Зачем женщине патриархальная семья?

Общие черты всех баб ...
Perry Mason
любитель

Сообщение Perry Mason » 15.06.26 20:38

Ну это всё равно как если бы по дачному поселку ходить с ножиком в кармане, типа для защиты от гопников и местного быдла, ага. Только так-то, если достал из кармана, подразумевается, что значит собираешься убивать и калечить людей и отсидеть за это срок в тюрьме. Иначе для чего бы таскать его с собой? Чтобы потом в первой же драке обнаружить его у себя в жопе, в развернутом виде?

Тоже интересно, для чего бы жыртресту сдался огнестрел разрешенный :oops:

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 16.06.26 06:24

Perry Mason писал(а):
11.06.26 23:38
вульгариус одна штука.
подобное к подобному :lol: . Тупорылая епанашка нашла себе собеседника

Alex_K
старейшина

Сообщение Alex_K » 18.06.26 01:38

Perry Mason писал(а):
15.06.26 20:38
для чего бы
Почувствовать себя свободным мужчиной в настоящем патриархальном мире.
Но, чорд побери - можно просто переехать в какое-нибудь мали-сомали.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 18.06.26 06:57

банабак писал(а):
12.06.26 22:49
Меня терзают смутные сомнения, что современным женщинам надо вовсе не это, а кружевные трусики и в ЕС.(с) Не по сеньке шапка.
резонные сомнения

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
2Виавон писал(а):
13.06.26 10:23
Да вы анархист, батенька.
вы меня с кем-то перепутали. я правый консерватор патриархал традиционалист.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Alex_K писал(а):
14.06.26 00:06
Любое огнестрельное, любого калибра по желанию. Кроме полноценного боевого короткоствола, конечно.

Только право на свободное ношение и применение оружия человеком в городе = право на убийство.
Для чего ты хочешь оружие?
У тебя есть желание убивать других людей?
Почему?
Кстати, твоё право убить другого человека = право другого человека убить тебя. Ты готов?

И да, не надо про "право на полноценную защиту". На людей в среднем сейчас особо никто не нападает.
это стандартный набор вранья и демагогии, которую пропаганда впаривает беззащитным потомственным убежденным рабам.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 18.06.26 08:58

Трипса2 писал(а):
11.06.26 09:12
У нас слишком много неадекватных и пьющих людей, чтобы разрешить свободно носить оружие
Трипса - золотые слова!
в свободное обращение огнестрел сейчас нельзя однозначно! для защиты от пьяных у.ё.бков - вполне подойдет саперная лопата. Трех-четырёх быдланов за 5 секунд искалечить вполне можно! Запретить возить сапёрную лопатку (в чехле) в багажнике - никто не сможет! а вдруг надо было откапывать место во дворе? В последние годы экстримальные снегопады ведь идут - такие что без полного привода автомобили во дворе буксуют

кому оружие нужно - те добиваются и в РФ. Проходят обследование у психиатра, получают разрешение на оружие и в таком роде. Кто хочет пострелять боевым огнестрелом - идите на СВО! для защиты от пьяного быдла - огнестрел не нужен. Олигарх (владелец заводов, газет, пароходов) - для зашиты от грабителей либо киллеров - пусть нанимает ЧОП или вневедомственную охрану (у них есть официальные услуги вооруженной защиты)

Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
Helg писал(а):
18.06.26 07:01
резонные сомнения
можно вопрос?

в юности (с 17 до 19 лет) читал же я "Отец Горио" и "Гобсек". В первой книге поразило меня - как молодой еще Растиньяк приходит к графине Анастази (дочери вермишельщика) которая в открытую (не таясь мужа!) принимает дома любовника (элегантного мерзавца)! "Молодые провинциалы не ведают как приятна жизнь втроем" 8-) :facepalm: это был патриархат?
а в книге "Гобсек"? помните же с юности?!? как юрист (добросовестный юрист) говорит графу Ресто "Этим завещанием Вы обделяете двух своих детей. Они ведь тоже носят Вашу фамилию" (старший сын был от мужа а двое других детей - от любовника :facepalm: )

В тех книгах описываются события времен первой половины 19 века - то есть почти ровно два века назад. На этих книгах сформировано наше сознание! какой уж тут патриархат :facepalm: в чистом виде патриархат невозможен. Возможно лишь более-менее подстраховать риски потери имущества - не более

Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Helg писал(а):
10.06.26 10:38
По классическим представлениям все, кто не несет боевого оружия - это рабы либо приравненные к ним зависимые
в Екатеринбурге разве мало тупорылых быдланов - которых нельзя "на гражданке" даже близко подпускать к оружию?!?

еще можно вопрос? как влияет пузо на ранг самца?
вот например была так называемая "пузатая троица" - МакДак, Новосёлов и Жора Алпатов (почивший в бозе). Пузо повышает ранг самца? или снижает?

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Helg писал(а):
10.06.26 10:42
Рабам разрешено не оружие, а пукалки. К тому же бесполезное, так как носить и применять его запрещено
Вот например родом из Свердловской области известный бард (безусловно талантливый - но внутри мерзкий) Александр Новиков. Ему можно разрешать носить оружие?!? А поклонникам его песен можно? есть ведь такой "контингент" (только что откинувшиеся например) которых и без оружия нелегко угомонить. Страшно подумать если обозлённым, вечно безденежным бывшим сидельцам разрешат (в том числе) свободно носить боевое оружие! количество преступлений тут же вырастет в десятки раз!

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 18.06.26 11:52

Свин женатый+ писал(а):
18.06.26 09:22
это был патриархат?
нет
Свин женатый+ писал(а):
На этих книгах сформировано наше сознание!
сочувствую, но не завидую
Свин женатый+ писал(а):
в чистом виде патриархат невозможен
для кого невозможен - те не проходят эволюционный естественный отбор.
Свин женатый+ писал(а):
в Екатеринбурге разве мало тупорылых быдланов - которых нельзя "на гражданке" даже близко подпускать к оружию?!?
много, и у них оружие есть. а у нормальных горожан оружия нет.
Свин женатый+ писал(а):
как влияет пузо на ранг самца?
в разных культурах по-разному. Например, Будду частенько изображают с пузом. Не говоря о Ганеша. Опять же от возраста зависит. К примеру пузо У. Черчилля нисколько не снижало ни его ранг, ни статус.
Свин женатый+ писал(а):
Вот например родом из Свердловской области известный бард (безусловно талантливый - но внутри мерзкий) Александр Новиков. Ему можно разрешать носить оружие?!? А поклонникам его песен можно? есть ведь такой "контингент" (только что откинувшиеся например) которых и без оружия нелегко угомонить. Страшно подумать если обозлённым, вечно безденежным бывшим сидельцам разрешат (в том числе) свободно носить боевое оружие! количество преступлений тут же вырастет в десятки раз!
а они носят, независимо от разрешения. И незаменимые иностранные специалисты тоже. А вот законопослушным русским людям - нельзя.

Perry Mason
любитель

Сообщение Perry Mason » 18.06.26 16:03

Helg, одно какое-то жувание соплей, да переливание из пустого в порожнее. Шёл бы ты лучше и дальше своей тёлке мозги пудрить, шоб крепче любила :lol: Всё лучше, чем на антибабе время жизни своей просиживать на жопе толстой 8-)

И да, где сэр Уинстон Черчилль, и где ты :lol:
Вот когда доживешь до своих 90 лет, тогда и только тогда ты можешь разрабатывать план собственных похорон, да с воинскими почестями 8-)
:lol: :lol:

Alex_K
старейшина

Сообщение Alex_K » 21.06.26 01:50

Helg писал(а):
стандартный набор
Это стандартный ответ человека, который не в состоянии прямо ответить на прямо заданные вопросы.

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Helg писал(а):
беззащитным
Ещё вопросы - то, "недооружие", которое всё же официально разрешено (огнестрельное длинноствольное гладкоствольное/нарезное) - у тебя есть? Сколько единиц? Обучение в тирах по практической стрельбе (там где у тебя в руках настоящий огнестрельный короткоствол) - проходил?
Сколько лет в армии или органах служил?

Почему спрашиваю - всегда интересно составить для себя какое-то хотя-бы общее впечатление об человеках, требующих боевых короткостволов в свободное скрытое ношение.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 21.06.26 07:23

Alex_K писал(а):
21.06.26 01:56
всегда интересно составить для себя какое-то хотя-бы общее впечатление об человеках, требующих боевых короткостволов в свободное скрытое ношение.
Здесь работает очень простая естественнонаучная логика. Все СВОБОДНЫЕ человеческие особи мужского пола в последние три миллиона лет от австралопитеков до наших казаков или современных швейцарцев и чеченцев - имели и имеют личное боевое оружие. Не лицензированное. Так как запрещать и лицензировать личные вещи свободного человека тупо некому - над ним нет хозяина. Запрещали оружие только хозяева рабам и родители совсем маленьким детям. Оружие стали запрещать населению только в последние сто лет вместе с запретами свободного обращения золота, средств производства, родительских прав. То есть запрет и лицензирование оружия - это одна из составляющих постепенного процесса порабощения населения и создания глобального концлагеря.

То есть ношение и применение личного боевого оружия это биологическая эволюционная норма для нашего биологического вида и даже рода. Значит мужчины с оружием биологически нормальны, адекватны. Мужчины без оружия биологически не нормальны, неадекватны. Все просто.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 21.06.26 08:57

Helg писал(а):
21.06.26 07:25
биологическая эволюционная норма
опа :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Надо же ляпнуть такую архичушь?! А ещё книги пишите. "Учебники".
Биологически эволюционная норма 8-) :lol: :lol: :lol:

Главное, красивые словечки ввернуть. :idea:

При чем тут биология, вообще?
Оружие было нужно исключительно с утилитарной стороны. Для выживания.

Когда тебя в любой подворотне могли пырнуть ножичком и ограбить безнаказанно, если ты богат, это было оправдано.

Бедные люди тоже были вооружены. Не шпагами. Но ножами.
Оружием можно сделать многие подручные инструменты.

Сейчас вам зачем оружие? :mrgreen:
На вас постоянно нападают в подворотне и грабят?

Я, прожив полвека, не сталкивалась с ситуацией, когда необходимо было бы применять огнестрел для самозащиты.
Мой муж имея довольно внушительный арсенал оружия, ни разу не попадал в ситуацию, когда оно бы понадобилось в быту. Только для охоты.

Никто не мешает носить с собой нож, кухонный тесак, например, или шило из гвоздя сотки, с деревянной ручкой ( я с такой штукой в 90-е ходила), держать в машине ножку от табуретки ( не хуже биты бьет, и возить можно спокойно), получить разрешение на травмат, носить баллончик или шокер. Никто не запрещает заниматься боевыми искусствами, боксом. Завести собаку-телохранителя.

А ствол вам зачем? Чтоб хулиганы по башке ножкой от табуретки сзади дали в подворотне и отобрали? :lol:
Или сами грабить прохожих желаете? И беспредел творить?

У нас куча неадекватов. Алкашей. Которые в пьяном угаре легко могут схватиться за оружие. Они ножами и табуретками то, сколько собутыльников положили. Ещё им оружие в руки дать?
Или как в штатах, где регулярно детки вытаскивают родительское оружие и идут мочить одноклассников :facepalm: ?

Вы в гетто живёте что ли? Что без оружия пройти по улицам не можете? Так может, просто уехать? :?

Alex_K
старейшина

Сообщение Alex_K » 21.06.26 12:32

Helg писал(а):
мужчины с оружием биологически нормальны, адекватны
Ответы на вопросы то будут, или только демагогия про выдуманные биологические нормы (как они вообще с огнестрелом в голове связались)?
Кстати, у автралопитека были палка и камень. Можете вооружиться, никаких проблем. Ну или там казачьей шашкой. Биологически нормально и свободно.

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Helg писал(а):
нормальны
Вот по этому пункту кстати вполне можно согласиться. Когда государство выдаёт человеку разрешение на покупку оружия (даже вот этого, недостаточно биологических верного) - человек внезапно вынужден ходить к психиатору на разговоры об важном. Какой-никакой, а отсев психически нестабильных.

В случае же, если любой может пойти, купить пистолет и патроны, свободно его носить и применять - этот любой должен быть готов к тому, что в отношении его применят такой же пистолет просто если лицо не очень понравилось. И единственное, что защищает любого из этих двоих, свободно купивших биологически верный огнестрел - это подготовка и способность применить то оружие быстрее. Дикий запад как он есть. Это действительно то, к чему надо стремиться? Полная отмена уголовного кодекса и равноправный самосуд на месте, с единственным вариантом приговора? Мне отчего-то больше нравится, когда мою безопасность обеспечивает государство, сотрудниками полиции и камерами на каждом шагу, и мне не надо постоянно поправлять кобуру, чтобы побыстрей выхватить пистолетик, в случае, если вдруг в дорожной пробке кто-то с таким же пистолетиком решит на меня обидеться.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 21.06.26 15:32

Alex_K писал(а):
21.06.26 12:39
Это действительно то, к чему надо стремиться?
Кому к чему стремиться - каждый решает сам.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Alex_K писал(а):
21.06.26 12:39
Ответы на вопросы то будут, или только демагогия про выдуманные биологические нормы (как они вообще с огнестрелом в голове связались)?
На внятные вопросы - внятные ответы. На демагогию - демагогия. Только ваш выбор.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Трипса2 писал(а):
21.06.26 08:57
При чем тут биология, вообще?
Оружие было нужно исключительно с утилитарной стороны. Для выживания.
выживание это биологический эволюционный процесс.
Трипса2 писал(а):
Сейчас вам зачем оружие?
Зачем лично мне тот или иной предмет - мое личное дело. Которое никого не касается кроме меня - свободного человека. Считайте, что так захотела моя левая пятка.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Трипса2 писал(а):
Я, прожив полвека, не сталкивалась с ситуацией,
это ваша личная проблема, она мне не интересна, как и все остальные ваши личные глупости, дела и проблемы

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 21.06.26 16:54

Helg писал(а):
21.06.26 15:39
Считайте, что так захотела моя левая пятка
Ну тогда и слава богу, что нет у вас такой возможности.
Иметь любое оружие, какое захотела ваша левая пятка.
Значит, правильно государство ограничивает владение огнестрелом. Ни к чему оно каждому встречному- поперечному.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 21.06.26 18:51

Трипса2, да, это распространенное мнение среди госрабов. Именно так их и дрессируют

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 21.06.26 19:19

Helg писал(а):
21.06.26 18:51
госрабов
Ну мы тогда, с вашего позволения, останемся госрабами, можно, да?
Рабами уличной гопоты со стволами, мы быть не хотим :idea:

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 21.06.26 19:33

Трипса2 писал(а):
21.06.26 19:19
Ну мы тогда, с вашего позволения, останемся госрабами, можно, да?
лично мне плевать чьи вы рабы, я вас не знаю, вы для меня ничто

Alex_K
старейшина

Сообщение Alex_K » 21.06.26 23:05

Helg писал(а):
21.06.26 15:39
На внятные вопросы - внятные ответы.
Alex_K писал(а):
21.06.26 01:56
Хотя бы срочку?
Достаточно внятно. Ответь.

Какая цель владения боевым короткостволом, кроме желания "почувствовать себя" кем-то кто не ты? Свободным нохчей или казаком с Терека? Не получится. Не даст тебе единичка в кобуре на поясе никакого ощущения, извини, хоть уносись, хоть с самым настоящим.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 21.06.26 23:57

Helg писал(а):
21.06.26 19:33
вы для меня ничто
Это взаимно. И нормально. ;)

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 22.06.26 00:23

Alex_K писал(а):
21.06.26 23:05
два года срочной службы в советской армии
Alex_K писал(а):
21.06.26 23:05
Какая цель владения боевым короткостволом, кроме желания "почувствовать себя" кем-то кто не ты?
это вопрос вообще не ко мне. я - это я. судя по вопросу, у вас какие-то проблемы с раздвоением личности.

Alex_K
старейшина

Сообщение Alex_K » 22.06.26 12:52

Helg писал(а):
22.06.26 00:23
судя по вопросу
Отнюдь же ж.
Некий ТС без пистолетика - бесправный раб. С пистолетом - свободный человек, а не безликая биомасса. Вот, интересуюсь, как так получилось.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 22.06.26 16:06

Alex_K писал(а):
22.06.26 12:52
интересуюсь, как так получилось.
ну тогда изучайте историю права, источники права, литературную классику - может чего и поймете.

ну или если коротко - в моей книге "Матрица судьбы" - этот вопрос тоже разобран.

или тему на форуме заведите - может найдется кто сердобольный и восполнит ваши пробелы в образовании бесплатно по доброте душевной.

Отправлено спустя 14 минут 49 секунд:
Alex_K писал(а):
22.06.26 12:52
Вот, интересуюсь, как так получилось.
Кстати, можно и у ИИ поспрошать. Если не тупить, то при допросе с пристрастием, ИИ начинает выдавать не поп версию для тупых рабов, а вполне нормальные ответы, если вопрошающий понимает значения базовых социальных понятий. Вот диалог с ИИ про связь свободы с оружием:

Связь тут действительно есть, но она не прямая — скорее это сложный баланс. Я бы сказала так: право на оружие часто рассматривают как одно из проявлений свободы, но при этом государство вводит ограничения, чтобы эта свобода не стала угрозой для других людей и общественного порядка.

Свобода как возможность самозащиты. В основе часто лежит идея, что человек вправе защищать свои права, жизнь и здоровье — а значит, и свободу в широком смысле. Легальное оружие в этом контексте становится инструментом для реализации права на самозащиту. В некоторых правовых системах (например, в США) вторая поправка к Конституции прямо связывает право народа на хранение и ношение оружия с безопасностью свободного государства.
Но свобода не означает «всё дозволено». Ключевой момент: свобода одного человека заканчивается там, где начинаются права другого. Общество заинтересовано в том, чтобы оружие не оказалось в руках тех, кто может использовать его во вред — например, лиц с криминальным прошлым, людей с психическими расстройствами или тех, кто не способен ответственно с ним обращаться. Поэтому государство вводит систему ограничений: лицензирование, проверки (медицинские, на знание правил), возрастные цензы, требования к хранению. То есть свобода реализуется не хаотично, а в рамках правил, которые обеспечивают безопасность.
ksrf.ru +2
Баланс интересов. Государство ищет золотую середину: с одной стороны — право человека на защиту, с другой — необходимость защищать жизнь и здоровье окружающих, общественную безопасность. Именно поэтому в законах (например, в российском законе «Об оружии») прямо прописывается, что оборот оружия направлен на защиту жизни и здоровья граждан, собственности, обеспечение общественной безопасности.
ksrf.ru +3
Поэтому связь можно описать так: право на оружие — это один из способов реализовать свободу (самозащиту), но государство в интересах всего общества сознательно ограничивает эту возможность, чтобы не допустить злоупотреблений и сохранить баланс.
ksrf.ru +1

Я
ты лукавишь. намеренно ограничиваешь тему самозащитой. скрываешь тему защиты собственности, чести, семьи и детей
Алиса
Вы правы — я действительно сфокусировалась в основном на самозащите, а спектр мотивов и оснований шире. Разберу тему подробнее и системнее, включив упомянутые вами аспекты.

Как право на оружие связано со свободой: расширенный взгляд
Право на оружие действительно связывают не только с личной самозащитой, но и с защитой:

семьи и детей,

чести и достоинства,

собственности,

гражданских свобод в широком смысле.

Разберём эти связи детально.

1. Защита семьи и детей
Это один из самых эмоционально и социально значимых аспектов. Свобода в данном случае понимается как право и возможность обеспечить безопасность близких, когда внешние институты (полиция, охрана) могут не успеть среагировать.

Аргументы:

Превентивная функция: наличие оружия у законопослушного гражданина может отпугнуть потенциального нападающего.

Реальная защита: в ситуациях домашнего насилия, нападения на жилище или на улице оружие даёт шанс противостоять превосходящей силе.

Ответственность за близких: владение оружием рассматривается как инструмент реализации родительской и супружеской ответственности.

2. Защита чести и достоинства
Исторически эта связь была особенно сильна (например, в традициях дуэлей). Сегодня она проявляется иначе, но сохраняется:

Символическое значение: право на оружие — знак того, что гражданин не беззащитен перед произволом и агрессией.

Психологический аспект: осознание возможности защитить себя и свою честь повышает чувство свободы и самоуважения.

Крайние случаи: в ситуациях, когда оскорбление сопряжено с угрозой насилия, оружие может стать средством защиты достоинства и жизни.

3. Защита собственности
Свобода здесь понимается как право распоряжаться своим имуществом и защищать его от незаконного посягательства.

Ключевые моменты:

Границы допустимой защиты: законы большинства стран разрешают применять оружие для защиты собственности, но с оговорками — обычно только если есть угроза жизни или здоровью (например, при вооружённом ограблении дома).

Экономическая свобода: защита бизнеса, складов, транспорта с грузом — это часть экономической свободы предпринимателя. Оружие (или его легальное владение) может быть частью системы безопасности.

Принцип неприкосновенности жилища: во многих правовых системах проникновение в дом рассматривается как угроза не только имуществу, но и жизни, что расширяет право на защиту.

4. Защита гражданских свобод и общественного строя
Более широкий уровень связи свободы и права на оружие:

Сдерживание государственного произвола: в теории, вооружённое гражданское общество менее уязвимо перед авторитаризмом. Этот аргумент особенно популярен в США, где Вторая поправка Конституции отчасти мотивирована идеей народного ополчения как противовеса регулярной армии.

Участие в обеспечении общественного порядка: в некоторых странах граждане с оружием (охотники, члены добровольных дружин) помогают полиции в чрезвычайных ситуациях.

Коллективная самооборона: право на оружие может рассматриваться как часть готовности общества к отражению внешней агрессии.

Баланс и ограничения: почему свобода не абсолютна
Даже при таком широком понимании государство вводит ограничения, чтобы свобода одних не нарушала права других:

Типичные ограничения:

Лицензирование и проверки: медицинские справки, справки об отсутствии судимости, проверка условий хранения.

Возрастные цензы: минимальный возраст для владения оружием (обычно 18–21 год).

Обучение: курсы по безопасному обращению с оружием, знание законов.

Типы оружия: запрет на автоматическое оружие, ограничения по ёмкости магазинов, калибрам.

Условия применения: чёткие правила, когда допустимо применение оружия (угроза жизни, здоровью, иногда — собственности).

Цель ограничений:

снизить риск случайных жертв,

не допустить оружие в руки преступников и психически нестабильных лиц,

минимизировать бытовые конфликты с применением оружия,

сохранить общественный порядок.

Примеры из разных стран
США: Вторая поправка прямо закрепляет право на ношение оружия, связывая его с безопасностью свободного государства. Акцент на самозащиту, защиту семьи и собственности. Широкие права на применение оружия в жилище («Stand Your Ground»).

Россия: право на оружие закреплено, но строго регламентировано законом «Об оружии». Разрешено для самообороны, охоты, спорта. Применение оружия допустимо только для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

Великобритания: очень жёсткие ограничения после ряда трагедий. Право на оружие практически отсутствует для гражданских лиц — приоритет отдан общественной безопасности над индивидуальной свободой в этом аспекте.

Швейцария: высокая оружейная культура, связанная с системой ополчения. Граждане хранят армейское оружие дома, что рассматривается как часть гражданской ответственности и защиты страны.

Вывод
Связь свободы и права на оружие многогранна:

На индивидуальном уровне она даёт человеку инструменты для защиты семьи, чести, достоинства и собственности — то есть расширяет его реальную свободу действий в критических ситуациях.

На общественном уровне может служить сдерживающим фактором для преступности и (в теории) для государственного произвола.

Однако эта свобода всегда ограничена интересами общественной безопасности. Государство устанавливает правила владения и применения оружия, чтобы минимизировать риски.

Таким образом, право на оружие — это не абсолютная свобода, а регулируемая возможность, призванная усилить личную и коллективную безопасность в рамках закона.

Alex_K
старейшина

Сообщение Alex_K » 23.06.26 13:13

Helg писал(а):
22.06.26 16:21
нападения на жилище
Helg писал(а):
вооружённом ограблении дома
Любой дробострел, абсолютно легальный и разрешённый любому несудимому гражданину РФ с медкомиссией, закрывает вопрос защиты жилища и в нём живущих домочадцев чуть более, чем полностью.
И по убойности/останавливающей силе тот дробострел гораздо интереснее настоящего боевого макарова. Один выстрел уничтожает любую часть тела навсегда, без возможности восстановления.

И не забываем, что массовые вооружённые нападения на квартиры как явление давно исчезли. Как и уличные грабежи. Нет смысла нападать и грабить человека, у которого в кошельке 300 рублей на такси на случай если мобильный интернет отключат. Крупных сумм в квартирах никто не хранит. Всё на счетах, крупное на неснимаемых вкладах. Что там сейчас можно награбить? Телевизор вынести или стиралку?

Повторюсь - от кого мы не в теоретической, а в реальной жизни хотим самообороняться полуавтоматическим короткоствольным оружием?
Helg писал(а):
Баланс и ограничения: почему свобода не абсолютна
То есть мы всё же допускаем то, что полной свободы не бывает и не будет и дикий запад в условиях современного мира невозможен?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 23.06.26 13:59

Alex_K писал(а):
23.06.26 13:13
а в реальной жизни
А реальная жизнь у всех очень разная. Офисному планктону в маскве нечего защищать и не от кого пока их мигранты резать не начали и кишки на заборы наматывать. А у других наоборот. Например, у меня в имении волки и медведи расплодились, и я хочу постоянно носить АК 7.62. В соседней деревне волки по улицам зимой бегают, всех собак съели. Средь бела дня лошадь сожрали. А дробовики у населения отобрали еще 20 лет назад, которые в при совке в сельмахах продавались без лицензирования. Люди боятся из дома выходить. Тикают из деревень в города. У кого-то банда отморозков наркоманов окопалась рядом. У кого-то большая ферма в окружении кавказских и азиатских вооруженных кланов, для которых разбой и воровство скота и техники у соседей это исторический национальный вид спорта. У знакомого заводик и куча детей - тоже есть что защищать.
Alex_K писал(а):
23.06.26 13:13
То есть мы всё же допускаем то, что полной свободы не бывает и не будет и дикий запад в условиях современного мира невозможен
почем мне знать, что там вы внутри вашей головы допускаете? не мои проблемы

Alex_K
старейшина

Сообщение Alex_K » 23.06.26 23:13

Helg писал(а):
23.06.26 13:59
АК 7.62
Находится в продаже в любом оружейном магазине по розовой лицензии, без возможности стрельбы очередями. Стрелять по волкам точно нужен режим автоматического огня?
Кстати, почему АК? Сайга или вепрь 308 калибра гораздо удачнее и лучше подходит для отстрела волка и медведя.
Helg писал(а):
дробовики у населения отобрали еще 20 лет назад
На всякий случай заглянул в сейф. Стоят, не отобрали. АК 1970 года калибра 7,62х39 тоже стоит, не отобран. Живу я в небольшом посёлке на краю географии. Дальше только лес Тихий океан. Или, может, мы в каких-то разных странах живём?
Helg писал(а):
У знакомого заводик
Но нет возможности выделить пару часов, пройти медкомиссию и и купить оружие? Извините, не верю.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 24.06.26 15:52

Helg писал(а):
04.06.26 13:31
Это чисто вопрос направления самореализации.
Это вопрос обязательного образования.
По окончании средней школы патриархальная семья в голове женщин ассоциируется:
1. С подавлением инстинктов и желаний. Обычно разделение инстинктивных и разумных побуждений происходит от фонаря: всё, что не нравится, сваливают на животные инстинкты, а всё, что нравится, относят к деятельности разума. Патриархальная семья для современных женщин - ограничение и того и другого. В результате - полная потеря смысла жизни. О какой-либо самореализации и речи быть не может.
2. С ограничением прав и свобод. Образованная женщина представляет себя в патриархальной семье прикованной наручниками к батарее. Освобождать её будут только чтобы она наносила воды с речки, убрала свинарник, прополола огород, постирала бельё и покормила ребёнка. Потом - опять к батарее.
3. С насилием. Образ мужчины в современном обществе демонизирован. Соответственно, в представлениях женщин о патриархальной семье "тиран и насильник" будет чередовать изнасилования с побоями.

Ответить