Может ли женщина признать себя виновной...
Владимир, я о женщинах.
Вот представим ситуацию: женщина позволила себе на корпоративе вешаться на какого-то мужика. Незамужняя. Никому она хуже не сделала, кроме себя, а совесть её пожирает.
Или, например, напилась на встрече выпускников, орала на всю Красную площадь какие-нибудь пошлости - тоже никому от этого не плохо.
Ну или когда-то упустила шанс посочувствовать и помочь знакомому.
Или когда нарушила скоростной режим и чуть не врезалась в бордюр.
Сто вариаций может быть таких поступков, которые не принесли никому вреда, но вызывают чувство стыда. Неужели этот стыд исключительно из-за жалости к себе?
Или это всё вне обсуждаемой плоскости? А говорим мы только о тех случаях, когда ОЖП кого-то обидела, задела, когда действие возымело негативные последствия не для нее одной?
Вот представим ситуацию: женщина позволила себе на корпоративе вешаться на какого-то мужика. Незамужняя. Никому она хуже не сделала, кроме себя, а совесть её пожирает.
Или, например, напилась на встрече выпускников, орала на всю Красную площадь какие-нибудь пошлости - тоже никому от этого не плохо.
Ну или когда-то упустила шанс посочувствовать и помочь знакомому.
Или когда нарушила скоростной режим и чуть не врезалась в бордюр.
Сто вариаций может быть таких поступков, которые не принесли никому вреда, но вызывают чувство стыда. Неужели этот стыд исключительно из-за жалости к себе?
Или это всё вне обсуждаемой плоскости? А говорим мы только о тех случаях, когда ОЖП кого-то обидела, задела, когда действие возымело негативные последствия не для нее одной?
- Pavel_Realist
- бывалый
Прочитав тему поняла что в теме обсуждаются все деяния женщины в независимости по отношению к кому она их совершила и сможет ли она сама в этом признаться.
Мое мнение то что достойная женщина всегда признает свою вину, да может она не расскажет общественности, а только близким людям, может и им не сможет сказать, но самой себе она признается в этом. И если за это она должна понести наказание она его примет.
Тут было обсуждение по поводу исповеди, я сама православная и крещеная, но к РПЦ отношусь скептически и хожу крайне редко. Насчет почему католики исповедуются тет а тет со священником, а православные стоят в очереди как в магазине? мне кажется это связано с менталитетом. А наши во избежании того чтобы узнали окружающие о их деяниях и не ходят на исповеди.
Я честно и не понимаю этого сама, я считаю что не обязательно на всю округу кричать о своих деяниях как это делали в древности, а достаточно признаться самому себе и про себя попросить прощения, а если виновен перед человеком то обязательно попросить прощения у этого человека лично.
Тут еще было про разные фразы про женщин, то я считаю это бредом, если виноват то найди смелость это признать и не зависимо от пола.
Мое мнение то что достойная женщина всегда признает свою вину, да может она не расскажет общественности, а только близким людям, может и им не сможет сказать, но самой себе она признается в этом. И если за это она должна понести наказание она его примет.
Тут было обсуждение по поводу исповеди, я сама православная и крещеная, но к РПЦ отношусь скептически и хожу крайне редко. Насчет почему католики исповедуются тет а тет со священником, а православные стоят в очереди как в магазине? мне кажется это связано с менталитетом. А наши во избежании того чтобы узнали окружающие о их деяниях и не ходят на исповеди.
Я честно и не понимаю этого сама, я считаю что не обязательно на всю округу кричать о своих деяниях как это делали в древности, а достаточно признаться самому себе и про себя попросить прощения, а если виновен перед человеком то обязательно попросить прощения у этого человека лично.
Тут еще было про разные фразы про женщин, то я считаю это бредом, если виноват то найди смелость это признать и не зависимо от пола.
-дорога ложка к обеду(с)Darika писал(а):Ну или когда-то упустила шанс посочувствовать и помочь знакомому.
или ещё говорят:
-после драки кулаками не машут(с)
лично Я Не праведник,скажу больше-Я скорее грешник.
и по этой причине не берусь кого то судить,у каждого человека есть всегда выбор. и в соответствии с этим выбором он потом и получает,что заслужил.
а что он заслужил?
Ну это уже говорят-Божий промысел,все под ним ходим,
кому кирпич на голову падает,кому сосулька..тут угадать сложно.
поэтому есть такая рекомендация.жить так,как будто это твой последний день.
и делать такие поступки не в рассчёте на чью то оценку или выгоду ,а даже когда никого вокруг нет.
и тогда если этот последний твой день настанет,а он настанет когда то
то о тебе,возможно, скажут,с восхищением
-вот это был настоящий МУЖИК.
или
- вот это была действительно ЖЕНЩИНА с большой буквы,
а могут и сказать и так,
-вот гавнюк был,так и помер гавнюком,
или
-ах, эта.. с..ка была, с..кой и осталась.
и задним числом тут уже ничего не переделать
Владимир писал(а): -дорога ложка к обеду(с)
или ещё говорят:
-после драки кулаками не машут(с)
лично Я Не праведник,скажу больше-Я скорее грешник.
и по этой причине не берусь кого то судить,у каждого человека есть всегда выбор. и в соответствии с этим выбором он потом и получает,что заслужил.
а что он заслужил?
Ну это уже говорят-Божий промысел,все под ним ходим,
кому кирпич на голову падает,кому сосулька..тут угадать сложно.
поэтому есть такая рекомендация.жить так,как будто это твой последний день.
и делать такие поступки не в рассчёте на чью то оценку или выгоду ,а даже когда никого вокруг нет.
и тогда если этот последний твой день настанет,а он настанет когда то
то о тебе,возможно, скажут,с восхищением
-вот это был настоящий МУЖИК.
или
- вот это была действительно ЖЕНЩИНА с большой буквы,
а могут и сказать и так,
-вот гавнюк был,так и помер гавнюком,
или
-ах, эта.. с..ка была, с..кой и осталась.
и задним числом тут уже ничего не переделать
+1
Владимир, как накажут я читала, и я не из кто все сваливает на других, только не совсем поняла в чем моя ошибка цитаты, если в том что запрещено цитата в цитате то я приму это к сведению, если нет то укажите мне как долгожитель и я приму это к сведению и не буду нарушать правила. Я к критике отношусь абсолютно нормально и если я права то всегда это признаю и стараюсь исправить ситуацию.
Мужик настоящий - когда говорятЛёлька писал(а):А насчет "мужиков" мне как то не приятно это слово, предпочитаю "мужчины" конечно если они достойные люди, а быдло оно и есть быдло.
или
Мужик сказал-мужик сделал
ничего плохого не вижу в этих фразах,
сайт мужской не для ранимого женского слуха и чувствительных натур, если вас это так ранит,во избежание травм психики.пока не поздно ,поищите другой ресурс,интернет большой.
касаемо правил,
если вам лень почитать самой,
скажу в чём ваше нарушение
-Двойное цитирование запрещено,это когда цитата в цитате,
а вобще не поленитесь
почитайте правила сами в самом верху раздел.
на счёт быдла,я бы так не стал отвлечённо применять это слово.
оно видимо имеет конкретное определение и применительно к конкретному случаю.(вы разумеется себя к этой категории не относите,как я понял)
Владимир, я читала правила и знаю, спасибо за совет, я приму к сведению то что вы сказали по поводу цитирования.
Все же насчет "мужиков" почитайте толковый словарь, что в древности означало это слово.
Насчет быдла, да может здесь это было не совсем уместно, да я себя не отношу к такой категории и разве я дала повод для этого? я с вами вежливо общаюсь.
А насчет другого ресурса, то этот меня вполне устраивает и натура я далеко не ранимая.
Все же насчет "мужиков" почитайте толковый словарь, что в древности означало это слово.
Насчет быдла, да может здесь это было не совсем уместно, да я себя не отношу к такой категории и разве я дала повод для этого? я с вами вежливо общаюсь.
А насчет другого ресурса, то этот меня вполне устраивает и натура я далеко не ранимая.
- Pavel_Realist
- бывалый
Да не парьтесь,научитесь со временем,
там есть опрция
предварительный просмотр,
перед тем,как отправлять сообщение можно посмотреть,как оно будет выглядеть
,просто одно дело если человек делает это умышленно,(хотелось уточнить..)
другое,если только учится,все мы делаем ошибки.
здесь не злодеи а такие же люди,все прекрано всё понимают
там есть опрция

Спасибо) Я и не считаю никого злодеями)Владимир писал(а):Да не парьтесь,научитесь со временем,
там есть опрция