Несколько вопросов по поводу женщин

Общие черты всех баб ...
УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 12.09.05 21:18

Arni_m писал(а): Но не всегда ведь так. Получается то дальше то ближе. То все хорошо, то дистанция увеличивается. Я не знаю что делать. Есть ведь и хорощее.
Вот из-за "хорошего" и терпите плохое, ведь это так приятно, когда тебя дергают за ниточки, то, маня сладким пряником, то когда подойдешь ближе, вытягивая по спине цыганским кнутом.

Извините меня за метафору, но, наверное, так будет намного понятнее, чем прочесть с десяток томов по психологии.

--- Плюс на минус = 0

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 12.09.05 21:28

Arni, Вы бы в разделе форума "Спроси у Мейсона" спрашивали совета о своих конкретных проблемах..
тут уже концептуальные теоретические выкладки Вам дали,
если что неясно, то лучше у Мейсона конкретно спрашивать..

Arni_m

Сообщение Arni_m » 12.09.05 21:48

По теме топика. Почему женщины зачастую не ценят то что уних есть? Если муэчина добрый, верный, надежный, то его не любят. А любят всяких слабаков, которые не огбладают вышеперечисленными качествами? Почему так? Кого в таком случае женщины любят. Связаны ди вышеперечисоенные качества с любовью женщины? Иногда думаешь -неужеди нуждно быть сволочью, вытирать о женщину ноги чтобы она тебя люьила?

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 12.09.05 22:33

Arni_m писал(а): По теме топика. Почему женщины зачастую не ценят то что уних есть? Если муэчина добрый, верный, надежный, то его не любят. А любят всяких слабаков, которые не огбладают вышеперечисленными качествами? Почему так? Кого в таком случае женщины любят. Связаны ди вышеперечисоенные качества с любовью женщины? Иногда думаешь -неужеди нуждно быть сволочью, вытирать о женщину ноги чтобы она тебя люьила?
Сволочью, конечно, быть не нужно. У меня, например, прекрасная любящая жена. А относись я к ней как к собаке, то ни о какой любви между нами не было бы и речи.
Просто, кроме того, чтобы быть "добрый, верный, надежный" нужно еще уметь подать себя. Ведь женщина любит ушами, вот и воздействуйте на них. УМОМ. Если же не можете, то не удивляйтесь, что вашу доброту воспримут как слабость, а верность и надежность как навязчивость.

--- Ученье-свет, а в яйцах сила.

Arni_m

Сообщение Arni_m » 12.09.05 23:36

УмНик писал(а): Сволочью, конечно, быть не нужно. У меня, например, прекрасная любящая жена. А относись я к ней как к собаке, то ни о какой любви между нами не было бы и речи.
Просто, кроме того, чтобы быть "добрый, верный, надежный" нужно еще уметь подать себя. Ведь женщина любит ушами, вот и воздействуйте на них. УМОМ. Если же не можете, то не удивляйтесь, что вашу доброту воспримут как слабость, а верность и надежность как навязчивость.

--- Ученье-свет, а в яйцах сила.
МОжно поподробнее расшифровать что значит воздействовать умом?

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 12.09.05 23:47

:x Привожу небольшую статейку, мне ее переслал друг, автор мне не известен и возможно он слегка перегнул палку, но все же весьма интересные мысли, итак:
.. Женская психология

Проходят года, начинаешь наконец взрослеть в плане интеллектуальном (в физическом уже преуспел), набираться опыта во взаимоотношениях между людьми, становишься подвластным чарам какой-нибудь обольстительной гражданочки. Повезет - заводишь с ней отношения. А почему бы и нет - посмотри вокруг, сплошная гопотека, вместо башки чайник, конкуренция нулевая. Как еще изрекся один знатный английский музыкант, имя которому Robbie Williams, "All The Handsome Men Are Gay" ... с возрастом понимаешь, что он был действительно прав. А ты такой милый, умный, прилежный, без вредных привычек - образец для подражания. Все ты начинаешь к ней "подбивать шары" (т.е. подкатывать) ... удачно (ну уж как проявишь себя, парень) проходишь все проверки, потихоньку-потихоньку и она уже в стоит рядом с тобой в очереди за билетами на ночной киносеанс (если у тебя правда смекалка работает, купи билетики заранее - все без исключения девушки ценят, пардон, невероятно ценят решительность и рассудительность, а также просто непредсказуемость +). Пошло поехало, ты уже с ней встречаешься, а она просто светится счастьем от общения с тобой - ты звезда, ты уникум для нее. Одаряешь подарками (вот правда ни один создательный чел никогда бы так делать не стал, и уж точно не пикаппер - дорога, которую ты выкладываешь из подарков ведет к холодным, как проводка на морозе, отношениям), любишь, ценишь её, забиваешь на свое свободное время - все посвящаешь ей, тратишь кучу бабла на её прихоти, на пустые посиделки в фастфудах (девушки слетаются на фаст-фуды, блин, как мухи на г.., мои извинения, как летчики-истребители на вражеский объект). Вдруг в один прекрасный день она тебе говорит, извини, мол, приятель, ты, конечно, хороший "друг", но я думаю, что нам лучше расстаться. Ты начинаешь умолять, просить, кое-как уламываешь её (знакомо, да - старо как мир +)). Но "фактически" (не люблю это пустое слово) она для себя рассталась с тобой. Дальше будет одно из двух: Ближе-дальше или просто Хана. Короче говоря, дело твое гнило. Что ты делал не так, ну что же ты делал не так? Поверь, мне, чувак, ответ на этот вопрос очень прост: ты не виновен в том, что произошло, просто ты пошел вразрез с женским образом мышления - самым презренным образом мышления во вселенной. Ты ей все - она тебе хрен ... даже без масла. Как это может уложиться вообще в сознании нормального человека - ты оттаешь все ценное, получая в замен лишь холодную капельку признательности? Никак. Сущность женской натуры, такова - они хотят, чтобы ты их держал в загадке, неведении кто ты есть на самом деле, они жаждут предвкушения этого сладостратного ощущения таинственности своего "спутника" - больше им ни черта ни надо, да они и не заслужили большего! Будь загадочен и не раскрывай карты - как говориться, "запретный плод сладок". Когда ты весь на блюдечке - интерес к тебе пропадет быстро, считай дни:-). Но все д*рьмо заключается в том, что все их действия сводятся к сплошным проверкам на твою мужественность (инстинкты каменного века) и попытками ущипнуть (так по-женски, что еще более ватно) твое эго - твое самолюбие задето, очередной комлекс, а вдруг ты обычный скромный парень - это обида на долгие месяцы и еще более прочный панцырь за твоей спиной. Девушка - это есть создание гнусное. Красивая девушка - убийца людей. К кому бы действительно можно было применить термин "карьерист" в более широком плане, так это к девушке. Живет исключительно ради своей выгоды (добрая с наружи - дикая внутри). Ты даже не заметишь, как тебя закрутят, используют и грязно кинут. А на это способны даже не только злостные криминалы-зеки, а также и самые простые девушки, которые повседневно окружают тебя. Их психология - это плоская грань, состоящая из трех уровней - 1. Хочу; 2. Думаю; 3. Чувствую. Это самая жуткая, не объяснимая законами естественного мира ВЕЩЬ. Женская психология заключена в том, чтобы воспользоваться и мной и тобой с максимальной выгодой. Ты им не нужен, я им не нужен - им нужен образ. Вот, кто научиться создавать этот образ и будет владеть миром ...

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 13.09.05 11:35

Arni_m писал(а):По теме топика. Почему женщины зачастую не ценят то что уних есть? Если муэчина добрый, верный, надежный, то его не любят. А любят всяких слабаков, которые не огбладают вышеперечисленными качествами? Почему так? Кого в таком случае женщины любят. Связаны ди вышеперечисоенные качества с любовью женщины? Иногда думаешь -неужеди нуждно быть сволочью, вытирать о женщину ноги чтобы она тебя люьила?
Первое, что следует запомнить - это то, что качества мужчины, вызывающие в женщине эмоции, именуемые любовью, отнюдь не являются теми качествами, за какие ценят человека в обществе. Женщины базируются на эмоциях. Они - существа иррациональные. Эмоции же базируются на инстинктах. В поведении женщин немало атавизмов. Они были понятны и полезны в стаде первобытных обезьян, но в современном человеческом обществе зачастую нелепы и вредны.
Главное в этом то, что такая обезьяна не приемлет иных отношений, кроме как в рамках иерархии стаи. Она должна или доминировать, или подчиняться. Исключения редки. Все самки обезьян стремились войти в гарем альфа-самца - доминанта. Стремятся и современные самки. Но только если в стае обезьян любой самец, начинавший распальцовку, не подкрепленную действительной силой, немедленно ставился на место вожаком стаи, среди людей чаще всего такой на место не ставится. Или некому, или недосуг, или противозаконно. Поэтому, если вспомнить "Место встречи изменить нельзя", выглядеть в глазах самок альфа-самцом получили возможность не только Горбун и Жеглов, но и масса никчемных Промокашек. Женщины, вспомните, иррациональны. Главное для них не суть, а видимость. Посему наглое и вызывающее поведение однозначно трактуются ими как признак силы и качественного самца-доминанта, хотя на самом деле по большей части так себя ведут ничтожества и часто - дегенераты. Вспомните, сколько семей, где муж - приблатненный быдловатый алкаш, ничтожество и садист. Однако баба его любит. Женский мазохизм - это именно желание принадлежать альфа-самцу, отсюда и Ваш вопрос, надо ли быть сволочью и вытирать ноги, чтобы быть любимым женщиной. Ответ - да, надо. И весьма со многими.
Но есть и другой инстинкт. Материнский. И вот тут уже чем слабее и ничтожнее самец (дельта), тем более он похож для подсознания самки на детеныша. О детеныше следует проявлять заботу. И проявляют. Оба этих инстинкта вполне могут совмещаться на одном объекте. Поэтому, например, не советую вмешиваться в тех случаях, когда быдло лупит свою бабу: это бесполезно и не нужно. Разбив морду алкашу, Вы увидите, как набросится на Вас его баба. Стоит вспомнить и шоу из разряда "бьет - значит любит". Одним из элементов этих садомазо игрищ является ритуальное раскаяние - самец рассказывает про любовь, тащит букет цветов и обещает, что больше не повторится. Однако повторится непременно - это необходимо обоим. Инстинкты обезьян требуют регулярного выяснения места в иерархии...
Потому и не удивляйтесь тому, что нормальных мужчин женщины не любят - они не подходят ни под альфа-самца, ни под дельта-самца. По большей части чувства женщин нацелены на эти две категории. Но не все столь безнадежно - есть и сила привычки. Полюбив одно, не всегда женщина разлюбит, обнаружив, что человек сложнее обезьяньих штампов. Но для того, чтобы получить возможность этим воспользоваться, в случае большинства женщин Вам необходимо первоначально зацепить их инстинкты. По опыту скажу - методы, например, поручика Ржевского вполне действенны. :lol:

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 13.09.05 14:45

Скряга, спасибо за интереснейшую информацию. Если вы не возражаете, буду на ее основе писать статью для пикаперского журнала Соблазнение - "Почему девушки не любят хороших парней".
В любом случае упомяну вас как соавтора. :-)

--- - Что для мужчины самое главное в сексе?
- Самое главное - начать!
- А для женщины?
- Главное - кончить!

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 13.09.05 15:58

Можно и не упоминать, ибо не почестей ради, а токмо из любви к искусству. :lol:

Cinebit

Сообщение Cinebit » 13.09.05 17:23

УмНик писал(а):
Скряга, спасибо за интереснейшую информацию. Если вы не возражаете, буду на ее основе писать статью для пикаперского журнала Соблазнение - "Почему девушки не любят хороших парней".

Умник, девушки не любят не хороших, а предсказуемых парней. Полность солидарен с тем, что мужчина должен уметь о себе заявить. Если он этого сделать не сумеет, то будет постоянная проверка, на "вшивость". Если мужчина, вызывает у женщины сомнение, по поводу его доминирования в паре, то эти проблемы, стоит перенести в сферу БОРЬБЫ ЗА ВЛАСТЬ.

Если вы идя по полю, увидите ручей, который течет снизу в верх, знайте, кто то отплатил вам добром за добро. (С) Р. Грин "48 законов власти."
Речь идет только о эфективности добрых дел, в борьбе за власть, а не в целом по жизни.

К стати, наиболее правильное, ИМХО, поведение мужчины, демонострирует фильм "Афера Томаса Крауна".
а) Греой пресытившись внимание баб, ищет женщину, по себе.
б) Найдя ее, ведет себя с ней, правильно, поскольку, любая ленность или слабость равнасильна концу отношений и фиаско.
в) Он всегда на 10 ходов впереди.
Хотя в фильме многовато американизации, идеализации и пр. ботвы.

Но сама идея, очень справедлива. Если, женщина не видит в мужчине мужского, то женское в ней берет верх. А что такое мужское. То, что вытекает из основного инстинкта - размножения. Желание быть первым, не бояться замахнуться на великое (порой невозможное), и то, что мужчина постоянно ростет.
Ваши слова, о том, что женьщина по суть должна быть стабильна, а на мужчине природа ставит эксперементы, суть истина.
Женщине ранее рожавщей почти, каждый год раньше такие веши как принципы и гордыня были смерти подобны. Она не могла себе этого позволить из-за кучки малышей, которых она должна была взростить.
Посему в женские принцыпы не верю. Ни в какие. Особенно, глупые типа: " Я никогда не делаю минет в первый раз, когда есть секс". И все делают, если не лениться и иметь желание. Игра, в которую играют оба. Надо просто знать ее правила.
Мужские принципы дело иное. Они редко касаются таких мелочей. Но в истории много уроков, когда они, стоят их обладателям жизней.
И разница в восприятии женщины, оценивая эти примеры, считаю тех, кто их подает либо глупцами, либо упрямыми, как ослы. Некоторые мужчины, понимают, что и сами, поступить иначе не смогли бы.
О человеке, говорят его поступки. (С). У мужчиныпо отношению к женшине должны быть не добрые дела, а поступки. Потому, что просто добрые дела она не заметит.

Arni_m

Сообщение Arni_m » 13.09.05 18:32

О человеке, говорят его поступки. (С). У мужчиныпо отношению к женшине должны быть не добрые дела, а поступки. Потому, что просто добрые дела она не заметит.[/quote]
Чем поступок отличается от доброго дела? Можно примеры

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 13.09.05 18:46

Насчет предсказуемости тоже верно. Как я уже упоминал, женщина - существо иррациональное. И потому предпочитает непредсказуемых мужчин. Непредсказуемых любят, за предсказуемых же выходят замуж. И потом их обвиняют, что нет "романтики".
Вообще-то наибольшим успехом в целом пользуются мужчины с женскими чертами характера...

Cinebit

Сообщение Cinebit » 13.09.05 20:38

Arni_m писал(а):О человеке, говорят его поступки. (С). У мужчиныпо отношению к женшине должны быть не добрые дела, а поступки. Потому, что просто добрые дела она не заметит.
Чем поступок отличается от доброго дела? Можно примеры[/quote]
Пример уже приводили до меня. Доброе дело - заплатить за билеты в кино за двоих. Большинством участников форума - это кажеться нормой. И Ваша женщина воспримет это как норму. И большинство добрых дел, она тоже воспримет, как норму. Поступок, это, когда вы на ход впереди, когда Вы купили их заблаговременно. Она четко для себя отметит, то, что таких как Вы еденицы, Вы подумали обо всем заранее, более того, она об этом не подумала, а Вы подумали. Сколько же еще вещей, о которых Вы уже думаете, а она еще нет? Если Вы более дальновидны и непредсказуемы, Вами тяжело манипулировать. Но если Вами тяжело манипулировать, а Вы ей нравитесь, то остается подстроиться под Вас, и оставить "проверки", за неимением возможности таковые проводить.

---Чем меньше думаем, тем больше у нас единомышленников.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 13.09.05 22:34

Сейчас смотрю фильм "Красное и черное" по Стендалю. Прозвучал очень интересный диалог между девушкой и мужчиной:
М - Выйдете замуж за преступника и негодяя, будете очень "счастливы".
Д - Почему бы и нет? Конечно, если он настоящий мужчина.

Женщины не считают синонимами такие понятия как добродетель и настоящий мужчина, точно также как и мы ищем в женщинах, прежде всего не добродетель, а хорошенькую внешность, за что прощаем им все.

--- Пустыня, берег океана. По пустыне к океану идет изнемогающий от жары и жажды мужик:
- Вода, вода-а-а...
К нему из океана навстречу выходит еще более измученный, потерпевший кораблекрушение, другой:
- Земля, земля-я-я...

Zombi
любитель

Сообщение Zombi » 14.09.05 11:36

Скряга писал(а):Насчет предсказуемости тоже верно. Как я уже упоминал, женщина - существо иррациональное. И потому предпочитает непредсказуемых мужчин. Непредсказуемых любят, за предсказуемых же выходят замуж. И потом их обвиняют, что нет "романтики".
Вообще-то наибольшим успехом в целом пользуются мужчины с женскими чертами характера...
Моя раньше постоянно обвиняла в отсутсвии оного романьтьзьму....
Ну у меня не "женские черты характера"

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 14.09.05 14:59

Вы, видимо, меня неверно поняли. Мужчины по большей части рациональны, руководствуясь в своих поступках прежде всего логикой. Проявляя подобный подход, мужчина демонстрирует связь с реальностью. Но реальность - это не хрустальные замки и небо в алмазах. Женщинам же нравятся руководствующиеся, как и они, эмоциями. Или же успешно притворяющиеся иррационалами. Ведь именно такие лучше всего могут создать для женщины иллюзию. Проще говоря, женщины любят, когда им врут. А наиболее вдохновенно врать им может тоже баба, но мужского пола, поскольку вранье для такого абсолютно естественно. Отсюда и любовь баб к разным экзальтированным "поэтам".

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 14.09.05 15:00

УмНик писал(а): Женщины не считают синонимами такие понятия как добродетель и настоящий мужчина, точно также как и мы ищем в женщинах, прежде всего не добродетель, а хорошенькую внешность, за что прощаем им все.
Именно так. Эти понятия не только не синонимы, но и даже не антонимы. Это скорее "метры" и "килограммы".

Arni_m

Сообщение Arni_m » 03.10.05 19:34

У меня еще такой вопрос. Женщина предлагает расстаться. Мужчина этого не хочет. Стоит ли ему пытаться восстановить отношения, настаивать на том что не все потеряно? Или лучше гордо уйти? Вернется потом-хорошо, а нет-ну и ладно? И как вообще лучше себя вести в этой ситуации? Стоит ли пытаться спокойно поговорить, не используя варыжения типа "будет так как ты захочешь", звонки в час ночи, ванны щампанского и тд. Просто спокойно обсудить ситуацию, внести конкретные предлоджения по ее улучшению?Спасибо

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 03.10.05 19:46

Arni_m писал(а):У меня еще такой вопрос. Женщина предлагает расстаться. Мужчина этого не хочет. Стоит ли ему пытаться восстановить отношения, настаивать на том что не все потеряно? Или лучше гордо уйти? Вернется потом-хорошо, а нет-ну и ладно? И как вообще лучше себя вести в этой ситуации? Стоит ли пытаться спокойно поговорить, не используя варыжения типа "будет так как ты захочешь", звонки в час ночи, ванны щампанского и тд. Просто спокойно обсудить ситуацию, внести конкретные предлоджения по ее улучшению?Спасибо
А что вы до сих пор не расстались? :roll:

Arni_m

Сообщение Arni_m » 03.10.05 21:15

Freemonk писал(а):
А что вы до сих пор не расстались? :roll:
Не понял :roll:

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 03.10.05 21:45

Arni_m писал(а):У меня еще такой вопрос. Женщина предлагает расстаться. Мужчина этого не хочет. Стоит ли ему пытаться восстановить отношения, настаивать на том что не все потеряно? Или лучше гордо уйти? Вернется потом-хорошо, а нет-ну и ладно? И как вообще лучше себя вести в этой ситуации? Стоит ли пытаться спокойно поговорить, не используя варыжения типа "будет так как ты захочешь", звонки в час ночи, ванны щампанского и тд. Просто спокойно обсудить ситуацию, внести конкретные предлоджения по ее улучшению?Спасибо
Необходимо выяснить причину, по которой женщина не хочет более продолжать отношения. ... Хотя, раз уж так получилось, то даю гарантию 99%, что вы все равно расстанетесь.

--- Секрет счастливой жизни: никогда не заглядывай в пирожок, который ешь.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.10.05 21:46

Если женщина предлагает расстаться, то переубеждать ее в чем-либо бесполезно, она уже давно приняла решение, задолго до того, как его озвучила.

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 03.10.05 22:40

Лучше уйти, но не гордо, а спокойно. Поговорить с ней, узнать причины, по которым она хочет расстаться - это будет информация к размышлению. И в "Вернется потом-хорошо"- ничего хорошего нету.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 03.10.05 22:58

Kate писал(а): Лучше уйти, но не гордо, а спокойно.
Можно уйти и гордо. А почему бы и нет?

--- - Мама! Ну сколько раз тебе говорить, что мой Вася выглядит, как настоящий плейбой, а не плебей.

stoned
любитель

Сообщение stoned » 04.10.05 09:09

Я может быть циник, но к определенному возрасту мужчине практически невозможно нанести "душевную рану". Поддерживать в нем огонь можно хоть до старости, но если нет, то лучше развернуться и уйти. Потеряете месяц-два в депряснике, если не начнете пить, потомпросто все кончится и все.

Закрыто