Стоит ли заводить отношения с разведенной женщиной?

Общие черты всех баб ...
Закрыто
Selva
любитель

Сообщение Selva » 09.12.05 23:05

Байкер писал(а): А с этим никто не спорит. Такой факт никто не пытался оспоривать.
Собственно мнения разошлись, когда прозвучало утверждение, что разведенки - секондхэнд, 2 сорт, и повторные браки с ними чреваты проблемами и трудностями, по сравнению с ни разу не побывавшими замужем женщинами.
Вам не один раз было сказано ( ну не только Вам, а вообще оппонентам), что дело тут не в разведенках, что надо присмотреться к себе в первую очередь и на свои ошибки, что выбирать надо человека, а не его функциональность или статус.
Это их проблемы. Некоторые никогда не женятся, ну и что..
8) Это Ваши проблемы. Они свои решили, и живут припеваючи.

И что мужчины с опытом (говорю, как мужчина с опытом) выбирают не разведёнок, а именно, молодых, не бывавших замужем. .
Поясните, чего стоит опыт такого мужчины, если у нас 60% разводов в повторном браке? Это при условии (кто-то на сайте давал ссылку), что в повторном браке мужчин на 6 незамужних приходится 1 разведенная? :twisted: Хреновый опыт получается :lol:

А теперь просто рекомендую прочитать, про истинные причины разводов.
У людей появился опыт строить семейные отношения они более зрело относятся к промахам партнера, но ведь структуру личности не переделать! И если женщина бросила первого супруга из-за однократной измены, она скорее всего и другому не простит такой “вольности”. Если мужчина развелся из-за того. Что жена не умеет готовить. Он и другой супруге предъявит те же требования (хотя возможно, уже не столь шумно и категорично!) Но падение числа разводов в повторных браках происходит чаще всего от того, что люди не чувствуют запаса времени, как в юности, когда кажется, будто впереди целая жизнь. И можно еще сто раз все заново переделать…
......
Они живут вместе, как совершенно чужие люди, но стараются не ссориться: иначе в случае болезни кто, как говорится, принесет стакан воды? И разумеется, в повторном браке все-таки люди часто не хотят ни затевать заново процедуру развода, ни приобретать статус “трижды или четырежды” женатого.
...,
Предыдущие браки практически всегда влияют на ваш собственный выбор последующих партнеров. Причем, как правило, не в лучшую сторону.

Прежде чем заключать повторный брак, необходимо разобраться, что же у вас не сложилось в предыдущем браке? Ведь главная проблема последующих семейных союзов – опасность наступить еще раз на одни и те же грабли. Люди редко занимаются анализом собственной личности и ее потребностями. Поэтому деструктивную (переломанную, неработающую, неудобную, нежизнеспособную) модель своей бывшей семьи тащат в семью последующую и начинают строить новый союз по прежней схеме. Грубо говоря – это постройка нового дома по старым чертежам, которые к тому же доказали свою нефункциональность.
.......
Психологи много лет изучали проблемы людей, вступивших в повторный брак. И был сделан любопытный вывод: практически все эти люди, независимо от пола и возраста, в повторном браке выбирают супруга... практически точно такого же, как тот, с кем до этого благополучно развелись. Нет, новый избранник вовсе не обязательно является внешне абсолютной копией прежнего. Но вот структура личности, как правило, очень похожа. И поскольку выбор основывается на собственных бессознательных проблемах и потребностях, люди и выбирают партнера того же плана, если еще не избавились от этих проблем.
.....
А на самом деле причиной распада семьи в подавляющем большинстве случаев становятся не сексуальные или материальные проблемы, а именно психологическое напряжение между супругами, в том числе отсутствие взаимопонимания. И чтобы избежать разлада в прошлой семье, нужно было всего лишь задуматься: какие черты той и другой личности оказались несовместимы, почему вы утратили свое взаимопонимание? Если об этом подумать раньше, повернуться лицом к своему супругу, посмотреть на него внимательнее — ведь и развода могло бы не быть. Но тем не менее люди рвут все связи с ненавистным человеком — чтобы через некоторое время связать жизнь с точно таким же.
...,.
При таком положении дел развод — далеко не идеальное решение ваших собственных семейных проблем: потому, что все эти проблемы, все свои критерии выбора и все разрушительные последствия этого выбора вы несете из старой семьи в новую — ведь от себя, как известно, не убежишь... Выбирая нового супруга, по характеру похожего на прежнего, вы бессознательно создаете модель вашей прошлой семьи, которая не выдержала испытания на прочность. И в результате подавляющее большинство вторых браков неустойчивы, люди расходятся, чтобы искать счастья в третьем, четвертом браке... И вновь точно так же выбирают супруга, не расставаясь со своими личностными проблемами. А потом машут рукой на семейное счастье и говорят, что, мол, и вправду хорошее дело браком не назовут.
.....
Главное — поймите, что количество новых браков проблему не решит, и поиск счастья в браке необходимо начинать со своих внутренних проблем, чтобы не тащить их в свою новую семью.
......
( А вот тут- вообще мои слова один к одному 8) )
Хотите уберечься от еще одного семейного распада – действуйте. Прислушивайтесь к супругу, научитесь его понимать, идти на компромисс. Отлично, если и супруг также пойдет вам навстречу. И помните – взаимная и искренняя работа по нахождению выхода практически всегда успешна.
....

Вы же пытаетесь спорить, что нам всё равно, кого брать замуж. ..
Ваши личные предпочтения я поняла. 8)

Selva
любитель

Сообщение Selva » 09.12.05 23:13

Извиняюсь, забыла дать ссылку на сайт, (цитаты из которого я привела в посту выше), который лично мне очень нравится:

http://www.naritsyn.ru/read/books/7/part4.htm

Очень много интересных и полезных статей, автор сайта мне внушает доверие и уважение.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 09.12.05 23:15

Selva писал(а):А теперь просто рекомендую прочитать, про истинные причины разводов.
Истинная причина разводов - БАБСТВО, женское, мужское или совместное.

Selva
любитель

Сообщение Selva » 09.12.05 23:26

Иоанн Васильевич писал(а): Истинная причина разводов - БАБСТВО, женское, мужское или совместное.
Здрасть, Иоанн Василич, снова-здорова, значить? ^gr^

ООй, долой неразумных носителей пенисоф! :--f

ha-ha

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 09.12.05 23:29

Странный вопрос. Или вы думаете женщин на всех не хватает
Ни. Я думаю, при такой постановке вопроса свободных женщин ну никак на всех желающих хватить не может.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.12.05 00:16

Сельва, знаете что такое демагогия? Это когда терпящий фиаско мужчина пытается убедить женщину, что мягкий лучше, чем твердый ;) Вот и вы здесь занимаетесь тем же :)

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 10.12.05 00:19

Факты: Каждый второй брак распадается (сегодня, на самом деле, иногда процент разводов даже превышает число браков, т.е. старые браки разрушаются, а новые не создаются). За первые 4 года разводятся 40% супругов, за 9 лет 2/3 от общего числа разводов. В большинстве случаев инициаторами развода являются женщины. Ими руководит осознанная или подсознательная уверенность, что этим она делает первый шаг к исправлению допущенной некогда ошибки, более удачной жизни. Но вторично вступают в брак лишь 27% женщин. Из них 56% бывают, счастливы, то есть находят свое новое счастье лишь 15% из числа разведенных женщин. А что случается с остальными 85% женщин? Или одиночество (3/4 разведенных), или снова неудачный брак.
Заметьте - каждый ВТОРОЙ (а не повторный) брак распадается. Снова в брак вступают ЛИШЬ 27 (ДВАДЦАТЬ СЕМЬ)% ЖЕНЩИН. Вы хотите сказать - остальные 63 (ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ)% замуж не хотят? Чушь! Просто никто их не берёт! Ну не нужны они никому для замужества. Из вступивших в повторный брак, только чуть больше половины осмыслили ошибки, и потому их брак удачен.(Извините, но как пример - Разведчик). Так что, вот она ваша ссылка, и дал её УмНик.
LightSpeed VCT писала:
Ни. Я думаю, при такой постановке вопроса свободных женщин ну никак на всех желающих хватить не может.
Почему?

Selva
любитель

Сообщение Selva » 10.12.05 02:31

BoMG писал(а):Сельва, знаете что такое демагогия? Это когда терпящий фиаско мужчина пытается убедить женщину, что мягкий лучше, чем твердый ;) Вот и вы здесь занимаетесь тем же :)
И это все, что Вы можете сказать? 8) Покажите мне, где я терплю фиаско? :twisted:
Голословное обвинение- по сути- с больной головы на здоровую.
Про демагогию Вы расскажите специалистам по семейным проблемам, семейным психоаналитикам, с которыми мое мнение совпадает.

Так что, вот она ваша ссылка, и дал её УмНик.
В этой ссылке не учтены гражданские браки- многие взрослые люди уже не рвутся официально оформить отношения, это никогда не поздно, если есть особое желание.
Спешка в важном деле знаете ли..чревата-
И в результате подавляющее большинство вторых браков неустойчивы, люди расходятся, чтобы искать счастья в третьем, четвертом браке... И вновь точно так же выбирают супруга, не расставаясь со своими личностными проблемами.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 10.12.05 07:14

Selva писал(а): Здрасть, Иоанн Василич, снова-здорова, значить? ^gr^
Здравствуйте, Сельва. Вы имеете что возразить?

Цитировать д-ра Нарицына, Сергея Лазарева и Сёку Асахару не стоит, я сам не хуже могу написать, только вам не понравится. Психология вообще не наука, imho.
ООй, долой неразумных носителей пенисоф! :--f
Кому же вы нужны тогда будете? А? :lol:
И это все, что Вы можете сказать? Покажите мне, где я терплю фиаско?
Ща покажу. Глядите. Мне, человеку, всегда открытому для общения и диалога, с интересом относящемуся ко всему новому и стремящемуся к совершенству, Вы так и не смогли доказать, что разведенная женщина имеет какие-то преимущества перед незамужней и не имеет дополнительных недостатков.

Предвижу Ваш вопрос - я лично Вам а равно и всему женскому населению данного форума ничего не доказываю. Вопрос-то мужской, потому и общаюсь с мужчинами. Даже "споря" с Вами, я обращаюсь к ним, посты-то все читают.
У нас, кстати, наблюдается поразительное единодушие, в отличие от.

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 10.12.05 09:18

Максим писал(а):Selva, я все таки полагаю, что статус "разведенки"- вещь реальная. Согласен с тем, что не он является обязательно определяющим. Но - очнь часто, согласен с BoMG-ем. Для наглядности - пример(только без обид и ерничанья!): это бывшие заключенные. Ясно,что в заключение могут попасть и невинные люди, есть там и такие, которые являются прекрасными семьянинами... Но ! Когда вам скажут, что ваш новый знакомый - бывший зэк, вы к нему будете относится уже иначе, нежели к другому человеку. И то, что перед вами он милый и хороший, вы будете оценивать трижды критично - вдруг притворяется ?! Согласен, что среди таких бывают достойные люди... Но в своей массе заключение человека "ломает" далеко не в лучшую сторону.
Примерно тоже самое и с теми, кого считаем " разведенками". Увы, увы, тут надо держать ухо особенно "востро".

Таким образом, исходя из слов Максима, мужчины к отношениям с женщинами подходят по формальному признаку, т.е. разведена, москвичка (или нет), есть ли машина, начальник, не дай Бог девственница, блондинка… и т.д. Так получается?
Возможно это достаточно не плохой подход, для выбора себе спутницы через интернет -анкеты, т.к. не зная человека не имея представления о его характере и взглядах, начинают судить по самым общим критериям.
Ну так, что же тут мужчины так возмущались, когда одна дама писала, что состоявшийся мужчина это мужчина у которого есть хорошо оплачиваемая работа, машина, квартира, тот который хотя бы раз в год позволяет себе и своей дамочке съездить за границу? Ведь она тоже судила по формальному признаку…

Получается, что формальный признак - слишком поверхностный и не определенный, так как не дает четкого представления о действительных человеческих качествах мужчины или женщины и тем более не определяет, что таких людей ждет в будущем. :roll:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.12.05 10:08

Собственно мнения разошлись, когда прозвучало утверждение, что разведенки - секондхэнд, 2 сорт, и повторные браки с ними чреваты проблемами и трудностями, по сравнению с ни разу не побывавшими замужем женщинами.
Вам не один раз было сказано ( ну не только Вам, а вообще оппонентам), что дело тут не в разведенках, что надо присмотреться к себе в первую очередь и на свои ошибки, что выбирать надо человека, а не его функциональность или статус.
Вот это и есть демагогия. Мужчины здесь пишут, с какими проблемами они сталкиваются (или могут столкнуться) с разведенками, а Вы им: "Начните с себя, Вы ошибаетесь!" :lol:
А по поводу выбора "человека", а не его качеств - это вообще бред. Бытие определяет сознание, помните? Человек - сущность неделимая. Его "функциональность" будет влиять на личностные качества. Разведенки - это ДРУГИЕ личности, отличающиеся от прочих женщин наличием неудачного брака и детей, со всеми вытекающими из этих жизненных обстоятельств последствиями. И Вы это нам здесь блестяще демонстрируете! ;)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 10.12.05 15:42

Selva писал(а):
С 2 взрослыми детьми, деточка 8) Ошибаетесь. А посему весь Ваш умный пост- в сад. :twisted:

:
А где логика то? :shock: почему в сад?
мне очень понравился пост Kate
тонко и умно.

А если придерживаться логики.
кому бы вы поверили больше,чьим взглядам?
ну например:
если
1-й человек сам алкоголик,и понимает что это плохо,но всех поучает,что пить плохо..

2-й человек, который ведёт здоровый образ жизни,занимается спортом,и употребляет спиртное в меру.

наверное более убедительно будет послушать второго. Логично?

Kate сама ,замужняя женщина,тоже повидала примеров знакомых и друзей не меньше вашего,так почему ж её в сад?только потому что ваши взгляды не совпали?
вы же ещё не построили свою новую семью с мужчиной,пока только предложения(протоколы о намерениях)по вашим же слвам.
а примеры ваши об удачных браках с разведёнными ,ваших знакомых,(типа..примите на веру?)которые существуют ли в таком виде,как вы описываете,можно усомниться.Ведь это не ваш личный опыт.
А что у вас 2-е взрослых детей..ну и что? У нас тут у многих взрослые дети..и взрослеют они в не зависимости от нашего с вами желания.
если у вас кроме этого козыря нет других аргументов?(а именно на них основаны ваши логические выводы..в сад!)
-не убедили!

поэтому,скорее ваши взгляды на семейную жизнь ,не подкреплённые фактами ,достойны участи...В САД.!
а в аське и не такие басни рассказывают мужчины,лишь бы тётку затащить потом в постель :lol: задурив ей голову.
Я даже и всерьёз это не воспринимаю,у нас на работе мальчики,таких тёток постарше,раскручивают на секс,а потом ищут новых,для того же самого.Зато у женщин после таких деферамбов и встреч,повышается самооценка и при случае говорят,А Я вот в аське вчера...с таким мужчиной...с таким....!
почему его доводы не в сад? Потому ,что мурлыкает сладко?
"Кукушка хвалит петуха,за то,что хвалит он кукушку"
вот как ваш довод видится со стороны.(уж извините)
но вас же никто не отправляет здесь В САд!,не смотря на различие во мнениях.
давайте терпимее относиться к женщинам! имеющим отличную от вашей точку зрения.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 10.12.05 15:56

Selva писал(а):
С 2 взрослыми детьми, деточка 8) Ошибаетесь. А посему весь Ваш умный пост- в сад. :twisted:
Selva вот посмотрите внимаьельно что пишет Kate:

которая до сих пор одна (если не ошибаюсь). - это её довод.
если вы одна до сих пор с такими доводами,типа,то чего другим тогда проповедуете?

вы же отнесли это к той части где речь идёт о детях,тем самым исказив смысл сказанного..

Зачем?
чтобы последнее слово оставалось за вами? или истины ради? :wink:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 10.12.05 16:17

Предлагаю сделать проще! Так как, мы пошли уже по третьему кругу, а Mango, обидевшись на Banaj, вообще стала сводить счёты, ПОРА ПОДВОДИТЬ ИТОГ! Сделаем так : Каждый пишет свои доводы(желательно все, чтоб больше не спорить) и кто он (пол М/Ж), разведён или женат/замужем (обязательно). На чужие доводы не отвечать! А кто читать будет, пусть сам судит, справедливые доводы или нет. А то все перессорятся и разборками забьют весь форум.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 10.12.05 16:31

Байкер,согласен с вами
мы вчера ж вроде начали в тему всё обсуждать, а сейчас всё по новой...
может поставить тогда вопрос так:

- закрыть эту тему,раз всё по кругу пошло,значит она себя исчерпала уже.или хотя бы временно.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.12.05 16:42

Присоединяюсь. Поудалять бабский бред и разборки, а тему закрыть.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 10.12.05 16:50

Ну удалять не надо (ИМХО), пусть читающий посмотрит, как выглядит поведение бабы, когда аргументов мало. Женщины, на личности не перехожу - кто решит, что BoMG и я говорим про неё, значит у вас есть весомый аргумент, доказывающий, что вы баба. Если нет, то это не про вас. :wink:

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 10.12.05 17:41

Байкер писал(а):Заметьте - каждый ВТОРОЙ (а не повторный) брак распадается. Снова в брак вступают ЛИШЬ 27 (ДВАДЦАТЬ СЕМЬ)% ЖЕНЩИН. Вы хотите сказать - остальные 63 (ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ)% замуж не хотят? Чушь! Просто никто их не берёт! Ну не нужны они никому для замужества. Из вступивших в повторный брак, только чуть больше половины осмыслили ошибки, и потому их брак удачен.(Извините, но как пример - Разведчик). Так что, вот она ваша ссылка, и дал её УмНик.
LightSpeed VCT писала: Почему?

Ну как почему? Если во Второй брак вступают только 27% разведенных женщин и
А вот среди разведенных мужчин новую семью создают 68%. Более счастливым второй брак оказался для 73% мужчин. В итоге около половины разведенных мужчин нашли таки семейное счастье.
то откат в предидущее поколение будет 41% ( от 66% всех разведенных и того 24% от общего). Если учесть, что общее число М и Жо одинаково, то должен существовать жуткий дефицит незамужних женщин.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 10.12.05 18:04

Если учесть, что общее число М и Жо одинаково, то должен существовать жуткий дефицит незамужних женщин.
А если учесть, 1) что не все кругом женаты? А если учесть,2) что на 8 М приходится 10 Ж? Составьте формулу с учётом погрешности п.1). :wink:
Склады можно сказать ломятся от обилия товара. :D
А теперь, LightSpeed VCT, вы готовы выложить свои аргументы(наиболее полно) почему надо брать замуж разведёнок. Предупрежу сразу - разговор, что надо смотреть на качества человека, считаю риторическим, ибо с этим ни одна сторона не спорит (наоборот поддерживают). Итак ... :roll:

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 10.12.05 18:37

А если учесть, 1) что не все кругом женаты?
Не все. Людей, ни разу не вступивших в брак даже в NY 11%. То есть в других местах еще мньше
А если учесть,2) что на 8 М приходится 10 Ж?

ЦСО говорит, что в "брачном возрасте на 980 женщин приходится 1000 мужчин (смотри ссылку Феоны в разделе ниже)
Составьте формулу с учётом погрешности п.1).
Погрешность в весятки процентов, пардон, уже не погрешность.
Склады можно сказать ломятся от обилия товара.
Ех, Байкер, цифирь вещь упрямая. Если ариХметика не сходится, что-то тут не так.

Отсюда аргумент - фига задумываться о достоинствах товара,которого просто нет на рынке. Хотя, помечтать, конечно, никому не вредит

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 10.12.05 19:49

LightSpeed VCT писала;
Людей, ни разу не вступивших в брак даже в NY 11%. То есть в других местах еще мньше
Что такое NY? И почему в других местах этих людей меньше?
брачном возрасте на 980 женщин приходится 1000 мужчин (смотри ссылку Феоны в разделе ниже)
Ещё раз ссылку дайте, а то я её не нашёл. :oops:
Отсюда аргумент - фига задумываться о достоинствах товара,которого просто нет на рынке.
Так в том-то и дело, что товар есть в огромном количестве. И это факт. Можете спросить у любого мужчины, тяжело ли найти незамужнюю девушку(если ближе к теме, то молодую не бывшую за мужем). Лучше спрашивать у неженатых, они на порядок чаще знакомятся с разными девушками. И всё-таки, по теме какие аргументы будут?

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 10.12.05 20:00

Вот вам ссылка Феоны
NY - общепринятое сокращение New York. Считается чемпионом по количеству одиноких людей.

Байкер, вы считать умеете. В пределах одной тысячи? Так объясните мне наблюдаемые Вами факты. В Россию экспортируют женщин с Берега Слоновой Кости? Может в России принято держать гарем из мужчин? 25-30летние мужчины имеют привычку жениться на 60летних бабушках?
До сих пор Вы констатируете факт, противоречащий законам природы.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 10.12.05 20:21

На 1000 мужчин в 2002г. приходилось 1147 женщин, в 1989г. - 1140 женщин
Это я зашел по ссылке в "Доклад "Итоги Всероссийской переписи населения 2002 года"". А где вы цифры брали?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 10.12.05 20:25

Следует отметить, что 4,2 тыс.человек в возрасте моложе 16 лет указали, что они состоят в браке, из них 2,3 тыс.человек - в незарегистрированном.

Традиционно число замужних женщин превышает число женатых мужчин (в 1989г. - на 28 тыс.человек, в 2002г. - на 65 тыс.человек).
Оттуда же. :wink:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 10.12.05 20:31

Преобладание численности женщин над численностью мужчин отмечается с 33-летнего возраста.
Это частичный ответ на вопрос:
25-30летние мужчины имеют привычку жениться на 60летних бабушках?
После 33 и сразу 60летняя бабушка...

Закрыто