Фея писал(а): Замуж рвутся те, кто не был замужем.
Неправда ваша,
Фея! И те, кто был замужем, тоже туда рвутся, да таких не больно-то берут... А с хорошими женщинами не разводятся и в первый раз!
Да, Вы правы, это так старомодно, чтобы мужчина сам делал предложение

Не суть важно, кто первым формально сделал предложение...
Чтобы получать знаки внимания от мужчин, надо привлекать этих самых мужчин, флиртовать.
Если девушка показывает, что она легкодоступная б..дь, то вряд ли мужчины будут к ней относится как-то иначе.
Если Вы допускаете такое поведение женщины в браке, значит я что-то не верно поняла в Ваших рассуждениях.
Я против крайностей, а вот вы, видимо, считаете, что у женщины есть выбор только между паранджой и джинсами на "низкой талии", из котрых торчат 4/5 ягодиц.
Если замужество кардинально не меняет женщин, то что мешало узнать ее ДО того, как Вы женились.
Увы, но в искусстве притворства и обмана женщины на две головы выше мужчин. Мужчины же (особенно молодые да неопытные) - слишком наивны и искренне верят, что капризничающей, не хотящей ничего по дому делать жене надо дать "пряник" (ей же плохо!). Да что там говорить - сновы отсылаю вас на ветки к Мейсону: сколько семей загубила мужская мягкость и доброта....
Мужчина, вступая в брак рискует меньше, чем женщина, которая после свадьбы становится домохозяйкой и теряет свою квалификацию.
Во-первых, никто не принуждает женщину становится домохозяйкой. Разве я где-то говорил, что работать женщине нельзя категорически? Во-вторых, в наш век интернета и доступности хороших книг даже домохозяйка может (если захочет) повышать свой культурный и интеллектуальный уровень. И, наконец, для ХОРОШЕЙ жены и домохозяйки потеря квалификации не страшна, ибо хорошая, ухоженная женщина без мужа не останется ни в 40 лет, ни в 50.
А если женщина работает, то Вы с ней уж простите на равных, и нечего упрекать ее, что она плохо исполняет обязанности хранительницы очага.
Если женщина работу ставит превыше мужа, детей, дома, то и пусть ее, дальше строит карьеру, профессионально растет - но БЕЗ меня. Для женщины работа НЕ ДОЛЖНА быть препятствием и наносить ущерб семье. Тем более - в наш век бытовой техники и всех коммунальных удобств. Тем более, что мужья в подавляющем большинстве своем тоже не чураются готовить-посуду мыть.
Совмещать роль добытчика и хранительницы очага под силу не каждой женщине
А никто и не заставляет быть добытчицей. ПОМОЩНИЦЕЙ по мере сил и возможностей - да, но основной кусок все равно добывает муж.
Дело не в том, что женщине настолько нужна для счастья карьера, а в том, что только так мужчина считается с ее интересами, и только так можно не бояться за свое будущее
Ну, если женщине больше нечего предъявить своему мужчине, кроме солидного оклада, то, пожалуй, соглашусь...
А чтобы бывать в обществе нужны хоть какие-то деньги
Вы, я так понимаю, платите подругам за их "общество"? Или встречаться "в обществе" нужно непременно в дорогих ресторанах, кафе?
а где их взять, если муж не считает разумным тратить их на интересы жены.
как правило почему-то получается, что интересы жены гораздо дороже стоят, чем интересы мужа....
Идеи дурофеминизма (не того феминизма, идеи которого проповедовались среди аристократии 18 в., а именно идеи применимые к рабочему классу) очень хорошо впитались нашими мужчинами.

А что, бывают разные феминизмы - аристократический и, так сказать, "с рабочих окраин"?? :D :D