Женщина и мораль

Общие черты всех баб ...
Ответить
Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 23.06.11 22:27

Это зависит от того, что женщина о себе думает, МакДак.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.06.11 22:30

почему от красоты? :lol:
хотя чел красивый душой всегда красив внешне, не чертами лица.. а от чел светицца и люди его видят красивым. :)
а чел который в состоянии жить по моральным принципам всегда красив нутром и потому красив внешне. :) возле него хочецца быть.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 23.06.11 22:31

мораль (нравственность) определяется как форма общественного сознания, отражающая социальную действительность в виде специфических, исторически обусловленных представлений о добре и зле, которые закрепляются в сознании людей в виде принципов, норм, идеалов, призванных регулировать поведение людей в целях сохранения и развитая общества как целого.

Право и мораль - основные социальные регуляторы поведения человека. Они имеют общие черты, различия и взаимодействуют друг с другом.

Общие черты:

а) принадлежат к социальным нормам и обладают общим свойством нормативности;

б) являются основными регуляторами поведения;

в) имеют общую цель - регулирование поведения людей со стратегической задачей сохранения и развития общества как целого;

г) базируются на справедливости как на высшем нравственном принципе;

д) выступают мерой свободы индивида, определяют ее границы.

мораль имеет свой исторический период развития и возникает из потребности согласовать интересы индивида и общества.

Исходя из вышенаписанного, женщина моральна, когда её потребности и/или действия не наносят ущерба обществу. Впрочем, по этому критерию легко проверяеся и мужчина. Также стоит тогда обсуждать тему, является ли женщина личностью, обладающей свободой воли. 8)

MamaDu
любитель

Сообщение MamaDu » 23.06.11 22:31

ElenaM писал(а):Имеет мужчина мораль или не имеет - от этого не зависит, что женщине можно спихнуть ответственность на мужчину за свои противоаморальные поступки.
отвечает она САМА ЛИЧНО за свои поступки.
если мой мужчина совершает антиморальный поступок - это не дает никакого права совершать мне его тоже.
и хватит уже вешать еще одну ответственность на мужчин - им и так не легко, чтобы еще быть в ответе за великовозрастных дамочек :twisted:
Если Вы говорите про патриархальный семейный уклад, то женщина доверяется полностью своему мужчине. За все последствия этого доверия она несет ответственность в полной мере. Это верно.
Вот ответьте мне на вопрос. Представьте гипотетическую ситуацию: Ваш любимый муж однажды признаётся Вам, что он наемный убийца или разведчик-нелегал. Ваши действия?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.06.11 22:35

Мамаду, так что ж уже делать апосля данного ему слова? :lol:
обещалась - делай, фигли тут уже метацца.... хоть дьяволом из ада окажецца... сдохни а слово держи коли чел, а дерьмом.. так а нафик жить-та..
лучше смерть стоя, чем жизнь на коленях - с перебитым хребтом. так куражней блин. :lol:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 23.06.11 22:37

MacDuck писал(а): Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО прочтите, что именно я утверждал :wink:
Спасибо, я читала. Внимательно. Почему вы считаете нужным писать "женщины такие-то", а когда вам говорят - "я женщина и я НЕ такая", начинаете юлить и говорить что вы, дескать, имели в виду "не это". Что подразумевается под "не этим"?
Понятие, конечно, внеполовое. Только бабам оно до фени.
Мне - не до фени. Я не женщина?

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 23.06.11 22:39

Да не может такого быть, чтоб я не знала, что живу с серийным убивцем1
Это ж как мало собственным мужем надо интересоваться, чтоб не знать такого....

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 23.06.11 22:39

MacDuck писал(а):Расскажите мне, как на практике нравственные качества женщины зависят от ее красоты или нет?
Нет.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.06.11 22:43

Ява писал(а):Мужчина, благодаря интеллекту и особому строю мышления, способен анализировать сущности и вырабатывать идеи для организации и упорядочения хаоса.
Не совсем так. Мораль зародилась как общее мерило отношений между людьми в социуме с усложняющейся вширь и ввысь пирамидальной структурой, еще на этапе перехода от первобытного стада.

Взаимодействовать в социуме нужно было мужчинам, мужчины были ВЫНУЖДЕНЫ формировать универсальные моральные нормы во все усложняющемся обществе.

Женщина же сидела в пещере, социализация ее коснулась в гораздо меньшей степени. Реализация ее природной программы, т.е. установление контроля над ресурсами мужчины, рождение и воспитание потомства, не только не требовала морали, но начинала вступать с ней в противоречие.

Общество все развивалось и усложнялось, усложнялись и отношения между его членами. У мужчин появилась и начала развиваться внутренняя нравственность, как черта личности, передаваемая из поколение в поколение, ибо появились ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЦЕЛИ И ЦЕННОСТИ гораздо сложнее утилитарных стратегий выживания.

Но программа женщины какой была, такой и осталась. Да, участие женщин в общественном производстве и общественной жизни, изменяет картину. Но должны пройти ВЕКА для того, чтобы эти изменения стали действительными, фактическими.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 23.06.11 22:44

Разведчик писал(а):Мамаду, так что ж уже делать апосля данного ему слова? :lol:
обещалась - делай, фигли тут уже метацца
А если жена лядью оказалась? Тоже апосля данного ей мужчиной слова (в ЗАГСе, церкви, просто в минуту слабости). :lol:
Последний раз редактировалось Ява 23.06.11 22:48, всего редактировалось 1 раз.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.06.11 22:44

Яна писал(а):Почему вы считаете нужным писать "женщины такие-то", а когда вам говорят - "я женщина и я НЕ такая", начинаете юлить
ЕЩЕ РАЗ читайте. Что ж такое, прямо тупость какая-то...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.06.11 22:46

МакДак, женщине мораль общества нужна более чем мужчине, потому что у мужика есть сила и нет якоря - материнского инстинкта, потому женщина наиболее уязвима, особенно во время походов мужа за мамонтов... :)
да, а от как мужчина был смотивирован на насильственное насаждение морали в социуме это конечно великий вопрос современности.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.06.11 22:47

Брюн писал(а): в) имеют общую цель - регулирование поведения людей со стратегической задачей сохранения и развития общества как целого;
Вот! Женщины НЕ УМЕЮТ решать стратегические задачи общественного уровня. Даже ставить их не умеют.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.06.11 22:47

Ява, ну у меня муж лядью оказался, так я вернула ему данное им мне слово, ну что б он не мучался путаясь во вранье.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.06.11 22:48

Разведчик писал(а):МакДак, женщине мораль общества нужна более чем мужчине, потому что у мужика есть сила и нет якоря
Ты понимаешь мораль по-бабски, в очень узком смысле.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.06.11 22:50

МакДак ничто не может существовать не имея смысла, цели, задачи.
Вычислив цели и задачи реально понять причину и создателя явления например. :)

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 23.06.11 22:52

Мамаду, у меня просто не может быть такой гипотетической ситуации.
Я изначально подсознательно всегда искала мужчин с другими моральными установками.
Наверное, это было заложено с раннего детства. Мой первый мужчина, с которым столкнула меня жизнь - был мой дедушка. :lol:
А это был очень интеллигентный человек: умный, справедливый, добрый, спокойный, стабильный, правильных моральных взглядов, на которого можно было положиться, ну в общем светлый человек.
Так что наемного убийцы никак быть не может. И представлять такую ситуацию даже не могу чисто гипотетически.
Написали бы еще - представь себя африканкой в племени людоедов. :lol:
П.С. мои слова о моих предполагаемых действий будут вообще ничем не аргументированы - не привыкла разбрасываться тем, в чем не уверена, верней даже не знаю. :lol:
Последний раз редактировалось ElenaM 23.06.11 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 23.06.11 22:53

Да что там понимать? Брехня обыкновенная, бездоказательная, основанная исключительно на личных убеждениях, игнорирующая факты напрочь. Заладил как дальтоник "красного не существует, а кто говорит что существует, тот врет".

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 23.06.11 22:53

MacDuck писал(а): Вот! Женщины НЕ УМЕЮТ решать стратегические задачи общественного уровня. Даже ставить их не умеют.
Расскажите это госпоже Тэтчер.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 23.06.11 22:54

Мораль для всех одна, тут я согласна с Явой.
Предательство - по-любому - грех, как не крути тут.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.06.11 22:55

Разведчик писал(а): Вычислив цели и задачи реально понять причину и создателя явления например. :)
Да разумеется есть причины. Некоторые я упомянул выше.

Вот возьмем пассионарность. Она служит общественной цели. Достаточно сложной, но цели. Женщины же практически лишены напрочь этой черты.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 23.06.11 23:00

Расскажите это госпоже Тэтчер.
Яна, этой даме много приписывается... ну вот как сейчас жене Билла, того, что приправлял минет приснопамятной Монике в Овальном Кабинете Вашингтонского Обкома.
Не более.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 23.06.11 23:02

Чинзано писал(а):А чё, мужская не такая?
Двойная мораль в настоящее время , больше характерна для женщин.
Да и всегда так было.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 23.06.11 23:03

Чинзано писал(а):Мораль для всех одна, тут я согласна с Явой.
Суть позиции MacDuckа не в том, что одна, а в том, что для одних - это часть "Я", а для других - внешние надиктованные правила. И граница делит популяцию по половому признаку, а не по нравственным качествам особей независимо от пола. Причём часть мужчин может быть отнесена (?) к "женской" части - к части безморальной или ущербноморальной.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.06.11 23:04

и на это есть причина, МакДак, - материнский инстинкт, т.е. мне нас-рать на судьбы отечества если на другой чаше весов судьбы детишек, не важно пришедших в этот мир посредством "меня" или другой самки.
он сильнее инстинкта самосохранения, страха смерти, голоса разума, чуства голода, страха боли.
мужик же свободен от этого инстинкта и потому делает погоду в стае, но в силу наличия потенции созидает-разрушает согласно влиянию самки.
это и есть гармония - потриархальное общество.
равноправное общество ставит целью убиение материнского инстинкта и как следствие все его химеры...., ну что ж не в первый и не в последний раз кто-то пытается идти против жизни...

Ответить