А еще лучше, если с двумя детьми. И т.д.Balalaika писал(а):Логично это когда , один зарабатывает , а другой сидит с ребенком ...
Объединиться против баб!
Море...karinna писал(а):Нет. О тех, кто платил, речи нет. Вряд ли женщины будут предъявлять к ним претензии.
Теперь задолженность по алиментам будет взиматься в течении слкдующего года. Итого с него будут драть 50%. Вы этого не знгали лил как та козочка "Бежала через мосточек, ухватила кленовый лесточек". Деньги (если уж Вы повлазили в долги) будут Вам возмещены. И не надо тут лепить горбатого.karinna писал(а): Я о других случаях. Например, о моем. Я целый год ждала решения суда об алиментах.
Вы сама ушла с ребёнком трёхмесячным... Я правильно понял?...karinna писал(а): Вопрос: на что мы с ребенком должны были жить все это время?
А Вам теперь талоны на усиленное питание за уход?karinna писал(а): Ах, да, конечно, я же для себя родила. Тогда надо лишать отцовства.
Я с ребенком никуда не пропадала. Мой ребенок не знает даже, как выглядит ее отец. У него нет желания ее видеть. Часть вины моя - выбор.
А Вы прое этого негодяя которого Вы кинули ничего нам не повествовали. Как можно вслепую о нём говорить?... Кроме Вас такого тут мало кто допустит.karinna писал(а): А он, как я понимаю, молодец?
- медвежонок Балу
- бывалый
Расскажу одну леденящую душу историю. Про бап. Я родился в одном из забытых номерных поселков, где обитали доблестные вояки-зализничники, строители, которые воплощали в жизнь генитальные проекты столичных гениотов и "полосатики" (урки). Среди строителей, которые получали нефиговые зарплаты за сдельщину, отдаленность и холода (8 полярок) был один Мужик (именно с большой буквы), который был классным специалистом, не злоупотреблял водофкой, не курил, ответственно относился к работе. Его ценили и обожали. Ну и он, как императорский фаворит мог позволить себе "подразнить гусей". Например, заявить Высочайшему Партийному Проверятелю, прибывшему рожать лозунги и воодушевлять оными работяг примерно следующее: "Ты чо вылупился, шпынь ненадобный? Мне от твоих лозунгов, вредитель ты сраный, ни холодно, ни жарко! Ты мне вместо своего мозгового гноя, скажи, когда инструмент нормальный дадут и не узбеков из Бухары в виде стройотряда, а докторшу пришлют? У меня рабочие еб...ся без трусов, как взрослые, а их баб в кресле коновал вечно пьяный ковыряет, вместо врача. Ты еще в прошлый раз партией клялся, что через месяц пришлешь. А уже полгода прошло! ..." (ну и так далее) Получал этот передовик около 1500 раблов в ценах 1979 года. Сумма нехилая. А на руки у него выходило 1100-1150. Оказалось, что в небольшом южном городишке в районе Сталинграда обитала некая тетя-мотя, его бывшая жена. Которая каждый месяц исправно являлась на почту за переводом с далекой Сибири на сумму в 375-400 раблов. И это когда неплохой зарплатой по стране считалась зарплата в 200 деревянных! Надо ли говорить, что числилась она в какой-то конторе потребкооперации, куда заходила часам к 12, а уходила в 16. Получала она 75 целковых (пособие по квазибезработице). Итог такого шоколада - шальные бабасики в результате сеансов алхимии по сеансов превращению цветной бумаги в жидкость (водовку, коньчок и шампусик) привели ее к алкоголизму (в 1995 году будучи в гостях с отцом у этого дядьки в гостях) видел, как та собирала стеклотару на привокзальной площади с мордуленцией такой, что ткни пальцем - бормотуха брызнет из ушей. Сынок при такой мамаше тоже талантами не блистал и присел на стакашок. Оба умерли. Мамаша в 1998 от алкоголизма, сынок в 2003 от цирроза. Теперь самое интересное. Все БАПЫ этого города (а городок был не такой уж большой) обвиняли этого мужика в горькой судьбинушке несчастных! На полном серьезе! Со скорбным выражением лица! Мол, подонок, специально давал недетские алименты, чтоб споить свою жену. Не удивился бы, если бы БАПЫ обвинили его в том, что он самолично ей в пасть водяру заливал! Но в провинции нравы простые и БАП там давят, как Глеб Жеглов барыг. Там местные казАчки (жены казаков. Или правильнее сказать, казаки женского полу) с участковым собрались и предупредили этих товарок, что ежели те не заткнуться, то им помогут заткнуть фонтан. Вот и пусть мне объяснят с каких хЭров мужик кормил и содержал этих дармоедов, вкалывая, через йух зари не видя? Чтобы они в ящик сыграли, на его же денежки? А платил бы от полтос от зарплаты или сотку хотя бы - и проблем бы не было. Я имею ввиду цены доперестроечные.Zol51 писал(а):А это уже ему решать.
К тому же речь идёт не о средствах, выделяемых на детей, а о суммах, которые баба желает получит с мужчины под видом нужд ребёнка. Нехилый шантаж.
Любому понятно, что нормальный мужчина своего ребёнка не обидит - но вот удовлетворять хотелку посторонней бабы он не обязан.
Ваша логика, уважаемая Тётушка, того плана, что де стоимость продуктов питания должна зависеть от дохода колбаса для нишего за пять копеек килограмм и она же для преуспевающего бизнесмена 982 рубля за кило.
Такой подход иначе как хитрож@постью не назовёшь. Не нравится Вам, когда бабу лишают "права" облапашивать "банкомат".
Я на алименты подала только затем, чтобы иметь возможность сказать дочери, что отец о ней заботится. 1000-1500 руб. в месяц алименты. Отчет нужен? Или уже нет?Байкер писал(а): Самое простое решение и, на мой взгляд, правильное - брать только при разводе с мужей. С отчётом по потаченным деньгам. С не мужей(ГБ) не брать вообще. Но и отцовство за ними не признавать.
[quote="Balalaika"] Нафикк нервы тратить и женщине, больше сама бы заработать успела , чем судиться
Ну со мной понятно. Я могу и на дому работать. А если женщине для получения денег нужно на работу ходить, то тогда что? Я не верю, что бывшие мужья будут сидеть с дитем, а жена заработает. Кто в это время будет заниматься с ребенком? А если малышу года нет, а грудью кормить надо, потому что аллергия на покупное питание? И как тогда заработать?

Ну со мной понятно. Я могу и на дому работать. А если женщине для получения денег нужно на работу ходить, то тогда что? Я не верю, что бывшие мужья будут сидеть с дитем, а жена заработает. Кто в это время будет заниматься с ребенком? А если малышу года нет, а грудью кормить надо, потому что аллергия на покупное питание? И как тогда заработать?
Ага. По секрету. Я сделала за год дитю 11 массажей/ по необходимости/. Знаете, сколько стоят? А алименты 1000-1500 в месяц. Да уж, возместил с лихвой, и на питание хватило, и на одежду.Mad писал(а): Деньги (если уж Вы повлазили в долги) будут Вам возмещены. И не надо тут лепить горбатого.

Я уже отвечала на этот вопрос. Должна была остаться после произошедшего ради ребенка? Я уж так уж как-нибудь, без его предательства.Mad_dog писал(а): Вы сами ушли с ребенком .Я правильно понял?...
Я не могу давать отрицательные характеристики отцу моего ребенка. Заметили, я не называла его негодяем. Я говорю только о конкретных поступках, имевших место. Я благодарна ему за ребенка.karinna писал(а): А Вам теперь талоны на усиленное питание за уход?
А у вас и такие есть? Я не против.
Rhapsody писал(а):Кстати, мне кажется очень разумным, когда ребенок при разводе остается с тем родителем, который более обеспечен материально.
Не дай Бог никому развода в этой жизни. Я просто обобщила.
С ума сойти! Простите, у вас дети есть?
Я 10 лет не могла забеременеть. Потом вымолила у бога - получилось. По результатам УЗИ сказали, что надо делать аборт. Отказалась. Поехала в Питер - дали надежду. Трясло все 9 месяцев. Думала, помру на родах. Дочь не сразу задышала - не знаю, как пережила. И отдать? Я живу ради нее. О чем вы?
Та не, отменять алименты - это горячка. Конечно, бывают разные случаи, но... все ж таки просто так женщина с ребенком от мужчины не уходит. Другое дело, что ребенок может быть не его. Вот там -то самое интересное начинается.
я думаю, что нужнео ввести ДНК -экспертизу , которую можно проводить без желания матери. Ибо сейчас без согласия матери её провести не возможно.
а раз уж сделал дитё, то будь добр неси материальную ответственность. По закону, если положение детей во втром браке хуже по мат. обеспечению ребенка от первого брака - алименты уравниваются. Мой дядя так сделал. Без проблем. Суды в этом плане четко решения принимают. Не знаю, кто где раскопал информацию об обратном.
На счет же миллионых состояний и огромных заработков - то это особая тема. Здесь я согласен, что нужно что-то делать. но это присутствующих на форуме не касается лично.
я думаю, что нужнео ввести ДНК -экспертизу , которую можно проводить без желания матери. Ибо сейчас без согласия матери её провести не возможно.
а раз уж сделал дитё, то будь добр неси материальную ответственность. По закону, если положение детей во втром браке хуже по мат. обеспечению ребенка от первого брака - алименты уравниваются. Мой дядя так сделал. Без проблем. Суды в этом плане четко решения принимают. Не знаю, кто где раскопал информацию об обратном.
На счет же миллионых состояний и огромных заработков - то это особая тема. Здесь я согласен, что нужно что-то делать. но это присутствующих на форуме не касается лично.
У меня детей нет. И если бы были в браке - не развелась бы, терпела бы всё. Я не шучу.karinna писал(а):
С ума сойти! Простите, у вас дети есть?
Я 10 лет не могла забеременеть. Потом вымолила у бога - получилось. По результатам УЗИ сказали, что надо делать аборт. Отказалась. Поехала в Питер - дали надежду. Трясло все 9 месяцев. Думала, помру на родах. Дочь не сразу задышала - не знаю, как пережила. И отдать? Я живу ради нее. О чем вы?
Простите, если чем обидела.
Я бы тоже жила ради ребенка, просто , видимо, мне сложно представить всю вашу ситуацию.

А если без шуток, то моя БЖ при разводе пыталась выяснить, буду ли я кормить, одевать детей. Посланная, сказала: "я тебе, скотина сделаю, выплатишь ВСЕ алименты, у меня свидетели есть..." И, Квагга, внимание, если бы мне не помогли люди, в том числе и те у которых нет детей, я бы "плыл" и "плыл" возможно даже и сейчас...
Харош в зад кричать. Из всех желающих знаю одного, которому "повезло" иметь мать-алкоголичку и только поэтому дочку ему отдали. Детей автоматически отсуживают матерям. Основанием на отдачу отцу может быть только алкогольная или наркотическая зависимость у матери которая зафиксирована документально. И харош тут горбатого лепить...karinna писал(а):А как много желающих! Прямо суды ломятся. Может, где-то и есть настоящие отцы, дорожащие своими детьми. Значит мне просто не везло на таких. Ау!

Сумма указанная Вами составляет 25% от его дохода. Не кривите душой, вам сейчас выплачивается в счёт задолженности 50%.karinna писал(а):Ага. По секрету. Я сделала за год дитю 11 массажей/ по необходимости/. Знаете, сколько стоят? А алименты 1000-1500 в месяц. Да уж, возместил с лихвой, и на питание хватило, и на одежду.![]()
У свободы есть вторая сторона медали. Ваш выбор Вашим и остался. Статус матери одиночки очень жёстко блюдётся по трудовому законодательству.karinna писал(а):Я уже отвечала на этот вопрос. Должна была остаться после произошедшего ради ребенка? Я уж так уж как-нибудь, без его предательства.
Вам мало половины его дохода?... А в липке не спопнется?...karinna писал(а): А у вас и такие есть? Я не против.
Опять юродствуете...karinna писал(а): Я не могу давать отрицательные характеристики отцу моего ребенка.
А мне показалось, что Ваши амбиции несколько шире глубже и притязятельнее.karinna писал(а): Заметили, я не называла его негодяем. Я говорю только о конкретных поступках, имевших место. Я благодарна ему за ребенка.
"Чёто я тя не пойму Матроскин" (с) Дядя Фёдор. Вас всё устраивает, или "орден сутулого восьмой степени" требуется?karinna писал(а):Я никогда этого не сделаю. Лучше сразу руку рубите или голову. Но, когда отец моего ребенка захочет с ней общаться, я не буду препятствовать. Даже, если этим наступлю на свое уязвленное самолюбие.