РСП. Иметь или не иметь.

Общие черты всех баб ...
Закрыто
setUfree
бывалый

Сообщение setUfree » 10.07.15 01:33

Зануда

интересно читать цепочки рассуждейний и действительно логичные ответы
от себя лишь одно хочу заметить, что формальная логика имеет критерии применимости и не работает в динамических процессах, кароч аккуратней с РСП )

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 10.07.15 01:59

Кеша писал(а): Ну что же. Твоя цель понятна. Если у тебя все получится так, как ты описал. То буду рад за тебя. Хотя мне бы было тупо лень вкладывать столько усилий в столь рисковый проект.
Знаешь, если бы во всех моих проектах степень рисковости определялась только мной и моими действиями - я был бы богат как Крез :) А в случае отношалок с ожп - так оно и есть. Только ты определяешь степень рисков. Идеальная ситуация. Где все зависит только от тебя. А не от какого-то гребучего чиновника, которому жена не дала, и он не подписал в итоге акт выполненных работ ;)
Ты говоришь о лени - а мне интересно. Это опыт, это эмоции и события. Все зависит от точки зрения.
Это немного оффтоп. Но я у себя такую же хрень замечал. Если логика не решает проблемы, а создает их,
Тут у тебя сразу нонсенс. Логика не может решить проблемы. Это инструмент. Ты его либо используешь - либо нет.

Ты говоришь о ситуациях, где логика не действует. Так что проблема не в ней. Нужно научиться определять такие ситуации и адекватно оценивать. Помнится, я как-то приводил в какой-то ветке пример со строителями, которые строят здание, закладывая запас прочности на случай землетрясения. Тот самый случай.
При взаимодействии с ожп надо исходить из того, то они поступают нелогично почти всегда. Соответственно, надо просчитывать ситуации так, чтобы их мысли и поступки не имели значения.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 10.07.15 02:04

setUfree писал(а):кароч аккуратней с РСП )
Перефразирую одного из героев моего любимого произведения :
"Я готов склониться перед непознаваемым. Но никогда - перед непознанным. Так вот. Женщины - познаваемы."

Я стараюсь использовать опыт поколений и что-то додумывать сам. Мне просто интересно ;) Ну, киньте в меня камень.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 10.07.15 06:02

Babtist писал(а):За слив в унитаз жиздни, ессестно сам ответственность несешь
Зануда писал(а): Скажи, а почему ты слив или не слив своей жизни увязываешь с наличием/отсутствием ожп и их качеством ? Вас, радикалов, не поймешь. С одной стороны - тетки фу, тетки шлак. С другой стороны - связался не с той теткой - слил жизнь в унитаз. Офигеть логика. Получается - это у вас жизнь на звезду завязана, не у меня.
Я как жил - так и живу. Ставлю цели и иду к ним. Живу интересно, кое-чего добился. Самодостаточен. Ожп периодически меняются. С ними бывают сложные периоды, но по сравнению с периодами комфорта - они ничтожны. Планирую также и продолжать. Ожп в моей жизни не на первом месте, и даже не на втором.
Так в чем слив жизни в унитаз - объясни мне.
Аффтор, ты создал тему тереть за РСП с теоретической т.з.. Так? так. Желаешь продлить демку. Так? так. Тебе дали совет с практической, опробованной т.з., предупредили опять же из опыта о возможном(!) неприятном послевкусии(речь про 10 лет жизни, а не про писюн собачий, если напомнить). "Так чего тебе, собака надо?" (С) Откуда неуважение к людям которые тратят на твой топик время, делясь опытом? Напрашивается ответ, что тебе это вовсе и не надо, ты тихо сам с собой ведешь беседу. Так? так

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 10.07.15 07:26

И всё таки почему замылили тему с местом концентрации годных ОЖП?
Брутальные Мачо, Вы либо тунеядцы, либо Олигархи, либо делитесь опытом - КОГДА ВЫ НАХОДИТЕ ВРЕМЯ???? чтоб иметь нескольких ОЖП, да ещё и искать "годную"?
К примеру мой график:
в 5:30 подъём - авто - работа
18:00 работа - авто - дом
20:30 готовка, глажка, ужин, релакс, сон.
Свободные выходные: уборка дома/магазины/готовка/стирка и прочая поипень.
Не свободные выходное: с пятницы обеда до вечера вскр. с сыном.
В моём АОЗ несколько фирм. Ни одной не то что бы годной, даже симпатичной ОЖП не наблюдаю.

Не так давно начал отношаться со старой знакомой, но которая уже РСП. Что уже поменялось: я меньше времени стал уделять бытовой хирне, которая меня реально выбешивает и из за которой мне приходится с работы валить в 18. У меня есть секс (и не надо говорить, что слить яйки можно и в ручную). Таким образом, я имею больше времени на достижение своих целей. И мне комфортно.
Но как во всём этом найти ещё и время на поиски годной - :shock: или ещё удивительней - иметь нескольких ОЖП под боком :shock:

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 10.07.15 07:27

И всё таки почему замылили тему с местом концентрации годных ОЖП?
Брутальные Мачо, Вы либо тунеядцы, либо Олигархи, либо делитесь опытом - КОГДА ВЫ НАХОДИТЕ ВРЕМЯ???? чтоб иметь нескольких ОЖП, да ещё и искать "годную"?
К примеру мой график:
в 5:30 подъём - авто - работа
18:00 работа - авто - дом
20:30 готовка, глажка, ужин, релакс, сон.
Свободные выходные: уборка дома/магазины/готовка/стирка и прочая поипень.
Не свободные выходное: с пятницы обеда до вечера вскр. с сыном.
В моём АОЗ несколько фирм. Ни одной не то что бы годной, даже симпатичной ОЖП не наблюдаю.

Не так давно начал отношаться со старой знакомой, но которая уже РСП. Что уже поменялось: я меньше времени стал уделять бытовой хирне, которая меня реально выбешивает и из за которой мне приходится с работы валить в 18. У меня есть секс (и не надо говорить, что слить яйки можно и в ручную). Таким образом, я имею больше времени на достижение своих целей. И мне комфортно.
Но как во всём этом найти ещё и время на поиски годной - :shock: или ещё удивительней - иметь нескольких ОЖП под боком :shock:

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 10.07.15 08:07

[/quote]
Аффтор, ты создал тему тереть за РСП с теоретической т.з.. Так? так. Желаешь продлить демку. Так? так. Тебе дали совет с практической, опробованной т.з., предупредили опять же из опыта о возможном(!) неприятном послевкусии(речь про 10 лет жизни, а не про писюн собачий, если напомнить). "Так чего тебе, собака надо?" (С) Откуда неуважение к людям которые тратят на твой топик время, делясь опытом? Напрашивается ответ, что тебе это вовсе и не надо, ты тихо сам с собой ведешь беседу. Так? так[/quote]
Скажи, как ты считаешь, а кто всё таки виноват в этом послевкусии?

kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 10.07.15 08:56

Зануда имеет смысл обсуждать тему дальше, только если не будешь юлить и заниматься демагогией.
Я сам любил эти игры,лет 10 назад.Но уже перерос.Сейчас важнее истина(даже в ущерб себе),чем запутать собеседника.
Давай договоримся по поводу вины ОЖП И ОМП.
Пример-ОМП создал бизнес с партнёром.Партнёр оказался кидалой и кинул ОМП на весь бизнес.
Так вот на АБФ есть определённая система негласных договорённостей, которая позволяет обсуждать проблемы не скатываясь в демагогию.
Т.е. здесь принято говорить о вине кидалы(это ведь очевидно).А вина в глупости,неосторожности,доверчивости ОМП характеризуется понятиями "алень" "лох" и прочее.Это позволяет не нести чушь в темах, а всем понимать суть вопроса.
Пожалуйста,если не сложно,учти этот момент.
Потому что реально такие высказывания выглядят по бабски.Мне как-то БЖ2 нагло ухмыляясь на мой вопрос к ней, почему она меня кинула в важнейшем моменте,сказала-ну а кто тебе виноват,ты должен был предвидеть, что я тебя кину.
Т.е. я виноват что не ждал ножа каждую минуту?
Так вот именно поэтому здесь под словом "виноват" понимается конкретная вина людей,а не доверчивость,наивность и пр.

По поводу твоих доводов в пользу РСП-перечитай ещё раз тему,не поленись.
У тебя вообще нет доводов.
Ты на первых страницах сказал один "довод",что она более управляема и потому более подходит для роли посудомойки,стиралки и сосалки.
Тебе объяснили где-ты тупишь в своих рассуждениях.Ты пропустил мимо ушей и пошёл дальше нести чушь.
Тебе объясняют,что сразу после того как кончится демка первого месяца на каждый килограмм который она тебе насосёт,ты ей отдашь 2 килограмма себя-в разном виде, в виде внимания ей и её чаду,в виде ништяков, в виде оплат, в виде услуг.
Ты правда так наивен и воображаешь из себя мегамачо над РСПшками,который будет ими повелевать?.Будешь повелевать,но по прайсу.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 10.07.15 09:02

НовичОк писал(а): Скажи, как ты считаешь, а кто всё таки виноват в этом послевкусии?
Ну как кто? Меня ж никто на аркане не тащил. Алень виноват(неосмотрительность, халатность, недомыслие - состав преступления против себя можно вменить) - алень должен страдать. Так как то , имхо

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 10.07.15 09:21

Зануда, привет!

Мне понятен твой посыл про РСПшек.

Вот мои вопросы:

Зачем РСПешек именно ты?
Почему она должна делать твою жизнь комфортнее?
Почему или зачем она должна терпеть твое доминирование в семье?
Какая ей выгода от этих отношений?
Почему она будет оставаться с тобой, когда на рынке женихов полно аленей, для которых все это не нужно делать?

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 10.07.15 09:39

Зануда писал(а): Разберем. Что есть воспитание ? Тебя кто-то обязывает возиться с прицепом ? Стиль общения ты сам выбираешь.
Аффтор. Тебе точно 42 года ? По моему ты в своем надуманном мирке живешь. Где все будет происходить по твоему. Твоя демагогия и теории подходят больше к какой нибудь программе , а не живому человеку. РСП, не смотря на их нелеквид, все же живые люди, с своим требованиями, хотелками которые чаще всего в разу больше чем у ОМП. Оффтопом, но все же спрошу. Ты писал что сейчас один совет для новичков. Это РРС и это не правильно. Скажи пожалуйста. А какой совет можно дать, если 99.9% тем это про измену бабы ? Или ты считаешь что это можно пережить-перетерпеть ? Мало ли чего. Может у тебя тараканы в голове с слона и всякие дискуссии в таком случае бесполезны.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 10.07.15 09:42

НовичОк Это нормально. :) Тут как правило у всех свой бизнес и свободного время хоть отбавляй. Или с стальным анусом мачо, которые по 12 часов работают, имеют жену-любовницу, но еще и продолжают на стороне что-то искать.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 10.07.15 09:51

kriogenwave Видишь ли. Странная виноватость присуждается ОМП. Она ему не нравиться , так еще и если ОЖП рассказать почему ОМП был виноват, то ей это тоже не понравиться. Какой то бред получается. :) Все мы допускаем много ошибок, но взваливать ответственность на мужчин , что бабье практически поголовно не имеет морали, честности , добродетели и других качеств которые , как нам в голову вдалбливали, больше присуще женщине, глупо.

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 10.07.15 10:02

НовичОк писал(а):КОГДА ВЫ НАХОДИТЕ ВРЕМЯ???? чтоб иметь нескольких ОЖП, да ещё и искать "годную"?
Если ты тратишь на работу всю свою жизнь, то нахрена такая жизнь? )
Я работаю много, но нахожу время и для отдыха, и для ОЖП.
Может тебе стоит как то автоматизировать процессы?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 10.07.15 10:30

НовичОк писал(а): Но как во всём этом найти ещё и время на поиски годной - :shock: или ещё удивительней - иметь нескольких ОЖП под боком :shock:
Согласен, это напоминает мне анекдот "Ну так и вы говорите."
Хотя многое от возраста зависит в 20-25 лет можно успевать вести 2-3 ОЖП, работать, да еще пиво с друзьями пить.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 10.07.15 10:31

Babtist писал(а):Откуда неуважение к людям которые тратят на твой топик время, делясь опытом? Напрашивается ответ, что тебе это вовсе и не надо, ты тихо сам с собой ведешь беседу. Так? так
И много кто тут опытом поделился ? Из единичных постов с практическим опытом - есть часть позитивного опыта и часть негативного. Стало быть - единства мнений нет.
Ты вот - поделился своим опытом ? На какой странице ?
Если что - мы тут не за деньги сидим. Не хочется тратить время - мимо проходим. Нашел в чем упрекнуть.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 10.07.15 10:41

Слоупок писал(а):Все мы допускаем много ошибок, но взваливать ответственность на мужчин , что бабье практически поголовно не имеет морали, честности , добродетели и других качеств которые , как нам в голову вдалбливали, больше присуще женщине, глупо.
Я бы уточнил, если мужчина не имел доступа к информации о природе женщин, а такая информация на сегодняшний день на поверхности не лежит, более того как только появляется, то сразу убирается (вспоминаем недавний скандал с книгой О. Новоселова), то обвинять мужчину в том что он исходя из данных ему матриархальным обществом знаний принимал не верные решения глупо, но вот когда мужчина имея необходимые знания не желает их принять, пряча голову в песок своих фантазий, то тогда он однозначно виноват и является дураком, слабаком и чудаком на букву м.

stout
любитель

Сообщение stout » 10.07.15 10:48

Зануда прав в том, что касается личной ответственности ОМП перед собой за свою жизнь.

Кому страшна РСП? - Аленю, потому что съест, а аленя жалко, хотя кому жалко? Мне -нет.
Зануда - Алень?
Судя по этому топику - нет.
Вывод: РСП Зануде не страшна.

Второй вывод: все, кто боится РСП - Алени . Потому что страшно, что баба может оказаться жестче, хитрее, умнее, сильнее и т.д., при этом зачастую так и есть. .)

Ему надо с критериями определиться и он просит с этим помочь, вот и все. При этом считаем, что ОЖП Зануду по морально волевым устраивает, иначе не зачем ее и рассматривать

Критерий первый: Приемлемость прицепа. Для каждого она своя. Вот по себе могу сказать, что РСП с пацаном принять точно не смогу смогу, с девочкой - х.з.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 10.07.15 10:55

kriogenwave писал(а):Зануда имеет смысл обсуждать тему дальше, только если не будешь юлить и заниматься демагогией.
Если ты недопонимаешь собеседника - это не значит, что он занимается демагогией.
Так вот на АБФ есть определённая система негласных договорённостей, которая позволяет обсуждать проблемы не скатываясь в демагогию.
Т.е. здесь принято говорить о вине кидалы(это ведь очевидно).
Я стер остальную часть твоего поста. В ней ты вышел на эмоции, потому она неконструктивна.

Давай поговорим о демагогии, кидалах, вине. Только давай так. Чтобы посты не получались слишком длинными, давай обсуждать один вопрос, приходить к какому-то мнению и идти дальше. Ок ?

Что для меня демагогия.

Предположим, я создал бизнес с партнером, а тот меня кинул. И вот я сижу и размышляю - как так вышло ? Что делать ? Как не попасть в такую ситуацию снова ?
И есть важная отправная точка, которую я должен для себя определить - мой бывший партнер для меня исчез, умер. Мне неинтересно - как он там живет. И также неинтересно - виноват ли он - и конкретно в чем. Потому что мне на него плевать. Он больше не влияет на мою жизнь.
В итоге я сажусь и размышляю - в чем виноват конкретно я. Потому что если не пойму - опять вляпаюсь. Если я не нахожу ошибок в своих действиях - остается один вывод - я неправильно выбрал партнера. Если я иду еще дальше - я понимаю, что вообще нет таких партнеров среди известных мне людей, которым я мог бы полностью доверять. И, наконец, прихожу к глобальному выводу - доверять партнеру на 100% или даже на 50% - нельзя. Человек слаб.
Таким образом, моя вина в том, что раньше я этого не понимал и был слишком наивен. Это и есть тот конструктив, к которому я прийду, который будет мне полезен.

Если же я начну размышлять над виной партнера - это контрпродуктивно. Потому что мне на него - плевать, он мне неинтересен. Это персоналия, а мне надо думать над своей стратегией на будущее.

Так вот ты предлагаешь порассуждать над виной партнера. А объясни мне - зачем ? Если исходить из распространенного на абф мнения о "годных" и "негодных" тетках - ты еще предлагаешь начать делить партнеров на сорта, копаясь в их родословной и биографии.

А теперь давай рассудим - кто из нас демагог. Я, когда предлагаю отбросить несущественные детали и рассуждать конструктивно - или ты, когда предлагаешь считать их существенными и замыливать беседу посторонними аргументами. Я предлагаю работать над собой и размышлять над своими ошибками. Ты предлагаешь часть своей ответственности перевалить на существ, которые не могут быть ответственными по определению.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 10.07.15 11:05

Зануда писал(а):"годных" и "негодных" тетках
Нихера с тобой не понятно, ты предлагаешь разделить РСП на "годных" и "не годных"?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 10.07.15 11:05

stout писал(а): Критерий первый: Приемлемость прицепа. Для каждого она своя. Вот по себе могу сказать, что РСП с пацаном принять точно не смогу смогу, с девочкой - х.з.
Я примерно 8 лет назад с месяц отношался с РСП, живущей в соседнем доме. У нее была девчушка лет четырех. Я с ней иногда с удовольствием возился. И даже захотел свою такую же. Но только не потому, что прям именно своя, а потому что прикольные они бывают. ;)

Вот насчет пацана - не знаю. Скорее нет, чем да. Прицеп-девочка, когда подрастет, кмк будет менее напряжна, чем пацан. Он омп, все-таки, хоть и мелкий. Его по тем же принципам что тетку не построишь.

Впрочем, все тут будет зависить от качества РСП и обстоятельств конкретной ситуации.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 10.07.15 11:07

Mihail писал(а): Нихера с тобой не понятно, ты предлагаешь разделить РСП на "годных" и "не годных"?
Я предлагаю вообще не делить ожп на годных и негодных и считать их негодными по умолчанию.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 10.07.15 11:12

Слоупок писал(а): Где все будет происходить по твоему.
Прикинь - в моей жизни все всегда происходит по-моему. Если в какой-то момент времени становится не так - я ее меняю.
Если ты загнал себя в ситуацию, когда твоя жизнь идет не так, как ты хочешь и ты с этим ничего не делаешь - тебе кто виноват ? Всемирные евреи, папа с мамой, негодная ожп ? Кто ?

ВсеБудетОк
любитель

Сообщение ВсеБудетОк » 10.07.15 11:13

Зануда - но связываясь с РСП - ты связываешься с партнером, который уже кого то кинул, который разбирается в этом. Ты же считаешь - что, в том, что РСП кинула - виноват ее бывший и как бы обнуляешь ее. А комрады говорят, что да ты можешь считать себя умней ее и расчетливей, но в действительности в 98% это НЕ ТАК. Тем более это видится из твоих постов, что ты не железный кремень. Так зачем тебе связываться с кинувшей кого-то. Или ты считаешь, что это ее кинули? Но ведь даже в твоем примере это не так - кидали то тебя!

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 10.07.15 11:13

stout писал(а): Второй вывод: все, кто боится РСП - Алени . Потому что страшно, что баба может оказаться жестче, хитрее, умнее, сильнее и т.д., при этом зачастую так и есть. .)
Боится, в данном случае не совсем уместное слово. Брезгливость, опасение. Тут часто приводиться пример с бизнес планом. Ты будешь иметь дело с партнером если знаешь что он жуликоватый , не чист на руку и при любой выгоде в его стороне сдаст своего партнера ? Думаю нет. И если тебя за это обвинять в трусости, то это будет выглядеть по крайне мере странным. У Зануды , даже теоретические знание в корни не верны. В стартопике он пишет что РСП более ответственные и покладистые. В принципе на этой теории можно было закрывать тему. У меня вообще создается впечатление, что у Зануды все общение с ОЖП заключается в теории. Он за основу своих теорий берут тот факт, что РСП своего рода покупка, которой пох на все, был бы покупатель. РСП лишает своих детей отцов , проходит геморройный этап разводов и распила ради этого? Нет. А твой пост больно похож на бапский, как и многие в защиту РСП, а вам слабо или не мужик?

Закрыто