Тетушка Чарлея писал(а):Максим, в чем-то Вы правы, у руских образованных людей распространен своего рода "культурный снобизм", эдакое презрительное отношение к материальным благам. Вроде как "загадочная русская душа" может и святым духом питаться. А мне импонируют люди, которые могут обеспечить себе достойный уровень существования, не становясь при этом биороботами с калькулятором и встроенным ТВ тюнером в голове.
Наверное, у большинства 18-25 летних невест, ищущих жениха на сайте знакомств, ориентиры именно таковы, как Вы и написали. Однако у другой категории женщин, тех, что знакомятся с иностранцами, будем говорить, естественно-непринужденным путем, ориентиры вполне нормальные: отношения создаются с человеком, а уж иностранец он или нет, это вопрос второй. Но отвергать его за то, что он иностранец? Не странно ли это?
Что касается страны проживания, мне кажется вполне естественным переезд к мужу. В конце концов, именно на него падает бОльшая ответственность по материальному поддержанию семьи, и если он имеет у себя на родине некое устойчивое положение, то довольно глупо начинать все с нуля в стране, где его возможности ограничены. Это уже элементарный прагматизм семейного планирования. Не прагматизм при поиске жениха, а прагматизм в оценке дальнейших перспектив семьи в плане образа жизни, образования детей, и так далее. Это нормально для любой пары. Много ли российских семей остаются в глубинке, если появляется возможность переехать в Москву?
Процитировал данный пост, поскольку, по-существу, нет разницы, который Ваш пост брать - все сплошь демагогия.
Тетушка, Вы все же калькулятор в руки возьмите и посчитайте, сколько времени необходимо потратить, чтобы в Вашем понимании быть культурным человеком.
Лично я, буде какое настроение, иду в книжный и покупаю нужную книгу, а то еще могу магазинчик с заказом через интернет и бесплатной доставкой присоветовать.
У меня есть друг, у него есть хобби - составлять библиотеки для обеспеченных граждан. Русских, правда, но говорит, что мода эта взята с запада.

. Те нувориши - книг не читают, держат библиотеки ради понта ибо НЕТУ У НИХ ВРЕМЕНИ КУЛЬТУРНЫМИ
БЫТЬ! Бабло зарабатывают

. Они не знают разницы между Сенекой и Марининой. И если про Маринину они еще могут вспомнить факт, что у нее был тираж маккулатуры в 1 000 000 экземпляров (этим она для них и знаменита), то кто такой Сенека они даже не подозревают. Тут Максим полностью прав. Люди же культурные имеют достаток средний, а гораздо чаще - ниже среднего, поскольку тратили время на изучение культурных аспектов.
"Понравившегося автора в любое время по настроению почитать" - ха, насмешили. Это можно сделать ТОЛЬКО в том случае, если ты САМ любовно библиотеку составил, если ты знаешь хотя бы информацию о том, какие авторы вообще есть и в каких литературных направлениях они пишут! Я не зря попросил Вас поинтересоваться любимыми авторами и их произведениями у держателя библиотеки. Уделяйте большее внимание сказанному.
Тетушка, у нас, в России, на три порядка больше людей культурных, но
достатки у них не те, на этом уровень их культуры, для наших баб, заканчивается. Все Ваши рассуждения про "я не такая, я жду трамвая" - сплошь демагогия ничем не подтвержденная и в лучшем случае, привлекающая в качестве аргументации, теорию вероятности.