Когда рожать?

Общие черты всех баб ...
Ответить
Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 08.11.06 14:26

Удивительный Вы человек, Фрида! Сами себе противоречите - как же Вы растите 3 (троих!) детей, не имея жилья?
Кстати о ценах на жилье - посмотрите, где я живу :lol: :lol:

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 08.11.06 14:37

Кенга писал(а):Удивительный Вы человек, Фрида! Сами себе противоречите - как же Вы растите 3 (троих!) детей, не имея жилья?
Кстати о ценах на жилье - посмотрите, где я живу :lol: :lol:
Да вот так и рощу, Кенга. Снимаю квартирку, ага. И в чем я противоречу? В том, что говорю, что люди должны заботится о своей семье и ответственно относится к появлению детей? Или в чем? Жилье у меня есть, снято на длительный срок. Зарплата пока позволяет жить нормально. Пока думать о покупке собственного жилья не представляется возможным. На случай чрезвычайной ситуации у родителей моих и мужа есть квартиры на "большой земле". Не сможем платить - поедем мамам на шею садиться :lol: , что не желательно. Что Вас смущает в моей ситуации? Я не перебиваюсь с копейки на копейку, что является целиком и полностью моей заслугой. Мои дети имеют нормальное детство.
Кстати, о ценах на жилье. Может быть, откроете секреты тогда, когда и за сколько Вы купили квартиру, каково ее состояние и каковы ваши с супругом заработные платы, сколько Вы платите в месяц. Я Вам позавидую и тут же отправлюсь в Москву :lol:

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 08.11.06 14:39

Я вот читаю все эти ужасти про "лохушек" и только удивляюсь - где и когда я-то росла? Не в этом государстве? Или мне уже на пенсию пора? Да не было проблем, чтобы за сестрами, родными и не очень, сапоги-шапки таскать. Не было проблем качественно подраться со старшей сестрой за место на письменном столе. Более того, до сих пор стоит перед глазами картина: в парке моя четырехлетняя дочерь с визгами и писками обновляет все местные горки-качели-карусели, а рядышком чинно прогуливается семейство с дочкой примерно того же возраста, очень нарядненько одетой. И девочка умоляюще так на маму глядит - можно я только разочек с горки скачусь? Нет, говорит мама, испачкаешься. Даже и не знаю, у кого из этих двух девиц и какие комплексы в будущем вырастут...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 08.11.06 14:41

Яна писал(а):Думаю, мы росли в раное время...
Поколение пепси, блин. Оно и видно - "бери от жизни всё". А вслед за Вами уже идёт "бамбуча".

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 08.11.06 14:43

Мдя, Фрида, я бы как раз съемную квартиру за жилье-то и не считала особенно - все равно ведь не своя, мало ли как и что у хозяев повернется...
А про ежемесячные выплаты - я уже писала, около 700 долларов, подъемно при Вашем доходе, к примеру. Цены нынче у нас около 3000 за метр, да :) :) Не думаю, что у вас сильно выше.
Извините за офф, просто, как выясняется, возраст роженицы напрямую связан со всяческими мат. благами :roll:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 08.11.06 14:47

Итак, тема топика - КОГДА РОЖАТЬ. Предалагаю вернуться к ней.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 08.11.06 14:48

Кенга писал(а):Извините за офф, просто, как выясняется, возраст роженицы напрямую связан со всяческими мат. благами :roll:
Отчего же, это как раз не офф, это - та самая тема.
Должен заметить, что чем выше возраст, тем больше нужно всяких матблаг.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 08.11.06 15:02

Zol51 писал(а):Поколение пепси, блин. Оно и видно - "бери от жизни всё". А вслед за Вами уже идёт "бамбуча".
По теме комментарии есть?
Свои измышления можете оставить при себе.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 08.11.06 15:18

Уважаемая Яна, а какие тут могут быть комментарии? Уважаемые Lelik и Кенга уже буквально по слогам разжевали смысл темы.
Но Вы продолжаете говорить об "условиях" (для себя, замечу, не для ребёнка...) и утверждать, что это "не хотелка".
Удивительно, что при таком подходе дамы ещё рожают.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 08.11.06 15:21

Крыша над головой - не условие? Здоровые мама с папой - не условие? Ребенок что, в барокамере живет, на него родители не влияют?????? :shock:
Какие такие заоблачные условия я вам привела?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 08.11.06 15:36

Яна, по чести говоря, Вы вообще никаких условий не привели. Лишь абстракции. И однушка съемная и дворец - все крыша над головой. А что Вам то достаточно? Ребенку - абсолютно все равно.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 08.11.06 15:44

Какие абстракции :shock: ? Список на предыдущей странице. Куда уж конкретнее.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 08.11.06 15:50

Какой список? Тот, в котором перечень Ваших личных достижений? :lol: :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 08.11.06 15:52

Яна, извините, не заметил.

Вот этот список:
Ок, я могу озвучить свои личные критерии:
- любимый муж хочет ребенка
- я хочу ребенка
- у нас есть жилье, с которого нас неожиданно не попрут (в моем случае квартира купленная в кредит)
- у мужа есть постоянная работа
- у меня есть законченное образование и пара лет рабочего опыта, которые сильно повышают мои шансы на трудоустройство, если с мужен что-то случится
- у нас есть сбережения, позволяющие протянуть около 3х месяцев в случае потери работы мужем или если возникнут неожиданные осложнения с беременностью/родами/ребенком (3 месяца - исторический срок, необходимый моему мужу для поисков новой работы, может варьироваться у разных людей по-разному)
- мы оба здоровы
- квартира и здоровье застрахованы
Но в любом случае, это абстракции. Они не выражены ни в цифрах ни в значениях. Еще раз, и дворец и съемная квартира - крыша над гловой. И 10 000 и 500 000 можно отнести к сбережениям. Постоянство работы - весьма неустойчивый фактор, особенно, в сфере, где з/п достаточно высокие. Здоровье - вещь относительная. Начиная лет с 25-ти каждый чем-то уже болен.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 08.11.06 15:52

Интересно, а все-таки какой возрастной максимум получается для первого? При условии, что вдруг да не получилось своей, к примеру, квартирой обзавестись?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 08.11.06 16:11

Мне, например, искренне непонятно, почему квартира в кредит может считаться крышей над головой, а комната в квартире родителей (или доме) таковой считаться не может? Исходя из теории вероятности, квартиры приобретенной в кредит лишиться гораздо легче, чем угла в родительском доме. Да и сама жизнь тому свидетель.
Так ГДЕ необходимый ДЛЯ РЕБЕНКА минимум? Тот минимум, который не возникает благодаря чьим-то индивидуальным взглядам на жизнь? Для всех ли он будет достижим? И что делать тем, кто его никогда не сможет достигнуть? Быть может, принудительно стирилиазовать (утрирую)?
По моему глубокому убеждению, не следует засорять чьи-либо мозги своими критериями и мировозрением. Можно оперировать лишь фактами, цифрами, статистикой и здравым смыслом.
Смотрите, уже в пятый или шестой раз мне приходится задавать один и тот же вопрос: где они, эти минимальные требования выраженные в цифрах и обоснованные реальной необходимостью?
Дамы и господа! Прежде всего дамы. Необходимо помнить, что мы живем не в пещерное время и у любого, кто не бомж, есть и крыша над головой и некоторый финансовый достаток. Так что за разговоры то ведутся? Скажите на милость, почему нельзя вначале родить, а потом приобрести квартиру в кредит сэкономив, если так можно выразиться, на собственном здоровье и здоровье ребенка?

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 08.11.06 16:22

Lelik писал(а): Необходимо помнить, что мы живем не в пещерное время и у любого, кто не бомж, есть и крыша над головой и некоторый финансовый достаток. Так что за разговоры то ведутся?
Дык это уже потом есть крыша и достаток. А в 19-то лет крыша в лучшем случае родительская, достаток тоже их, как правило. А на каком основании родители обязаны обеспечивать еще одних малолетних родителей? Да и жить с тещей, тестем или свекрами, зачастую, значит рушить семью. Чтобы родить детей, надо иметь свою платформу, ноги, которые более менее твердо стоят на земле.

Lelik писал(а): Скажите на милость, почему нельзя вначале родить, а потом приобрести квартиру в кредит сэкономив, если так можно выразиться, на собственном здоровье и здоровье ребенка?
Уж если без ребенка не куплена, то с ребенком и подавно.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 08.11.06 16:24

Фрида! Вы ошибаетесь :D .

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 08.11.06 16:27

Lelik писал(а):Яна, извините, не заметил.

Вот этот список:

Но в любом случае, это абстракции. Они не выражены ни в цифрах ни в значениях. Еще раз, и дворец и съемная квартира - крыша над гловой. И 10 000 и 500 000 можно отнести к сбережениям. Постоянство работы - весьма неустойчивый фактор, особенно, в сфере, где з/п достаточно высокие. Здоровье - вещь относительная. Начиная лет с 25-ти каждый чем-то уже болен.
Конечно, они не выражены в цифрах. Впрочем выше мне говорили, что нужны не цифры, а критерии. Критерии вполне себе определенные, любой может приложить их к себе, тогда они обретут еще большую определенность.
Здоровье в каждый конкретный момент - вешь абсолютно конкретная. Прежде чем рожать, надо обязательно залечить имеющиеся болячки, чтобы они не вылезли в самый неподходящий момент. Мы прошли перед беременностью диспансеризацию - не самое сложное в этой жизни, - отказались от алкоголя. Если имеются хронические болезни - то беременеть надо в период ремиссии, а не обострения.
«Крыша» - тоже определенный критерий. Условие - стабильность, «крыша» не должна внезапно «сьехать». Иногда это возможно в условиях сьемной квартиры, если снимают у хороших друзей, родственников, на толерантность которых можно расчитывать. Хотя со своим жильем конечно спокойнее.
Накопления в 3-5 ваших же зарплат не могут быть неподьемной суммой сбережений.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 08.11.06 16:28

Фрида, мы купили квартиру это как раз весьма с дитем. Елки-палки, это получается, что ребенок съедает такую чертову кучу ресурсов, что уже ни о каком накоплении и речи не идет, так что ли?
Нее-ет, у правильных родителей ребенок как раз будет великолепным стимулом к улучшению условий жизни :)

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 08.11.06 16:31

Кенга писал(а):Интересно, а все-таки какой возрастной максимум получается для первого? При условии, что вдруг да не получилось своей, к примеру, квартирой обзавестись?
Никакого. Пока климакс не наступит. Можно рассуждать в плане «было бы лучше», но это только пожелание, не более. Всем нам хотелось бы чтобы любимого встретить с первого раза, на хорошую работу сразу после института, ребенка по горячему желанию обоих в своем доме, а через годика 3-4 второго. Часто оно бывает?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 08.11.06 16:35

Lelik писал(а):Мне, например, искренне непонятно, почему квартира в кредит может считаться крышей над головой, а комната в квартире родителей (или доме) таковой считаться не может? Исходя из теории вероятности, квартиры приобретенной в кредит лишиться гораздо легче, чем угла в родительском доме. Да и сама жизнь тому свидетель.
Так ГДЕ необходимый ДЛЯ РЕБЕНКА минимум? Тот минимум, который не возникает благодаря чьим-то индивидуальным взглядам на жизнь? Для всех ли он будет достижим? И что делать тем, кто его никогда не сможет достигнуть? Быть может, принудительно стирилиазовать (утрирую)?
А что, вышеприведенное, такой сумасшедший максимум, что позволить его может только обыкавшийся Абрамович и то в конце жизни?
Проживание вместе с родителями разбивает каждую вторую семью, вы это знаете не хуже меня. Охота рискнуть - на здоровье. А насчет того чтобы снимать у родителей квартиру - ради бога, это однозначно лучше чем у чужих, родители на улицу скорее всего не выгонят.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 08.11.06 16:37

Zol51 писал(а):Какой список? Тот, в котором перечень Ваших личных достижений? :lol: :lol:
Не личных, а семьи. И по-моему какими-то супердостижениями их назвать сложно.

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 08.11.06 16:41

Кенга писал(а):Фрида, мы купили квартиру это как раз весьма с дитем. Елки-палки, это получается, что ребенок съедает такую чертову кучу ресурсов, что уже ни о каком накоплении и речи не идет, так что ли?
Нее-ет, у правильных родителей ребенок как раз будет великолепным стимулом к улучшению условий жизни :)
Блин, Кенга, Вы думаете, что я могу и из принципа не покупаю квартиру что ли? Мои дети съедают достаточно ресурсов, ибо я не кормлю их кашей из топора, вожу в детский сад (кстати, 3,5 тысячи за человека), одеваю-обуваю. Я Вам больше скажу, Кенга. Практически вся оставшаяся после оплаты аренды квартиры зарплата уходит на детей. Уж я не знаю, как Вы там замечательно живете и в ус не дуете. Дай Бог Вам и дальше так. Может, я еще слишком молода. Мне на работе часто говорят коллеги: "Да мы в вашем возрасте в коммуналках с тараканами жили, а вы хотите всего и сразу..."

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 08.11.06 16:48

[quote="Яна"]Не личных, а семьи. И по-моему какими-то супердостижениями их назвать сложно.[/quoteНе важно. Вы утверждаете, что без этих достижений ребёнка заводить нельзя, причём так, что подразумевается, что с ребёнком они недостижимы. А если прочитать Ваши посты чуть выше, то, получается, без них семья обязательно развалится...
То есть несколько большее количество трудностей - и каюк семье. Хорошенького же Вы мнения...

Ответить