to dinamo
Ваше чувство голода - "это субъективное восприятие объективной реальности, так ведь? А как меняется такая действительность? Изменением субъективной модели восприятия, т.е. себя самого." Предлагаю Вам в таких случаях использовать самовнушение - авось наедитесь вволю, а если что останется - отдайте бездомным - им тоже хочется кушать. Да и вообще, можете накормить весь голодающий мир. 8)
dinamo писал(а):И кстати, насчет думать плохо о незнакомых людях и т.п. Это не ко мне. При более тщательном знакомстве с форумом становится очевидно, что я-то как раз ярлыки не навешиваю и вовсе не выношу предварительных суждений о человеке. Так что зря Вы так...
Согласен. Зря я так.

Эмоции, блин... Просто сразу весь форум прочитать трудновато.
dinamo писал(а):Ведь может так быть, что "бабство" - это объективная реальность, ну как постоянная Планка, например. Нравится-не нравится, а она есть. Можно её отрицать, можно построить картину мира без неё, но процессов в природе это не изменит.
Про постоянную Планка, конечно, жестоко... Так можно всё что угодно оправдать. Вот если эта "объективная реальность" подловит Вас в тёмном переулке... От Вашего пофигизма не останется и следа.
А вообще людям свойственно думать только о своей шкуре - одна из главнейших причин в том числе и бабства, бл%дства, продажности и т.п.
Бабство, и правда, - объективная реальность. С этим можно столкнуться где угодно. Но как и у всякой объективной реальности у бабства есть и причины, и последствия, и пути её устранения.
Про причины частично сказано выше. Последствия можно перечислять до посинения - от хамства до вымирания населения. Пути... Не знаю... Точнее "политкорректность", блин.
dinamo писал(а):Что для вас есть бабство и с чем Вы собираетесь бороться?
По мне - так это всего лишь верхушка айсберга. То, что видно, с чем каждый может столкнуться.
К бабству я отношу (расставьте для себя в нужном порядке):
1 - передёргивания (когда нечем крыть аргументы оппонента);
2 - ссылки на авторитеты - маму, папу, босса, президента и т.п. (по той же причине);
3 - переход на повышенные, часто пронзительные тона (попытка эмоционального давления);
4 - использование человеческой слабости (для женщин - бл%ядство, для мужчин - провоцирование этих женщин на бл%ядство);
5 - демонстрация личных шкурных интересов;
6 - тупо - безмозглость, нежелание даже на минутку задуматься над проблемой;
7 - "неотёсанность", деревеньщина, стиль аля "а мы городские", "коренные москвичи" (чур меня не трогать - против москвичей лично не имею ничего против);
8 - вообще, некое упоение собственной дебильностью, бл%дским поведением (мол, я всем нравлюсь - что тут такого?), ничтожеством и никчёмностью - на недостатки, конечно, нельзя закрывать глаза, но гордиться ими - это уже край...;
9 - тупая прямолинейность - аналог пункта 5;
10 - безмозглое следование моде, без учета личных особенностей, вкусов и привычек - это относится к обоим полам;
11 - неприкрытая "сексуальность".
to Ruvim
Земля у нас что надо. Это вы зря. Про семена я вообще молчу. Иное мнение - что измена Родине.
Ruvim писал(а):И над всем этим властвует русская баба.
Или русский мужчинка...
Valdis писал(а):А может это лишь сценарий развития человечества? Будет апокалипсис и выживут только "настоящие" люди? Кто знает..
По вашему, разруха в стране - не апокалипсис? И что? Выживают лучшие?

А может самые пронырливые, алчные и безответственные?