Конкурсы красоты.Мисс Вселенная.Мисс Зажопинск.

Общие черты всех баб ...
Ответить
dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 25.10.07 23:33

Экий Вы, БоМЖ... Всегда Библия под рукой? :wink:

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 25.10.07 23:39

Да не всегда в коня корм....

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 25.10.07 23:42

Одиссей, а к чему Вы призываете?
Искоренить бл%дство? Как? Посредством изменения мышления мужчин? Так вперед! Своими поступками подавайте пример другим. Ну а если с Вами уже швах дело, то хоть детей воспитайте в нужном ключе. А то, возмущаетесь, а сами сметанки покушать любите наверняка :wink: (опровергните меня, если это не так :roll: )

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.10.07 23:43

А вот по поводу блуда в браке это я согласная с тобой (Вами :D ) Одиссей. Так оно и есть, дело конечно лично каждого с кем еб.цца, но просто с потомышами сильно трудно жить. кабы почище бы души были, так и дышалось бы полегче. Бо сильно муторно бывает, ОтчеНаш прочтёшь так отпустит, так на утро снова к людям выходить, редко-редко людей где встретишь теперь.
Дал(а) слово - держи, а не дал(а) - береги.

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 25.10.07 23:59

dinamo писал(а):Одиссей, а к чему Вы призываете?
Искоренить бл%дство? Как? Посредством изменения мышления мужчин? Так вперед! Своими поступками подавайте пример другим. Ну а если с Вами уже швах дело, то хоть детей воспитайте в нужном ключе. А то, возмущаетесь, а сами сметанки покушать любите наверняка :wink: (опровергните меня, если это не так :roll: )
dinamo писал(а): А я и так впереди...Я не возмущаюсь,а пытаюсь вскрыть причину,ну все равно как гной выдавливаю.А насчет "сметанки" так как говаривали наши святые-.."человек слаб,потому что соблазны".Только я не трещу на весь свет ,что это есть хорошо и так должно быть.А это уже само по себе много...

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 26.10.07 09:09

Одиссей писал(а):Только я не трещу на весь свет ,что это есть хорошо и так должно быть.А это уже само по себе много...
действительно, уже хорошо...
А детей как воспитывать будете, особливо мальчиков?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 26.10.07 10:26

Одиссей писал(а):".Только я не трещу на весь свет ,что это есть хорошо и так должно быть.А это уже само по себе много...
странно,
а всё написаное вами выше, тогда как следует понимать?
как рассуждение с самим собой?и не на весь свет?
вы делаете точно то же самое что и все тут на форуме :wink:
и ничем не отличаетесь
,
если почитать ваши посты,написаны они именно в том ключе
как должно быть,от стиля которого вы так открещиваетесь :wink:
красной строкой проходит именно в ваших постах,
перечитайте сами себя , и не идеализируйте
:wink:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 26.10.07 10:54

Королева писал(а):а Александр Македонский правда был голуком?
Две недели назад.Лекция. Препод (П):
...каждый воин в македонской армии был друг другу не только друг, но и жена...в самом близком понимании этого слова...
Один из студентов:
Голубые они что-ли были?
П: Это Пенкин и Боря Моисеев голубые, а македонцы были НАСТОЯЩИЕ БОЕВЫЕ ПИДАРАСЫ
(c)пёрто из сети.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.10.07 10:58

Mad_Dog писал(а):македонцы были НАСТОЯЩИЕ БОЕВЫЕ ПИДАРАСЫ
(c)пёрто из сети.
!-^ ?heat?

Фася
любитель

Сообщение Фася » 26.10.07 12:25

Ева от чистого сердца своему дуруг яблочко принесла. А мога бы и одна схавать. не знала, она, наивная, что бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке. адам яблочко-то схомякал, и тут же ее и зложил. Мол, это все она, падла и сука. а я ничего, я белый и пушистый. Вот оно где было, первое предательство-то! Но самое смешное, что она после этого сним жила и детей рожала. Таких же уродов, которые родного брата могли ни за что замочить. Вот вам и модель человечетва. А надо было разу же после яблока послать как следует. Не стесняясь в выражениях.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 26.10.07 12:30

интересная интерпретация события многовековой давности... 8)
у кого-нибудь ещё варианты есть?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 26.10.07 12:39

Фася писал(а):Ева от чистого сердца своему дуруг яблочко принесла. А мога бы и одна схавать. не знала, она, наивная, что бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке. адам яблочко-то схомякал, и тут же ее и зложил. Мол, это все она, падла и сука. а я ничего, я белый и пушистый. Вот оно где было, первое предательство-то! Но самое смешное, что она после этого сним жила и детей рожала. Таких же уродов,
Уверен, что Вы-бы ей порекомендовали развестись и найти таки "Настоящего Мужчину"
Фася писал(а): которые родного брата могли ни за что замочить. Вот вам и модель человечетва. А надо было разу же после яблока послать как следует. Не стесняясь в выражениях.
Именно так.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 26.10.07 13:07

Фася писал(а):Ева от чистого сердца своему дуруг яблочко принесла. А мога бы и одна схавать. не знала, она, наивная, что бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке. адам яблочко-то схомякал, и тут же ее и зложил. Мол, это все она, падла и сука. а я ничего, я белый и пушистый. Вот оно где было, первое предательство-то! Но самое смешное, что она после этого сним жила и детей рожала. Таких же уродов, которые родного брата могли ни за что замочить. Вот вам и модель человечетва. А надо было разу же после яблока послать как следует. Не стесняясь в выражениях.
Когда Ева вкусила от плода и осознала какая она сексуальная,ей срочно понадобился тот,кто может оценить ее и захотеть.Зачесалось короче.Дала Адаму куснуть и они тут же совокупились.И так им это дело понравилось,что их изгнали из рая.Вроде так все было

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 26.10.07 13:20

Сам по себе запрет "вкушения от древа познания" выглядит как провокация. Более того, нелогичная провокация. Потому что, если до вкушения запретного плода у людей не было знания о том, что хорошо, а что плохо, они не имели возможности оценить "нехорошесть" своего намерения ослушаться запрета.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 26.10.07 13:32

Не усложняйте, Тётя. Им был дан чёткий приказ - яблок не трогать, они не послушались, за что и выгребли и как по мне довольно таки мягко. Им предоставили свободу выбора и выгнали из "золотой клетки" на хлеба вольные. Но и ветхозаветный Яхве тоже еще тот мерзавец. Детей не воспитал как следует и побираться отправил. А потом тут спрашивают, а с какого перепугу Каин Авеля замочил? Да с такого - история Адама и Евы это трагедия детей воспитанных в неполной семье.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 26.10.07 14:00

Если тебе неизвестно, что такое "хорошо" и "плохо" - как ты должен узнать, что нельзя ослушаться приказа? Не говоря уже о том, что какая такая необходимость была держать запретное дерево в свободном доступе.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 26.10.07 14:05

Если тебе неизвестно, что такое "хорошо" и "плохо" - как ты должен узнать, что нельзя ослушаться приказа?
Тётя, словоблудием с Золом занимайтесь. У приказа были четко очерченые границы.
Не говоря уже о том, что какая такая необходимость была держать запретное дерево в свободном доступе.
По-моему, я ясно про Яхве выразился? :roll:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 26.10.07 14:28

[quote="Banaj
Тётя, словоблудием с Золом занимайтесь. :[/quote]
Они и так занимаются :wink: не покладая рук
только вот дамы некоторые со слабым сердцем и зрением, уже Золу приписывают разные грехи,
что он якобы нож в Тётю втыкать начал и прямо в спину :wink:

(кстати,и чего возмущаться? правда?
ведь сама Тётушка не возмущается, дело молодое :wink: )

arta
бывалый

Сообщение arta » 26.10.07 18:56

dinamo писал(а):у кого-нибудь ещё варианты есть?
у меня вариантов уйма! но все довольно нелицеприятные...

во-первых библию писали мужчины, понятно чего они понаписывали, выставили создателя злобным ублюдком, который создал людей такими какие они есть и запретил им такими быть, и стал выдавать провокационные приказы заранее зная как они поступят (а раз он создал эти программы, то и знает как они работают, если конечно он создавал, а не настоящий бог)

но даже если и оказалось так что богу хватило ума создать людей, но нехватило, чтобы понять как они мыслят, то в той же библии сказано что Люцифер был архангелом науки, который знал гораздо больше чем его начальник (тип, которого в библейской истории приняли за бога)

думаю никто из той компашки организовавших зоопарк со всякими зверушками в том числе и людьми богом как таковым небыл

и если уж тот бог оказался безмозглым, то мог бы хотябы поучиться у своего архангела науки

а то устроили террариум со всякими зверюшками и людиками, потом пересрались между собой, в итоге один обиженный сказал "ну тогда я расскажу все людям" и рассказал (или каким другим способом передал инфу), еще неизвестно что там под яблочками подразумевалось, но в итоге эта семейная парочка вкурила что их имеют и что все ходят одетыми (боги, ангелы и прочая шушара) одни они как лоханутые придурки бегают по саду голышом, ну и на следующей стрелке с ихним а ля богом попросили у того одежды, и по наивности спалились, так как он понял, что кто-то их просветил насчет их положения и покорными бессловесными тварями они уже больше не будут

такие людишки уже порченный материал (для того райского сада) ну и их выкинули оттуда, хорошо хоть не прикончили

а Адам с Евой были вовсе не придурками, просто наивными очень, тем более выросли в полной изоляции лишь ангелы изредка мелькали да зверушки всякие

и им некуда было деваться, ведь там где их вышвырнули других людей небыло, поэтому пришлось жить вместе, трахаться и рожать детей, кстати хорошо еще, что Ева крепкая мадам оказалась и не скопытилась во время родов, а то представляю, остался бы Адам на руках с грудным младенцем совершенно не зная, что с ним делать, мда... гаденькая история в Библии описана

да и вообще Адам с Евой детей воспитывать неумели потому как сами были довольно темными, тут и в наш то век обилия информации и то порой вырастают психопаты готовые замочить ближнего за то чтобы боги наблюдающие изредка похвалили их за хавчик

ну не любил тот бог хлеб, а любил шашлыки, так че ж теперь брата убивать за это?

хорошо еще что Адам, Ева и их детки хоть какие-то понятия человеческие имели, а то сейчас сколько находили таких детей выживших в джунглях, то войти в человеческое общество они уже не способены никогда, ни говорить его уже нельзя научить, ни общаться с другими людьми, и даже он не знает что человек и доказать ему это увы невозможно, он оценивает свою принадлежность к тому виду животных среди которых вырос

а этих хоть до какого-то возраста воспитывали человекоподобные существа и говорить научили и еще много чему, но вот что потом бросили на произвол судьбы как неудачный эксперимент это гадко, заселили наверное в свой сад незамутненную другую парочку раз уж столько всего насоздавали то чего им стоило склепать еще кучку для экспериментов, интересно как сейчас там тот райский сад поживает? и кто в нем живет?

да еще и изредка появлялись поглумиться, как над брошенными на улице собаками и кошками

а может думали что Адем с Евой просто сдохнут, а когда они выжили то приходили периодически из любопытства глянуть как они живут, хавчик вот тот же требовали жертвовать, даже снесли пару городов на Земле (Содом и Гоморру) потому что им типа непонравилась процветающая аморалка у спонтанно развивающейся человеческой популяции, она типа оскорбляла их нравственность, поэтому они решили быстренько устроить геноцид, а чтобы не париться взяли для разводки немножко людишек, а остальных грохнули вместе с городами, а может про мораль это вообще все сказочка была, просто оружие новое испытывали на подопытных которые так быстро расплодились по всей планетке, понастроили городов, снесли парочку, а упс, еще построят, а не построят ну и фиг с ними, все равно трахались там все напропалую как кролики чем оскорбляли нравственность ангелов с базуками

в конце концов что такое человеческая жизнь, когда во-первых люди быстро плодятся, во-вторых все равно порченный материал (в библии особо акцентируется внимание на том, что все люди изначально рождаются грешными, то есть моральными уродами, а потому церемониться с ними незачем)

являлись конечно иногда и "добрые" ангелы, решили угнетаемую нацию освободить, типа евреев вывести из лучших побуждений, поубивали всех младенцев первенцев у нерадивых египтян, вот наверное мамочки были в афуе которые ко всем этим разборкам в правительстве ни сном ни духом

живешь себе растишь детей и тут бац твоего ребенка убивают потому что кто-то там в правительстве отказался рабов выпустить куда-то там

мля... гуманизм во всех этих библейских историях так и прет изо всех щелей

читала фашистские исследования, которые они на пленных проводили, весьма похоже

благо потом людей просто ограничили в сроке жизни и оставили на Земле в покое, а может просто исследования свернули, и чтоб не убивать подопытных как всегда проявили "гуманизм" типа поменьше срок жизни, а в остальном пусть себе живут, и свалили

"красота" :)

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 26.10.07 19:01

Арта, когда выйдет книга? :wink:

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 26.10.07 20:19

Редкостная бредятина....

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 26.10.07 21:28

Арта, трава привозная или местного урожая? :D

Фася
любитель

Сообщение Фася » 26.10.07 21:36

Mad_Dog, да ничего я не рекомендую. Но..единожды соглавши - кто тебе поверит? По-моему одного раза вполне достаточно, чтобы послать по адресу. Как сказал кто-то мудрый: Ты меня один раз обманул - тебе стыдно, ты меня два раза обманул - мне стыдно. Насчет "настоящих мужчин" я сомневаюсь. А остальные, что, ненастоящие что ли? Голограммы? А вот непорядочного послать - святое дело. Лучше уж прожить всю жизнь одной, чем с предавшим тебя. Но это имхо.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 27.10.07 10:49

Основы библейского мировоззрения
2.3. Грехопадение
Из последней сцены мы видим, что в грехопадении виноваты и Адам, и жена его, (Адам в итоге повел себя гораздо хуже), и когда говорится, что грех вошел в нас через жену, подразумевается не особая ее вина, а механизм проникновения первородной испорченности. Ввиду того, что в идеале "Адам и жена его" - это и есть полноценный человек /имя Ева появляется уже после грехопадения и означает начало разобщенности/, некоторые комментаторы аллегорически толкуют Адама как ум и Еву как сердце человека; т.о. первородный грех сначала поразил чувствительную сторону души, а затем уже разумную /"вне Бога разум становится подобным животному и бесам" - свт. Григорий Палама/.
Вообще говоря, в Библии и христианстве Адам - это не только первый человек или первое человечество. Слово Адам также означает "человек вообще", "генотип человека". Западно-христианской формулировке - "все грешат из-за вины Адама" - св. ап. Павел противопоставляет "генетический" взгляд: " в нем /в Адаме/ все согрешили"/Рим. 5, 12/. Т.е. мы грешим "в Адаме", "вместе с Адамом", "как Адам". Мы все - это первый, или ветхий Адам. Понятие первородного греха описывает всеобщую испорченность человеческого рода, падшесть его, потенциальную греховность; отцы Церкви называют это "удобопреклонностью ко греху". (Но сия удобопреклонность не означает фатальной неизбежности совершения греха.)

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 27.10.07 10:59

а вот эту цитату очень хочется адресовать в первую очередь мужчинам - т.к. там говорится о логике и разуме :lol: :lol: :lol:
в Библии присутствует иносказательное описание величайшей драмы, произошедшей с человеком на заре его исторического существования.

В раю неожиданно появляется змей. Образ этот означает сразу две мысли: во-первых, зло уже существовало, до и вне человека; во-вторых, носитель этого зла, сатана, пред Богом всего лишь творение, хитрая гадина. Примечательно, что во всём повествовании о творении мира и грехопадении человека не сказано прямо ни о диаволе, ни об изначальном отпадении части ангелов, им увлеченных во тьму. В 1 гл. говорится о бездне, в 3 гл. - о змее. По мысли Бытописателя, основные библейские события и проблемы спасения лежат только на оси "Бог - человек". Появление змея в райском саду есть отзвук того обстоятельства, что за границами рая - еще не преображенная, "безвидная" земля, вселенная, а за ее границами - всё та же тьма небытия. Змей - это "партизан" бездны в раю. Подползая к жене, он не может проникнуть в ее душу и потому силится обратить на себя внимание: "подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" /3, 1/ Здесь характерен призыв усомниться в истинности Бога (подлинно ли?) и в Его благости (не дает вкушать). Поистине, змей искушает жену логикой! Она отвечает ему, припоминая слышанную от Адама заповедь, что только плодов того дерева человекам нельзя вкушать, чтобы им не умереть. Но змею, который и так всё это знает, на самом деле важно то, что жена сумела его расслышать и беседует с ним. В следующей фразе он уже полностью являет себя духом клеветы на Бога: "нет, не умрете; но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их /плоды/, откроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающие добро и зло /т.е. всё на свете/" /3, 4-5/. Падение жены произошло уже в тот момент, когда она не возразила на эти слова. Некая тварь Божия опровергает Бога и продолжает спокойно существовать, значит, так можно жить! Она начинает по-новому смотреть на Бога, Он неискренен, Он что-то скрывает. Но и на окружающий мир тоже, оказывается, можно посмотреть с иной, не Божией точки зрения, и не умереть. И она по-иному смотрит на страшное дерево: оно "хорошо для пищи, приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание" /3, 6/. Это те самые три составляющие первородного греха, которые св. ап. Иоанн Богослов назовёт "похотью плоти, похоть очей и гордостью" /1 Ин. 2, 16/, а отцы-аскеты сластолюбием, сребролюбием и славолюбием. Что же обещает змей человеку? - "будете как боги". Но разве не то же самую задачу поставил человеку Бог? "Я сказал: вы - боги" /Пс 82, 6/, - восклицает от имени Творца Псалмопевец. А в НЗ Господь говорит еще определеннее: "будьте совершенны, как Отец ваш небесный совершенен" /Мф. 5, 4/, - это и есть то самое "уподобление" Богу. Св. Ириней Лионский, св. Афанасий Александрийский, развивая эту мысль, дерзновенно говорят о Христе: "Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом". Но диавольская подтасовка заключена в слове "как" - "как боги". Бог призывает человека стать "богом у Бога", сыном Божиим, Его причастником. А змей соблазняет возможностью быть "богом без Бога", самому себе богом, ведь человек имеет потенциальное могущество.

Т.о., вкушение плода от древа познания добра и зла, приведшее человека к духовной катастрофе, означает познание мира вне Бога и устроение своей жизни в нем без Бога. Духовная тенденция, при которой человек стремится поставить себя в центре вселенной и подчинить себе все ее духовные и материальные силы, в богословии называется магизмом. И эта тенденция во всей дальнейшей истории противостоит тенденции религиозной, в которой человек, поставив Бога в центре своей жизни и жертвенно служа ему, стремится восстановить утерянную близость (термин "ре-лиг-ия" можно трактовать как "вос-соединение", возобновление единства).
хороши слова:
Поистине, змей искушает жену логикой! Она отвечает ему, припоминая слышанную от Адама заповедь, что только плодов того дерева человекам нельзя вкушать, чтобы им не умереть
:wink: :wink:

Ответить