А меня бесят...Королева писал(а):да. по крайней мере меня такие занятия очень расслабляют... и приятно создавать уют...
О "Второй смене"
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Королева...,не слушай Динамку...., она тут провакатором числится....
создавай уют,вышивай крестиком.., воспитывай своего малыша/шку....Самой главное, что бы тебе было хорошо и уютно....
Вот тут тема недавно была про Волка... ...,"Одинокий волк"..., так вот он говорил , что он слон!!!!
А ты пойми..., все остальные МОСЬКИ!!!!!
создавай уют,вышивай крестиком.., воспитывай своего малыша/шку....Самой главное, что бы тебе было хорошо и уютно....
Вот тут тема недавно была про Волка... ...,"Одинокий волк"..., так вот он говорил , что он слон!!!!
А ты пойми..., все остальные МОСЬКИ!!!!!
скорпискорпи писал(а):Королева...,не слушай Динамку...., она тут провакатором числится....![]()
:
не бери пример с неадекватных дамочек,переходя на обсуждение их личности,как поступают ВСЕГДА они сами,когда им сказать по теме больше нечего,
а иначе,чем ты тогда будешь сама от них отличаться?
люди и так видят,кто тут есть кто.
лучше гнапиши про ,что нибудь хорошее по теме
Лично я удивляюсь пожилым женщинам,старой закалки,
пенсионеркам,
как в гости ни придёшь к кому,они всегда предложат или пирожков домашних,которые только что испекли,
то с веником по дому,не смотря что и спина больная,
и НЕ НОЮТ ни о какой второй смене,и ли о том,что их кто то ЗАГОНЯЕТ в какие то рамки.
признать,что Я лентяйка ,мужества ни у кого не хватает,если дома нихрена не делает,
вот и разводят дискуссии про "ВТОРЫЕ СМЕНЫ"
А ВЕДЬ ЭТОМУ ,СТАРШЕМУ ПОКОЛЕНИЮ,ОХ КАК ДОСТАЛОСЬ!
и годы войны,и выростить детей,
тем не менее они не считают себя униженными и оскорблёнными,что им пришлось добросовестно заниматься домашним хозяйством,
а вспомните,стирали тогда руками,а утюги какие были, да и горячая вода не была во всех домах,приходилось греть.
а сегодня,чем больше облегчён труд женщин при наличии бытовой техники,казалось бы ,облегчающей домашний труд женщины,
тьем больше нвтья,
одно НЫТЬЁ,
фу,даже читать противно
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Так уж надо признать себя лентяйкой? Пжалста, признаю. Я - лентяйка. Мне лень тратить свою жизнь на швабру и тряпку, и я этого ни капли не стыжусь. Потому что жизнь у меня одна, и то время, которое я потратила на мытье и уборку, отминусовалось от моего отдыха, или чтения, или развлечения, или занятия собой. А потратила я много времени, потому что убираться не умею и не люблю - стало быть, и отминусовалось много времени. Возникает китайский вопрос - а нахуа? Чтоб потом в старости кряхтеть с больной спиной, так никогда и не увидев Камчатки и острова Пасхи?
Да, вот ещё одна вещь меня удивляет несказанно- дачное хозяйство. Нет, если кто-то просто любит возиться в земле - это прекрасно. Но если только ради урожая? Париться с мая по октябрь все выходные, удобрения, ехать в пробках, покупать удобрения, садовый инвентарь и фастум-гель - ради того, чтобы насолить огурцов?
При том, что не бедствует семья. Вот этого мне не понять никогда.
Да, вот ещё одна вещь меня удивляет несказанно- дачное хозяйство. Нет, если кто-то просто любит возиться в земле - это прекрасно. Но если только ради урожая? Париться с мая по октябрь все выходные, удобрения, ехать в пробках, покупать удобрения, садовый инвентарь и фастум-гель - ради того, чтобы насолить огурцов?
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Тетушка, вы хоть раз убрались в доме сами? Вот вспомните свои ощущения после этого.
Ощущения того, что вы всбешены, чтоль?
Я в свое время сам жил. И готовил и убирал сам. Да что значит "бесит"?
Никто никому ничего не должен. И в огороде тоже не должен. Но как к бабушке приеду, и дня три подряд дрова колю, высоченные груши обрываю, то потом вечером такое классное чувство наступает, что вот молодец , как много за день сделал.
И нафиг мне тот интренет у бабушки? Да смешно даже подумать, что я бы предпочел пойти в интернете посидеть, а потом купить ей те три ящика груш на рынке и привезти готовые. Да я б себя не уважал за это.
Ощущения того, что вы всбешены, чтоль?
Я в свое время сам жил. И готовил и убирал сам. Да что значит "бесит"?
Никто никому ничего не должен. И в огороде тоже не должен. Но как к бабушке приеду, и дня три подряд дрова колю, высоченные груши обрываю, то потом вечером такое классное чувство наступает, что вот молодец , как много за день сделал.
И нафиг мне тот интренет у бабушки? Да смешно даже подумать, что я бы предпочел пойти в интернете посидеть, а потом купить ей те три ящика груш на рынке и привезти готовые. Да я б себя не уважал за это.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Убиралась, Некто. Потом - хорошо, но не от процесса работы, а потому что было грязно - стало чисто. Но ДО этого - просто невозможно себя заставить .
По поводу дачи. Сколько себя помню, меня заставляли отбывать на ней трудовую повинность. Я ее ненавидела. Старалась все сделать побыстрее или отмазаться. Однажды меня послали туда собирать клубнику и обработать грядки, а родители поехать не могли. Мне было лет 17 или 18, кажется. До дачи пять часов езды (включая 4 км пешком от автобуса), я специально вышла из дома в пять утра, чтобы быть на месте пораньше и ни в коем случае не оставаться там ночевать. Я работала, как комбайн, без обеда и перекусов. Потом, как трактор, перла два ведра отборной клубники пешком, автобусом, электричкой, метро. Все воскресенье после этого я не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. Никакой радости от сделанного у меня после этого не было, вот ни капельки. Хотя клубнику я любила и люблю. Сейчас я в сезон покупаю по килограмму свежей клубники в день, и не парюсь. По тем ощущениям не скучаю ни на вот столько.
По поводу дачи. Сколько себя помню, меня заставляли отбывать на ней трудовую повинность. Я ее ненавидела. Старалась все сделать побыстрее или отмазаться. Однажды меня послали туда собирать клубнику и обработать грядки, а родители поехать не могли. Мне было лет 17 или 18, кажется. До дачи пять часов езды (включая 4 км пешком от автобуса), я специально вышла из дома в пять утра, чтобы быть на месте пораньше и ни в коем случае не оставаться там ночевать. Я работала, как комбайн, без обеда и перекусов. Потом, как трактор, перла два ведра отборной клубники пешком, автобусом, электричкой, метро. Все воскресенье после этого я не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. Никакой радости от сделанного у меня после этого не было, вот ни капельки. Хотя клубнику я любила и люблю. Сейчас я в сезон покупаю по килограмму свежей клубники в день, и не парюсь. По тем ощущениям не скучаю ни на вот столько.
Мне тоже совершенно нерентабельно рвать зимние груши в бабушкином саду и дрова колоть. Мне легче заплатить. То вот бабушка обиделась бы.
Я тоже не люблю выполнять нерентабельную и тяжелую работу - лазать по 5 метровым деревьям с ведром в 15 кг весом и на ветру, когда держишься одной рукой и качаешься из стороны в сторону.
И когда мозоли на руках от топора с непривычки болят.
Но бабушка бы не поняла меня, если бы я ей дал вместо своего участия 300 баксов. И не поняла бы мою жену, если бы та ей не помогала по хозяйству , а привезла бы горничную.
Вы как -то всё о себе да о себе.
Я тоже не люблю выполнять нерентабельную и тяжелую работу - лазать по 5 метровым деревьям с ведром в 15 кг весом и на ветру, когда держишься одной рукой и качаешься из стороны в сторону.
И когда мозоли на руках от топора с непривычки болят.
Но бабушка бы не поняла меня, если бы я ей дал вместо своего участия 300 баксов. И не поняла бы мою жену, если бы та ей не помогала по хозяйству , а привезла бы горничную.
Вы как -то всё о себе да о себе.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Тетушка, это я постороннему так скажу человеку.
А матери не скажу никогда : " мне твои закатки не нужны, отстань со своим огородом. Я куплю себе. Хочешь помощи - на бабки".
Я ей скажу : "мне закатки не нужны. Но если тебе нужна помошь по огороду - то помогу без проблем". И делаю, то что мне НЕ хочется делать, но надо. Потому что ЕЙ надо. А не мне.
Вы же все ставите на рыночные рельсы, отбрасывая человеческие эмоции. Но только чужые человеческие эмоции, а свои -то вы бережете.
А матери не скажу никогда : " мне твои закатки не нужны, отстань со своим огородом. Я куплю себе. Хочешь помощи - на бабки".
Я ей скажу : "мне закатки не нужны. Но если тебе нужна помошь по огороду - то помогу без проблем". И делаю, то что мне НЕ хочется делать, но надо. Потому что ЕЙ надо. А не мне.
Вы же все ставите на рыночные рельсы, отбрасывая человеческие эмоции. Но только чужые человеческие эмоции, а свои -то вы бережете.
Некто, не валите все в одну кучу.
Когда я приходу в гости, я веду себя по правилам принятым в чужом доме.
У себя в доме я могу устанавливать свои собственные правила, и тем мне мой собственный дом и ценен.
Разумеется я тоже если хочу порадовать близких, сделаю что что приятно им, а не мне, причем именно в приятной для них форме, потому что я их люблю - приму совершенно ненужный подарок, потрачу свое время, на бессмысленное с моей точки зрения занятие - ради согласия и общения.
Но с другой стороны, я не позволю им все-таки наводить свои порядки в моем доме. Чрезмерное вмешательство под видом любви - агрессия, и эту мысль надо доводить до других.
Когда я приходу в гости, я веду себя по правилам принятым в чужом доме.
У себя в доме я могу устанавливать свои собственные правила, и тем мне мой собственный дом и ценен.
Разумеется я тоже если хочу порадовать близких, сделаю что что приятно им, а не мне, причем именно в приятной для них форме, потому что я их люблю - приму совершенно ненужный подарок, потрачу свое время, на бессмысленное с моей точки зрения занятие - ради согласия и общения.
Но с другой стороны, я не позволю им все-таки наводить свои порядки в моем доме. Чрезмерное вмешательство под видом любви - агрессия, и эту мысль надо доводить до других.
Ильда, согласен с вашими рассуждениями по этому поводуИльда писал(а): Но с другой стороны, я не позволю им все-таки наводить свои порядки в моем доме. Чрезмерное вмешательство под видом любви - агрессия, и эту мысль надо доводить до других.
вот бы ваши умные слова, да некоторым бабам в уши,
пришедшим сюда ,на мужской форум, и начинающим тут "качать права"
Да, Ильда. Но дом не принадлежит только женщине. Он еще и мужчине принадлежит. И если он делает то, что Вам приятно и нужно, но ему кажется это безсмысленным, то почему бы не делать для него то, что ему нужно и в той форме, в которой ему приятно, даже если Вам кажется это "нерентабельным".
Я понимаю еще безысходность, как у Тетушки. Когда просто по-дургому не получится. Но я не понимаю, когда у женщины есть время, а она норовит домработницу завести.
Я понимаю еще безысходность, как у Тетушки. Когда просто по-дургому не получится. Но я не понимаю, когда у женщины есть время, а она норовит домработницу завести.
- Валерия-Спб
- бывалый
то есть ВЫ полагаете, что женщина обязана все свое время тратить только на домашнюю работу - не на себя, ни книжку почитать, ни пообщаться с родителями и подругами. ТОЛЬКО на домашнюю работу - чтобы мужу угодить?Некто писал(а): Но я не понимаю, когда у женщины есть время, а она норовит домработницу завести.
Ха. Если она вышла замуж за мужчину, которому не нужно, что бы она тратила время на себя, читала книжки, а только домохозяйкой была, то - ДА. Если мужчина женился на женщине, которой нужно, что бы муж дома все делал или деньги зарабатывал на домработницу, а жена что бы только себе время уделяла, то тогда мужчина так и должен поступать. Кто что хотел , то то и получил.
но такое в жизни случается только по глупости одной из сторон. И разводов у нас еще никто не отменял.
но такое в жизни случается только по глупости одной из сторон. И разводов у нас еще никто не отменял.
Валерия-Спб писал(а): то есть ВЫ полагаете, что женщина обязана все свое время тратить только на домашнюю работу - не на себя, ни книжку почитать, ни пообщаться с родителями и подругами. ТОЛЬКО на домашнюю работу - чтобы мужу угодить?
ей самой ,это нахрен не надо?
жить по уши в грязи..
дааа, ну и женщины пошли.
считают что замужем они должны только книжки читать и с подружками сплетничать
а про мужа вообще речи нет,муж сделал своё дело,
печать стоит в паспорте, теперь он после кошки