О "Второй смене"

Общие черты всех баб ...
Ответить
Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 20.10.07 19:36

Если женщина в силу объективных причин не успевает по дому и финансы позволяют, то труд наемных работников оправдан.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 20.10.07 20:03

Нафига бабло тратить, проще отп.здить овцу что б успевала.

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 20.10.07 20:09

Разведка, если дом большой, участок большой, без наемных рабочих не обойдешься.
Сантехника мы тоже вызываем и холодильники не сами чиним. Это тоже наемные рабочие. Не сравнивай со своим домом и работой до 17-00.

Если хочешь быть овцой и чтобы п*здили, не проблема. Кесарю - кесарево.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 20.10.07 20:11

Ты б замуж сначала вышла, свободномыслящая, нашла б какого дурня кто тебя с чёрной дырой в мозгу за себя взял. :lol:
Цаца блин, яйца в курице, а цыплята уж проданы. :lol:

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 20.10.07 20:13

Зато меня никто не лупил.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 20.10.07 20:15

Оно и видно что бесполезно. :lol:

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 20.10.07 20:22

Ну что я вижу? что даже некоторые особо самостоятельные дамы согласились, что наемный труд домашнего персонала иногда целесообразен и даже экономически оправдан. Граница, конечно, у всех разная.
А кто-нибудь из мужчин считает домашний персонал возможным в своей семейной жизни? Или в обязательном порядке только жына должна убираться, готовить и бегать по магазинам?

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 20.10.07 20:22

Разведка, вот вся ты такая счастливая, с мужем, детьми, собственным домом и кучей работы. И с утра до ночи в инете. Почему это? Дел мало или общения не хватает? вроде суббота вечер, самое время семейному досуга.
Я вот честно тебе скажу, когда у меня была счастливая семья, комп мне напрочь был не нужен. Я жила семьей и ее делами. И особенно в выходные дни чем заняться у нас было.
А у тебя часто звучит - муж дома, дети дома, а ты все одно в инете.
И совсем ты не хороша, раз для вразумления лупить приходится. это не тебе плюс, это муж терпеливый да настойчивый.
Врешь ты все, несчастлива, только все твои посты для успокоения себя же...

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 20.10.07 20:24

Женщина Ирча, я уже высказывала сомнения по этому поводу :lol: Слишком большая инет-активность для супер-пупер занятой мамаши с двумя детьми и деспотом-мужем 8) Видать что-то мы не знаем :roll:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.10.07 21:05

Дуры вы все!!!!У меня сейчас гости...Так вот....,пока они на перекуре... я к вам..!!!!Я ж не курю....бросила!!! так мне еще каждый раз дочку нужно сгонять...Обижается.!!! НУ все.. за вас сейчас выпью....

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 20.10.07 21:16

скорпи писал(а):Дуры вы все!!!!
скорпи, учитывая, что данная фраза идет как раз после моего поста и не имеет четкого адресата, предлагаешь мне воспринять эту фразу как оскорбление? :roll:
Прошу модераторов обратить внимание на данный пост. :?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.10.07 21:29

Неужели не понятно. что это все ЛЮБЯ!!!!
как же вы меня все плохо знаете!!!
Динамо,... фильм "Собачье сердце"...Швондер все время говорил..."...занесите это в протокол...". Ты чего стукач???

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 20.10.07 21:30

Да была такая темка, называлась "Знак качества". О том, как иные бабцы, едва успев вспрыгнуть на подножку вагона проходящего мимо их полустанка поезда, лепят себе на лоб этот самый знак, и давай поносить тех, кто не уцепился или отстал по дороге. Можно подумать, что сами попали в вагон не волей случая, а благодаря своей идеальности и исключительности. Но если внимательно почитать, что они сами про себя пишут, то все встает на свои места.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 20.10.07 21:31

Нет, скорпи, я мокрушник. Предпочитаю мочить таких как ты, но тоже ЛЮБЯ :-}

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 20.10.07 22:40

Насчет "второй смены". У меня была необходимость (на мой взгляд) пригласить няню для ребенка. Моя работа имела значение в бюджете, а все сады и продленки заканчивают работать раньше, чем я.

БМ тогда сказал - справимся сами. Нагрузка легла на моих пожилых родителей. справились. Деньги остались в бюджете семьи.
Хотя до сих пор думаю, что пенсионерка из соседнего дома за вознаграждение решила бы нашу проблему.

По поводу готовки-уборки - никогда не сталкивалась с недостатком времени на это, мне всегда хватало времени самой и было чертовски приятно это делать, получала удовольствие, ухаживая за домом.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.10.07 22:47

Тетушка Чарлея писал(а):Да была такая темка, называлась "Знак качества". О том, как иные бабцы, едва успев вспрыгнуть на подножку вагона проходящего мимо их полустанка поезда, лепят себе на лоб этот самый знак, и давай поносить тех, кто не уцепился или отстал по дороге. Можно подумать, что сами попали в вагон не волей случая, а благодаря своей идеальности и исключительности. Но если внимательно почитать, что они сами про себя пишут, то все встает на свои места.
Ой... Тетушка.... ,с вами спорить, как по минному полю ходит....!/комплима... :lol: /
Я как только замуж вышла, так всем расказывала,Что брак-лоторея!!!!
Может и сейчас это верно..,но спустя столько лет.... :wink: , на лохе не проскачешь.. :lol: а то , что выше писали....Это , что ли про мЕнЯ???? :oops:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.10.07 22:48

dinamo писал(а):Нет, скорпи, я мокрушник. Предпочитаю мочить таких как ты, но тоже ЛЮБЯ :-}
а за Что...., если не секрет??? чем же так я раЗдражаюююю???7 :cry:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 20.10.07 22:55

скорпи писал(а): а то , что выше писали....Это , что ли про мЕнЯ???? :oops:
Ни. За Вами не было замечено в столь крайних формах.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 20.10.07 23:09

Я, честно говоря, не представляю, как семья с детьми может пользоваться наёмной рабочей силой для уборки. Даже и 3х этажного дома.
У меня 3 парня носяться по квартире и гадят со страшной, нечеловеческой силой. И еще гостей водят. Если бы у нас убиралась наемная уборщица, я бы бегала за ними сзади, запрещала, убеждала, ограничивала. Но мы их приучили самих за собой прибирать. И я знаю, что перед тем, как лечь спать, они мне все прибирут. С другой стороны, необходимость уборки за собой их сдерживает и не дает распоясываться окончательно.
Вообщем, весь опыт моей жизни ( а пробовала я всякое), говорит, что пииходящая уборщица -это не решение проблемы. Убирать надо постоянно, самим за собой с вовлечением всех членов семьи в процесс. Это и позволяет поддерживать текущий порядок, и не берет много времени и усилий.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 20.10.07 23:12

Ну,значит, Вы в этом плане организованная дама, Морсвин. А мы все бардачники. Что ж теперь, вешаться что ли?

Королева
любитель

Сообщение Королева » 20.10.07 23:16

это ж... романтика семейной жизни...
ждать муда с работы... щи-борщи... и все такое... и по выходным печенье...
и посторонняя рабочая сила в доме - никогда

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 20.10.07 23:19

Пыль со шкафа вытирать и размораживать холодильник - это романтично?

Королева
любитель

Сообщение Королева » 20.10.07 23:35

да. по крайней мере меня такие занятия очень расслабляют... и приятно создавать уют...

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 20.10.07 23:36

Морсвинка, конечно, приходящий человек вовсе не дает жильцам моральное право засирать пространство с утроенной силой, мол, всё равно уберутся. То, что чистоплотность должна быть - с этим никто не спорит. Но тем более когда семья большая, возникает всё больше моментов, когда появляется ничейное загрязненное пространство, уборку которого всё домочадцы воспримут как обязанность, причем несправедливую.

Королева
любитель

Сообщение Королева » 20.10.07 23:37

я вообще клуша редкая...
люблю дом... готовить...
всякие соленья-варенья...
шью, вяжу и вышиваю крестиком....
:oops:

Ответить