О феминистках
- Почти_Ривз
- любитель
-
Непримеримый
- бывалый
-
Непримеримый
- бывалый
-
Непримеримый
- бывалый
Lilith
Nessy
Только не пинайте, но у меня книга бумажная.... Если хотите, специально для Вас пороюсь в тырнете. Вещь специфичная, но надеюсь, хотя бы на одном библиотечном сайте можно найти...Ссылочки, пожалуйста дайте...
Nessy
Вы как то уж слишком заморочились)) можно сказать проще. Бескомпромиссность - это неумение находить устраивающие всех решения.Бескомпромиссность - как раз от безысходности на пути заполучения фактов, характеризующихся собственным пониманием Щастья "в деталях".
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Вы давно видели анатомическое изображение женщины. Так вот, если вы посмотрите, да найдете там чисто женские органы, а потом вспомните про женскую и мужскую физиологию то вы поймете, что ваше замечание в отношении сущностей М и Ж не совсем уместно.Рус писал(а):
Вот меня всегда радовали рассуждения мужчин о женской сущности и рассуждения женщин о сущности мужской. Откуда знают...
mvlad, скажи уж честно, что говоришь о том, как тебе удобнее было бы жить, че морочиться то...
А что там на первом месте, что на втором, каждый человек решает для себя сам. Так же как каждый человек свободен в выборе.
Что касается "как мне удобней" - лучше я промолчу и на едине пофантазирую
основное предназначение женщины - семья и потому, если в семье недостаток средств для жизни, то женщина, ставящая на 1 место семью не будет сидеть и морить голодом детей и мужа а пойдет работать.mvlad писал(а):Основное предназначение женщины на земле - семья и воспитание детей. Это значит, что эти задачи должны стоять у нее на первом месте, а если так, то все остальное на втором, и следовательно желанная работа и тем более карьера вещи не совместные с женской сущностью.
карьера да требует самоотдачи. ну так и творчество требует. еще расскажите что великие художники, музыканты, писатели были все как один хорошими семьянинами?
в общем и целом семья как некая сущность требует от своих членов определенного самоотречения, когда интересы семьи (читай общие интересы маленького такого сообщества под названием семья) ставятся выше личных интересов каждого индивида. и с таковых позиций женское эго (при делании карьеры например) выглядит никак не лучше мужского эго (при том же творчестве или отдачи себя неприбыльной, но интересной работе)
так вот.
тема-то не про семью
тема про феминизм и с чем его едят
я пока вижу у всех прямо клином сошлось на работе женской.
но я не вижу прямой связи между работающей женщиной и агрессивным феминизмом.
как прямую связь я бы скорее выделила странное отсутствие материнского инстинкта. например я не могу никогда сказать о ненужности или о 2 сорте людей, по половому признаку, т.к. я имею сына, для меня априори уже мужчина не может быть плохим или второсортным за то только, что он мужчина...
так что связь мне кажется следует поискать в том, что для многих родителей (женщин в первую очередь) дети стали чем-то не важным, чем-то не нужным что ли...
в чем причина такого тотального суперэгоизма в обществе мне не понятно.
но я смотрю на феминизм просто как на еще одно проявление самовлюбленного эгоизма.
Уважаемая Elena. Так и я же про то и говорю, что стремление сделать карьеру и убивает в женщине инстинкт материнства.
А то что касается первой половины вашего поста - всеми руками "за". Семья и создается для того, чтобы уменьшить эффект воздействия окружающей среды. И как распределяются роли внутри - дело десятое, только важно, чтобы эти новые роли не убивали сущность М и Ж.
А то что касается первой половины вашего поста - всеми руками "за". Семья и создается для того, чтобы уменьшить эффект воздействия окружающей среды. И как распределяются роли внутри - дело десятое, только важно, чтобы эти новые роли не убивали сущность М и Ж.