Свинья под дубом, или шо ви таки имеете против фиминизму?

Общие черты всех баб ...
Закрыто
Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 06.07.07 15:53

Итак, Tabita, вы согласны с тем, что никакого такого "права на труд", существовать не может, по причине того, что не может существовать запрета на труд?

Tabita

Сообщение Tabita » 06.07.07 15:55

Ruvim, Вы передергиваете. Если Ваша цель здесь - разнести оппонента в пух и прах, то мне не очень бы хотелось продолжать спор. Если нет, то позвольте ответить чуть позже.
Спасибо.

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 06.07.07 15:56

Tabita писал(а):Ruvim, Вы передергиваете. Если Ваша цель здесь - разнести оппонента в пух и прах, то мне не очень бы хотелось продолжать спор. Если нет, то позвольте ответить чуть позже.
Спасибо.
Нет, нет я нихочу разносить в пух и прах. Я подожду.

Murbella

Сообщение Murbella » 06.07.07 16:50

Ruvim писал(а):Нет, уж лучше рядом со мной, черпать дермище из городской канализации.
это (а также то что вы не знаете что такое образование) - ваш выбор и никак не вина феминисток :)

не терплю двойной морали - вашим дочерям тоже скажете: "куда тебе врачом? или вон лучше мужу ноги помой"? мужчинам хочется иметь забитых необразованных жен без всяких амбиций? забитость передается по наследству :)

респект автору...хотя многое здесь может быть он недопонимания - похоже в России феминизмом детей с пеленок пугают?

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 06.07.07 16:55

Murbella писал(а): ваш выбор и никак не вина феминисток...
Скажите пожалуйста, Murbella, а что есть по вашему - выбор. А то может и нету никакого выбора, так же как права на труд. Итак, скажите, что есть выбор?

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 06.07.07 17:06

А мне кажется эти две дамы (и Табита, Здравствуйте, она наша тетя *блин, не знаю как склоняются такие ники*) борятся не за право работать, а за право получать. Меня улыбнула фраза НеоТети:
"Но работа у меня лучше чем у него. Офис, тепло, обеды. "
Заметьте, лучше не потому что "я могу полнее реализовать себя, свои знания" *так и просятся пресловутые два образования*, не потому что "мои идеи двигают вперед и они воплощаются в реальных проектах" *думаю, для программиста это очень важно, как для поэта увидеть при жизни томик своих стихов*... и т.д. и т.п.
Нет, всего этого не было сказано о достигнутом феминис-тами и -тками. Главным оказалось: "тепло, светло и мухи не кусают"

Ну и про образование: Себя НеоТетя наверно не называет "программистка", "програмистиха" или "програмистчица"... А вот Разведчику советует. Где равноправие? Табита, спросите свою правую руку, пожалуйста. :roll:

Tabita

Сообщение Tabita » 06.07.07 17:11

Так, попробую по порядку, если что упущу - ткните пальцем.

1. Неравные права на получение образования. В России до 1869 года женщина не имела права получать высшее образование. В середине 70-х годов XIX века открылись бестужевские женские курсы - подобие высшего учебного заведения для женщин. В других странах дело обстояло не лучше - когда Ковалевская примерно в это же время уехала получать высшее образование в берлинский университет, за нее хлопотал Вейерштрасс - там теток не пускали даже вольными слушателями.
2. Неравные права на труд. Опять же в России - законодательное закрепление права женщины работать только с разрешения мужа отменили в самом конце XIX века. Женщинам было запрещено заниматься научной и преподавательсткой деятельностью и работать в государственных органах. Женщина не могла наследовать царский престол - это указ Павла I, до него, кстати, в наследственном праве был кавардак, чем активно пользовались женщины у престола, периодически узурпировавшие власть в течение всего XVIII века.
3. Насчет наследственного права женщин в России ничего не буду говорить, потому как не знаю. Женщины наследовали и распоряжались собственностью. А вот в Англии, например, существовал закон о майорате, по которому наследовать родителям могли только сыновья.

Это факты, готова обсуждать :)

Tabita

Сообщение Tabita » 06.07.07 17:18

Алекс писал(а): А мне кажется эти две дамы (и Табита, Здравствуйте, она наша тетя *блин, не знаю как склоняются такие ники*) борятся не за право работать, а за право получать.

Уважаемый Алекс, за все уже успешно поборолись пресловутые феминистки :lol: Право работать у меня есть, право зарабатывать - тоже. Оба права мной уже давно и успешно реализовываются. А вот "получать", простите не приучена. Не делайте, пожалуйста, далеко идущих выводов на основании нескольких постов.

Tabita

Сообщение Tabita » 06.07.07 17:20

Алекс писал(а): Где равноправие? Табита, спросите свою правую руку, пожалуйста. :roll:
Уважаемый Алекс, моя коллега, сидящая справа, уже собирается домой - короткий день, знаете ли. Я не буду портить ей прекрасный летний вечер подробностями наших словесных баталий.

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 06.07.07 17:25

Tabita писал(а):Так, попробую по порядку, если что упущу - ткните пальцем.

1. Неравные права на получение образования. В России до 1869 года женщина не имела права получать высшее образование.
Ну вот, опять меня цитаткой приложили. Тогда скажите, пожалуйста, существовал ли какой то указ, закон, запрещавщий получать высшее образование, до этого? Или существал кавардак, из которого появилось высшее образование для мужчин (которое изобрели мужчины), а потом уже оно стало действенным и для женщин?

Одессит
бывалый

Сообщение Одессит » 06.07.07 17:29

Tabita писал(а):
Уважаемый Алекс, моя коллега, сидящая справа, уже собирается домой - короткий день, знаете ли. Я не буду портить ей прекрасный летний вечер подробностями наших словесных баталий.
Не занимайтесь демагогией. Отвечайте по теме. МЫ ЗА ВАМИ СЛЕДИМ!

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 06.07.07 17:35

Ruvim писал(а): Или существал кавардак, из которого появилось высшее образование для мужчин (которое изобрели мужчины), а потом уже оно стало действенным и для женщин?
Я имею ввиду, имело ли высшее образование, ту форму и то качество, которое оно обрело после 1869г. Т.е если проводить сравнение с самолетом, первый самолет был опасен, сложноуправляем и самолет современный. Согласитесь, что женщина и сама не захотела бы залести на эту монстру. Другое дело подождать, пока всё устаканится, приобретет окончательные, понятные формы и свойства, за счет мужчин. Помните участь Джордано Бруно, Галилея, Христа?

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 06.07.07 17:37

Ruvim писал(а): Помните участь Джордано Бруно, Галилея, Христа?
Где были феминистки, когда за любовь к науке сажали на кол, гноили в темницах, жгли на кострах, выгоняли из дома?

Tabita

Сообщение Tabita » 06.07.07 17:39

Ruvim писал(а): Ну вот, опять меня цитаткой приложили. Тогда скажите, пожалуйста, существовал ли какой то указ, закон, запрещавщий получать высшее образование, до этого? Или существал кавардак, из которого появилось высшее образование для мужчин (которое изобрели мужчины), а потом уже оно стало действенным и для женщин?

Где ж Вы тут цитатко увидели? Это изложение фактов. Законодательные акты поищу, дабы не быть голословной.

Одессит
бывалый

Сообщение Одессит » 06.07.07 17:39

Рувим, подождите!
У бедной Табиты башка трещит от перегрева.

Tabita

Сообщение Tabita » 06.07.07 17:41

Ничо, у меня башка крепкая, и не такое выдерживала. :P

Одессит
бывалый

Сообщение Одессит » 06.07.07 17:43

Tabita писал(а):Ничо, у меня башка крепкая, и не такое выдерживала. :P
А вы давайте не раслабляйтесь и по теме. Вот человек спросил -"Где были феминистки, когда за любовь к науке сажали на кол, гноили в темницах, жгли на кострах, выгоняли из дома?" НУ?.

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 06.07.07 17:44

Tabita писал(а):Где ж Вы тут цитатко увидели? Это изложение фактов. Законодательные акты поищу, дабы не быть голословной.
Напрасно потрудитесь, ибо никакого высшего образования, в том виде, в котором оно стало существовать после 1869г, в России не было, и быть не могло. Ибо ничего не появляется сразу, всему требуется развитие.

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 06.07.07 17:48

Ruvim писал(а): никакого высшего образования, в том виде, в котором оно стало существовать после 1869г, в России не было, и быть не могло. Ибо ничего не появляется сразу, всему требуется развитие.
И заслуга в том, что оно всё же появилось не феминисток, а Руссо, Гобса, Христа, Герцена, Некрасова и сотен других мужчин, которые своими костьми выслали путь женщинам в возможности получать высшее образование. Это потом сложили миф о феминистках и их борьбе. Вначале Господь сотворил мужчину...

Tabita

Сообщение Tabita » 06.07.07 17:51

Одессит писал(а):А вы давайте не раслабляйтесь и по теме. Вот человек спросил -"Где были феминистки, когда за любовь к науке сажали на кол, гноили в темницах, жгли на кострах, выгоняли из дома?" НУ?.
А где были мужчины, когда на костер отправляли феерическое количество женщин, обвиненных в колдовстве и ведьмачестве? :)

Движение феминисток появилось позже, уважаемый Одессит. И с какой радости Вы меня записали в его апологеты, сложно сказать.

Одессит
бывалый

Сообщение Одессит » 06.07.07 17:53

Tabita писал(а): И с какой радости Вы меня записали в его апологеты, сложно сказать.
А с какой радости вы решили, что я куда-то вас записывал?

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 06.07.07 17:54

Tabita писал(а): Неравные права на труд. Опять же в России - законодательное закрепление права женщины работать только с разрешения мужа отменили в самом конце XIX века.
Вы наверное забываете, что до конца XIX века, не существовало судов, законов и прочих инструментов, которые защищали бы женщину от произвола работодателя, и разрешение работать было для женщины гарантией того, что её не обманут. Муж был единственным защитником женщины. Феминистки, правда, потом отблагодарили, суки.

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 06.07.07 17:57

Tabita писал(а):А где были мужчины, когда на костер отправляли феерическое количество женщин, обвиненных в колдовстве и ведьмачестве?
Колдовство - наука? Ведьмы внесли вклад в развитие химии и физики?

Tabita

Сообщение Tabita » 06.07.07 17:57

Ruvim писал(а):Напрасно потрудитесь, ибо никакого высшего образования, в том виде, в котором оно стало существовать после 1869г, в России не было, и быть не могло. Ибо ничего не появляется сразу, всему требуется развитие.
Ну здрасте! Московский университет был основан в середине XVIII века. И к середине века XIX высших учебных заведений в стране было. Только теток туда не пускали.
Да, к тому, что тетки не рвались в кавардак и ждали, пока все успокоится - рвались, и еще как. Не все, правда, ну так и сейчас есть женщины, считающие высшее образование для себя излишним.

Tabita

Сообщение Tabita » 06.07.07 18:01

Ruvim писал(а):Колдовство - наука? Ведьмы внесли вклад в развитие химии и физики?
В медицину уж точно внесли. И, мне кажется, мы путаем причину и следствие. В темницах гноили людей, осмелившихся публично отстаивать теории, противоречащие канонам официальной науки и/или религиозным догматам. Теории, выдвинутые ими, основывались на анализе полученных в ходе обучения знаний. Знания получались в учебных заведениях, поступление в которые женщинам было заказано. Было бы можно учиться - и тетки бы по темницам сидели.

Закрыто