О "Второй смене"
Ну что я вижу? что даже некоторые особо самостоятельные дамы согласились, что наемный труд домашнего персонала иногда целесообразен и даже экономически оправдан. Граница, конечно, у всех разная.
А кто-нибудь из мужчин считает домашний персонал возможным в своей семейной жизни? Или в обязательном порядке только жына должна убираться, готовить и бегать по магазинам?
А кто-нибудь из мужчин считает домашний персонал возможным в своей семейной жизни? Или в обязательном порядке только жына должна убираться, готовить и бегать по магазинам?
Разведка, вот вся ты такая счастливая, с мужем, детьми, собственным домом и кучей работы. И с утра до ночи в инете. Почему это? Дел мало или общения не хватает? вроде суббота вечер, самое время семейному досуга.
Я вот честно тебе скажу, когда у меня была счастливая семья, комп мне напрочь был не нужен. Я жила семьей и ее делами. И особенно в выходные дни чем заняться у нас было.
А у тебя часто звучит - муж дома, дети дома, а ты все одно в инете.
И совсем ты не хороша, раз для вразумления лупить приходится. это не тебе плюс, это муж терпеливый да настойчивый.
Врешь ты все, несчастлива, только все твои посты для успокоения себя же...
Я вот честно тебе скажу, когда у меня была счастливая семья, комп мне напрочь был не нужен. Я жила семьей и ее делами. И особенно в выходные дни чем заняться у нас было.
А у тебя часто звучит - муж дома, дети дома, а ты все одно в инете.
И совсем ты не хороша, раз для вразумления лупить приходится. это не тебе плюс, это муж терпеливый да настойчивый.
Врешь ты все, несчастлива, только все твои посты для успокоения себя же...
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Да была такая темка, называлась "Знак качества". О том, как иные бабцы, едва успев вспрыгнуть на подножку вагона проходящего мимо их полустанка поезда, лепят себе на лоб этот самый знак, и давай поносить тех, кто не уцепился или отстал по дороге. Можно подумать, что сами попали в вагон не волей случая, а благодаря своей идеальности и исключительности. Но если внимательно почитать, что они сами про себя пишут, то все встает на свои места.
Насчет "второй смены". У меня была необходимость (на мой взгляд) пригласить няню для ребенка. Моя работа имела значение в бюджете, а все сады и продленки заканчивают работать раньше, чем я.
БМ тогда сказал - справимся сами. Нагрузка легла на моих пожилых родителей. справились. Деньги остались в бюджете семьи.
Хотя до сих пор думаю, что пенсионерка из соседнего дома за вознаграждение решила бы нашу проблему.
По поводу готовки-уборки - никогда не сталкивалась с недостатком времени на это, мне всегда хватало времени самой и было чертовски приятно это делать, получала удовольствие, ухаживая за домом.
БМ тогда сказал - справимся сами. Нагрузка легла на моих пожилых родителей. справились. Деньги остались в бюджете семьи.
Хотя до сих пор думаю, что пенсионерка из соседнего дома за вознаграждение решила бы нашу проблему.
По поводу готовки-уборки - никогда не сталкивалась с недостатком времени на это, мне всегда хватало времени самой и было чертовски приятно это делать, получала удовольствие, ухаживая за домом.
Ой... Тетушка.... ,с вами спорить, как по минному полю ходит....!/комплима...Тетушка Чарлея писал(а):Да была такая темка, называлась "Знак качества". О том, как иные бабцы, едва успев вспрыгнуть на подножку вагона проходящего мимо их полустанка поезда, лепят себе на лоб этот самый знак, и давай поносить тех, кто не уцепился или отстал по дороге. Можно подумать, что сами попали в вагон не волей случая, а благодаря своей идеальности и исключительности. Но если внимательно почитать, что они сами про себя пишут, то все встает на свои места.
Я как только замуж вышла, так всем расказывала,Что брак-лоторея!!!!
Может и сейчас это верно..,но спустя столько лет....
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Морская свинка
- бывалый
Я, честно говоря, не представляю, как семья с детьми может пользоваться наёмной рабочей силой для уборки. Даже и 3х этажного дома.
У меня 3 парня носяться по квартире и гадят со страшной, нечеловеческой силой. И еще гостей водят. Если бы у нас убиралась наемная уборщица, я бы бегала за ними сзади, запрещала, убеждала, ограничивала. Но мы их приучили самих за собой прибирать. И я знаю, что перед тем, как лечь спать, они мне все прибирут. С другой стороны, необходимость уборки за собой их сдерживает и не дает распоясываться окончательно.
Вообщем, весь опыт моей жизни ( а пробовала я всякое), говорит, что пииходящая уборщица -это не решение проблемы. Убирать надо постоянно, самим за собой с вовлечением всех членов семьи в процесс. Это и позволяет поддерживать текущий порядок, и не берет много времени и усилий.
У меня 3 парня носяться по квартире и гадят со страшной, нечеловеческой силой. И еще гостей водят. Если бы у нас убиралась наемная уборщица, я бы бегала за ними сзади, запрещала, убеждала, ограничивала. Но мы их приучили самих за собой прибирать. И я знаю, что перед тем, как лечь спать, они мне все прибирут. С другой стороны, необходимость уборки за собой их сдерживает и не дает распоясываться окончательно.
Вообщем, весь опыт моей жизни ( а пробовала я всякое), говорит, что пииходящая уборщица -это не решение проблемы. Убирать надо постоянно, самим за собой с вовлечением всех членов семьи в процесс. Это и позволяет поддерживать текущий порядок, и не берет много времени и усилий.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Морсвинка, конечно, приходящий человек вовсе не дает жильцам моральное право засирать пространство с утроенной силой, мол, всё равно уберутся. То, что чистоплотность должна быть - с этим никто не спорит. Но тем более когда семья большая, возникает всё больше моментов, когда появляется ничейное загрязненное пространство, уборку которого всё домочадцы воспримут как обязанность, причем несправедливую.