Обязан ли муж помогать родителям жены в ущерб своей семье?

Общие черты всех баб ...
Ответить
TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 05.04.19 21:34

Трипса писал(а):
05.04.19 21:22
Таких не бывает.
Ага :D
Трипса писал(а):
05.04.19 21:22
Девушек, которые не оценивают поступков мужа и любой поступок принимают как должный.
"Что муж сделает, то и хорошо".
Народная мудрость. Русская, кстати, когда еще не было столько бытовых шлюх.

Жить
аксакал

Сообщение Жить » 05.04.19 21:35

Пересчитал, 16 различных овощей и 5 видов фруктов вы мне, видимо, предлагаете поменять на картоху, дешевый хлеб, кости и куриные шкурки. Вот что значит разный уровень знания гигиены питания.

Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 05.04.19 21:42

Zhizninet писал(а):
05.04.19 21:35
. Вот что значит разный уровень знания гигиены питания.
Всё знания Трипсы это из раздела
"Ничего обо всём"
Складывается стойкое ощущение того, что она просто открывает поисковик задаёт вопрос, а потом своими словами быстро переписывает первое попавшееся. Тк глубины знаний нет совершенно практически ни по одному из вопросов.

Жить
аксакал

Сообщение Жить » 05.04.19 21:49

Трипса, наверно еще одну вводную надо добавить. Я, в свои 40+, еще планирую родить детей и жить с их матерью, которая будет моложе. Соответственно мне важно, чтобы еще лет 15-20 у меня без виагры эрекция была, а лет 5 - сперматогенез нормальный. Может вам от вашего мужа этого не надо, мне от себя надо. На вашей "диете за 5" ни о каком стояке даже мечтать не нужно, пися повиснет как куриная шкурка из того самого "плова".

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 05.04.19 22:07

Zhizninet писал(а):
05.04.19 21:25
Во-первых это Москва
А я в Магадане что ли? :)
Москва, Московская область - цены в гиперах и сетевиках - ОДИНАКОВЫЕ. Я вам больше скажу, в Москве цены бывает ниже, чем у нас попадаются.
Zhizninet писал(а):
во-вторых я живу в дорогом районе на западе.
Так я и говорю, что магазин изначально дорогой и цены в нем завышены в 1,5-3 раза.
Zhizninet писал(а):
Чтобы снизить цену в полтора раза, мне надо потратить на трафик в обе стороны 2 часа вместо 15 минут до этого магазина.
У вас нет ни одной Пятерочки, Магнита, Дикси? Где вы живете на западе Москвы, если не секрет, что до ближайшего сетевого магазина надо ехать час на машине? Юго-запад, 7 км от Кремля, в шаговой доступности их штук пять. Разных и на любой вкус. В шаговой же доступности и Ашан с Лентой (ну или на авто 5 минут) .
Zhizninet писал(а):
Нет. Деликатесы я покупаю за нал на рынке раз в месяц.
То, что у вас в чеке, я считаю деликатесами и баловством, и покупаю очень и очень редко, именно что побаловаться или на праздник.
Zhizninet писал(а):
Сладости - вы уже забыли что я писал ранее, это зима, я за пять дней до дистанции обнуляю гликоген в печени, потом сижу два дня на жирах, потом мне надо за два дня нагнать гликоген не до обычных 350 грамм, а до 800.
Нет, я не забыла. Просто это ваша индивидуальный потребность, которую ну никак нельзя отнести к стандартной. А мы же говорим о стандартном варианте, а не обговариваем исключения. Но это же вы не можете понять, как можно питаться одной женщине сытно на 2 тыс в месяц, а я всего лишь удивилась, сколько на еду тратите вы, но при этом понять могу и верила даже без предоставления чека.
Zhizninet писал(а):
Что именно баловство?
Для меня баловство покупать 500 гр филе курицы по цене целой курицы, из которой можно приготовить 1) тоже самое филе 500 грамм 2) поджарить два окорочка с гарниром 3) из спинки, крылышек и шейки сварить большую кастрюлю лапши. И в итоге накормить одной курицей, ценой в это самое филе целую семью из 4-х человек. Вот что такое баловство, понимаете?
Покупка заведомо не рациональных продуктов в меньшем количестве, да еще и по довольно высокой цене.
А теперь представьте, что это не семья, а я одна. Я покупаю курицу за 200 рублей, пакетик вермешели за 15, несколько картофелин, одну луковицу и одну морковку (пусть еще 20 рублей) и пачку гречки за 25 рублей. Итого у меня получается 260 рублей. Из этого я готовлю то, что перечислила выше. Т.е. филе куриное с гречкой. Окорочка куриные с гречкой. Суп куриный с вермешелью, картошкой, луком и морковкой.
Кастрюли супа мне легко хватит на 4 дня (это обед) и я получаю 4 ужина (два с куриной грудкой, два - с окорочками). Т.е. я ем сытно, вкусно и полезно 4 дня на 260 рублей. Итого, 65 рублей/день.
Zhizninet писал(а):
Две самые большие статьи расходов в чеке рыба и овощи.
Я сумму чека не считала, поди, посчитай 11 сканов:. А общей суммы на сканах нет. На самом деле больше всего занимает разная фигня. Но оказывается, что что-то вам нужно как спортсмену, что-то вы купили в больницу маме.

И да, я на рынке мясо стараюсь не брать. Просто работают на рынке мясники знакомые. Не охота его брать там...Магазинное не лучше, конечно. Но от него хотя бы на больничку вряд ли уедешь...

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
У нас, правда, и свое мясо есть, которое сами и рОстим, но не свинина и не говядина. А этого мяска тоже охота иногда.

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Zhizninet писал(а):
05.04.19 20:46
Это нереально на длительном промежутке времени, нереально.
Работы бывают разные...Можно вагоны разгружать и домой приползать, а можно целый день на кресле сидеть и на кнопки давить. Я вот помню, работала в юности, 6/2 график, с 9 до 6 (час туда, час - обратно дорога), а после этой работы еще подрабатывала в промоушне, с 11 ночи до 3 ночи. (домой приезжала в 3-30 и падала спать) Вставала в 7. И в таком режиме продержалась больше полугода (почти без сна). А почему? А потому что машину хотела купить. Купила. И сразу ушла с дневной работы на график 2/2. чтобы хотя бы два через два можно было выспаться.
В моем же предложении есть целых 6-6,5 часов сна и цель намного, в разы важней.

Отправлено спустя 12 минут 34 секунды:
Zhizninet писал(а):
Омега-3 из ваших костей суповых и шкурок куриных я взять не смогу.
Зачем же из шкурок. Разберем ваш же пример. Стейки семги. за 1237 рублей кг.
Первое - семга, хоть и вкусная, но весьма неполезная рыба, т.к. выращивается искусственно и пичкается разной фигней.
Поэтом ее можно заменить на горбушу например, в которой омеги-3 не меньше, а стоит она в 5 раз дешевле. Особенно, если брать ее целой рыбиной. Тут будут и стейки, не не один день хватит есть, и рыбья голова и плавники на уху. Или можно просто взять баночку сардин или селедку и съесть ее с картошкой. И омега присутствует и не надо тратить столько денег и полезней семги.

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Трипса писал(а):
05.04.19 22:31
6/2 график
6/1, засыпаю уже, сегодня спала 5 часов всего...

Жить
аксакал

Сообщение Жить » 05.04.19 23:02

Трипса писал(а):
05.04.19 22:18
У вас нет ни одной Пятерочки, Магнита, Дикси?
Посчитайте сколько позиций в чеке, такого разнообразия нет в магазинах у дома, мне придется полдня скакать по всем Пятерочкам, Магнитам, Дикси, чтобы набрать. Еще раз делаем упражнение по переводу стоимости моего времени в удорожание покупки.
Трипса писал(а):
В шаговой же доступности и Ашан с Лентой (ну или на авто 5 минут).
Чек из Карусели, сравним пересекающиеся позиции с чеком предыдущей покупки, в Ленте:
Яйцо Окское К 83,99, Л 87,89 дешевле на 4%
Филе куриное К 222,35 Л 225,93 дешевле на 2%
Да, некоторые позиции в Ленте значительно дешевле, до 47% (1,5 раза, но никак не три). В Ашане тоже самое.
Трипса писал(а):
Для меня баловство покупать 500 гр филе курицы по цене целой курицы, из которой можно приготовить 1) тоже самое филе 500 грамм 2) поджарить два окорочка с гарниром 3) из спинки, крылышек и шейки сварить большую кастрюлю лапши. И в итоге накормить одной курицей, ценой в это самое филе целую семью из 4-х человек. Вот что такое баловство, понимаете?
Еще раз читаем загадочные термины нутрициология и гигиена питания, канцерогены в куриной коже, думаем.
Трипса писал(а):
В моем же предложении есть целых 6-6,5 часов сна и цель намного, в разы важней.
То есть разделывать курицу будем во сне?
Трипса писал(а):
Я сумму чека не считала, поди, посчитай 11 сканов:. А общей суммы на сканах нет.
Не надо считать, надо думать и не упускать сказанное собеседником. Общая сумма указана на предыдущей странице, 15 тысяч. Точнее 15624,85.
Трипса писал(а):
05.04.19 22:37
На самом деле больше всего занимает разная фигня.
Жульничать не надо, 5979 или 40% чека - птица, ингридиенты для готовки и овощи/фрукты, 2963 или 19% - молочка. То есть 60% чека - разнообразное здоровое питание. Ну да, не кости со шкурками.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Трипса писал(а):
05.04.19 22:37
Особенно, если брать ее целой рыбиной.
Разделываем тоже во сне? Ок.

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Итог:
из 35 тысяч моей месячной покупки убираем 40% полезных вещей вроде минеральной воды, убираем нужные мне для лыж угли, получаем 21%. Обедняем рацион в два раза, получаем 10,5. Едим скуднее, по ночам вместо сна разделываем тушки, но никак не выходим на 5 тысяч нормального здорового рациона, никак.

И да, вы упускаете, что этот скан отражает только половину должного разнообразия рациона, я не в каждую покупку покупаю ту же гречку, манку, лук и т.п.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 05.04.19 23:17

Zhizninet писал(а):
05.04.19 23:03
Еще раз читаем загадочные термины нутрициология и гигиена питания, канцерогены в куриной коже, думаем.
От того, что я это причитаю, отнюдь не значит, что я изменю свою точку зрения. Наша жизнь слишком полна разных канцерогенов, чтобы убиваться по поводу канцерогенов в криной коже:.
Вы покупаете магазинные овощи, обработанные тоннами пестицидов, едите семгу, которая выращивается с помощью разной фигни, покупаете магазинные пельмени с мясом механической обвалки (настоящее мясо бывает только в пельменях, которые вы налепили сами и нафаршировали фаршем из мяса, которое вы сами же прокрутили в фарш), вы дышите отравленным московским воздухом и при этом переживаете за канцерогены в куриной коже? Серьезно?

Отправлено спустя 16 минут 7 секунд:
Zhizninet писал(а):
05.04.19 23:10
Разделываем тоже во сне? Ок.
Почему во сне? Разделать потрошенную тушку горбуши на стейки - 5 минут времени.
Zhizninet писал(а):
Жульничать не надо, 5979 или 40% чека - птица, ингридиенты для готовки и овощи/фрукты, 2963 или 19% - молочка. То есть 60% чека - разнообразное здоровое питание.
Я имела в виду, что фигни для меня. Например, цветная капуста по какой то космической стоимости запомнилась, чипсы яблочные (75 грамм) 75, карл!!! по 77 рублей за эти самые 75 грамм. Т.е. по цене 1000 рублей за кг. У меня этих чипсов...5 банок больших, по цене нескольких киловатт.
Молоко я беру в два раза дешевле. Такое же порошковое, как и ваше. Для кофе только и для готовки. А за настоящим езжу туда, где коз держат и доят.

Фигня - это не продукты фигня как таковые, а для меня это фигня, я на это на полках даже не смотрю, мимо прохожу обычно.
Фигня - это то, что легко заменяется на более дешевые товары или без этого вообще можно обойтись.
Zhizninet писал(а):
То есть разделывать курицу будем во сне?
Сколько времени вы тратите на разделывание куриной тушки?

Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
Но я думаю, нам с вами пора прекращать про экономию, а то придет админ и покарает.
Если хотите, открывайте тему про экономию дома, поучаствую.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 06.04.19 00:24

Давно есть такая тема "Экономное ведение хозяйства".

Жить
аксакал

Сообщение Жить » 06.04.19 01:38

Трипса, по комментарию я понял, что есть замечания к деталям моего предыдущего сообщения, а к выводу нет. Ок. Фиксируем:
Zhizninet писал(а):
никак не выходим на 5 тысяч нормального здорового рациона, никак.

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 06.04.19 06:50

Трипса писал(а):
05.04.19 18:57
Квартира матери = квартиры жены. Точно так же, как когда то ее муж получил квартирку от умерших родственников по наследству.
Ага, только через куево тучу лет, у меня бабка еще жива, не говоря уже о матери, а мне 39 лет.
Трипса писал(а):
05.04.19 19:45
И да, по поводу кредита. Муж кредит будет брать в браке, а значит, ответственность по кредиту будет лежать не только на нем, но и на его семье. При этом дарственная будет на мужа только. Почему? Ну берите два кредита. Каждый на 1,5 ляма.
А зачем ему брать вообще кредит? Ты навязываешь ему условия, как будто он обязан и должен.

Муж оценивает риски, и самый большой риск вероятность потерять работу, итак, что происходит в худшем случае: он берет кредит 3 миллиона, у твоей матери пожизненная рента, его увольняют с работы, продать квартиру твоей матери не может, так как там плять пожизненная рента. Ты как жена сука, оставляешь его с кредитом, уходишь к матери жить, развод, делите имущество (квартиру сына). Итог, он в жопе, без работы, с кредитом, сын тоже без квартиры, банк за невыплату кредита быстро арестовывает, а после реализует его добрачную квартиру, и он на теплотрассе, вместе с сыном. А жена сука живет с матерью, чтоб не потерять хату после смерти матери, рожает от ебарька, прописывает ребенка и еще плять 18 лет живет в хате, один профит. После того как ты заикнулась и встала в позу после его предложения, он прокрутил этот сценарий в голове. Как тебе такой расклад?

Во всей твоей писанины ты страхуешь только себя, от манипуляции, как ни остаться без жилья и т.д., при этом если страхуется мужчина, оценивает СВОИ риски то он подлец, кто там еще тварь.... Ты склоняешь его только к своему профиту, но ему нет нельзя думать о себе....
Трипса писал(а):
05.04.19 19:45
В этом же случае не получится женой манипулировать, как предполагается?
Это твои домыслы и страхи о манипуляции.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Трипса писал(а):
05.04.19 18:57
Жена может вернуться к матери в свою квартиру и иметь крышу над головой. Значит - это ее жилье.
Это надо в перлы :lol:. Квартиру матери по умолчанию считает своим жильем :shock:

Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 06.04.19 07:03

Zhizninet писал(а):
никак не выходим на 5 тысяч нормального здорового рациона, никак.
Маленькая поправочка.
5 тысяч это на всё про всё, без комуналки.
Поэтому на нормальный здоровый рацион дай Бог две три тысячи. останется. Как раз хватит для работы на пяти работах.

Отправлено спустя 16 минут 18 секунд:
Трипса писал(а):
05.04.19 23:44
От того, что я это причитаю, отнюдь не значит, что я изменю свою точку зрения
Можешь не читать большинству всё равно а тебе, что мёртвому припарка, не в коня корм.
Трипса писал(а):

Наша жизнь слишком полна разных канцерогенов, чтобы убиваться по поводу канцерогенов в криной коже
КССЗБ
Трипса писал(а):

вы дышите московским воздухом и при этом переживаете за канцерогены в куриной коже? Серьезно?
Вполне и не только по коже.
Трипса писал(а):

поучаствую.
Засру

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 06.04.19 09:29

Evgen прав писал(а):
06.04.19 06:52
Квартиру матери по умолчанию считает своим жильем
Конечно. Квартира родителей - это ж дом родной, куда можно вернуться. Это - своя крыша над головой, свой дом.
Zhizninet писал(а):
06.04.19 01:38
Трипса, по комментарию я понял, что есть замечания к деталям моего предыдущего сообщения, а к выводу нет. Ок. Фиксируем:
Не 5. Я писала, что на еду у меня будет уходить в районе 2 тыс. 5 - это на все потребности в месяц, включая телефон (350 рэ) и инет (450 рэ), транспортные расходы (до 1 тыс рэ,но может удасться обойтись и без них вовсе) и бытовые ежемесячные нужды (мыльно-рыльные принадлежности).
Evgen прав писал(а):
А зачем ему брать вообще кредит? Ты навязываешь ему условия, как будто он обязан и должен.
Вы сами озвучили такой вариант. Его и принимаем за истину. Он может не брать кредит, у него может быть хреновая кредитная история и ему просто не дадут кредит, и т.д. Но мы рассматриваем ВАШУ ситуация, в которой МУЖ предложил жене такой вариант. В семье, если это все таки семья, обычно серьезные вопросы решаются за общим столом: как лучше поступить, а не поступают как хотят за спиной друг у друга.
Если бы мой муж НЕ МОГ взять кредит (или не захотел, ведь в первоначальной задаче было, что муж против кредитов и т.д.), то какие к нему могут быть претензии (как было замечено, помогать он не обязан), я бы так же искала бы другие выходы. Продала бы все свои вещи и украшения (хотя,забыла, по вашей истории там два работающих человека и оба почему то с голой опой, у них нет ничего, что продать можно), прошлась бы по всем друзьям и заняла бы сколько возможно, обратилась бы в фонды и к меценатам, кинула бы клич в инете, взяла бы кредит на себя. Пробовала бы договориться об оплате операции частями, часть ДО, часть - после. Муж - не единственный человек в этом мире, который может помочь. Во всяком случае я бы сделала все, что могла бы сделать и даже больше.

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 06.04.19 09:45

Трипса писал(а):
06.04.19 09:29
Муж - не единственный человек в этом мире, который может помочь.
А ну да, алени в очередь выстроились. :D Мужчина рассчитывает только на свои силы, а женщина на чужие, и ты еще раз это продемонстрировала, я устроюсь на 5 работ, я смогу, мне помогут меценаты, фонды и т.д., ни кто не оставит меня в беде, потому что я женщина...

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 06.04.19 10:01

Evgen прав писал(а):
у твоей матери пожизненная рента
Да не нужна матери пожизненная рента. Вы ее что, содержать собираетесь, что постоянно пишите про ренту?
Evgen прав писал(а):
Ты как жена сука, оставляешь его с кредитом, уходишь к матери жить, развод, делите имущество (квартиру сына).
Нет, на самом деле все будет иначе. Они делают так, как вы хотите, мать переезжает к ним жить (или остается на куриных правах у себя пока), муж чувствует полную власть и начинает терроризировать жену и тещу, превращая их в своих рабынь. Они не хотят терпеть его самодурство, он их выкидывать обеих на теплотрассу, отсудив сына.
Evgen прав писал(а):
Как тебе такой расклад?
А как вам такой расклад?
Evgen прав писал(а):
Это твои домыслы и страхи о манипуляции.
А это - ваши домыслы о том, что жена срулит, а его бросит с кредитами. Такие же домыслы, как у меня, с такой же вероятность, что именно так случится в реале.
Evgen прав писал(а):
Во всей твоей писанины ты страхуешь только себя
А во всей вашей вы страхуете только СЕБЯ! Поэтому в вашем примере и нет семьи. Потому что в этой семье нет доверия изначально.

Я предложила вариант, в котором кредит берется обоими в равных долях и квартира в равных долях записывается на обоих. Такой вариант вас тоже не устраивает? Или вы считаете, что жена не сможет 1,5 ляма кредита выплатить? Для этого не надо будет на пяти работах пахать, достаточно найти одну более высокооплачиваемую.
Pilot писал(а):
06.04.19 07:20
Вполне и не только по коже.
Каждый останется при своем мнении:)
Pilot писал(а):
Засру
Полезные советы - это засрать тему?

Отправлено спустя 24 минуты 43 секунды:
Evgen прав писал(а):
06.04.19 09:45
потому что я женщина...
Нет. Не потому что женщина. Потому что я человек, я живу среди людей и буду искать помощь. А если мужчина - гордый баран который не обращается за помощью окружающих, если сам справиться не может - то это его проблемы. Мы живем в социуме, а не на острове, где кроме нас двоих нет никого. Да, буду обращаться за помощью к людям. Почем нет то?

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 06.04.19 11:53

Трипса писал(а):
06.04.19 10:25
Да не нужна матери пожизненная рента.
я имел ввиду пожизненное проживание.
Трипса писал(а):
А во всей вашей вы страхуете только СЕБЯ!
Так помощь то не ему нужна, даже если взять просто абстрактно, человек обращается за помощью, например занять в займы, что вы делаете в первую очередь, оцениваете свои возможности, риски и т.д., затем либо отказываете или даете в займы. Так что поведение мужа закономерно, а твое дальнейшее поведение его явно удивит.
Трипса писал(а):
Я предложила вариант, в котором кредит берется обоими в равных долях и квартира в равных долях записывается на обоих. Такой вариант вас тоже не устраивает? Или вы считаете, что жена не сможет 1,5 ляма кредита выплатить? Для этого не надо будет на пяти работах пахать, достаточно найти одну более высокооплачиваемую.
Твои варианты он отмел сразу, он тебе выдал предложения и на этом баста, собирай вещи иди жить к матери.

И вообще, бедный твой третий муж, это ж писдец полный, как ты его наверно заепываешь, два предыдущих мужа твое давление не выдержали и убежали, один спился, второй не помню, что с ним напомни?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 06.04.19 14:03

Evgen прав писал(а):
06.04.19 11:53
Твои варианты он отмел сразу, он тебе выдал предложения и на этом баста, собирай вещи иди жить к матери.
Если отметет, и будет стоять на своем варианте, я еще раз обдумаю возможные варианты, и возможно даже соглашусь на его предложение. НО. С той минуты мужем его больше считать не буду и семьи у меня больше не будет. Поэтому, как только матери сделают операцию и она поправится, начну становиться на ноги сама, чтобы свалить от него и начать новую жизнь. Работу однозначно поменяю на более высокооплачиваемую, встану на ноги, куплю комнату в ближайшем Подмосковье - подам на развод и мы едем с мамой в эту комнату. Потом будем потихоньку расширять жилплощадь и лет за 15 снова будем со своей квартирой. Или как вариант, пока на свою квартиру буду зарабатывать, будем жить у сына, комнату при этом сдавать. Сыну -16, через 2 года он совершеннолетний, квартира записана на него, так что уже бывший к тому времени муж не сможет выгнать нас из квартиры собственного сына, если сын будет согласен. А он будет согласен, с чего бы ему не согласиться, ему еще свою семью заводить рано, так что временно нас сможет приютить.
Говорю же, из каждой ситуации есть минимум два выхода.
Evgen прав писал(а):
06.04.19 11:53
что с ним напомни?
Зачем? Лучше тешьте себя иллюзиями о сбежавших мужьях.

Отправлено спустя 1 минуту :
Да, комнату оформлю на мать, конечно-же, чтоб муж при разводе не вздумал претендовать.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
В итоге муж, конечно получит квартиру тещи, но во первых, заплатит за нее налог из собственного кармана , т.к. дарение не близкому родственнику, и будет платить повышенную коммуналку как владелец второй квартиры, а во вторых - лишится семьи и привычного образа жизни.

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Почему не стану жить дальше? Не хочу жить с человеком, который не доверяет мне и которому больше не доверяю я. Это очень тяжело морально.

Жить
аксакал

Сообщение Жить » 06.04.19 14:24

Pilot писал(а):
Маленькая поправочка.
5 тысяч это на всё про всё, без комуналки.
:facepalm:

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 06.04.19 14:33

Трипса писал(а):
06.04.19 14:12
Поэтому, как только матери сделают операцию и она поправится,
Всажу нож ему в спину. Другого и не ожидал услышать. :D

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 06.04.19 14:47

Evgen прав писал(а):
06.04.19 14:33
Всажу нож ему в спину.
Да ну бог с вами. Он при квартире останется, ничего у него отнимать не буду, делить нам нечего, т.к. ничего не нажили. Свободный, с двумя хатами. Чего еще хороняке надо то для счастья, а?

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Нож он мне воткнет еще раньше - своим недоверием. А ему - исключительно подарок сделаю - освобожу от присутствия своего.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 06.04.19 15:16

Ну по пищевым вопросам я даже склонен согласиться с Трипсой, , правда с учетом одного "но". МОЖНО питаться качественно и очень дешево. Но для этого жена не должна работать, а только и делать, что стряпать холодцы, пирожки, домашние колбаски и прочие ништяки. Потому что в ином случае все эти субпродукты несъедобны.
А что касается всей остальной ситуации - так исходим из двух посылов:
1. Теща - чужой человек.
2. По возможности помогать в реальной беде надо и чужим.
И если есть возможность помочь, даже в ущерб себе (при условии, что этот ущерб не становится критическим для нормальной жизни семьи) - то надо помогать без вопросов.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 06.04.19 16:13

altayshaman писал(а):
06.04.19 15:16
Но для этого жена не должна работать, а только и делать, что стряпать холодцы, пирожки, домашние колбаски и прочие ништяки.
Ну я и сейчас параллельно работаю и готовлю. Ноут на кухню беру и все. Если учесть, что вечером будет работа на дому, то найти 10-15 минут, чтобы порубать все и закинуть в кастрюлю всегда можно будет найти. Готовить буду сразу на несколько дней. Таким образом готовка - пару раз в неделю. Никаких сложных в изготовлении блюд, требующих долгих приготовлений. Я и сейчас такие не делаю, а если прижмет со временем - то святое дело.
Зельц из свиной головы. Свиная голова стоит у нас 100 рублей. С языком, ушами. Хорошая такая башка, кило на 7.
Из нее получается порядка 2,5 кг вкуснейшего зельца. Уши и язык - блюдо отдельное. Уши с хренком и картошечкой. Да и сам зельц можно как колбасу резать или как мясо с гарниром.
Делается очень быстро. Долго только варится. Когда сварилось, кости сами отлетают. Морковку туда, чеснок, в колбаску мясо скрутил - и в холодильник. И все, готово.
Опять же, на несколько дней еда будет и голодной не останусь.

Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 06.04.19 16:48

Трипса писал(а):
Полезные советы - это засрать тему?
Постараюсь объяснить. Не благодари.
Постоянное Я. Я могу я знаю я умею я я я. Может можешь а может не можешь мы не знаем и никогда наверное не узнаем, но оч режет глаз. Честно.
Следующее это простыни потока сознания.Волей неволей рассматриваються как манипулятивный приём в общении. Так же режет глаз.
Передёргивание как инструмент оч бросается в глаза.
И ещё по поводу советов. Поверь тут ведь не юнцы безусые собрались, у большинства я так думаю огромный и разносторонний жизненный опыт и знания которые в совокупности давно уже говорят что, в частности покупать продукты лучше у знакомого частника чем в магазине, что омега есть не только в сёмге но и в мойве и других не дорогих рыбах, что красную рыбу лучше покупать ту, которую не выращивают, что геркулес за три копейки развесной в Ашане почти такой же что в пачках в три дорога.
Что покупать лучше оптом на скидках и распродажах, что питание должно быть здоровым и сбалансировпнным и отвечать условиям жизни, что труселя за 100 рублей разорвуться так же как и труселя за 1500. Что на дэо Матиз доезжаешь до работы так же как и на Рэнже. Итд.
Те когда пытаются объяснить прописные истины это то же режет глаз.

месье Александр
любитель

Сообщение месье Александр » 06.04.19 17:37

Предположим,что муж взял этот кредит и оплатил лечение тещи.Прошло время,все благополучно,но Трипсе,как и множеству других дам, вдруг захотелось понизить свою социальную ответственность.Вопрос- теща расскажет спасителю,что дочь ее шлюха,или будет улыбаться,глядя в глаза?

Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 06.04.19 17:45

месье Александр писал(а):
06.04.19 17:37
расскажет
Конечно нет

месье Александр
любитель

Сообщение месье Александр » 06.04.19 18:20

Так и напишем- не обязан.

Ответить