Если посчитать, что МЕН убедил. что дальше?

Общие черты всех баб ...
Ответить
Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 19.09.07 19:01

Мen, где феминистическая терминология в "Энциклопедии«Народы и религии мира»" ? :roll:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.09.07 19:47

Men писал(а):Запрет тяжелой работы для женщин - это привилегии, а не ущемление.
Запрет не может быть привелегией :D . Привелегия - это разрешение того, что недозволено другим.
А недозволение заниматься тяжелой работой слабому, когда есть сильные и в достатке, это называется здравомыслие, поскольку слабый будет лишь мешать работать. Именно по этой причине мне кажется абсурдным любое квотирование каких-либо мест (рабочих или учебных) по половому или рассовому признаку. И если женщину не принимают в какое-либо место на работу, то это, скорее всего, потому, что ей просто там нечего делать, иными словами, она будет только мешать работе. Тем не менее, абсолютно точно знаю, что на 100 сильных мужиков найдется равная им по силе женщина, и также на 100 обыкновенных женщин найдется мужчина не сильнее их. Тоже самое можно сказать и про реакцию, мышление и т.п.
Men писал(а):Возьмите УК - там для женщин куча льгот. Женщин не сажают, а если сажают - то ненадолго. Могут мужей убивать, особо ответственности не боясь.
Простите, быть может Вы упростите ситуацию и раз уж владеете предметом досконально приведете выдержки из УК, где есть, гм, льготы для женщин? Насколько я знаю, есть поблажки для беременных и кормящих женщин, но нахожу это вполне справедливым, поскольку эти послабления призваны, в первую очередь, защитить интересы ребенка которым беременна или которого кормит женщина. Но, возможно, УК изменился или я что-то подзабыл и тогда буду благодарен за указание на статьи, где за одно и то же правонарушение предусматривается разное наказание в зависимости от пола.
Как мне видится эта проблема, то вопрос не в УК, а в судьях. И вот об этом то и надо вести речь.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 20.09.07 10:36

Насчет УК ,- то в не зависимости от формально выписанных санкций , женщины в среднем получают меньший срок, чем мужчины. И мотивация судей - меньшая социальная опасность преступников. Я считаю, то это так в среднем и есть на самом деле.
К тому же, условия содержания женщин в местах лишения свободы - более щадящие.
Я считаю и это оправданным. Не женщин нужно сажать в такие же скотские условия, а просто мужчинам условия улучшить.

Brat Zinura

Сообщение Brat Zinura » 03.10.07 00:15

2 Lelik
Указанная Вами ст.82 УК предусматривает отсрочку исполнения наказания не только беременным женщинам, но и женщинам, имеющим детей до 14 лет. Вопрос: а мужчина разве не считается имеющим детей(если они есть)? Это касается и мужчин, состоящих в браке, и одиноких, но самостоятельно воспитывающих ребёнка, так и разведённых, исправно платящих алименты, т.к. они не уклоняются от выполнения родительских обязанностей( и он не виноват, что гос-во оставило ребёнка матери, а не отцу).
Хотя, конечно,
вопрос не в УК, а в судьях
. Несмотря на ВО и даже учёные степени, решения некоторых судей поражают своей безграмотностью.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.10.07 00:21

Brat Zinura писал(а):Хотя, конечно,вопрос не в УК, а в судьях
Вопрос в природе.... :roll:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.10.07 00:40

Brat Zinura писал(а):Указанная Вами ст.82 УК предусматривает отсрочку исполнения наказания не только беременным женщинам, но и женщинам, имеющим детей до 14 лет.
Точно. Отсрочку. Только не до 14, а до 8, насколько я знаю. Тем не менее, мотивация исходит из интересов ребенка. Хотя, конечно, это не снимает вопроса о несправедливости отражённой в УК в целом. Как мне представляется, подход к каждому делу должен быть индивидуальным в каждом случае, поэтому, опять же, вопрос прежде всего к судьям. Судья должен быть не только беспристрастен, но и рационален и логичен в своих решениях. К сожалению, всем известно у кого в общей массе происходят проблемы с логикой и беспристрастностью (куда же девать излишнюю эмоциональность?) и их же подавляющее большинство в судах. Поэтому, надо не законы переписывать, а требовать от каждого "по способностям". Однако, желание угодить лекторату сделать это не позволит. Кого среди лектората большинство?
Да и давайте представим такую ситуацию: женщинам запрещено заниматься любой работой, кроме работы по дому. Так и в этом различного рода правдоборцы найдут привилегию для женщин (с одной стороны, совершенно справедливо найдут). Так где же выход?

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 03.10.07 00:59

Суд преяжных :lol: :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.10.07 01:18

А на скамью присяжных заседателей будут попадать люди с повышенной эмоциональностью и слабым логическим аппаратом (полагаю, присутствие первого качества и отсутствие второго не позволяют говорить об объективности)? Если да, то это не выход.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 03.10.07 01:25

Выход в их количестве.
Маловероятно, что среди 10-12 человек оказалось половина истериков и дураков.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.10.07 01:37

2 Морская свинка
Вы, верно, не внимательны. Полагаю, что не обратили внимание вот на эту сказанною мной фразу:
К сожалению, всем известно у кого в общей массе происходят проблемы с логикой и беспристрастностью (куда же девать излишнюю эмоциональность?) и их же подавляющее большинство в судах.
Говоря это, имелись ввиду не истерики и дураки, как таковые, а люди не имеющие способностей судить.
С присяжными заседателями в их качественном составе творится тоже самое, что и с судьями. Т.е. говоря в судах, подразумевалось, что и скамья присяжных к суду относится тоже.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 03.10.07 02:08

К сожалению, вынужденна заметить, что у всех людей Очень серьезные проблемы с беспристрастностью и у очень малого их количества с логикой.
Чтобы отделить шум от сигнала принято использовать статистику.
Кто угодно может внести шум. Но когда фигурантов много соотношение сигнала к шуму все-таки велико (каким бы сильным не был шум).

Brat Zinura

Сообщение Brat Zinura » 03.10.07 19:04

Статья 82. Отсрочка отбывания наказания беременным женщинам и женщинам, имеющим малолетних детей

1. Осужденным беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, кроме осужденных к лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.
Что касается суда присяжных, то его значение, на мой взгляд, явно преувеличено, а применение не всегда оправдано. Согласитесь, вряд-ли могут принять грамотное решение несколько явно некомпетентных людей. Допустим, у человека серьёзная болезнь. В этом случае он принимает помощь врачей, а не собирает консилиум из соседей. Я думаю, что суд присяжных можно применять в случаях совершения особо тяжких преступлений, за которые предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Кстати, возвращаясь к УК, согласно ст.57 ч.2 женщинам такой вид наказания не назначается.

Brat Zinura

Сообщение Brat Zinura » 03.10.07 19:24

Вообще, при назначении наказания практически всегда учитывается наличие у женщины детей, а наличие детей у мужчины во внимание не принимается.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.10.07 19:56

to Brat Zinura
К сожалению, не являюсь специалистом в области уголовного права, но в известной мне редакции от 1991 года возраст ребенка составляет именно 8 лет ( http://ukrf.narod.ru/ ).
В любом случае, это всего лишь отсрочка, а не освобождение от наказания или поблажка.

Brat Zinura

Сообщение Brat Zinura » 03.10.07 22:45

2Lelik
Ныне действующий УК РФ был принят в 1996г., и с тех пор в него вносилось множество изменений и дополнений(вплоть до сего года).
Да, я согласен, отсрочка не отменяет наказание, но...преступник-то остаётся на свободе. Допустим, женщина, имеющая малолетнего ребёнка, была осуждена на N-ый срок. Суд назначил ей отсрочку. По достижении ребёнком возраста 14 лет суд, руководствуясь ст.82 ч.3 либо освобождает женщину от отбывания наказания, либо заменяет более мягким, и, как правило, не связанным с реальным лишением свободы. Т.е. путём вот такого нехитрого финта ушами преступник фактически не несёт наказания.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 03.10.07 23:10

Не факт, что это будет только отсрочка:
ст.82 УК
3. По достижении ребенком восьмилетнего возраста суд освобождает осужденную от отбывания оставшейся части наказания, или заменяет оставшуюся часть наказания более мягким видом наказания, или принимает решение о возвращении осужденной в соответствующее учреждение для отбывания оставшейся части наказания.
оставшейся - это с учетом срока давности за преступление (т.е. отсрочка фактически уменьшает срок наказания или вообще может свести его на нет)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 03.10.07 23:13

да, 14-летнего возраста, конечно

arta
бывалый

Сообщение arta » 04.10.07 07:44

кстати никогда не понимала почему в Российских судах больше судей женщин... как так получается-то?

arta
бывалый

Сообщение arta » 04.10.07 07:46

П. с. в Украинских кстати тоже, в Белоруссии, в Молдавии (это те где я почти точно знаю, что их там больше)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.10.07 11:21

Brat Zinura, Bomg
C УК понятно. Как и говорил, не слежу за редакциями. Тем не менее, все также полагаю, что изменение УК должно быть направлено не на уравнивание женщин с мужчинами, а скорее наоборот - предоставлении мужчин равного права с женщинами. Тогда в этом отношении ст.82 предоставляла бы аналогичные послабления и для мужчин.
При этом хотелось бы знать, действует ли данная статья для модели полной семьи или только для родителей одиночек? Т.е., если у ребенка есть и мама и папа, но мама совершила правонарушение она точно также подпадает под действие ст.82 или же она к ней не применяется? И как поступают в случае, если у ребенка нет ближайших родственников, кроме отца, а отец является правонарушителем?

Brat Zinura

Сообщение Brat Zinura » 07.10.07 09:10

2Lelik
изменение УК должно быть направлено на предоставлении мужчин равного права с женщинами
Согласен с Вами, об этом и речь.
Тогда в этом отношении ст.82 предоставляла бы аналогичные послабления и для мужчин.
Но увы, данная статья предусмотрена только для женщин. Что касается мужчин, имеющих малолетних детей, то суд при вынесении приговора может, конечно, учитывать это обстоятельство в качестве смягчающего( ст.61 п. "г"), но специальной статьи на этот счёт не существует. Т.е. отсрочка применяется только в отношении женщин.
действует ли данная статья для модели полной семьи или только для родителей одиночек?
Если в статье нет особого указания, что речь идёт о матерях- одиночках( а его нет), то статья может применяться ко всем женщинам.

Господь

Сообщение Господь » 09.10.07 14:58

Mind killer писал(а):Как бы там не было, но женщины действительно слабее нас, мужчин. Вы агонизируетесь из-за того, что есть некоторая доля бабцов в мегаполисах, которые стали злоупотреблять своим положением. Однако если кажется, что всё стало плохо - выберетесь на "периферию", в регионы. Возможно кто-то удивится насколько там много неиспорченных и порядочных ЖЕНЩИН.
Поэтому ваши рассуждения смешны.
Пускай мы дали женщинам много законных поблажек, но неужели не хватит у нас ума воспользоваться лазейками? Алименты - снизить свой официальный доход.
Хотя правилами запрещено непосредственное оскорбление участников, я сделаю как вы и предлагали-воспользуюсь лазейкой и приведу цитату (ибо цитаты не возбраняются) О. Бендера: "Тише, ты дурак, я же сказал, что завтра деньги, завтра" выделите для себя нужную часть цитаты,
аргументы для вас всеравно будут бесполезны...
Я сам живу в далеком городе Калуга и "неиспорченных и порядочных ЖЕНЩИН" не видел, одни тупые бабы.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.10.07 15:18

Господь писал(а):Я сам живу в далеком городе Калуга и "неиспорченных и порядочных ЖЕНЩИН" не видел, одни тупые бабы.
А у нас на Украине-поппуляре анекдот...
Вышла замуж хохлушка за узбека..и ей восточный мужчина читает :если у меня тюбитейка на затылке-это у меня хорошее настроение женщина...если на правом боку, то голоден я . сама знаешь, что делать ...женщина.А если на глазах моя тюбитейка, то берегись...зол я.
На, что моя соотечественница ответила :"А вот ,когда домой прийдешь. а у меня руки ...по бокам..., то мне глубоко насрать где твоя тюбитейка..." :lol:
Соль анекдота в том, что хорошая баба....сметет на своем пути любого чмошника...смело называющего себя мужчиной, если он таковым не является.... :lol: :lol: :lol:

Нифрон

Сообщение Нифрон » 09.10.07 16:42

Lelik писал(а): C УК понятно. Как и говорил, не слежу за редакциями. Тем не менее, все также полагаю, что изменение УК должно быть направлено не на уравнивание женщин с мужчинами, а скорее наоборот - предоставлении мужчин равного права с женщинами. Тогда в этом отношении ст.82 предоставляла бы аналогичные послабления и для мужчин.
Хрен редьки не слаще!

« предоставлении мужчин равного права с женщинами» - по своей сути то же « уравнивание женщин с мужчинами» в итоге.
А значит, и то и другое- шаг к равноправию… равенству…. дальнейшей победе феминизма-с…

Не за те «права» боремся, господа!
Если уж на то пошло, бороться надо не за женские « послабления», а за реальные мужские права.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 10.10.07 17:08

И в чем же, позвольте полюбопытствовать, заключаются реальные мужские права? Этот вопрос - не подковырка, не ёрничанье или другая подначка. Просто на мой взгляд, бороться необходимо не столько за права, сколько за здравый смысл заключающийся в соблюдении правил установленых природой. И как различить право и обязанность? К примеру, служба в армии - это право или обязанность?
Должен заметить, что в разное время редакция писанных людьми законов различалась под воздействием тех или иных социальных явлений. Социальные же явления возникают на основании сформировавшегося мировозрения массы людей, которое, в свою очередь, формируется на базе пропаганды тех или иных моральных ценностей и осознании необходимости того или иного действия. Очень часто, эта цепочка нарушается вследствии некоей революционной ситуации и тогда возникают письмена отражающие законы лишенные здравого смысла. Чтобы выйти из создавшегося положения, необходимо не просто изменить набор символов в писанных законах, но вложить в умы понимание необходимости этого действия и осознание правильности изменения в соответствии со здравым смыслом. Только тогда будет гармоничное понимание и следование законам. Иными словами, все законы привести в соответствие: от каждого по способностям, каждому по труду.

Ответить