О "Второй смене"

Общие черты всех баб ...
Ответить
Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 14.10.07 18:57

Lelik писал(а): Домашний очаг - сфера работы женщины и работа основная, поскольку подготовлена она к ней наилучшим образом. Все остальное - работа вторая или по совместительству.
Скажите, пожалуйста, почкему Вы полагаете, что именно женщина лучше подготовлена к домашней работе? ведь общеизвестно, что лучшие повара - мужчины? Сил у мужчины больше, поэтому уборка для него - легкий променад, а для женщины - отнюдь, особенно если прочие домашние ведут себя безразлично к чистоте (не переодевают уличную на домашнюю обувь, например).
Очевидно, что раз ВСЯ домашняя работа - прерогатива женщины, то и магазины - тоже? Опять же, принести необходимые для семьи продукты за один раз не всякой женщине под силу. К тому же, кроме продуктов существуют еще непищевые товары, кои, полагаю, тоже должна носить женщина?

Женщина, проводящая весь день дома (уборка, дети, магазины, приготовление пищи, стирка) со временем перестает следить за собой - а зачем,если нигде не бывает, кроме магазинов и сберкассы (оплата квартиры)? также прекращает развиваться умственно, также незачем для приготовления сто второго варианта супа с клецками читать Толстого и следить за событиями в мире.
Что имеем через некоторое время? Существо в халате с лохмами на голове и лишним весом. А мужу это нравится? ему конечно, нравится горячий ужин и чистые рубашки. но на корпоративный праздник он постесняется приглашать "такое". Результат? любовница.
Может быть, все-таки есть возможность предоставить право женщинам работать ВНЕ дома, при этом часть заработанного она вносит в семейный бюджет, часть тратит на свой приятный вид. муж также работает и тратит часть на семью, часть на рыбалку-охоту-походы в лес. и точно также совместно оба делают все по дому. добровольно и с радостью, что любимый/любимая не устанут и все будет сделано?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 14.10.07 19:40

2 Валерия-Спб
Ответьте прежде, не Вы ли автор сего "творчества":
http://antiwomen.ru/html/example_stih.shtml
Там же Вы можете найти ответы на часть своих вопросов.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 14.10.07 20:02

скорпи писал(а): Но то, что вы называете более удобно и выгодно, касается лично вашей персоны...как удобно лично вам!...
Мне в том числе, и что? Разве семья - это соревнование "кто придумает больше неудобств на свою задницу"? я полагаю, что чем больше времени можно провести с супругом или с детьми за интересными занятиями или отдыхом, тем лучше.
Слово нормальный не звучало ни разу...
Подразумевалось. Я не случайно дважды переспросила насчет слова "должно".
Но мне самой притно ухаживать за домом и своей семьей, а сэкономленные деньги потратить на что то другое
Скорпи, Вы 24 часа в сутки тратите на семью или отдыхаете иногда?Чтобы нормально работать, нужно полноценно отдыхать. Если этого не делать. то будешь работать хуже и зарабатывать меньше. Вот вам и "сэкономленные деньги". К тому же, сколько ни убирай - вскоре нужно будет делать это снова, а вот новой жизни для того, чтобы успеть выучить, скажем, ещё один иностранный язык - у вас не будет. Повторюсь, если ведение домашнего хозяйства своими силами реально выгоднее приглашения персонала, то конечно, нужно делать эту работу самим. Но если только потому, что женщина якобы к ней лучше подготовлена... можно посмотреть на среднюю почасовую оплату. Если у женщины она превышает среднюю почасовую оплату домработницы, значит, она лучше подготовлена к чему-то другому, нежели уборка.

И скажите мне, ради Бога, Скорпи: что приятного Вы находите в мытье унитаза или пола на кухне? Это необходимо - да, но чтобы приятно?

ПС. Пельмени - на завтрак??? :shock: :shock:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.10.07 20:15

Тетушка Чарлея писал(а):ПС. Пельмени - на завтрак??? :shock: :shock:
Да, мужчины...особенно крупные, иногда любят пельмени с утреца... дочь тоже не отказывается...
А я ни ни... :shock:
Зарабатываю я больше домработницы. успеваю посещать бессейн, если не лень спорт зал.... Унитаз чистить действительно не люблю, но очень люблю чистоту...Поэтому принимаю, как неизбежное...
Вы правы в одном, каждый живет так , как ему удобно... Но если я буду делать только то, что удобно мне, я в очень скором времени разругаюсь со всеми.. и дочь, и муж, и родители, и руководство мое на работе, даже сотрудники любимые.... :lol: Не буду на себя наговаривать..., что так много и часто всем уступаю нет...Не могу в силу весьма беспокойного, взрывного и очень резкого характера... :lol: Но я поняла для себя одно... пока не научусь себя контролировать дела не будет, потому научилась уступать в разумных приделах...,работать дома и на работе.... желательно все делать хорошо, без халтурки :lol: Отдыхаю то же...хорошо...
зато жизнь наполненная... и мне удобная...:lol:
ИНОГДА...можно, конечно, потянуть на себя одеяло...но тоже под контролем (моим) :lol:

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 14.10.07 20:29

Тетушка Чарлея писал(а):И скажите мне, ради Бога, Скорпи: что приятного Вы находите в мытье унитаза или пола на кухне? Это необходимо - да, но чтобы приятно?
Да собственно нет необходимости самому мыть пол (унитаз). Нет необходимости чинить табуретку, розетку, покосившуюся дверь. На это есть специалисты (ох уж эти специалисты!). Или выкинуть эту злополучную табуретку и купить новую. Нет необходимости готовить, можно покушать в кафе (или где-то еще). Да вообще то нет необходимости даже мыть посуду! Я достаточно зарабатываю, что бы каждый день покупать тарелку. Стирать носки? Оптом по 20 рублей - обеспечен на полгода. Делать ремонт? Проще снимать раз в год новую квартиру. С этой гребаной табуреткой и починеной розеткой...

Что ж так тянет нас к дому? Нас. Не пилигримов и не космополитов. Почему нам хочется именно домашних щей (пирогов, блинов, пельменей). Сковордки. Тетушка, Вы знаете, что такое свои сковородки? Когда под каждой включаешь газ ровно на столько, чтобы картошка была поджаристой, а голубцы не разварившимися. А сам газ? Я ж не смотрю сколько повернуть, чирк зажигалкой, шварк кастрюлю. Шмяк на табуретку. А табуретка? Тьфу, будь она неладна, опять чинить. Вот люблю табуретку, хотя в углу кухни кресло стоит. Как раз напротив телевизора. А табуретка ближе.

Это мой ДОМ. Мой. С грязными полами и унитазами, покосившейся дверью на террасе и сломанной табуреткой. Дом.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.10.07 20:32

какая-то странная тема... :roll:
сколько семей - столько и вариантов домашнего быта
у меня есть знакомая пара, живущая по типу семьи Арты - в основном всё по дому делает муж. Жена ИНОГДА готовит и гуляет с собакой. Живут уже лет 15...
а так - не вижу ничего плохого, что один моет посуду, другой готовит, один пылесосит, другой моет сантехнику. Живут в доме все вместе, поэтому домашние обязанности должны делиться между всеми проживающими.
Правда, могут быть несоответствия, когда ему хватит на ужин пельменей, а ей, видите ли, потребуются несколько диетических салатиков - вот пусть сама себе их и рубит! :D
или мне лично хватает прибираться в доме раз в 1-2 недели, а иногда впархивает какая-нить чистюля, и начинает ЗАСТАВЛЯТЬ меня драять всё чуть ли не каждый день. Ей надо - пусть и драит, я могу и так прожить :D
в общем, вопрос совместимости, а не абсолютной истины "как надо"

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 14.10.07 20:33

БоМЖ, респект!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.10.07 20:37

о! Алекс тоже уже вошел во вкус свободной жизни в собственном доме ;)

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 14.10.07 20:37

Уважаемый Lelik!
Вы спрашиваете, не я ли автор стихов о чем? вероятно о попытке мужчины выполнить всю женскую работу? Отвечу сразу - нет. Поскольку стихов не люблю. И писать их не умею. А эти конкретно где-то читала не в электронном виде и давненько.
Во-вторых, позволю себе в свою очередь спросить Вас, Вы ли автор последующего разбора? Поскольку раз Вы выразили сомнение в авторстве (причем никогда я не представлялась чужими именами, даже ник равен имени по паспорту), вероятно, и комментарии не ваши?
Далее. В комментариях отмечено, что домашние дела - не натура. Но ранее было отмечено, что женщина лучше к ним приспособлена. Приспособлена кем? и в чем ее приспособленность? Возможно, все-таки натура?
Интонации стихотворения ернические - как мне видится, именно потому, что никакому мужу не придет в голову встать на место жены. Поэтому "сдуру" и прочие сарказмы.
Кипячение молока сложно совместить с просмотром теленовостей - чтобы молоко не убежало, на него лучше смотреть внимательно.
Хронометраж уборочных работ вызывает законые сомнения. 20 минут на какую площадь уборки? На 60 кв.метров жилой площади или на 30 кв.метров общей площади?
Чтобы замочить белье, и Вы это знаете, я уверена, сначала надо его собрать по квартире, рассортировать по цвету и материалу (шерсть нельзя стирать в том же режиме, что и постельное белое белье), только потом можно однородные вещи поместить в стиральную машину. если же машины нет, то стирка занимает гораздо больше времени. особенно стирка джинсов- просто потому, что оттереть жесткую ткань тяжелее.
В магазине провести менее часа, проживая в крупном городе, малореально - очереди в кассу. к тому же, если нет горячего желания посещать магазин ежедневно - надо купить многое впрок. Поэтому полтора часа - минимум даже если магазин расположен в соседнем квартале. К тому же, путь туда и обратно предполагается делать пешком - жене в редкой семье положена своя машина, тем более если она - домохозяйка и есть двое детей подросткового возраста.

Мне кажется или действительно было обсуждение уже в другой теме, что мужчины уверены в абсолютном предназначении женщины-жены для домашнгих работ? Конечно, многие мужчины добровольно принимают участие в этих работах. Но поскольку добровольно - могут в любой момент прекратить. то есть предоставить жене заниматься тем, чем ей ПОЛОЖЕНО от природы. а что положено от природы еще жене? и что - мужу?
а если муж не исполняет то, что ПОЛОЖЕНО от природы ему? Смею предполдожить, что мужу положено обеспечивать семью. А если он не в состоянии или обеспечивает недостаточно? значит, жене МОЖНО тоже начать обеспечивать? или продолжать влачиить полуголодное существование - ей же НЕ ПОЛОЖЕНО от природы работать нигде, кроме как по дому?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 14.10.07 20:41

Тетушка Чарлея писал(а):Ну что за бред... Каждая работа стоит денег, но это человеческих отношений не отменяет.
Естественно, не отменяет.
Но как "семья", в которой практикуются товарно-денежные отношения - уже не семья, а коммерческое предприятие.
Вполне естественным следующим шагом будет оплата секса.... :lol:
Не надо превращать семью в чёрт-знает что. Хорошее отношение к наёмному работнику и возникшие приятельские отношения отнюдь не делают его членом семьи.
Тетушка Чарлея писал(а):Тем более, в такой специфической работе, где человеку доверяешь свой дом или, тем паче, ребенка.
Пилоту самолёта Вы тоже доверяете свою жизнь, и, о ужас!, ребёнка. Водителю автобуса, такси. Дальше можете продолжить сами.

Уважаемая arta, если для Вас семья – всего лищь сборище людей, получающих выгоду и в том числе – оплату за свой труд на благо своей семьи, то для такого человека это не семья, а место извлечения выгоды. Со всеми вытекающими... То есть такой человек уже не будет заботиться о родителях, если он от них не получит позже чего-то, что послужит достаточной с его точки зрения оплатой. Вы перегнули палку и попёрли в дурь.
Кстати, что характерно, дамы дружно вспомнили о своё «второй смене», а о мужских обязанностях в семье они не помнят...
Ничего удивительного, что дамам, меряющим свой труд в семье эквивалентом в у.е. достаются такие же мужчины. Или мужчины, которых им не получается «выдоить» на кажущуюся им соответствующей сумму.
Вам, видимо, невдомёк, что многие люди, в том числе и я, заботятся о своих родных и близких не на ту сумму, которые те «наработали» для них, а просто потому – что это их семья. Дай Бог, чтобы Вам не платили "не нанесением побоев". Может, когда-нибудь всё же поймёте.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.10.07 20:50

Валерия-Спб писал(а):а что положено от природы еще жене? и что - мужу?
от природы (а не от социума) - ему соблазнить и тра%нуть, ей - родить. После родов: ей - кормить ребенка и мужа, и "поддерживать очаг", ему - обеспечивать выживание семьи, охраняя дом и принося мамонтов. При этом таких домов и матерей его детей может быть столько, сколько он в состоянии прокормить.
Всё остальное - из книжек, хотя и возраста 2 тыс. лет и более.

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 14.10.07 20:50

BoMG писал(а):какая-то странная тема. сколько семей - столько и вариантов домашнего быта...
Это является правдой только в том случае, когда так думают оба супруга. если же один уверен свято, что жена предназначена для домашней работы (при этом сам не обеспечивает семью, либо недоволен, что жена потеряла приличный вид от тягот) - то жена либо ради сохранения брака вынуждена согласиться, либо они расходятся.
Живут в доме все вместе, поэтому домашние обязанности должны делиться между всеми проживающими.
Как без скандала достичь этого, если один из супругов против?
Правда, могут быть несоответствия, когда ему хватит на ужин пельменей, а ей, видите ли, потребуются несколько диетических салатиков - вот пусть сама себе их и рубит!
так категорично? а приятное любимой сделать - это не по-мужски?
мне лично хватает прибираться в доме раз в 1-2 недели, а иногда впархивает какая-нить чистюля, и начинает ЗАСТАВЛЯТЬ меня драять всё чуть ли не каждый день. Ей надо - пусть и драит, я могу и так прожить
если при этом человек, которому достаточно - ходит по квартире в уличных сапогах, то чистюле просто невозможно будет отдраить :lol:
в общем, вопрос совместимости, а не абсолютной истины "как надо"
а совместимость предпочтительнее узнать ДО установления прочных отношений - во избежание сердечных драм. :P

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 14.10.07 20:53

BoMG писал(а): от природы (а не от социума) - ему соблазнить и тра%нуть, ей - родить. После родов: ей - кормить ребенка и мужа, и "поддерживать очаг", ему - обеспечивать выживание семьи, охраняя дом и принося мамонтов. При этом таких домов и матерей его детей может быть столько, сколько он в состоянии прокормить.
то есть ни о каких чувствах речи нет? все просто, как у зверей? думаю, что даже у зверей есть симпатии-антипатии к самке/самцу

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.10.07 20:56

Лера, Вы не по адресу спорщика нашли - я хозяин в СВОЕМ доме. Хочешь жить со мной - будешь жить по моим правилам. Я могу позволить жить тебе только по тем своим правилам, которые не противоречат моим (см. выше). Скандалы или ТРЕБОВАНИЯ подарков - за входной дверью.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.10.07 20:58

Валерия-Спб писал(а):то есть ни о каких чувствах речи нет?
не будет чувств (хоть каких-нибудь) - не соблазнит и мамонта не принесет

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 14.10.07 20:59

Валерия-Спб писал(а):Во-вторых, позволю себе в свою очередь спросить Вас, Вы ли автор последующего разбора? Поскольку раз Вы выразили сомнение в авторстве (причем никогда я не представлялась чужими именами, даже ник равен имени по паспорту), вероятно, и комментарии не ваши?
Автор комментариев подписан сразу же после комментариев. Вы невнимательны.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 14.10.07 21:00

Валерия-Спб писал(а):Далее. В комментариях отмечено, что домашние дела - не натура. Но ранее было отмечено, что женщина лучше к ним приспособлена. Приспособлена кем? и в чем ее приспособленность?
Природой. Психологически и физеологически.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 14.10.07 21:04

Валерия-Спб писал(а):Чтобы замочить белье, и Вы это знаете, я уверена, сначала надо его собрать по квартире, рассортировать по цвету и материалу (шерсть нельзя стирать в том же режиме, что и постельное белое белье), только потом можно однородные вещи поместить в стиральную машину. если же машины нет, то стирка занимает гораздо больше времени. особенно стирка джинсов- просто потому, что оттереть жесткую ткань тяжелее.
Возможно, Вы живете в сарае, а нормальная Женщина приспособит под различного вида белье различного вида бельесборники и уже совершенно точно сумеет сделать так, чтобы большая часть вещей туда попадала и их не приходилось собирать по всей площади жилья и прилигающей территории.
Валерия-Спб, я достаточно долгое время жил один и прекрасно знаю, что и сколько занимает времени при разумном подходе и когда у тебя есть необходимость организации процессов. Поверьте, только тупой человек изо дня в день на протяжении долгого времени по два раза будет мыть пол вместо того, чтобы снимать обувь при входе. Тоже самое касается и всего остального.

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 14.10.07 21:06

BoMG писал(а):Лера, Вы не по адресу спорщика нашли - я хозяин в СВОЕМ доме. Хочешь жить со мной - будешь жить по моим правилам. Я могу позволить жить тебе только по тем своим правилам, которые не противоречат моим (см. выше). Скандалы или ТРЕБОВАНИЯ подарков - за входной дверью.
При чем тут подарки? :shock:
Вы излоджили свою точку зрения. а я спрашиваю в общем случае: если муж не считает, что вообще что-то кому-то должен - как его переубедить?
И даже если правила Ваши - много вопросов, напимер, есть ли привычка переодевать обувь с уличной на домашнюю, потому что если нет такой привычки, то уборка раз в 2 недели - редко.
К тому же , фраза "будешь жить " предполагает, что жена должна будет насиловать себя, если Ваши правила ей не годятся, но она любит Вас. Разве насилие лучше согласия? ведь можно в чем-то согласиться на пожелания жены?

Лелик, это не я невнимательна - это Ваши сомнения, что заявленный автор творения и я - одно лицо. Хотя имя Вы указали сами. поэтому и я выразила сомнения в авторстве комментариев. Возможно, их вы взяли там же, где стихи :lol:

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 14.10.07 21:11

Lelik писал(а): Возможно, Вы живете в сарае,
Вам как "главному по тарелочкам" разрешены выпады, оскорбительные для атакуемого?
а нормальная Женщина приспособит под различного вида белье различного вида бельесборники и уже совершенно точно сумеет сделать так, чтобы большая часть вещей туда попадала и их не приходилось собирать по всей площади жилья и прилигающей территории.
Каким образом женщина это обеспечит? ведь мужа обременять нельзя - он физиологически и психологически не предназначен для выполнения домашних работ. значит, все-таки будет собирать сама носки и трусы по тем местам, где муж предпочел их оставить.
Поверьте, только тупой человек изо дня в день на протяжении долгого времени по два раза будет мыть пол вместо того, чтобы снимать обувь при входе.
тот, кто не снимает обувь - не моем полы. Он же муж! за него полы моет жена.

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 14.10.07 21:12

BoMG писал(а):о! Алекс тоже уже вошел во вкус свободной жизни в собственном доме ;)
:D
BoMG, я этот дом буквально своими руками *занудно* бревнышко-к-бревнышку, досочку-к-досочке...
Да, думаю, любой нормальный чел тоже хочет, чтобы свое, а не общежитское, когда бабалюба туалет моет, а тетяваля котлеты с макаронами выдает. Даже за твои деньги.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 14.10.07 21:13

Валерия-Спб писал(а):Очевидно, что раз ВСЯ домашняя работа - прерогатива женщины, то и магазины - тоже? Опять же, принести необходимые для семьи продукты за один раз не всякой женщине под силу. К тому же, кроме продуктов существуют еще непищевые товары, кои, полагаю, тоже должна носить женщина?
Опять же, не могу не заметить, что вышеприведенный подход к делу - пример не только отсутствия ума, но и заведомо неуважительного отношения к мужчинам вообще. Во-первых, опять же все упирается в организацию, и если Вы мне сможете объяснить, что такое Вы лично едите в семье, что общий вес покупаемых продуктов составляет более 60 кг на месяц, то, конечно, вынужден буду взять свои слова обратно. Во-вторых, все опять упирается в организацию процесса, поскольку большинство из этих 60 кг можно приобрести единовременно при участии мужчины или самостоятельно при наличии автомобиля всего лишь за 1-2 раза в месяц, а все остальное время ходить за скоропортящимися продуктами: хлеб, молочные продукты. Полагаю, это не составит особой тяжести. В третьих, вероятно жизнь к Вам не справедлива, раз окружающие Вас мужчины отказываются помогать в тяжелой физической работе, которая, безусловно, в большей степени относится к ним. И если необходимо провести демонтаж старой ванной, ее вынос из квартиры, а затем установку новой ванной, а Ваш мужчина говорит, что это женское дело, то, вероятно, либо он Вам мстит, либо он полное ЧМО.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.10.07 21:14

Валерия-Спб писал(а):а я спрашиваю в общем случае: если муж не считает, что вообще что-то кому-то должен - как его переубедить?
...
ведь можно в чем-то согласиться на пожелания жены?
это насчет "должен"
компромиссы, безусловно возможны, при наличии ВЗАИМНОЙ заинтересованности в чем-то. И, естественно, договариваться нужно ДО брака, а не после узнавать, что он дома обувь не снимает, а она пыль 2 раза в день любит протирать. Раньше легче было - был хотя бы "Домострой", на который все ориентировались. А сегодня единых норм нет - каждый точит, как он хочет.

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 14.10.07 21:14

Lelik писал(а): Психологически и физИологически.
В чем Вам видится указанная приспособленность?
женщина сильнее - чтобы носить сумки и стирать вручную, выносливее, чтобы мыть полы и посуду. Так, что ли?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 14.10.07 21:17

Валерия-Спб писал(а): Вам как "главному по тарелочкам" разрешены выпады, оскорбительные для атакуемого?
Поправочка. Это не "оскорбительный выпад", а естественное предположение на сказанное Вами: "сначала надо его собрать по квартире". Знаю немало семей, многие из них многдетные, но даже там никто не собирает белье по квартире, аки ягоды в поле. Все белье складывается в специальные корзины с разделением по цвету и ткани. Если Вы не в состоянии это организовать, то, простите, это не делает Вам чести и наталкивает на определенные предположения.

Ответить