Смысл жизни женщины
Это он и говорил.holodok писал(а):А мне лично батюшка в церкви другое говорил. Кому верить?..
А если не это, то либо это или неправильная церковь или Вы не правильно поняли.
Смысл жизни христианина - путь к Богу.
А пути всего 2 - семья или монашество.
И первый путь как ни странно легче второго, особенно для женщины.
Есть разница тому, кого она любит. А может прожить жизнь в пустую - не любя.Santa писал(а): какая разница кому разница выполнила женщина миссию или нет, что конкртено зависит от выполнения или невыполнения этой миссии?..
Согревать своих близким теплом, делать их жизнь лучше.
Родить - это природа, а вот воспитать в любви - это уже основная миссия женщины. Жить любя.
Без любви нет полноценной жизни для женщины.Доктор Рад писал(а): Да. И более того, воспитанный нормальным образом мужчина - любить женщину (именно любить как чуйства) не способен.
Это чисто бабская способность - любить.
Большинство мужчин воспитанных бабами боится потерять этот "лучик света" ака любовь. Не бойтесь. Если вы бы воспитывались вне женского влияния, то способности любить бы не имели.
Любовь-страдание - это бабский паттерн для принуждения самой самки сохранения самца, чтоб не пропасть на морозе.
"Строить отношения" мужчина никак не может - это бабская парафия.
Альтернативное мнение о предназначении женщины.Олz писал(а):Альтернатива чему?Ну какая альтернатива может быть мнению?![]()
Просто мнения своего стоит придерживаться и действовать ему сообразно. Считаешь, что смысл жизни женщины следовать своему предназначению (рождение детей) - рожай, сколько Бог пошлет, и не жужжи.
В противном случае не осуждай других, бездетных (это не лично Вам, естественно), коли сама договорилась со своими идеалами на "пол-шишечки".
Вот так как-то.
Если не рожать и растить детей то,ЧТО
Это откуда он интересно знает?Люси писал(а):"Не бойтесь, что я стану оскорблять ваш слух повторением избитых истин, например, что при всеобщем безбрачии весь род людской исчезнет в несколько лет. Как вы справедливо заметили в ответ на этот софизм: "Долг каждой человеческой души - стремиться к высочайшему совершенству духа, а судьбу рода человеческого предоставить промыслу его творца". Если безбрачие необходимо для духовного совершенства, как мы можем знать, не состоят ли цель и воля всемогущего в том, чтобы род человеческий, достигнув этого совершенства, исчез с лица земли? Таким образом, всеобщее безбрачие было бы легкой смертью для рода человеческого. В то же время, если творец решил, что род людской, достигнув вершины в виде прекрасного, но бесплодного цветка, должен все же и впредь расти и множиться на земле, то разве вы не воскликнули победоносно: "Самонадеянный смертный! Как дерзаешь ты ставить границы власти всемогущего?" Трудно ли ему продлить жизнь человечества каким-нибудь другим способом, не подверженным ни горестям, ни греху, ни страстям, как не подвержена им брачная тайна растительного мира? Можем ли мы предполагать, что ангелы, это бессмертное воинство небес, не увеличиваются ежечасно в числе, все более населяя бесконечное пространство? А между тем на небесах не женятся и замуж не
выходят." (С) Э.Бульвер-Литтон
И кроме того.
Если бы Господь хотел,чтобы род прекратился,он не стал бы делать процесс ЗАЧАТИЯ настолько сладостным и желанным,что человеку так сложно ему противиться.
Скво может рожать детей.Плюша писал(а):Если не рожать и растить детей то,ЧТО
Но предназначение выбирает не она, а Небо.
Оно может быть в чем угодно, даже в убийстве.
И в ответе за свое злодеяние.
Многие скво хотят родить много детей, но не могут.
Потому что дети с чистой душой не хотят приходить в наше племя.
В нем нет условий для светлых душ.
Чтобы выжить в нашем племени, душа ребенка должна уметь лгать и хитрить.
Это самое малое из плохого.
Вешай на свою аватару перо, скво. И вступай в наше племя.
Мы не сможем очистить его от злых духов в одиночку.
Я соглашусь что смысл женщины таки в семье. И кстати семья может быть и бездетной, если не получается. Но это не значит что женщина живет ради рождения и воспитания. Все мы живем для себя и ради себя. Просто каждый человек должен в жизни развиваться. У нас же считается нормальным развиваться пока на работу не устроишься и все. Дальше бабы сидят на своем теплом месте, пьют чай и ничему не учаться. Собственно я сама такая же)))
Так вот, мужчина развивается в работе, а женщина в семье. Конечно можно начать спорить что дома негде развиваться, что дома только борщи и стирка, а развитие оно только в нее*ических далях, но это не правда.
Не зря жизнь в семье сравнивают с монашеством - это очень похоже, но все же помягче. В семье женщина точно так же должна жить в служении своей семье и через него развиваться. Через подавление своей гордыни, через жертву своих сиюминутных желаний на какую-то великую цель, через прощение своего мужа за разбросанные носки, через умение быть энергетическим источником для семьи, центром покая и умиротворения. А чтобы стать этим центром надо еще достич такого состояния. Через любовь и подчинение мужу.
Я могу написать очень много, но эту истину невозможно передать через форум, ее можно только познать, как и любую другу истину.
Если женщина делает все правильно, то с каждым годом муж будет любить ее все больше и больше. Я искренне верю, что от таких женщин никто и никогда не уйдет. Но это работа, это огромная работа над собой каждый день.
Так вот, мужчина развивается в работе, а женщина в семье. Конечно можно начать спорить что дома негде развиваться, что дома только борщи и стирка, а развитие оно только в нее*ических далях, но это не правда.
Не зря жизнь в семье сравнивают с монашеством - это очень похоже, но все же помягче. В семье женщина точно так же должна жить в служении своей семье и через него развиваться. Через подавление своей гордыни, через жертву своих сиюминутных желаний на какую-то великую цель, через прощение своего мужа за разбросанные носки, через умение быть энергетическим источником для семьи, центром покая и умиротворения. А чтобы стать этим центром надо еще достич такого состояния. Через любовь и подчинение мужу.
Я могу написать очень много, но эту истину невозможно передать через форум, ее можно только познать, как и любую другу истину.
Если женщина делает все правильно, то с каждым годом муж будет любить ее все больше и больше. Я искренне верю, что от таких женщин никто и никогда не уйдет. Но это работа, это огромная работа над собой каждый день.
+100. Очень хорошо сказано. в десятку.Atlanta писал(а):В семье женщина точно так же должна жить в служении своей семье и через него развиваться. Через подавление своей гордыни, через жертву своих сиюминутных желаний на какую-то великую цель, через прощение своего мужа за разбросанные носки, через умение быть энергетическим источником для семьи, центром покая и умиротворения. А чтобы стать этим центром надо еще достич такого состояния. Через любовь и подчинение мужу.
...
Atlanta писал(а):В семье женщина точно так же должна жить в служении своей семье и через него развиваться. Через подавление своей гордыни, через жертву своих сиюминутных желаний на какую-то великую цель, через прощение своего мужа за разбросанные носки, через умение быть энергетическим источником для семьи, центром покая и умиротворения. А чтобы стать этим центром надо еще достич такого состояния. Через любовь и подчинение мужу.
...
+100500скорпи писал(а): +100. Очень хорошо сказано. в десятку.
Нет, я писала что смысл - это саморазвитие! А наилучшее место для этого семья, для женщины! Конечно можно заниматься чем-то другим и считать себя достаточно развитой, но наилучшее место для развития - семья.снежная писал(а):семья= муж?
если не замужем, то смысла жить и нет и можно, например, вешаться, получается?:)
- Путешественник
- бывалый