Чайлдфри

Общие черты всех баб ...
Ответить
Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 21.03.07 15:16

Сходил по "ссылке" предоставленной sarratoga... :D То бишь набрал в гугле и яндексе: социальный инстинкт... Из википидии, статья о социал-дарвинизме(больше нигде там нет про соц. инстинкт):
Дарвин утверждал, что природные законы действуют на человека также как и на весь остальной животный мир, однако он подчёркивал, что давление, оказываемое на человека ограниченностью пищевой базы и перенаселением, только способствуют возникновению новых умений и черт, наследуемых следующими поколениями. Согласно Дарвину, такие социальные инстинкты как любовь или взаимопомощь возникли у человека в процессе эволюции, и обеспечили господство человека над природой.
Все остальные ссылки - нечто размытое, без конкретики или :!: сайт бездетных, не хотящих детей(бхд - короче...). Вот на том сайте про такое много написано. Почитал. Сложилось мнение, что это очередная ветвь феминизма.
http://community.livejournal.com/ru_chi ... 50876.html

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 21.03.07 15:19

Простенький такой силлогизм.

1 Общества развивается по вектору примата разума над инстинктами. (да)
2 Вектор цивилизованного общества направлен на уменьшение рождаемости. (да)

Вывод - высшим (ну… не высшим, но пусть – несомненным!) проявлением разума является отказ от деторождения.

Формально – да. Именно разумом контролируется невозможность зачатия – для этого выполняются осмысленные действия – одеваются презервативы, глотаются таблетки… эт цетера.

Проблема в том, что многие люди находятся под магией слова «разумность» - ставя безусловный знак равенства между понятием «разумные» действия и «правильные, хорошие» действия.
Что и является главной логической ошибкой. (причем, как для социума, так и для индивидуума!).

«Разум», бывает, противостоит «Морали». Мерятся бум – что «лучше»? И в какой системе координат… «Любовь» - вообще противоречит любым разумным объяснениям. Список велик.

Если честно, я вообще не понимаю смысла данного спора. Доказать, что действия ЧФ – разумны? Да, безусловно, разумны с точки зрения формальной логики.
Что их идея является благом для них?– здесь ответа однозначного нет – на текущий момент принятие решения не иметь детей – несомненно «Да». Но лично я знаю одного мятущегося экс-ЧФ, который несколько десятков лет был уверен в разумности идеи ЧФ, а сейчас дергается как свинья на веревке – ищет подругу жизни, чтобы родить ребеночка. Пока не нашел, женщины шарахаются от этого экс-носителя высшего разума. Старый и скучный дядька.

Для социума же - ЧФ имеет некую опасность только как «социальное явление», но ЧФ весьма малочисленны, есть, правда, беспокойство в том, что малые сообщества агрессивны. У них нет «потенциальной массы «правоты» большинства» за спиной – отсюда агрессия и задача доказать большинству, что они «выше» их. Даже не приравнять к норме, а именно доказать превосходство. Аналогичная реакция – у гомосексуалистов, сектантов, и др. «альтернативных» сообществ. Агрессия порождает жажду экспансии.

Жили бы тихо-мирно, радовались своей свободе от детей, лепили ..этих, как его, леший, Кхтулхов, что-ли?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 21.03.07 15:23

уважаемая Ксантиппа, РЕСПЕКТ!

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 21.03.07 15:26

Особенно вот это порадовало:
Ксантиппа писал(а): Для социума же - ЧФ имеет некую опасность только как «социальное явление», но ЧФ весьма малочисленны, есть, правда, беспокойство в том, что малые сообщества агрессивны. У них нет «потенциальной массы «правоты» большинства» за спиной – отсюда агрессия и задача доказать большинству, что они «выше» их. Даже не приравнять к норме, а именно доказать превосходство. Аналогичная реакция – у гомосексуалистов, сектантов, и др. «альтернативных» сообществ. Агрессия порождает жажду экспансии.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 21.03.07 15:32

Считаю, что чефэ надо всячески поддерживать в их желании не иметь детей. гомики и так не размножаются, а сектантов кастрировать, хотя, с их психикой о потенции говорить имхо не приходится. :lol:

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 21.03.07 15:42

вот, Байкер, нашла такую ссылочку...
http://modernproblems.org.ru/capital/instinct

sarratoga

Сообщение sarratoga » 21.03.07 15:47

to Тётушка_Чарлея

Вот и до вас дошли.
ИМХО, основное Ваше заблуждение - что Вы пытаетесь разделить процессы там, где они являются частями одного целого. Природой не задумывался инстинкт размножения вне полового инстинкта по одной простой причине. Если бы мы имели инстинкт размножения, ориентированный только на рождение потомства, мы не смогли бы осуществить зачатие.
Природой предусмотрен МЕХАНИЗМ воспроизводства:
Половое размножение с соответствующим анатомическим аппаратом и гормональным обеспечением (физиология) и набором инстинктов. Подчеркиваю – набором. Этот набор включает половой инстинкт (набор инстинктивных поведенческих реакций) и инстинкт заботы о потомстве (материнский). Вот что я рассматриваю как «инстинкт продолжения рода». Увязывать воедино половой инстинкт и зачатие – невозможно: выше объяснено почему.
Теперь ваш тезис: если бы мы имели инстинкт размножения, ориентированный только на рождение потомства, мы не смогли бы осуществить зачатие.Он никак не противостоит моим тезисам: я не отвергаю половой инстинкт. Совершенно очевидно, что нам «не нужен» инстинкт зачатия, потому что он в природе предопределен наличием полового инстинкта, завершающегося коитусом с эякуляций. И этого инстинкта - нет. Природа позаботилась о плавной смене полового инстинкта материнским инстинктом. Разумно и экономно. Не вижу, в чем состоит приписываемое мне разделение чего-то там.
О'кей, предположим я страстно захотела размножиться. И что я буду делать с этим своим инстинктом, если не найду самца, готового меня оплодотворить? Разве что размножаться партеногенетически (во, я тоже умных слов знаю!) Но половое размножение в том виде, в котором оно существует сейчас, дает гораздо большую вариативность и, следовательно, большую устойчивость вида. Именно поэтому инстинкт размножения завязан на половом инстинкте, это единая цепь. И как раз разумность (под вопросом) некоторых особей пытается разорвать части одного процесса, вклинившись со своей контрацепцией. Которая, при всем богатстве выбора, не является столь безобидной вещью, как Вы изволили это представить: природа мстит за самоволие в "святая святых". Ну разве что барьерные средства можно отнести к абсолютно безопасным для здоровья, но они зато резко снижают качество этого самого "первого звена" в процессе.
И снова не понимаю суть ваших претензий. Вы говорите то, о чем говорила я выше: половой инстинкт включается с момента полового созревания: в препубертате девочки вдруг выделываются перед мальчиками, всячески привлекая их внимание, мальчики чуть позже тоже выделываются, пока не смогут приступить к действу по воспроизводству. Замечу – при этом они не задумываются, насколько их поведение выигрышно по сравнении с партеногенезом или вегетативным размножением. Трахаются себе в свое детское удовольствие, и снова замечу – вовсе не озабочены результатом в виде зачатия. Я бы даже сказала – совсем незаинтересованы в нем. То есть, решившая зачать женщина и женщина трахающаяся в свое удовольствие делают одно и тоже, преследуя совершенно противоположные цели: одной – забеременеть, второй – «только бы не залететь». Вывод: нет инстинкта зачатия. Есть сознательное желание зачать или случайная беременность. Половой инстинкт заканчивает реализацию у мужчин – оргазмом с эякуляцией, у женщин – просто половым актом.
Касаемо ПЗС – это будет уже оффтоп. Факт то, что мы разорвали статистическую биологическую детерминированность зачатия и секса. Природа нам не мстит. Мы просто имеем то, что имеем – дети нам не нужны перманентно, и мы их не рожаем, со всеми демографическими последствиями, которые мы просто осознаем.
Далее. Насчет биологической неестественности и социальной обусловленности заботы о потомстве ( по Вашему мнению). Природа, создав человека разумным, предусмотрела гораздо больший срок "доводки" новорожденного организма до взрослого состояния - слишком большой объем навыков и информации, который нужно усвоить. И все это время детеныш остается несамостоятельным, нуждаясь в защите и пропитании. Какой до года? Как Вы себе представляете даже двухлетнего ребенка, самостоятельно добывающего себе пропитание? Здесь у Вас полная лажа, сорри.
Вы невнимательно читали мои посты. Инстинкт заботы о потомстве сменяется социальным инстинктом, завязанным в том числе на любви. Не стоит недооценивать его силы. Это иногда очень мощный стимул, от которого мамы не могут отделаться до глубокой старости. Но и не стоит его унифицировать – выраженность у мам разная, в зависимости от доминирующего социального психотипа. Есть такие социотипы: генофильный и альтруистический. От них идет самый высокий процент заботливых родителей и людей, озабоченных воспроизводством. Так что все описано до нас. Мы можем только критиковать и уточнять.
Далее. Про самовыражение. Предположу, что сами по себе Вы бы хрен самовыразились. Все время ушло бы на сбор кокосов и попытки расколотить их. Вы можете самовыражаться до опупения, но только используя ту базу, которую человечество накопило за тысячелетия преемственности поколений. Каковая преемственность является результатом действия инстинкта продолжения рода.
Совершенно верно: когда женщины сидели с младенцами и с ними же в животе, то самовыражение заключалось в осваивании искусства приготовления пищи. Когда это искусство было освоено, а зависимость от ресурсов снизилась, стали самовыражаться в творчестве. Итог – теперь мне не нужно самовыражаться в разбивании кокоса – я иду и покупаю его. А самовыражаюсь в иных областях, как раз, используя накопленную информационную базу. Жена Адама не могла самовыражаться в науке, увы. А я – и вы – запросто. В чем суть претензии ко мне? Я где-то отрицала половые инстинкты?
Кстати, забота о стариках является тоже естественной частью процесса эволюции разумных существ: потому что старшее поколение, не участвуя уже в размножении, тем не менее является аккумулятором опыта и навыков, которые могут быть переданы поколению следующему. Вот это, я считаю, разумная схема. В смысле схема поведения разумного человека.
Да, разум позволил увеличить продолжительность жизни. Не будем углубляться в эволюцию истории обращения со стариками. Есть факт – старики живут. В настоящий момент их информационная ценность во всех отношениях сомнительна, и я бы не стала так легко аппелировать к ней: весьма неустойчивый носитель весьма ограниченного знания. Гуманизм – как одно из величайших достижений социума – вот что заставляет коллективное бессознательное принимать стариков. И расплачиваться за это принятие весьма большими деньгами.
Только никакой "разумности", ни биологической, ни социальной, в этом не просматривается, кроме индивидуалистических интересов (не беру в рассмотрение небольшой процент случаев, когда от семьи и детей отказываются в пользу идеи или служения чему-либо). Так что давайте будем называть вещи своими именами: ЧФ делают выбор в пользу большего (с их точки зрения) личного комфорта. Не более того. Не стОит прикрывать это вполне понятное желание какой-то высшей разумностью - это всего лишь личный выбор, сделанный постольку, поскольку общество предоставляет ресурс для такого выбора.
Не-а. Социальные инстинкты делятся на индивидуальные и коллективистские. Чистых индивидуалистов – около10% и чистых коллективистов – столько же. Остальные размазаны между ними. То есть ЧФ – ярко выраженные индивидуалисты. Кстати, есть типаж, который я уже упоминала – альтруистический. Весьма незавидный муж: думает не о семье, а об обществе. Может отдать последнее нуждающемуся ближнему. Жены такими очень недовольны. Так что выбор – да сознательный, но к нему способен только человек определенного склада.
Если бы выживание стариков зависело только от их выросших детей, фиг бы Вы тут философствовали о самовыражении.
Наличие книгопечатания уже подорвало видовую ценность стариков. Так что – гуманизм чистой воды.
Я не о том, что ЧФ должны быть ограничены в праве делать свой выбор. Но вот философического свиста о том, что, дескать, этот выбор есть следствие какой-то более продвинутой разумности - вот этого не надо.
Это прямое следствие разумности вообще, а не продвинутости. О продвинутости можно говорить только после выбора точки отсчета и критерия.
ПыСы. Кстати, никак не могу постичь связь между фееричностью в сексе и нежеланием рожать детей. По-моему, тут закономерность как раз другого рода - чаще, охотнее и качественнее тр...ется - больше возможности для зачатия. Если, конечно, не разрывать логически единый процесс на отдельного Ахиллеса и отдельную черепаху.
Это отдельная песня. Но только для мужчин. Вам это может очень не понравится. Женская сексуальность – это сфера, заслуживающая отдельного топика и полной изоляции от женщин, увы. Разве что тех, кто может смотреть на факты без эмоций.

sarratoga

Сообщение sarratoga » 21.03.07 15:55

Проблема в том, что многие люди находятся под магией слова «разумность» - ставя безусловный знак равенства между понятием «разумные» действия и «правильные, хорошие» действия.
Что и является главной логической ошибкой. (причем, как для социума, так и для индивидуума!).
Совершенно бессмысленный посыл. Вне объективного мира вы не можете оценивать правильность решения без учета целей и задач решающего.

sarratoga

Сообщение sarratoga » 21.03.07 16:03

to Байкер:
Ваша критика моего постинга админу - апофеоз профанации. Давать вам пояснения - это в сто первый раз разжевывать безо всякой надежды на вашу способность переварить пережеванное. Если вам не понятен тот факт, что если одни женщины идут на аборт, а вторые - не идут, то ни о каком универсальном инстинкте речь уже не идет. Мы с вами не можем дискутировать по причине непересекающихся аксиоматик.

sarratoga

Сообщение sarratoga » 21.03.07 16:06

Тетушка Чарлея писал(а):Кстати, как раз у человека имеется, если угодно, инстинкт заботы о любом ребенке. Не у всех, конечно, но у большинства - да.

Иначе бы потерянных детей некому было бы отвести в комнату милиции.
Да что вы? Отчего же тогда в комнату милиции, а не домой и на усыновление документы? Не путайте общественную мораль с инстинктами. Обратитесь к средневековью, если угодно.

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 21.03.07 16:12

sarratoga
а гомосексуалисты индивидуалисты или как?
и что такое социальный инстинкт, завязанный на любви? :)

sarratoga

Сообщение sarratoga » 21.03.07 16:14

Гармон писал(а):То sarratoga. Ну во первых не Ты а Вы.
Во-вторых. Вы не потрудились ответить на прямой вопрос, и решили свой ответ облачить в форму очередной х@йни..
Х@йня в чьей-то отдельно взятой голове. И эта голова - не моя.
По пунктам.
1. Самец льва, если он пришел в прайд то он как минимум навешал старому самцу, который, в свою очередь завоевал львиц. Так что мамаши не вступаются за своих детенышей исключительно из-за инстинкта самосохранения (еще нарожает).
Хде любовь к потомсту, про которую вы мне, собственно, возражали?
2. Самка гепарда изгоняет уже обученного охоте дитятка, что бы он не рос тунеядцем (правильное, должен сказать решение, которое бы очень помогло нашему обществу имхо).
Хде любовь к потомству?
3. Про сук - действительно так бывает, но это по большей части исключение, на которое и остается упавать таким как вы.
Вы (ЧФ) и есть исключение из правил, которое никто здесь не отрицает, а только сожалеет о данном факте ошибки природы.
Хде любовь к потомству?

Так вот я вам и говорю - гормонально обусловленная, инстинктивная забота о потомстве. И медведица защищает медвежат "от сих и до сих", и не более того. Пристрели ты ее взрослого медвежонка - и пофигу ей, что это ее сын. Она его даже не помнит - другими занята.
Причем здесь исключения? Вы помните, чему возражаете, или возражаете из любви к процессу?

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 21.03.07 16:15

Dikosha писал(а):а гомосексуалисты индивидуалисты или как?
Насколько я помню "гомосексуалист-индивидуалист", это человек любящий только СЕБЯ. :lol:

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 21.03.07 16:17

Любовь - это у вас только сейчас всплыла, а до этого были одни инстинкты.
Уважаемая, следите за ходом мысли, хотябы своей.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 21.03.07 16:22

Я вам еще раз настоятельно рекомендую осуществить эксперимент, лучше по первому варианту и, да не стрелять, а хотя бы погладить львенка перед его мамашей. :D
Похоже альтернативных доводов вы не хотите слышать, а совершить достойный поступок не решаетесь почамуто :roll:

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 21.03.07 16:35

социальный инстинкт - это временный инстинкт,
сменилось общество, сменился и соц. инстинкт... :)

sarratoga

Сообщение sarratoga » 21.03.07 17:00

Гармон писал(а):Любовь - это у вас только сейчас всплыла, а до этого были одни инстинкты.
Уважаемая, следите за ходом мысли, хотябы своей.
Вот ваши словеса:
"А я вам предлагаю следующий эксперимент.
Даже предлагаю вам на выбор несколько вариантов.
1. Клетка с окотившейся львицей и своими миловидными малышами.
2. Беззаботный маленький мишутка на полянке (мамашку можно вынести за скобки, но предполагаем что она в кустах).
3. Или ощенившаяся сучка с выводком карапузов.
Если вы целиком уверены в том говне, по поводу отсутствия некоторых инстинктов, которое тут проповедуете - ваш выход.
Думаю истинные мамашки класса млекопитающих вам быстро объяснят несостоятельность вашей теории.
"
Если вы помните, моя теория включала инстинкт заботы и заботу, основанную на любви, привязанности и социальном договоре.
Так вот вы хотели эти мпримеры противопоставить моей теории. И получили ответ в виде других примеров. Гармоны.
Так чему возражаем?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 21.03.07 17:03

Есть теория согласно которой мозговая деятельность подавляет выработку половых гормонов, влияющих на психо-физическое состояние организма.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 21.03.07 17:33

А чего там "есть теория". Я совершенно индифферентен к сексу в состоянии семейного противостояния. Вот и вся Вам выработка горионов.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 21.03.07 17:53

Уважаемая Dikosha, спасибо за ссылку.
sarratoga писала:
Увязывать воедино половой инстинкт и зачатие – невозможно: выше объяснено почему.
Почему? :shock: Кстати, сами же потом и противоречите:
Совершенно очевидно, что нам «не нужен» инстинкт зачатия, потому что он в природе предопределен наличием полового инстинкта, завершающегося коитусом с эякуляций.
Интересно, а для чего тогда по-Вашему служит эякуляция, как если не для зачатия? Что-то слов умных много, а вот смысла - чуть.
Трахаются себе в свое детское удовольствие, и снова замечу – вовсе не озабочены результатом в виде зачатия. Я бы даже сказала – совсем незаинтересованы в нем.
Не озабочены и не заинтересованы... Суть одна - все действия диктуются инстинктом. Поэтому всё происходит на подсознательном уровне и часто об незаинтересованости в зачатии вспоминают после, когда уже половой акт закончился зачатием. Что хотели этим сказать не понятно. 8) :D
То есть, решившая зачать женщина и женщина трахающаяся в свое удовольствие делают одно и тоже, преследуя совершенно противоположные цели: одной – забеременеть, второй – «только бы не залететь».
Интересно, какое может получать женщина удовольствие в постеле, если будет постоянно думать - как бы не залететь... :D
Вывод: нет инстинкта зачатия. Есть сознательное желание зачать или случайная беременность.
sarratoga, вот зачем Вы доказываете отсутствие того, о чём кроме Вас никто не говорил? То, что половой инстинкт для Вас равно траху без зачатия - так это уже давно понятно. Если же взять здоровых самца и самку, то обычно половой акт с последующей эякуляцией означает зачатие. Или по-Вашему мы так сильно физиологически отличаемся от остального животного мира?
Теперь статьи, откуда взялся этот "хаос мысли" у sarratoga:
http://msk.treko.ru/show_dict_256,http://www.naritsyn.ru/read/all/klient/inst.htm,http://parus.web.ur.ru/4.3.shtml... Возможно источники другие, но статьи думается эти... :lol:

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 21.03.07 17:54

sarratoga писал(а): Нетрудно заметить, что ни у одного вида млевопитающих инстинкт размножения не идут дальше коитуса: природе и бытию нет ровно никакого дела до того, зачала самка или нет. И самка совсем даже не озабочена этим моментом. То есть -
- нет инстинкта "родить". .
Это ваши слова? Так вот всеми своими постами я всего лишь пытаюсь указать вам на ваше заблуждение по поводу отсутствия некоторых инстинктов у млекопитающих. (Где тут про любовь - не понятно).

Другими словами, специально для вас, отсутствие инстинкта материнства у ВСЕХ млекопитающих - несусветная чушь, плод вашего воображения.

Вы похоже так много словьев написали, что сами запутались во всем этом феерическом потоке вашего сознания.
Лучше успокойтесь и переосмыслите все што вылетело из под вашей клавы. :roll:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 21.03.07 18:06

sarratoga, напомните, пожалуйста, как по-научному называется, когда человек делает абсолютно неверные выводы, не соотносящиеся с условиями и решением? Если такое название вообще есть. Да, кстати, разжёвывайте мне пожалуйста сильнее. У Вас грубый помол, а я человек глупый... И апофеозом профанации чего является моя критика? :shock:
Если вам не понятен тот факт, что если одни женщины идут на аборт, а вторые - не идут, то ни о каком универсальном инстинкте речь уже не идет.
:lol: Да что Вы, правда? А на основании чего вы сделали такой вывод? И как же быть с теми, которые несмотря на предвидимые трудности не идут на оборт? И как быть со страдающими не в физическом, а психологическом плане от сделаного аборта? Сможете объяснить? Или опять ссылаться на моё непонимание будете?
Кстати ни одной ссылки Вы не привели ни по одному из своих высказываний. 8)

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 21.03.07 21:16

sarratoga писал(а): Совершенно бессмысленный посыл. Вне объективного мира вы не можете оценивать правильность решения без учета целей и задач решающего.
Хех. «Папа, ты с кем сейчас говорил?» (с)

Я бы не решилась оценивать «правильность\неправильность» решения вне объективного мира даже с учетом целей и задачей решающего. В противном случае - можно объявить, что нельзя осуждать действия\решения маньяка, потому как они находятся в полном соответствии с его целями и задачами в его субъективном мире.

Вопрос – а к чему Ваша конгениальная мыслЯ? Я, если честно, не вижу никакой связи между моим высказыванием и Вашим комментарием. Поясните, если не сложно.

Да и еще – я бы внесла поправку – более корректно говорить не о «разумности», а о «рациональности».

Да! Меня еще вот какой вопрос заинтересовал – я, признаюсь, не шибко большой знаток биологии.
Вы сказали, что природе диип пёплово, забеременела самка или нет, родит или нет. Мол, миф о разумности природа – это миф и не более.
Чем можно объяснить такой механизм регуляции – замечено - если тигрица рожает 1-го детеныша, то предстоящий год будет отмечен засухой (некими катаклизмами) – короче, корма для тигрицы и её потомства будет мало…. Ну вот откуда тигрица «знает» о предстоящей засухе? Но, тем не менее, некий природный механизм регулирует её плодовитость, предусматривая лучшую выживаемость потомства.

Так может и снижение популяции человеков разумных ни коим образом не связано с разумом? Может и падение рождаемости – это не следствие «рацио», чистой идеи – а результат работы некого природного механизма, а то корма/электоэнергии/интернету/….. на всех не хватАт… :-)

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 21.03.07 22:52

Балаболка и трепло, мозги закипели пока три страницы прочитал. Переливает с пустого в порожнее, сама себе противоречит, хорошо хоть слово "гендер" исчезло, значит боится. :twisted:
Короче, девочка бисексуалка, имеет дочь, поклонница свинга, работает врачом , с детьми имеет дело постольку-поскольку. Типичный представитель "говна нации", подавленная лесбиянка, скорее всего. Сейчас здесь отъигрывается и "точит когти" на нас за свою подавленность. Внимания не заслуживает. :x
http://sarratoga.livejournal.com/

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 22.03.07 00:57

Так-с. Значит, форумные правила - они для лохов вроде нас, а для ярких многогранных личностей типа Бильбо/саратоги - это так, пустой звук.
Бильбо, предупреждение за обсуждение действий модератора в форуме.
sarratoga, предупреждение №3 за обсуждение действий модератора и хамство в отношении форумчан.

Ответить