Ага :D
"Что муж сделает, то и хорошо".
Народная мудрость. Русская, кстати, когда еще не было столько бытовых шлюх.
Всё знания Трипсы это из раздела
А я в Магадане что ли?
Так я и говорю, что магазин изначально дорогой и цены в нем завышены в 1,5-3 раза.
У вас нет ни одной Пятерочки, Магнита, Дикси? Где вы живете на западе Москвы, если не секрет, что до ближайшего сетевого магазина надо ехать час на машине? Юго-запад, 7 км от Кремля, в шаговой доступности их штук пять. Разных и на любой вкус. В шаговой же доступности и Ашан с Лентой (ну или на авто 5 минут) .
То, что у вас в чеке, я считаю деликатесами и баловством, и покупаю очень и очень редко, именно что побаловаться или на праздник.
Нет, я не забыла. Просто это ваша индивидуальный потребность, которую ну никак нельзя отнести к стандартной. А мы же говорим о стандартном варианте, а не обговариваем исключения. Но это же вы не можете понять, как можно питаться одной женщине сытно на 2 тыс в месяц, а я всего лишь удивилась, сколько на еду тратите вы, но при этом понять могу и верила даже без предоставления чека.
Для меня баловство покупать 500 гр филе курицы по цене целой курицы, из которой можно приготовить 1) тоже самое филе 500 грамм 2) поджарить два окорочка с гарниром 3) из спинки, крылышек и шейки сварить большую кастрюлю лапши. И в итоге накормить одной курицей, ценой в это самое филе целую семью из 4-х человек. Вот что такое баловство, понимаете?
Я сумму чека не считала, поди, посчитай 11 сканов:. А общей суммы на сканах нет. На самом деле больше всего занимает разная фигня. Но оказывается, что что-то вам нужно как спортсмену, что-то вы купили в больницу маме.
Работы бывают разные...Можно вагоны разгружать и домой приползать, а можно целый день на кресле сидеть и на кнопки давить. Я вот помню, работала в юности, 6/2 график, с 9 до 6 (час туда, час - обратно дорога), а после этой работы еще подрабатывала в промоушне, с 11 ночи до 3 ночи. (домой приезжала в 3-30 и падала спать) Вставала в 7. И в таком режиме продержалась больше полугода (почти без сна). А почему? А потому что машину хотела купить. Купила. И сразу ушла с дневной работы на график 2/2. чтобы хотя бы два через два можно было выспаться.
Зачем же из шкурок. Разберем ваш же пример. Стейки семги. за 1237 рублей кг.
6/1, засыпаю уже, сегодня спала 5 часов всего...
Посчитайте сколько позиций в чеке, такого разнообразия нет в магазинах у дома, мне придется полдня скакать по всем Пятерочкам, Магнитам, Дикси, чтобы набрать. Еще раз делаем упражнение по переводу стоимости моего времени в удорожание покупки.
Чек из Карусели, сравним пересекающиеся позиции с чеком предыдущей покупки, в Ленте:
Еще раз читаем загадочные термины нутрициология и гигиена питания, канцерогены в куриной коже, думаем.Трипса писал(а): ↑05.04.19 22:18Для меня баловство покупать 500 гр филе курицы по цене целой курицы, из которой можно приготовить 1) тоже самое филе 500 грамм 2) поджарить два окорочка с гарниром 3) из спинки, крылышек и шейки сварить большую кастрюлю лапши. И в итоге накормить одной курицей, ценой в это самое филе целую семью из 4-х человек. Вот что такое баловство, понимаете?
То есть разделывать курицу будем во сне?
Не надо считать, надо думать и не упускать сказанное собеседником. Общая сумма указана на предыдущей странице, 15 тысяч. Точнее 15624,85.
Жульничать не надо, 5979 или 40% чека - птица, ингридиенты для готовки и овощи/фрукты, 2963 или 19% - молочка. То есть 60% чека - разнообразное здоровое питание. Ну да, не кости со шкурками.
Разделываем тоже во сне? Ок.
От того, что я это причитаю, отнюдь не значит, что я изменю свою точку зрения. Наша жизнь слишком полна разных канцерогенов, чтобы убиваться по поводу канцерогенов в криной коже:.
Почему во сне? Разделать потрошенную тушку горбуши на стейки - 5 минут времени.
Я имела в виду, что фигни для меня. Например, цветная капуста по какой то космической стоимости запомнилась, чипсы яблочные (75 грамм) 75, карл!!! по 77 рублей за эти самые 75 грамм. Т.е. по цене 1000 рублей за кг. У меня этих чипсов...5 банок больших, по цене нескольких киловатт.
Сколько времени вы тратите на разделывание куриной тушки?
Ага, только через куево тучу лет, у меня бабка еще жива, не говоря уже о матери, а мне 39 лет.
А зачем ему брать вообще кредит? Ты навязываешь ему условия, как будто он обязан и должен.
Это твои домыслы и страхи о манипуляции.
Это надо в перлы
Маленькая поправочка.
Можешь не читать большинству всё равно а тебе, что мёртвому припарка, не в коня корм.
КССЗБ
Вполне и не только по коже.
Засру
Конечно. Квартира родителей - это ж дом родной, куда можно вернуться. Это - своя крыша над головой, свой дом.
Не 5. Я писала, что на еду у меня будет уходить в районе 2 тыс. 5 - это на все потребности в месяц, включая телефон (350 рэ) и инет (450 рэ), транспортные расходы (до 1 тыс рэ,но может удасться обойтись и без них вовсе) и бытовые ежемесячные нужды (мыльно-рыльные принадлежности).
Вы сами озвучили такой вариант. Его и принимаем за истину. Он может не брать кредит, у него может быть хреновая кредитная история и ему просто не дадут кредит, и т.д. Но мы рассматриваем ВАШУ ситуация, в которой МУЖ предложил жене такой вариант. В семье, если это все таки семья, обычно серьезные вопросы решаются за общим столом: как лучше поступить, а не поступают как хотят за спиной друг у друга.Evgen прав писал(а): ↑06.04.19 06:52А зачем ему брать вообще кредит? Ты навязываешь ему условия, как будто он обязан и должен.
А ну да, алени в очередь выстроились. :D Мужчина рассчитывает только на свои силы, а женщина на чужие, и ты еще раз это продемонстрировала, я устроюсь на 5 работ, я смогу, мне помогут меценаты, фонды и т.д., ни кто не оставит меня в беде, потому что я женщина...
Да не нужна матери пожизненная рента. Вы ее что, содержать собираетесь, что постоянно пишите про ренту?
Нет, на самом деле все будет иначе. Они делают так, как вы хотите, мать переезжает к ним жить (или остается на куриных правах у себя пока), муж чувствует полную власть и начинает терроризировать жену и тещу, превращая их в своих рабынь. Они не хотят терпеть его самодурство, он их выкидывать обеих на теплотрассу, отсудив сына.Evgen прав писал(а): ↑06.04.19 06:52Ты как жена сука, оставляешь его с кредитом, уходишь к матери жить, развод, делите имущество (квартиру сына).
А как вам такой расклад?
А это - ваши домыслы о том, что жена срулит, а его бросит с кредитами. Такие же домыслы, как у меня, с такой же вероятность, что именно так случится в реале.
А во всей вашей вы страхуете только СЕБЯ! Поэтому в вашем примере и нет семьи. Потому что в этой семье нет доверия изначально.
Каждый останется при своем мнении:)
Полезные советы - это засрать тему?
Нет. Не потому что женщина. Потому что я человек, я живу среди людей и буду искать помощь. А если мужчина - гордый баран который не обращается за помощью окружающих, если сам справиться не может - то это его проблемы. Мы живем в социуме, а не на острове, где кроме нас двоих нет никого. Да, буду обращаться за помощью к людям. Почем нет то?
я имел ввиду пожизненное проживание.
Так помощь то не ему нужна, даже если взять просто абстрактно, человек обращается за помощью, например занять в займы, что вы делаете в первую очередь, оцениваете свои возможности, риски и т.д., затем либо отказываете или даете в займы. Так что поведение мужа закономерно, а твое дальнейшее поведение его явно удивит.
Твои варианты он отмел сразу, он тебе выдал предложения и на этом баста, собирай вещи иди жить к матери.Трипса писал(а): ↑06.04.19 10:25Я предложила вариант, в котором кредит берется обоими в равных долях и квартира в равных долях записывается на обоих. Такой вариант вас тоже не устраивает? Или вы считаете, что жена не сможет 1,5 ляма кредита выплатить? Для этого не надо будет на пяти работах пахать, достаточно найти одну более высокооплачиваемую.
Если отметет, и будет стоять на своем варианте, я еще раз обдумаю возможные варианты, и возможно даже соглашусь на его предложение. НО. С той минуты мужем его больше считать не буду и семьи у меня больше не будет. Поэтому, как только матери сделают операцию и она поправится, начну становиться на ноги сама, чтобы свалить от него и начать новую жизнь. Работу однозначно поменяю на более высокооплачиваемую, встану на ноги, куплю комнату в ближайшем Подмосковье - подам на развод и мы едем с мамой в эту комнату. Потом будем потихоньку расширять жилплощадь и лет за 15 снова будем со своей квартирой. Или как вариант, пока на свою квартиру буду зарабатывать, будем жить у сына, комнату при этом сдавать. Сыну -16, через 2 года он совершеннолетний, квартира записана на него, так что уже бывший к тому времени муж не сможет выгнать нас из квартиры собственного сына, если сын будет согласен. А он будет согласен, с чего бы ему не согласиться, ему еще свою семью заводить рано, так что временно нас сможет приютить.Evgen прав писал(а): ↑06.04.19 11:53Твои варианты он отмел сразу, он тебе выдал предложения и на этом баста, собирай вещи иди жить к матери.
Зачем? Лучше тешьте себя иллюзиями о сбежавших мужьях.Evgen прав писал(а): ↑06.04.19 11:53что с ним напомни?
Да ну бог с вами. Он при квартире останется, ничего у него отнимать не буду, делить нам нечего, т.к. ничего не нажили. Свободный, с двумя хатами. Чего еще хороняке надо то для счастья, а?
Ну я и сейчас параллельно работаю и готовлю. Ноут на кухню беру и все. Если учесть, что вечером будет работа на дому, то найти 10-15 минут, чтобы порубать все и закинуть в кастрюлю всегда можно будет найти. Готовить буду сразу на несколько дней. Таким образом готовка - пару раз в неделю. Никаких сложных в изготовлении блюд, требующих долгих приготовлений. Я и сейчас такие не делаю, а если прижмет со временем - то святое дело.altayshaman писал(а): ↑06.04.19 15:16Но для этого жена не должна работать, а только и делать, что стряпать холодцы, пирожки, домашние колбаски и прочие ништяки.
Постараюсь объяснить. Не благодари.
Сейчас этот форум просматривают: exciter9, Gus Panikovsky и 4 гостя