ОЖП и саморазвитие

Общие черты всех баб ...
Ответить
Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 02.02.15 02:04

скорпи писал(а):Это когда саморазвитие приводит к мысли "я достойна лучшего".
Т.е. всегда. Смотрите: САМО- РАЗВИТИЕ. Вчера была ТАКАЯ, развивалась-развивалась, стала ЛУЧШЕ. А раз стала лучше, значит и достойна лучшего! :lol: Как иначе-то?

В православии нет саморазвития. Там задача человека увидеть свои грехи и покаяться в них. Чем бОльшего достиг человек, тем более грешным он себя считает. Чем ближе человек к Богу, тем больше видит своё несовершенство. Все святые считали себя великими грешниками и считали себя не достойными того, что им дал Бог. Вот как пишет об этом преподобный Никодим Святогорец:
Со времени преступления прародителя нашего мы, несмотря на расслабление своих духовно-нравственных сил, обыкновенно думаем о себе очень высоко. Хотя каждодневный опыт очень впечатлительно удостоверяет нас в лживости такого о себе мнения, мы в непонятном самопрельщении не перестаем верить, что мы нечто, и нечто немаловажное. Эта, однако ж, духовная немощь наша, весьма трудно притом замечаемая и сознаваемая, паче всего в нас противна Богу, как первое исчадие нашей самости и самолюбия и источник, корень и причина всех страстей и всех наших падений и непотребств. Она затворяет ту дверь в уме или духе, чрез которую одну обыкновенно входит в нас благодать Божия, не давая благодати сей войти внутрь и возобитать в человеке. Она и отступает от него. Ибо как может благодать для просвещения и помощи войти в того человека, который думает о себе, что он есть нечто великое, что сам все знает и не нуждается ни в чьей сторонней помощи? Господь да избавит нас от такой люциферовской болезни и страсти! Имеющих эту страсть самомнения и самоценности Бог строго укоряет чрез пророка, говоря: горе, иже мудри в себе самих и пред собою разумни (Ис. 5, 21). Потому апостол Павел и внушает нам: не бывайте мудри о себе (Рим. 12, 16).
...Познай свое ничтожество и постоянно содержи в мысли, что ты сам собою не можешь делать никакого добра, за которое оказался бы достойным Царствия Небесного. Слушай, что говорят богомудрые отцы: Петр Дамаскин уверяет, что "ничего нет лучше, как познать свою немощность и неведение, и ничего нет хуже, как не сознавать этого" (греч. "Добротолюбие", с. 611). Св. Максим Исповедник учит, что "основание всякой добродетели есть познание человеческой немощности" (греч. "Добротолюбие", с. 403). Св. Иоанн Златоуст утверждает, что "тот только и знает себя наилучшим образом, кто думает о себе, что он ничто"
Невидимая брань
Само слово - САМОРАЗВИТИЕ подразумевает, что есть нечто, что можно развивать. А задача-то прямо противоположная - изучить это НЕЧТО, что оно из себя представляет, заглянуть в зеркало, заглянуть в глубь себя. Если беспристрастно посмотреть на это НЕЧТО, выясниться что нет там НИЧЕГО, что можно развивать. :lol: И вот тогда, когда достигнешь дна колодца, почувствуешь под ногами твёрдую опору...

fixer
бывалый

Сообщение fixer » 02.02.15 05:57

Кстати, тетки, а правда, в чем вы саморазвились, за последние 10 лет. И что приобрели духовного? Приготовился смеяться.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 02.02.15 09:32

По-настоящему человека развивает только жизнь.
Она предоставит тебе просто кучу всевозможных испытаний, подстав, кризисов и подлянок.

Твоё дело - постараться остаться в любой ситуации человеком, желательно - добрым и честным.
Вот и всё "саморазвитие".

Ну, разве что ещё - книги читать.
Но это - само собой разумеется.
Зачем ругаться и высказывать всякие грубости.
Прости, но абсолютно нет времени разводить предварительные "ласки" и мягко готовить собеседника к правде.
Как есть - так и говорю.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 02.02.15 10:13

fixer писал(а):Кстати, тетки, а правда, в чем вы саморазвились, за последние 10 лет. И что приобрели духовного? Приготовился смеяться.
Чего-чего..дом в Подмосковье.

Если серьезно, то высшее образование по богословию. Но чет меня не развило это и я пошла приобретать дом.

Д. Фримен
старейшина

Re: ОЖП и саморазвитие

Сообщение Д. Фримен » 02.02.15 10:52

Darika писал(а):
Так вот, вопрос к мужчинам:
Считаете ли вы, что ОЖП может и обязана контролировать себя, развиваться, совершенствоваться, двигаться в духовном и поведенческом плане в том направлении, которое задает муж?
Всё на самом деле гораздо сложнее. Патриархата)))

на первом уровне рассмотрения---мы биологические существа.
=> нам необходимо
а) кушать
б) размножаться.
с) воспитать потомство

соответственно:

1.для "кушать" ---нам нужно КООПЕРИРОВАТЬСЯ друг с другом

2. Для "размножаться" ---в нас "заложено" половое поведение.

для "воспитать" требуется что? требуется 1+2.

Второй уровень рассмотрения.

Семья = система. Системы создаются искл. под достижение ЦЕЛЕЙ.

Каких целей?
а)Таких, которые в одно рыло...не достичь. +s+
б) долгосрочных.

Т.е. целью создания семьи может быть только рождение и воспитание детей.

Вот когда системная =семейная цель определена... можно судить

О правильности или НЕ правильности поведения участников семьи. ^gr^

Смотреть на поведение друг друга исходя из СВОИХ личных (не системных) целей это уже сааааааавсем ДРУГОЙ вопрос.

это вопрос соответствия.

Обязательств , которые берет на себя чел и его ВОЗМОЖНОСТЕЙ-способностей..

Именно по этому вопросу и ломаются копья на этом форуме).

формально взяв на себя обязательства мужа или жены...

Человек, как правило, НЕ готов .
У него нет возможности-способностей соответствовать РОЛИ ?heat?
соответствовать---ТРУДНО и затратно.(((

Поэтому:
каждый предпочитает ...ОСТАВАТЬСЯ ТАКИМ КАКОЙ ОН ЕСТЬ.))

А вот ТРЕБОВАТЬ от другого гораздо проще)))
Поэтому
Каждый в паре знает.. ЧТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ...ДРУГОЙ.

вот в двух фразах вся суть конфликта между ПАТРИАРХАТОМ и Феминизьмом.

Если коротко---детский сад.
Никто не хочет быть взрослым и нести ответственность в соответствии
с семейной РОЛЬЮ.

ОлегKZ
любитель

Сообщение ОлегKZ » 02.02.15 11:00

проблема в критериях. по каким показателям отследить что ОЖП саморазвилась (в смысле который вложила ТС) ? Согласен с Фрименом. Цели правильные, но способы достижения контролирует ОМП или ОЖП через свое "саморазвитие" ? Опять возвращаемся к контрольным точкам.

noev
аксакал

Сообщение noev » 02.02.15 11:29

Д. Фримен писал(а):Никто не хочет быть взрослым и нести ответственность в соответствии
с семейной РОЛЬЮ.
Изображение

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 02.02.15 11:30

Asteraceae писал(а):
Чего-чего..дом в Подмосковье.
Вот, достойный пример саморазвития ОЖП.
Теперь можно приступать к скачкам по МПХ.
Прямо в новом доме.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 02.02.15 11:42

Darika писал(а):
Но, как по мне, мир устроен иначе. И любое человеческое существо (даже ОЖП) может самостоятельно выбираться из той реальности, навязанной неправильным воспитанием, мультиками, глупыми журналами, тупыми сериалами и стереотипами о настоящем мужчине.
для того, чтобы моск не был засран вышеперечисленным, надо иметь нормальное окружение и неотмершую кору этого самого моска. все остальные радостно смотрят дебилятор. и потом создают темы здесь
-посмотрел давайпоженимся и задумался....
-посмотрел рентв и окуел....
-в педераче пустьговорят сказали....
такшта чтоб не опроститься, надо просто не смотреть и не выепываться этим.
Лично мне первый шаг на пути к женственности показал муж . Правда, тогда он был совсем юн и общался с несколькими такими "подопытными" :lol: ради забавы.
я так понимаю, он еще кого-то пер. странно, что муж показывал что-то про женственность. у него других дел не было? или все было так запущенно? материлась и сцала стоя?
Потом пищи для размышления добавил этот сайт, "Очарование Женственности", наконец, православный взгляд на МПО.
на этом сайте тебе некуй делать. и если бы ты жевала все эти патриархальные книги и источники "мудрости", то сказала бы мужу - "ты в дверь, а я тут на форуме с мужчинами зависаю". и он бы тебе вышиб моск. или он одобряет эти пути к женственности?

Считаете ли вы, что ОЖП может и обязана контролировать себя, развиваться, совершенствоваться, двигаться в духовном и поведенческом плане в том направлении, которое задает муж?
я считаю, что надо стремиться не быть мYдаком. и не портить кровь близким людям. вот и все.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 02.02.15 11:48

Ansi писал(а): Теперь можно приступать к скачкам по МПХ.
Прямо в новом доме.
Ха. Размечтались.
Нужны они мне в новом доме то?
Натопчут еще.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 02.02.15 11:55

"Овощ в помощь"

© Mad Dog

:D

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 02.02.15 11:59

У меня кот есть. Он вообще совершенен.
Но понять это можно только саморазвившись до его уровня. Так что ОМП это не понять: дзен в глазах котика.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 02.02.15 12:00

C котом? :shock:

Мадам знает толк в извращениях...

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 02.02.15 12:11

Darika писал(а): Но кто нас этому учил, девочек, девушек, женщин моего поколения? Никто. Ни родители, которые хлебнули нищеты и говорили, что надо выучиться, зарабатывать и наживать добро, ни школа, ни тем более государственная идеология. Про помои из СМИ я вообще молчу. Получается, мы - бракованные бабы. Но должен де быть выход) Для меня он - в этом пресловутом саморазвитии.
не знаю в чем для тебя состоит ИСТИННЫЙ смысл саморазвития, при этом судя по всему ты и сама не знаешь.
По моему опыту, НР или СР баба с годами может стать только подлее и хитрее.
А для вменяемого ОМП выход один - брать в жены ВР ОЖП, получившую должное отцовское воспитание, или трахать без обязательств СР и НР самок, делая вид, что искренне заинтересован их саморазвитием.
Плести СР или НР баба может что угодно, но слушаться своего ОМП так, как слушается ВР ОЖП мужа, она не сможет никогда.
В отличии от ОМП переход самки на более низкий ранговый уровень НЕОБРАТИМ.
Поэтому и Библия достаточно недвусмысленна в том, как надлежит с такими поступать 8)

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 02.02.15 12:19

Как поступать? Кинуть в нее камнем тому, кто без греха.)

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 02.02.15 12:26

Asteraceae писал(а): Есть немного литературы написанной мирянами, но там роль женщины -просто и тихо жить в семье. А это ж не романтично. Где там высоты покаяния, борьба с грехами, бесы и прочее, что можно вычитать у отцов пустынников? Скучно.
прочти Домострой, там все предельно ясно.
Библия, дает человеку право выбора, ОЖП может слушаться мужа, а может быть блудницей.
Для жены предусмотрен один статус, для блудницы другой.
Проблема нашего времени в том, что блудницы в силу закона получили прав много больше, чем положено порядочной жене, что естественно сподвигло их к вседозволенности.
Повторяю еще раз то, что излагал на первой странице темы, ОЖП может слушаться мужа, но большинство ОЖП этого не хотят.
А разговор за самосовершенствование это лазейка - я вся такая отсовершенствалась, а ты не хочешь прогнуться под меня.
Вопрос власти, вид сбоку.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 02.02.15 12:31

А что про манахинь сказано в Библии? они как бы..не замужем.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 02.02.15 12:34

"А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.

2Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.

3Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.

4Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.

5Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

6Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.

7Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.

8Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.

9Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. "

Апостол сильно не согласен, что либо замужем, либо бл**ь. Говорит, что замуж лучше не выходить, если в силах не разжигаться.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 02.02.15 13:56

Darika писал(а): Причем годные ОЖП, по мнению многих мужчин данного форума, появляются в природе как бы сами собой или воспитаются патриархальным отцом.
Вдруг бывает только пук, а годные ОЖП появляются путем правильного воспитания и на примере нормальных отношений в семье родителей.
Darika писал(а):Некоторым приходит в голову, что даже такую правильную самку надо держать в узде и контролировать.
Мужчинам, в отличие от женщин вообще много правильных мыслей приходит в голову, а то что даже правильную самку надо держать в узде и контролировать - факт проверенный практикой, от того что вы этого не знаете или не принимаете ничего не меняется.
Darika писал(а):Но никто даже не задумывается, что хорошая патриархальная жена обязана работать над своим поведением самостоятельно, совершенствоваться, развиваться, приобретать лучшие качества. (Да, даже Настоящая Женщина (тм))
Вы даже представить себе не можете какие вещи знают и о каких вещах задумываются мужчины, но позволяете себе рассуждать о чем они думают или нет.

Да, ОЖП должна работать над своим поведением, только вот проблема в том, что она не может брать ориентиры внутри себя, только внешние, а это или пример ее родителей, или ориентиры мужа, или космо, ТВ и подружки. И вообще вся "работа" ОЖП в этом направлении - это ограничение своего эго, побольше слушать мужа и помалкивать, тогда может сойти за человекоподобную особь. Обычно же ОЖП могут только фонтанировать похожим на человеческую речь бредом, который им в силу ограниченности ума кажется чем-то осмысленным.

Ни к какому совершенствованию и развитию ОЖП не способны в принципе, максимум это подняться из минуса (псевдосамодостаточность, РГМ, СДС и т.п.) до нуля (т.е. нормы), быть матерью и женой. Да и то при большой работе над собой, удачном стечении обстоятельств и как правило слишком поздно чтобы можно было что-то исправить. ОЖП просто изначально создана идеально, ей дано красивое тело, чтобы привлечь мужчину и способность рожать детей, при правильном воспитании этого достаточно, чтобы ОЖП имея семью и детей чувствовала себя счастливой, больше ни совершенствоваться, ни развиваться тупо некуда и незачем.
Darika писал(а): Если этот факт упускают из вида, рассуждая о Настоящих Женщинах, то нам, обычным смертным ОЖП, остается только ползти на кладбище или уходить в монастырь, не мечтая о нормальной семье, потому что от природы не дано, папа не воспитал - всё, надежды нет.
Да, нет надежды и статистика разводов и несчастных людей это наглядно показывает.
Darika писал(а): Но, как по мне, мир устроен иначе. И любое человеческое существо (даже ОЖП) может самостоятельно выбираться из той реальности, навязанной неправильным воспитанием, мультиками, глупыми журналами, тупыми сериалами и стереотипами о настоящем мужчине.
Вам в принципе не дано понять как устроен мир, вы себя-то понять не можете, а замахиваетесь на понимание мира. Только ОМП (да и то далеко не все) могут в силу заложенного потенциала к развитию осознать себя и хотя бы часть окружающего их мира через реализацию этого потенциала.
Darika писал(а): Лично мне первый шаг на пути к женственности показал муж (тогда ещё просо хороший знакомый). Он лично втолковывал мне простые истины о том, что партнерских отношений не существует, что надо слушаться мужа и т.д. Правда, тогда он был совсем юн и общался с несколькими такими "подопытными" :lol: ради забавы.

Потом пищи для размышления добавил этот сайт, "Очарование Женственности", наконец, православный взгляд на МПО.
Как я и говорил никакого самостоятельного совершенствования и развития нет, вы просто ориентируетесь на правильные источники, с таким же успехом при другом раскладе впитали бы принципы равноправия, пособия "Как стать стервой", принципы потреплятства и чайлдфри. Внутренней шкалы ценностей у ОЖП нет.
Darika писал(а): И я искренне не понимаю, почему тут считают, что невозможно переделать себя и избавиться от неправильной прошивки? Я вспоминаю свои ранние взгляды, сравниваю их с сегодняшними - прогресс очевиден. И мужу тоже.
Вопрос в возрасте, авторитете мужа, вашем желании принять его взгляды. Дело в том, что с возрастом ОЖП теряют возможность к принятию чужих взглядов, которые им не понятны и неприятны, латентность психики снижается, видят и слушают только то что приятно, подстраиваться под мужчину во всем уже не могут. Слишком много ошибок совершили и правду принять не могут, тогда весь их шитый белыми нитками мир разрушится.
Darika писал(а): Так вот, вопрос к мужчинам:
Обязана контролировать себя в поведенческом плане в рамках заданных мужем, через него познавать мир, является ли это развитием ОЖП как личности - сомневаюсь.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 02.02.15 14:13

Питерский,
вам уже пора журнал издавать.
Антивумен

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 02.02.15 14:20

Asteraceae писал(а):Как поступать? Кинуть в нее камнем тому, кто без греха.)
если внимательно читать Библию, то смысл совсем иной
при обстоятельствах, что никто не может возразить о её вине. Смертная казнь за прелюбодеяние была закреплена иудейским законодательством в Лев. 20:10 и Втор. 22:13-24. Евфимий Зигабен пишет, что замысел фарисев заключался в том, что милосердный Иисус пощадит в нарушение закона женщину и даст этим повод для обвинений против него.[6]

Действие Иисуса когда он не отвечая спросившим начал что-то писать пальцем на земле является жестом, который «делают те, которые не желают отвечать спрашивающим о чем-либо неуместном и неприличном. Зная лукавство их, Иисус Христос продолжал писать на земле и показывал вид, что Он не обращает внимания на то, что они говорили».[6] Затем он дал ответ «кто из вас без греха, первый брось на неё камень» и вновь продолжил писать на земле. Согласно Втор. 17:7 свидетель преступления должен был первый кинуть камень в преступника и, произнеся такой ответ, Иисус рассматривает приведших к нему женщину людей не как официальных судей, а лишь обвинителей.[2] Одним из наиболее распространённых мнений является, то что Иисус написал на земле свой ответ и затем перечислил названия грехов, в которых были повинны обвинители женщины.[7] В тексте вместо традиционного греческого «графеин» (писать) употреблено «катаграфеин», что может означать перечень чьих-то проступков, грехов.[1] Так в Книге Иова есть фраза «Ибо Ты пишешь (катаграфеин) на меня горькое и вменяешь мне грехи юности моей» (Иов. 13:26).

Заключительные слова Иисуса к прелюбодейке — «и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши», по мнению архиепископа Аверкия не должно пониматься как неосуждение греха так как Христос пришёл «взыскать и спасти погибших». Он предлагает следующую трактовку этих слов — «И Я не наказываю тебя за твой грех, но хочу, чтобы ты покаялась: иди, и впредь не греши».[7] У Зигабена даётся толкование, что Иисус Христос знал, что она раскаялась всем сердцем и достаточным для неё наказанием служила публичность её посрамления перед многочисленными свидетелями.[6] Также отмечают, что хотя некоторые богословы считают, что Иисус простил грех прелюбодеяния этой женщине, но при этом в других случаях он обычно прямо говорит: прощаются тебе грехи (Мф. 9:2; Мк. 2:5; Лк. 5:20 и др.). Б. И. Гладков считает, что правильнее понимать слова Христа как «не подвергаю ответственности за грех».[8]
речь шла не о том, что людям это надо оставлять безнаказанным, а о том, что при определенных условиях, Бог может простить

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 02.02.15 14:24

Asteraceae писал(а):А что про манахинь сказано в Библии? они как бы..не замужем.
тема не про монахинь, а про замужних женщин, от которых требуется быть послужной мужу.
Наличие у тебя богословского образования лишний раз доказывает прозорливость божьего замысла
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем (1 Тим. 2. 11-12).
Кстати, хороший очерк батюшки по предмету темы
http://www.bogoslov.ru/text/506019.html

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 02.02.15 14:28

Asteraceae писал(а):
Апостол сильно не согласен, что либо замужем, либо бл**ь. Говорит, что замуж лучше не выходить, если в силах не разжигаться.
еще раз, не рассуждай о том, что ты не в состоянии осознать.
Слова Апостола не отвергают того, что сказано в Библии про обязанности жены.
Более того, монахиня не может быть женой, и тема не про монахинь а про мирянок.
Следовательно, выбор мирянки, это или быть женой или стать блудницей, 90 % современных самок выбирают 2 вариант.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 02.02.15 15:59

Не было института монахинь во время апостола.
Был зато чин дьяконесс, которые помогали пресвитерам и тоже рукополагались. Выбор во времане апостола был именно либо замуж, либо девство и слущение людям/общине/Богу

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 02.02.15 17:51

ты сама с собой споришь?

Ответить