Яна писал(а):Скорее недостаточно вески аргумент, поскольку идет речь об увеличении риска на десятые если не сотые доли процента.
Насколько мне помнится, ранее уже приводились ссылки. И речь там отнюдь не о тех смехотворных долях процента, которыми Вы щеголяете. В любом случае, попавшим в этот процент за глаза хватит...
Яна писал(а):Риск остаться без работы в нашей стране куда выше
И что, сразу жизнь закончится? Другой работы больше нет? И вообще, при таких утверждениях неплохо бы и статистику приводить, а то Вы очень удобно для себя в первом случае риски снизили (подумаешь, какая фигня!), а во втором представили просто регулярным стихийным бедствием.
Яна писал(а):Если вы не проверите свое здоровье и генетику - риск станет еще выше. Вы это собираетесь делать?
Пренепременно. Вот только риск от проверки не уменьшается - можно только констатировать о конкретной ситуации и при большой вероятности предотвратить. Вы, кстати, весьма интересно фразу построили, буду надеяться, что правильно понял блеск "терминологии".
Яна писал(а):Вы думаете о моем комфорте куда старательнее. И пытаетесь навязать мне свое видение.
Но поскольку у меня есть ребенок, а у вас нет, видимо о своем комфорте больше заботитесь именно вы.

Уважаемая Яна, о наличии или отсутствии у меня детей Вам ничего не известно, ибо я не козырял такими вещами, как аргументом. В отличие от некоторых. Посему оставлю это высказывание на Вашей совести. Больше Вам, вероятно, сказать нечего.