А потому нет, что по дальнейшим событиям он ограничился набитием морды Мухи - и всё. Значит был психически устойчив.BV писал(а):А ты уверен, что так ? А может взял бы автомат и положил бы пол-роты ?. Почему нет?
Из-за баб гибнут таланты
Пушкин был убит на дуэли из-за бабы - факт.BV писал(а):Пушкин был убит не женщиной на дуэли - факт.
Толстой не дурак, дура была его истеричная жена. Если б не её истерики - Толстой из дома не ушёл бы - хоть с плащом хоть без. :DBV писал(а):Толстой- сам дурак, без плаща щастать, от него ж вещи не прятали?
Неа, это оправдание блядства той тёлки и попытка спихнуть всю ответственность на мужчин под хитрым принципом "Каждый отвечает за себя", где под словом "себя" подразумевается только мужчина.BV писал(а):А логика- моя телка-сукамнеизменила, я набил рожу ее хахилю, меня замели- я стал бандитом. Это только оправдание себя, почему ты не смог пойти против обстоятельств и остаться нормальным человеком.
Не крутила бы шлюшка хвостом - оба поженились бы и были счастливы. А из-за её блядства и парню жизнь испортила и сама осталась с репутацией шлюхи на всю жизнь. 8)
Нет, виновата будешь ты.Kisun писал(а):Получается, что если я мокрая от дождя влезу в трансформаторную будку и погибну от удара током, то виновных будет двое (будка и ток) и косвенно виновный дождь, если б не он, то я б в будку не пошла.
А вот если за тобой гонится маньяк с ножом и ты, не увидя по пути ничего кроме трансформаторной будки, залезла в неё - виноват маньяк.
Хм...так ведь Дантес не погиб на дуэли лишь потому, что схитрил - надел корсет. А стихов как Пушкин этот бездарь тоже не мог писать. Пушкина помнят в веках и почитают его, а Дантеса запомнили лишь потому, что он лишь какой-то миг оказался на пути Пушкина.Фрекен Бок писал(а):Не зачем, а почему. Естсный отбор, тэк сказать, выживает сильнейший.
Даже своей исторической славой Дантес обязан Пушкину!
Неужто Дантес выжил потому, что был "сильнее"?
Из того, что я поняла,находясь на этом форуме, должен быть виноват дождь. Он меня подтолкнул к тому, что б я отключила мозг и шагнула в никуда.Василиск писал(а):Нет, виновата будешь ты.![]()
А вот если за тобой гонится маньяк с ножом и ты, не увидя по пути ничего кроме трансформаторной будки, залезла в неё - виноват маньяк.
Т.е. жены-это маньячки с ножем, который сайгачат за пушкиными, и просто таки с ножем у горла засталяют их стреляться, вешаться, и бегать из дома без пальто ? 8)Василиск писал(а):Нет, виновата будешь ты.![]()
Вот именно поэтому человек и выбирает сам и ответственность несет сам. А те, кто ошибся в решении- ищут потом виноватых дождей и блядейВасилиск писал(а):Значит ты неверно поняла.![]()
И ещё: сравнивать дождь, который бездумно льёт в силу тенденции законов физики..
...и человека, который обладает самоосознанием и в отличие от дождя осознаёт возможные последствия....
....сие сравнение неправильно.
Он могбы отказаться от дуэли, если б не был горячим хлопцем, и пораскинул бы мозгами. У человека всегда есть выборВасилиск писал(а): Пушкин был убит на дуэли из-за бабы - факт
То есть вот она прям-таки выпихивала его без плаща, с пожеланиями последующей смерти, а он бедный всячески сопротивлялся и пищал, дескать дай хоть шубку накинуть, а эта тварь вместо этого еще и калоши отобрала?Василиск писал(а): Толстой не дурак, дура была его истеричная жена. Если б не её истерики - Толстой из дома не ушёл бы - хоть с плащом хоть без. :D
Нет, не так.BV писал(а):Т.е. жены-это маньячки с ножем, который сайгачат за пушкиными, и просто таки с ножем у горла засталяют их стреляться, вешаться, и бегать из дома без пальто ? 8)
Жена (в данном случае Пушкина) - это фригидная расчётливая ведьма, которая прекрасно знала нравы тех времён, прекрасно знала что дворяне вызывали друг друга на дуэль когда вопрос стоял об их чести, прекрасно знала что дуэль может раз и навсегда унести жизнь человека. И несмотря на это - крутила задом перед Дантесом, отлично понимая возможные последствия этого.
А графиня Толстая - истеричная психопатка, которая зудела 24 часа в сутки как осенняя муха и своим зудежом довела Толстого до того, что он слинял из дома.
А то, что не Толстой был дурак, а она сама была дурой - в этом она сама призналась своим дочерям. :D
Вот так верно.
Почему же нет? Ведь это ей макароны приперли. а не послола бы-ничего бы и не случилосьBV писал(а):Жду развёртывания дальнейшей аргументации....
Назови в чём ты видишь аналог - а потом я отвечу, за мной не заржавеет. 8)
. так дуэль дело такое- неизвсетно кто и кого. Может она Дантеса жахнуть хотела, чтоб не компрометировал ее честный зад своими глазамиВасилиск писал(а): Нет, не так.
Жена (в данном случае Пушкина) - это фригидная расчётливая ведьма, которая прекрасно знала нравы тех времён, прекрасно знала что дворяне вызывали друг друга на дуэль когда вопрос стоял об их чести, прекрасно знала что дуэль может раз и навсегда унести жизнь человека. И несмотря на это - крутила задом перед Дантесом, отлично понимая возможные последствия этого.
Она вам лично признавалась, что хочет грохнуть АСа и поэтому крутит попой? 8)