нельзя полностью копировать предыдущее мообщение,
а говорите,что читали внимательно правила
Ты возможно не догдывлся.написав это,Zorn писал(а): Бить вас надо, иначе не понимаете
Мне кажется что это и есть ответ на вопрос "почему ОЖП не признает своей вины?" На примере моего воспитания, могу отметить, что признавать свою вину и рассуждать логично, без оправданий себя и прочей "лирики", меня научил, именно ПАПА, когда в конфликтах с мамой большей частью "разбирательств" были эмоции. Поэтому если у ОЖП трудности с признанием своей вины, то стоит аккуратно "покопаться" в её внутрисемейных отношениях во время взросления.Разум мужчины отвечает за определения: правильно/не правильно, хорошо/плохо. Эта самое большое и самое важное отличие мужчины от просто самца примата. Мужчина умеет различать между добром и злом.
Ожп-же не обладает разумом, а обладает только умом, который оперирует категориями приятно/не приятно. О хорошо/плохо, ум ожп не знает. Она не понимает что есть добро, а что есть зло. С точки зрения ожп, то что приносит ей дивиденды - это добро. А как она добилась этих дивидендов - это не важно. Не попалась - и это замечательно.
К представителю ОЖП вопросов больше не имею :DЕсли убрать всю общесвенно-воспитательную "ШЕЛУХУ": гордость, справедливость, уважение, самоуважение и бла-бла-бла-"я же девушка! зачем вы меня назвали жЫвотным, я буду плакать", ТО Конечно ОЖП животные и Я, как представитель ОЖП - тоже животное (Ой, Лисаааа).
А уровень прирученночти (одомашнивания) ОЖП, зависит напрямую от воспитания вложенного ОМП(отцом). Привили ОЖП ту самую "шелуху"-получилась, допустим, собака- с ней можно жить,ей можно доверять. НЕ вложили "шелуху" - получился Волк, и будет оттяпывать от ОМП куски, не задумываясь, потому что природа жрать заставляет.
Это все утрированно, "на пальцах" объясняю.
У только что родившегося ребенка тоже нет "возможности выбора, анализа ситуаций, с последующим принятием решений, ЕСТЬ СПОСОБНОСТЬ ЭТОМУ ОБУЧИТЬСЯ и закрепить знания на опыте с помощью окружения. разум-это способность обучиться чему-то расширив свой "багаж" знаний и умений, но не наличие каких-то качеств человека,априори .Pavel_Realist писал(а):
Животные поддаются одомашниванию, потому, что у них нет разума. Нет возможности выбора, анализа ситуаций, с последующим принятием решений.
У них лишь инстинкты.
а если не вкладывается или вкладывается, но не "приживается"? то, то что не вложили работает на уровне инстинктов. Не научили есть столовыми приборами, ест руками.Я согласен, что в ребенка на начальной стадии вкладывается необходимая информация и картина мира. Но в него вкладывается и методология, учат думать и анализировать самостоятельно. Либо он уже сам будет этому обучаться, если в детстве этого недодали.
согласна, что не с помощью разума, НО, животных возможно обучить НЕ есть со стола, гадить в лоток,а не там где придется, не кусать за ноги и тигр в цирке прыгает через кольцо! и т.д и т.п.С животными такое не пройдет.
Вы подбираете все возможные ярлыки и шаблоны, если это вам близко.
.И, похоже, возможность думать головой напрочь отсутствует.
Мне жаль зоофила ОМП, с которым вы будете либо собакой, либо волком
Ваше право.Засим откланиваюсь
Верно.а если не вкладывается или вкладывается, но не "приживается"? то, то что не вложили работает на уровне инстинктов. Не научили есть столовыми приборами, ест руками.
Можно обучить, ну а дальше-то что, животное перестанет быть животным ?НО, животных возможно обучить НЕ есть со стола, гадить в лоток,а не там где придется, не кусать за ноги и тигр в цирке прыгает через кольцо! и т.д и т.п.
Только это достигается лишь дрессировкой, где наградой выступает корм, как похвала.
Для чего ?Если перенести на ОЖП
если ОЖП при воспитании не вложили, в голову или вкладывали, но не усвоилось, например, не гулять от мужа, то ОЖП либо будет ходит "налево" (на уровне инстинктов), либо ОЖП не будет гулять, только лишь из-за страха выхватить по бАшке от ОМП(мужа). Это ли не дрессировка (одомашнивание)?
Да весь форум ее рассматривает, дальше-то что ?А просто рассматриваю саму суть ОЖП
Все верно, я увидел очевидные вещи, из ваших же слов:А Вы увидели только лишь зоофилия, собак, волк. Это попахивает ограниченностью и неумением философствовать
Вот и ваш ярлык, либо собака, либо волк, других у вас не бывает. И это не моя ограниченность, это вы так ограничили ваши же аналогии.допустим, собака- с ней можно жить,ей можно доверять. НЕ вложили "шелуху" - получился Волк, и будет оттяпывать от ОМП куски, не задумываясь
Это не парадокс, это хитрость :Dесли на ОЖП есть вина 100%, то именно для того, чтоб признать свою вину разумом не пользуется. а включает разум именно для того, чтоб придумать почему НЕ виновата. Парадокс.
Если особь не понимает, ПОЧЕМУ нельзя есть со стола, срать где придется и т.п., то оглодает - и колбасу со стола стянет, будет закрыт туалет с лотком - наложит кучу на ковер и т.п.Aceriale писал(а): согласна, что не с помощью разума, НО, животных возможно обучить НЕ есть со стола, гадить в лоток,а не там где придется, не кусать за ноги и тигр в цирке прыгает через кольцо! и т.д и т.п.
Только это достигается лишь дрессировкой, где наградой выступает корм, как похвала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей