вами перечисленное изучали тоже.
но вот, что появляется сейчас нового ,читаем изучаем сами,
заходя на сайты производителей в инете
чтобы не стать специалистом вчерашнего дня
и бряцать на каждом углу только лишь корочками о высшем образовании....
С Уважением
Владимир.
Так что не надо тут нас "маленьких" дурить :lol:

Евгений

Сообщение Евгений » 29.04.05 18:13

Ну что-ж. Ваше мнение о Штатах мне понятно. Хотя все не так плохо, как вы тут расписываете. Или может свобода в творчестве всегда будет приводить к деградации? :)

>Но все эти новомодные штучки в руках халтурщика

И опять возражу. :) Все современные шедевры голливуда-полная гадость, даже именитые режиссеры не помогают. Когда на экране обязательно феменизм и политкорректность, как дань моде :(
К примеру- как стал выглядеть фильм такси в американском варианте http://films.iwant.ru/?action=film2521
Сам с удовольствием смотрю фильмы голливуда до 90-х и ранее. Недавно по культуре показывали сериал про Мейсона, черно-белый. Было приятно смотреть на игру актеров 8)

>Так давайте не будем "вешать лапшу на уши", а скажем правду - современное производство все больше усложняется. И требует уже не ПТУ-шников, как это было актуально раньше, А КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ТЕХНАРЕЙ.

просто спецы широкого профиля уже не тянут такой объем знаний, и начинается естественное "дробление". А после дробления опять выходим на тот-же уровень. Другое дело, что учат в институтах по устаревшим программам. Поэтому приходилось читать соответствующую литературу, т.е. тем, кому это интересно- занимались самостоятельно. А большинству, которому надо было просто отсидеться от армии- они сейчас приходят на производство. Сам был свидетелем в КБ- один другого спросил - как выглядит млт-0,5 :lol: . Однако работаем потихоньку, и ничего не разваливается :)

>Окончательную корректировку и доводку под ключ делает всегда человек, это я вам заявляю как человек который когда-то занимался трассировкой плат.

сейчас программы стали гораздо совершеннее :lol:
Доведи вручную схему разводки четвертого пня, умник :wink: :lol:
Уже сейчас большую часть производства контролируют сами роботы. Ты же на глаз микроны пока ловить не научился? :) и с каждым годом часть автоматизации будет увеличиваться.
Ты был на современных предприятиях, где стоят новая техника, а не догоним и перегоним :lol: - Герметически закрытая площадь- где работают линии. Людей вообще там нету, да они и не нужны. Они будут нужны лишь при задании новой программы.

>Благодаря новым технологиям, появилась возможность за единицу времени делать больше и лучше. Вот и все.

не совсем чистым технологиям, а за счет автоматизации большинства технологических процессов. Так что мое утверждение в силе. :)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 29.04.05 18:45

Евгений писал:
"Доведи вручную схему разводки четвертого пня, умник "

А вы что и на 4- х пнях что то изготовляете?
просто интересно ,что за производство у вас такое?

"Герметически закрытая площадь- где работают линии. Людей вообще там нету, да они и не нужны. Они будут нужны лишь при задании новой программы.
не совсем чистым технологиям, а за счет автоматизации большинства технологических процессов. Так что мое утверждение в силе."

- Это описание работы современных технологических линий
и то, в розовом цвете.
линии эти как правило обслуживают мужики,когда они ломаются.
а они ломаются,уж поверьте..)

а как это всё описанное вами выше пересекается с названием темы?

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 29.04.05 19:05

Доведи вручную схему разводки четвертого пня, умник
Не хами, парниша. В любой программе заложен четкий алгоритм действий и она от него не отступит, я бывал здесь на предприятиях с уровнем технологий производства на космос и видел как мужики вручную подгоняли количество дорожек между ножек корпуса процессора на многослойном текстолите. Хватит косить понты, я, в отличие от тебя, чудес повидал и рассказать могу не такое. :evil:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 29.04.05 20:59

:cry: :cry: До сих пор, я думала :oops: , что много знаю. :cry: :cry: :cry:

Евгений

Сообщение Евгений » 29.04.05 22:57

>А вы что и на 4- х пнях что то изготовляете?

НИИ, работаем на оборонку.
Платы многослойные, разводят их в основном женщины :) , уровень может быть любой, включая и четвертые пни, хотя на проммашинах они не нужны. (тормозить всю систему будут :lol: )

>Не хами, парниша

так это твоя фраза? :lol: , мне показалась, что умника :wink:

>видел как мужики вручную подгоняли количество дорожек между ножек корпуса процессора на многослойном текстолите

не умеешь работать головой - работай руками. Ничего удивительного.

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 29.04.05 23:51

Евгений писал(а):выходим на тот-же уровень. Другое дело, что учат в институтах по устаревшим программам. Поэтому приходилось читать соответствующую литературу, т.е. тем, кому это интересно- занимались самостоятельно. А большинству, которому надо было просто отсидеться от армии- они сейчас приходят на производство. Сам был свидетелем в КБ- один другого спросил - как выглядит млт-0,5 :lol: . Однако работаем потихоньку, и ничего не разваливается :)
Я не понял - по данному опусу вырисовывается картинка, что ты студент не старше 3-4 курса. Потому что нам примерно там стало понятно что назначение института вовсе не в передаче знаний. До этого думали примерно как ты - "гады, зачем учат тому, что не нужно и вообще устарело".

Тебе сколько лет вообще?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 29.04.05 23:54

Думаю, что меньше ста десяти. :wink:

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 29.04.05 23:55

Что ты говоришь? И зарплату в 4 тонны гринами они за тупую голову получают, ну тебе из России виднее, гений. :roll: Это у вас там пней разводят, у нас все больше фраеров, которые считают себя умнее других. :twisted:

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 30.04.05 00:02

На самом деле, я так и не понял, зачем вообще надо что-то менять в существующих платах и процах, бери готовое и программируй, не устраиванет скорость и отклик - есть же QNX, полный реал-тайм.

Непонятно мне, зачем изобретать велосипед....

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 30.04.05 00:34

Евгений писал(а):>А вы что и на 4- х пнях что то изготовляете?

НИИ, работаем на оборонку.
Платы многослойные, разводят их в основном женщины :) , уровень может быть любой, включая и четвертые пни, хотя на проммашинах они не нужны. (тормозить всю систему будут :lol: )

>Не хами, парниша

так это твоя фраза? :lol: , мне показалась, что умника :wink:

>видел как мужики вручную подгоняли количество дорожек между ножек корпуса процессора на многослойном текстолите

Изображение

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 30.04.05 01:03

Для Евгений:
//Или может свобода в творчестве всегда будет приводить к деградации?//
Еще раз повторяю. Деградация в Штатах как раз из-за того, что творчество как таковое в этом обществе НЕ ВОСТРЕБОВАНО теми, кто его продает. К свободе творчества это отношение не имеет.

//И опять возражу. Все современные шедевры голливуда-полная гадость, даже именитые режиссеры не помогают. Когда на экране обязательно феменизм и политкорректность, как дань моде//
А в чем возражение? Я именно это и имел в виду. Кстати, знаменитый режиссер, еще не значит хороший. Известность и талант - иногда разные вещи.

//просто спецы широкого профиля уже не тянут такой объем знаний, и начинается естественное "дробление"//
Согласен, но поправлю. Не дробление, а СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ. Что кстати совсем не означает упрощение специальности. Напротив, вы же сами видите - все настолько усложнилось, что уже приходится "дробить". Дальше будет еще больше.

//Однако работаем потихоньку, и ничего не разваливается//
"Не разваливается", только благодаря тому, что не все еще работают "потихонечку". История, наука, политика и т.д. всегда двигается личностями - Королев, Туполев, Ильюшин, Сухой - без них мы бы сегодня не гордились бы ни тем, что первые вышли в космос, ни авиацией, ни еще многим и многим другим...

//сейчас программы стали гораздо совершеннее
Доведи вручную схему разводки четвертого пня//
В том-то и дело, что эти программы без человека ничего не сделают. И как я уже писал, современное производство стало настолько сложным, что требует не просто уметь паять и разводить платы, как это было раньше, а еще и уметь работать с компьютером и специализированными программами - с техникой одним словом. А теперь смотрим на название темы форума...

//Герметически закрытая площадь- где работают линии. Людей вообще там нету, да они и не нужны. Они будут нужны лишь при задании новой программы.//
Если люди не нужны на конкретно этом заводе, то это еще не значит, что они не нужны вообще. Посмотри на родину этих закрытых заводов - Японию. Полно роботов, а люди работают по 12 часов в сутки. Что изменилось по отношению к странам, в которых нет таких "закрытых" заводов? Только то, что труд японцев стал требовать более высокой квалификации, умению быть с техникой на "ТЫ", предварительного длительного обучения и последующего постоянного повышения квалификации. А теперь, еще раз, смотрим на название темы форума...

//Благодаря новым технологиям, появилась возможность за единицу времени делать больше и лучше. Вот и все.
не совсем чистым технологиям, а за счет автоматизации большинства технологических процессов. Так что мое утверждение в силе//
Если вы внимательно посмотрите на все ваши "утверждения", то увидите, что они говорят как раз о том, что труд современного рабочего стал требовать все более высокой квалификации, умению работать с техникой обучения и т.д. И в третий раз, смотрим на название темы форума... :-)

--- Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.

Евгений

Сообщение Евгений » 30.04.05 09:22

>ну тебе из России виднее, гений
Ты что-то имеешь против России? Против меня лично?
Тогда возникает вопрос:
Почему если мнение не совпадает с вашим, то вместо конструктивного диалога в ответ идут одни бабские приемники с оскорблениями, обсиранием моих ответов и обсуждением моего ума? Привыкли бабам хамить и работаете на автомате? :)

>Кстати, знаменитый режиссер, еще не значит хороший. Известность и талант - иногда разные вещи.

:) ты меня убиваешь. можно тебе привести, наконец, пример известного режиссера, который делает плохие фильмы?

>А теперь смотрим на название темы форума...
У тебя есть мнение, от которого ты не отходишь не на шаг.
А тема была такая, что при желании, или при необходимости, что вернее :) любая женщина всегда сможет пользоваться сложной техникой. Но им просто лень. - перечитай аргументацию в диалоге :)

>Полно роботов, а люди работают по 12 часов в сутки.

:) Так они всегда столько работали и будут работать. Трудоголики, что с них взять :) . Поэтому и поднялись высоко так. Пока на наших предприятиях не будут так-же работать - будем и дальше сидеть в попе.

>что труд современного рабочего стал требовать все более высокой квалификации.

Но в меньшем количестве :)
Если раньше нужны были фрезеровщики, токари и т.п., то теперь нужны лишь сервисные рабочие, по обслуживанию техники :).

Но уже сейчас это выглядит так:
станок сломался - пришел мастер - посмотрел на ЖК дисплей, там горит надпись Err -22. машина сама себя продиагностировала. Открывает книжечку - смотрит на неисправность. Вынимает блочок, ставит новый и уходит. Ну и нафига его учить физики процесса? :lol:
А вот оставшиеся еденицы спецов и будут нужны для устранения неизвестных машине неисправностей. Но с каждым годом таких узлов будет все меньше и меньше. Поэтому уровень подготовки того же ремонтника может вполне осились и женщина. чтд 8)

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 30.04.05 11:15

Для Евгений:
//Кстати, знаменитый режиссер, еще не значит хороший. Известность и талант - иногда разные вещи.
ты меня убиваешь. Ну хоть здесь можно тебе не быть голословным и привести, наконец, пример известного режиссера, который делает плохие фильмы//
Могу. Массу примеров. Но это к теме форума не относится - в личку.

//А тема была такая, что при желании, или при необходимости, что вернее любая женщина всегда сможет пользоваться сложной техникой. Но им просто лень//
Им не столько лень, сколько просто неинтересно и недоступно это. Конечно при желании женщина освоит какой-нибудь сложный агрегат, но у нее уйдет на это больше времени и сил, чем у мужчины. Если же речь идет о очень сложных агрегатах, на которых например разрабатывают Пентиумы, то их уже не всякая женщина освоит, в то время как среди мужчин способных на это будет больше.

//Так они всегда столько работали и будут работать. Трудоголики, что с них взять . Поэтому и поднялись высоко так//
Вот именно. И роботы им только помогли в этом.
Посмотрим правде в глаза - РОБОТЫ БЕРУТ НА СЕБЯ ИМЕННО МОНОТОННУЮ, ОДНООБРАЗНУЮ, ПРИМИТИВНУЮ ЧАСТЬ ТРУДА, ТИПА ТОЙ, КОТОРОЙ ЗАНЯТЫ ОПИСАННЫЕ ВАМИ ДЕВУШКИ РАСЧЕРЧИВАЮЩИЕ ПЛАТЫ. Творческая же часть остается людям, и объем стоящей перед человечеством творческой задачи таков, что говорить о том, что "специалисты уже не нужны" - никак нельзя.

//Открывает книжечку - смотрит на неисправность. Вынимает блочок, ставит новый и уходит//
Вот именно! Чтобы он так - пришел, вынул и ушел, нужна целая армия ученых, спецов, технарей, которые создают такие станки.
Они освободили нас от муторного труда, но не для того, чтобы мы полеживали на печи, а чтобы выросла производительность труда, чтобы человек, наконец, занялся более творческой, умной и сложной в техническом отношении работой. СМОТРИМ НА ЯПОНИЮ. :-)

--- Нет законченных исследований, есть законченные исследователи, которым уже не приходят в голову никакие мысли. В. Я. Александров

Ответить