Из-за баб гибнут таланты

Общие черты всех баб ...
Ответить
Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 25.09.07 17:54

Кисятина писал(а):Ну давай все-таки в образе темы будем брать только совершеннолетних, хорошо?
Без проблем. :D
Муж дебошир и пьяница, лупит жену каждый день, наводит компанию пьяных дружков. Совершеннолетней ( :lol: ) жене такая жизнь - сплошной ад, и однажды не выдержав, она сбегает из дома. Неважно - в телогрейке или без неё :lol:
Важно другое - кто виноват в том, что жена убежала из дома?

По твоей логике получается, что виновата сама жена , так как она ответственна за свои решения и сбежала по своей воле, а её алкоголик-муж её из дома не выгонял. :lol: :lol: :lol:

Kisun

Сообщение Kisun » 25.09.07 17:54

Пушкин пошел на дуэль, за честь семьи, но вызвал его Дантес?
За чью честь?

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 25.09.07 17:57

Kisun, эта шайка "Дантес и Ко" довели Пушкина до такого состояния, что Пушкин сделал оскорбительный выпад в адрес Дантеса. А тот словно этого и ждал - вызвал Пушкина на дуэль.
Всё разыграно как по нотам.

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 25.09.07 18:02

BV, умная женщина не станет доводить мужа до такого состояния, чтобы он сбежал из дома - хоть с плащом хоть без плаща. :lol: :lol: :lol:

Kisun

Сообщение Kisun » 25.09.07 18:02

Василиск писал(а):Kisun, эта шайка "Дантес и Ко" довели Пушкина до такого состояния, что Пушкин сделал оскорбительный выпад в адрес Дантеса. А тот словно этого и ждал - вызвал Пушкина на дуэль.
Всё разыграно как по нотам.
Так, хорошо. Ради чего разыграно? Что поимели те, кто все разыграл?
Но и с разыграно тоже не все чисто. Пушкин был известный задира, и от этого не уйти

Kisun

Сообщение Kisun » 25.09.07 18:07

Почитала я вот тут
http://www.yoki.ru/creatiff/47988-3/

и поняла, что примерно так же можно спорить о первичности яйца или курицы. Все равно будет два мнения.

BV

Сообщение BV » 25.09.07 18:08

Василиск писал(а): "Пушкин юлил и с девицами и с замужними дамочками - это да. Но неизвестен ни один случай, чтобы любовницы Пушкина погибли или чтобы мужья, которым Пушкин наставил рога - были убиты Пушкиным на дуэли.

А как загуляла Гончарова - сразу посыпались письма из "Ордена рогоносцев", день за днём трепя Пушкину нервы и изводя его. Затем Дантес вызвал Пушкина на дуэль и убил Пушкина.

Так что спрос с жены Пушкина - с этой косоглазой ведьмы. 8)
А нечего быть таким известным. Вон, с Васей Пупкиным стреляться никто не стал бы... А Пушкин, это ж какой пиар :lol:

BV

Сообщение BV » 25.09.07 18:09

Василиск писал(а):Пушкин юлил и с девицами и с замужними дамочками - это да. Но неизвестен ни один случай, чтобы любовницы Пушкина погибли или чтобы мужья, которым Пушкин наставил рога - были убиты Пушкиным на дуэли.
Кс, а раз дуэль была делом чести, то почему?
Может кто-то свою жизнь просто ценил больше и головой думал, что телок много, а я - гений- один на всесь свет ? :lol:

BV

Сообщение BV » 25.09.07 18:10

Василиск писал(а):BV, умная женщина не станет доводить мужа до такого состояния, чтобы он сбежал из дома - хоть с плащом хоть без плаща. :lol: :lol: :lol:
Умный мушш не создаст дома атмостверу для истерик жены :lol:

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 25.09.07 18:11

Kisun, Пушкина затравила шайка педермотов - Дантес, Геккерен, Долгорукий. Инструментом была жена Пушкина. Все использовали друг друга как в заколдованном круге. Дантес хотел жениться на писаной красавице Гончаровой, император Николай тоже подкатывался к Гончаровой, а для Гончаровой было выгодно быть любовницей самого императора, а Дантеса использовать как "киллера".

Конечно, не все расчёты оправдались. Стать любовницей императора Гончаровой не удалось, зато она с блеском вышла замуж за состоятельного генерала Ланского. Это был получше, чем Пушкин с его долгами.
Дантес, лоханувшись с Гончаровой, женился на её сестре.
А император быстро вспыхивал и столь же быстро остывал к красивым женщинам. Он вообще не обломался.

А талант земли Русской был предан земле.

Kisun

Сообщение Kisun » 25.09.07 18:19

Я сбросила ссылку, где прочитала практически то же.
Я не могу сказать, что полностью изменила свое мнение ,оно поменялось, но именно по этому примеру:)
Личная вредность, правда, шепчет, что может еще виноваты те, кто выдал молодую девушку замуж за нелюбимого мужчину?
Ну это так .что б не полностью капитулировать по Пушкину :lol:

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 25.09.07 18:21

BV писал(а):Предлагаю все-таки брать усредненное 18-23.
Ибо именно этот возраст считается зрелостью :lol:
На это ответ уже дан. Читай выше. :lol:

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 25.09.07 18:22

BV писал(а):А нечего быть таким известным. Вон, с Васей Пупкиным стреляться никто не стал бы... А Пушкин, это ж какой пиар :lol:
Неа, нечего было губить известный талант. Таланты надо беречь и восхищаться ими. :lol:

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 25.09.07 18:24

BV писал(а):Кс, а раз дуэль была делом чести, то почему?
Может кто-то свою жизнь просто ценил больше и головой думал, что телок много, а я - гений- один на всесь свет ? :lol:
Вот тут ты и признаёшь, что Пушкин был умён и гулял на стороне с умом и осторожно, чтобы не вызвать трагических последствий. :lol:
А его жена была дурой и даже изменять по-умному не могла, подставилась как дура и других подставила. :lol:

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 25.09.07 18:26

BV писал(а):Умный мушш не создаст дома атмостверу для истерик жены :lol:
Умная жена знает, что истерики никогда и никому не помогли и не станет истерить, тем более с такими тупыми понтами - катанием по полу с флаконом опиума у рта. :lol: :lol: :lol:

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 25.09.07 18:29

Kisun, хорошая ссылка.
Вопрос не в первичности "курица или яйцо", а в том - кто сыграл ключевую роль? В случае с Пушкиным ключевую роль сыграла его "косая Мадонна".

Kisun

Сообщение Kisun » 25.09.07 18:39

Василиск писал(а):Kisun, хорошая ссылка.
Вопрос не в первичности "курица или яйцо", а в том - кто сыграл ключевую роль? В случае с Пушкиным ключевую роль сыграла его "косая Мадонна".
Я не имела в виду первичность, а сам спор. Всегда найдутся приверженцы той или иной точки зрения. Даже в этой статье упоминаются пушкинисты, считающие по-разному.
Лично я не чувствую себя настолько осведомленной в этой теме, что б что-то доказывать.
Многих фактов я не знала и позиция моя реально пошатнулась:)

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 25.09.07 18:44

Kisun, а я, например, не пушкинист (не фанат Пушкина). Мне нет смысла предвзято защищать Пушкина.

Приведу другой пример - М.Ю. Лермонтов. Тоже поэт и очень талантлив. И если меня спросят: кто виноват в смерти Лермонтова, то я отвечу - сам Лермонтов.

Как видишь, я вовсе не преследую цели во всём обвинять только баб. :wink: Если виноват мужик - признаЮ это сразу. Если в случае с Пушкиным виновата его жена, то в случае с Лермонтовым виноват он сам.

Kisun

Сообщение Kisun » 25.09.07 18:46

Такая позиция не может не порадовать:)
Есть надежда, что не все так безнадежно

BV

Сообщение BV » 25.09.07 19:32

Василиск писал(а): По твоей логике получается, что виновата сама жена , так как она ответственна за свои решения и сбежала по своей воле, а её алкоголик-муж её из дома не выгонял. :lol: :lol: :lol:
Куда бежим? :lol:
Ноги брить?

Берется милиция. Берется муж. Делаеися развод. Взрослая Ж вполне в состояние все это осуществить :lol:
Да, самадура

BV

ОФФ

Сообщение BV » 25.09.07 19:38

А когда можно посты править и как (можно в личку). Опечатыавюсь безбожно :lol:
Сорри, модераторов прошу стереть :lol:

BV

Сообщение BV » 25.09.07 19:42

Василиск писал(а):Вот тут ты и признаёшь, что Пушкин был умён и гулял на стороне с умом и осторожно, чтобы не вызвать трагических последствий. :lol:
А его жена была дурой и даже изменять по-умному не могла, подставилась как дура и других подставила. :lol:
Вот тут я признаю, что мужики тех гулящих жен были умнее гения, и тушку свою за неверных жен под пули не подставляли :lol:
Не более того.

BV

Сообщение BV » 25.09.07 19:45

Василиск писал(а):Умная жена знает, что истерики никогда и никому не помогли и не станет истерить, тем более с такими тупыми понтами - катанием по полу с флаконом опиума у рта. :lol: :lol: :lol:
Истерика- это такая же реакция как вылазка на мороз без шуппки :lol: . Впрочем выход на снег в нигляже тоже не решил бы проблему с домашними истериками.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 25.09.07 20:27

BV писал(а):
А приведи цитату, где я это утверждала ?
Т.к. никто не знает точно, эти приемеры неликвидны. Вычеркиваем.
Следующий ?
Что это было?Аргументикус?
Точно известно,что эти мужики(напомню-Ньютон,Кант) обошлись без баб или женщин.Т.е. возможно,они(женщины),и играли какую-то роль в их жизни,но,совершенно точно не определяющую.Если бы это было не так,то в их автобиографиях (подобные любят рассуждать про самих себя),обязательно кто-нибудь из теток,да проклюнулся.А так--ни шиша.Может и проскальзывал конечно кто по жизни,но такие,что не оставили своего следа в их жизни
Простая констатация факта,ничего личного :lol:

BV

Сообщение BV » 25.09.07 20:43

СИМ писал(а): Простая констатация факта,ничего личного :lol:
Гы, так может они чьими то женами были. И светить их в своих нетленках было некомильфо :lol:

Ответить