Если посчитать, что МЕН убедил. что дальше?

Общие черты всех баб ...
Ответить
Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 15.11.07 22:09

а зарплата на материнство - только замужним женщинам-матерям платится.

Вот я, например, при таких делах засяду дома, получу свое пособие и параллельно буду страстно и безналогово аутсорсить. Лучше на заграницу. стану зарабатывать в 2-3 раза больше мужа. И фиг ли ему при тяких делах ходить на работу?

А если серьезно, сообщаю Некто, что сидючи дома можно стричь, шить, ваять сайты, заниматься черчением на автокаде, смотреть чужих детей и еще много чаго. И факты нашей жизни таковы, что кто может работать - будет работать. Кто не может - тот и сейчас не работает.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 16.11.07 00:53

Отличие в том, что кто-то будет радеть о благе семьи, а кто-то - о набитии кармана.
Разруха, она в первую очередь всё же в головах...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.11.07 09:16

А если серьезно, сообщаю Некто, что сидючи дома можно стричь, шить, ваять сайты, заниматься черчением на автокаде, смотреть чужих детей и еще много чаго. И факты нашей жизни таковы, что кто может работать - будет работать. Кто не может - тот и сейчас не работает.
Именно так, Раена, сидят дома домохозяйки. :wink:
Пусть гос-во поддержит отцов, а от отцы как-нить сами разберуться со своими жёнами, детьми - по ходу жизни в тесном семейном кругу :) . Если уж смогла стать женой и матерью, так не пропадёт, тем более при живом муже-то.

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 16.11.07 09:18

а вот помер муж....работая на семью кто поддержит мать и малых дитей..?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.11.07 09:22

Как помрёт, так и думать будем, зачем бояться того что ещё не случилось? По ходу разберёмся.
И потом, я смотрю, вдовиц в обществе тьма просто. :lol: Я от за 32 года двух встречала, им обеим около 60, дети уж заботятся, да и сами сопли не жуют - шевелятся и потому не бедствуют. :wink: :D

raena
любитель

Сообщение raena » 16.11.07 09:51

Разведчик, а конструктивные предложения будут? Или только абстрактное "поддержим отцов", "дадим волю", "взять где-нибудь саодуров побольше"? Встати, про смену пиара -- не пойдет, СМИ работают на потребности широкой аудитории, за деньги. А тема Великого Отца Семейства сейчас не в моде, бабла им не принесет. Не станут они делать этого. Или Вы предлагаете захватить мосты, газеты и телебашни? :wink:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.11.07 10:03

to raena
Про СМИ. Тут ещё немаловажный вопрос, кто в них сейчас работает :D .

raena
любитель

Сообщение raena » 16.11.07 10:14

to Lelik

В том и дело. Экран какой-то голубой. Гомосятина, истеричные феминистки и клоуны. Это они должны культ отца пиарить? Ой, сомневаюсь... :roll:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.11.07 10:30

Вот-вот, СМИ тож люди делают, нашилюди 8) :D
Вы, раена, меньше слушайте что люди скажут, оно ведь как - разумных мало, так их речи и слышаться реже. :wink: :D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.11.07 10:35

Некто писал(а):Тогда значит так - декретные платятся незамужним матерям-одиночкам исходя из их предыдущего зароботка (отменить какие-то выплаты все ранво не удастся - за это может только 3% мужчин проголосует , а о женщинах и говорить не приходиться), а зарплата на материнство - только замужним женщинам-матерям платится.
Пусть кто хочет - работает, кто не хочет - выходит замуж и рожает детей.
Тоже интересное предложение. Но, увы, и оно небезупречно применительно к сегодняшнему обществу.
Лично я не вижу возможности проведения его в жизнь. Опять же причина банальна: государству не интересно чтобы его граждане делали то, что хотят, да еще и платить им за это :? . Ему выгодно, чтобы граждане делали то, что хочет оно, государство. Декларация разного рода свобод - всего лишь декларация и средство для манипулирования общественным сознанием. Самый свободный человек, которого я видел в своей жизни, это был бомж Вася, который был практически свободен в своих действиях. По одной причине - с него нечего было взять :lol: . Если бы он был состоятелен, то государство непременно цеплялось бы к нему требуя от него уплаты налогов, пошлин, сборов и т.п., нашлась бы целая куча родственников, которые вожделели бы его благосостояния и еще целый обоз других обязанностей и обязательств перед другими членами общества. Изъяви он только малейшее желание выполнять абы какую работу, государство с радостью предоставило бы ему таковую, но моментально бы обязало к уплате различного рода сборов в тех объёмах и теми способами которые необходимы государству, но вовсе не соответствуют желаниям Васи. А так - нет средств с тебя и взять нечего, даже больше, помогать будут.
Но в нашем обществе никто не стремится к свободе, все стремятся к благосостоянию, которое, само по себе, не есть зло. Злом является его вожделение и стремление добиться любыми способами.
Встаёт резонный вопрос, а что собой представляет это самое государство, ежели не совокупность граждан? Здесь можно долго теоретизировать, но по моему личному мнению, какие граждане, такое и государство, хотя нельзя не учитывать изменение масштабности мышления в принятии решений будучи капитаном, а не простым рулевым.
К чему все это сказано? Да опять же к тому, что для начала необходимо изменить мировоззрение, подготовить почву для законодательного изменения на бумаге.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.11.07 10:39

для начала необходимо изменить мировоззрение, подготовить почву для законодательного изменения на бумаге
Безусловно!

raena
любитель

Сообщение raena » 16.11.07 11:02

Lelik писал(а): необходимо изменить мировоззрение, подготовить почву для законодательного изменения на бумаге.
Вот здесь-то нас и поджидал тупик. Как изменить мировозрение? Для этого требуется, как минимум, пиар. Где взять? Вернее, как вывести в массы? И еще, куда вы планируете деть баб, которых (как я поняла) по мнению фрумчан большинство, и которые будут сопротивляться культу отца и пр.? Погрузить на баржи и затопить в Белом море? Реально, есть в СМИ "свои люди" готовые корректно и ненавязчиво(для того, что бы не вызвать отторжения и не прослыть клоунами типа Жириновского) продвигать культ нормальной семьи и семейных отношений в массы?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.11.07 11:05

to raena
С моей точки зрения, сделать это можно одним наиболее эффективным способом. Правда, занимает он эдак лет 100, но вполне действенен :D .

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.11.07 11:28

Лёлик, поделитесь, будьте любезны, своим мнением. :D

raena
любитель

Сообщение raena » 16.11.07 11:29

to Lelik
Метод Моисея? Но он погуманнее был, сорока годами ограничился. :)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.11.07 11:36

Не, подожду пока делиться, уж извините меня :-) . А то получится, что всё сказал по теме. Да и наилучшим способом для осознания будет, когда каждый самостоятельно подойдёт к пониманию этого метода, вернее, сможет его увидеть самостоятельно :roll: .

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.11.07 11:38

тогда, полагаю, что 100 лет будет явно недостаточно. :lol:

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 16.11.07 11:41

и у каждого свое видение....правильно или нет, но для каждого оно верное....так что не стесняйтесь Лёлик....выкладывайте свою теорию

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 16.11.07 11:46

Морская свинка писал(а):от я, например, при таких делах засяду дома, получу свое пособие и параллельно буду страстно и безналогово аутсорсить. Лучше на заграницу. стану зарабатывать в 2-3 раза больше мужа. И фиг ли ему при тяких делах ходить на работу?
Да пожалуйста! Никто не собирается забирать у вас это право. Хотите работать - работайте. Я лишь говорю о предоставлении права выбора НЕ работать.
Это ВАШ выбор. Моя жена б не напрягалась так. И еще есть миллионы таких, как она.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.11.07 11:48

to Kat
Именно по этой причине - у каждого собственное виденье - и не хочу ничего озвучивать. Это лишь заставит других отстаивать своё виденье и лишь укрепит их в нём. Но если они на основании не сформулированного мной метода, а на основании собственных размышлений на основании информации раскрываемой в обсуждении к нему подойдут, то это уже будет не мой метод, но их и тем большими сторонниками его они станут :lol: .
В противном случае, все будет, как с Нифроном. Все сведётся к самоактулизации.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.11.07 11:49

Опасный Вы человек, Лёлик. :)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.11.07 11:50

2 Некто
Правильно г-н Некто! И речь о том, Морская Свинка, что эти миллионы не должны чувствовать себя лохушками позорными только потому, что следуют своему природному пути, но вразрез со сформировавшимся общественным мнением :wink: .

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.11.07 11:56

В чём заключается природный путь ж? В природной лени к труду(любви к безделью) или на правденности на замыкание семьи как системе и создании ячейки?
Я утверждаю, что ведение хозяйства семьи, создание и поддержание семьи, требует много большей самоотдачи, остроты разума, нежели любой другой труд. И чем выше мастерство хозяйки, тем менее заметны её усилия и тем выше степень выживаемости членов семьи при любом режиме и власти.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 16.11.07 17:09

Lelik писал(а):Встаёт резонный вопрос, а что собой представляет это самое государство, ежели не совокупность граждан? Здесь можно долго теоретизировать, но по моему личному мнению, какие граждане, такое и государство, хотя нельзя не учитывать изменение масштабности мышления в принятии решений будучи капитаном, а не простым рулевым.
К чему все это сказано? Да опять же к тому, что для начала необходимо изменить мировоззрение, подготовить почву для законодательного изменения на бумаге.
Думается, Вы ещё не учитываете и других факторов - если исключить случай классического конфуцианского "благородного мужа" по причине его явной умозрительности, то общий вектор развития задают всё же власти предержащие. По причине нахождения в их руках рычагов власти, применяемых к выгоде своих, тех кто принадлежит к этому клану или прослойке. Реально изменить ситуацию может разве что "антоновщина", но для этого опять-таки нужны инициаторы и доведение людей до последней стадии белого каления. Последние более чем 20 лет этому живое подтверждение.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.11.07 17:24

Начался военный разгром антоновщины. Стратегия состояла в осуществлении жестокой военной оккупации повстанческих местностей, уничтожении хозяйств и разрушении домов участников мятежа и их семей, взятии заложников, в том числе из числа детей, создании концентрационных лагерей и репрессиях вплоть до расстрела за неповиновение, за укрывательство «бандитов» и оружия.
не выход, Зол.

Ответить