Подкаблучники

Общие черты всех баб ...
Ответить
щенок

Сообщение щенок » 01.02.07 17:21

То Гармон:

А что можно сказать о "клинике"?
О гражданах, наверное. Точнее о том, что это за новый биологический вид граждан.
О том, например, на что рассчитывает этот человек.
Чем он думает. Действительно ли ему 32 года. В здравом ли он уме. Много ли таких.
О том, что рассуждая на темы меркантильности, подкаблучников и подобные им, и по мере сил пытаясь что то менять, некоторые из нас уже вовсю продают себя самого за свои же деньги.
Да и так, просто свободные мысли...

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 01.02.07 17:29

ИМХО подкаблучник - это не состояние, это автоощущения.
Кому-то - принести кофе в пастель - проявление П, а ктото тряпкой у входной двери не будет чувстввать себя П.

щенок

Сообщение щенок » 02.02.07 09:33

Вы совершенно правы. :)
Вот только проблема в том, что, один раз принёсшего кофе в постель, мужчину баба будет непременно пытаться довести до состояния половой тряпки, невзирая на его автоощущения. И считать она это будет нормой. Единствено правильным образцом поведения. Плохо то, что отдельные граждане мужского пола сами принимают такое положение вещей очевидным (пример я привёл). Интересно, насколько массовый характер носит это явление?
Принимая во внимание тот факт, что баб, по отношению к женщинам, неизмеримо больше, а мужчин, добровольно готовых лежать тряпкой возле двери на всех не хватает, можно сделать вывод, что каждый из нас рано или поздно столкнётся с обсуждаемым явлением.
В связи с этим, хотелось бы обладать некими знаниями... ну скажем по какой-либо "технологии перевоспитания бабы в женщину". Существует ли такая? Что делать человеку, оказавшемуся в подобной ситуации. :?: :wink:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 02.02.07 09:49

щенок писал(а):В связи с этим, хотелось бы обладать некими знаниями... ну скажем по какой-либо "технологии перевоспитания бабы в женщину". Существует ли такая? Что делать человеку, оказавшемуся в подобной ситуации. :?: :wink:
Такой технологии не существует.
Есть методы, позволяющие держать бабу "в рамках", но не более того.
Что делать? Держать в ежовых рукавицах! :lol:

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 02.02.07 10:40

Тут уже не единыжды говорилось, что перевоспитать человека вообще очень трудно, если не сказать не возможно.
Можно попробывать замотивировать его так, что бы он сам захотел имениться. Наверное такое возможо.
Но хотелось бы слышать примеры, хотя бы в отношении "переделки" Б в Ж.
Пока что единственным концептуальным рецептом поделеился уважаемый Мандарин: регулярно бить в репу :lol:

vormela
любитель

Сообщение vormela » 02.02.07 10:59

Удалено как флуд. Предупреждение номер раз.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.02.07 12:17

щенок писал(а):Вы совершенно правы. :)
Вот только проблема в том, что, один раз принёсшего кофе в постель, мужчину баба будет непременно пытаться довести до состояния половой тряпки, невзирая на его автоощущения.
Независимо от принесенного или не принесеннггь кофе (та вообще независимо от всего), женщина будет на тебе "точить коготки". Твоё поведение (реакции) определяют степень возможности её борзения. Тут главное не бузить по мелочам, и не запускать болезнь.
Про рукоприкладство: "Кодекс надо чтить". При невозможности влиять на ситуацию - лучше развестись,... или не жениться...

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 02.02.07 12:24

Совершенно согласен. Модель поведения в семье складывается в результате притирки двух субъектов. В силу многовариантности отправных точек, готовых моделей поведения не бывает. Могут быть сформулированны только некоторые ПРИНЦИПЫ, по которым необходимо строить свои взаимоотношения.
Вот формированием таких принципов, во многом и должен занимается данный сайт.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 02.02.07 12:45

знаете тема подкаблучников и тема женщин о которых вытирают ноги и потом бросают с некоторого времени для меня перекликаются

и вот чего я думаю.

каждый чел (м, ж, ребенок) склонен к эгоизму
каждый неосознанно стремится туда, где комфортнее. неважно как это определить, как бабство например.
суть в том, что человек не просто осознавший себя личностью, но и прошедший дольше окружающих в своем душевном развитии он сам сознательно начинает себя одергивать т.е. это проявится во всем. как в быту, так и в общественных отношениях. например я недопущу для себя использовать чей-то труд и присвоив его результаты. или допущу, но осознавая что именно я делаю. так мы имеем в личности развитой как бы 2 полюса - хороший (порядочный) и плохой (такой себе злодей, признающий что приносит боль и вред другим, но признающий это. себе хотя б)
так вот проблема возникает когда сталкиваются 2 человека в семье. и один из них личность развитая, а второй в таком себе зачаточном состоянии души.

если развитая личность тяготеет к полюсу осознанного воздействия- мы имеем предложенный контроль и управление
если развитая личность слишком любит, то иногда эта более развитая личность попадает в зависимость от бабы(без указания пола в данном случае). причем зависимость возникает вовсе не оттого, что "баба" как человек так уж плоха, нет. она просто как ребенок. неосознанная эгоистичность. а развитая личность чуть ли не сама ставит себя в зависимость.

таким образом смысл борьбы с бабсвом все равно сведется к переделке себя и только себя
и тут и возникает тот принцип главный и основной
2 Гармон
не дать никому сесть себе на шею. не позволить себя использовать никому. ни маме\папе, ни бабушке\дедушке ни ребенку, ни любимым

кофе в постель - вы несете его в постель если ВАМ этого хочется
если вам сегодня лень вставать - вы его не несете.
не нада считаться кто кому сколько чашек принес
надо считаться попроще - вы делаете что-то только если вам это приятно и вам этого хочется. оговорюсь - речь не идет об элементарных вещах типа уборки, готовки, зарабатывания денег, только о тех вещах, которые выходят за рамки простых обязанностей.
но токо не считаться сколько вам сделали в ответ ;)

в общем вы делаете только то, что НАДО а все сверх вы делаете если вам это в радость

vormela
любитель

Сообщение vormela » 02.02.07 12:58

может, я не права, но по-моему форум позиционирует четко одну мысль: мужчина имеет право на эгоизм, а женщина нет. иначе, она делает из мужа подкаблучника. кстати, прошу заметить, что эгоизм - не негатив, а необходимая составляющая для поддержания этологической структуры любой группировки. альтруизм - обычно предназначен для менее ценных представителей популяции (пчелы-разведчики, жертвующие собой особи и т.п.). не надо забывать о связях с животным миром

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 02.02.07 13:15

То Elena
Помоему то что вы пытались описать в первой части своего поста, называется одним словом - воспитание.

То что касается количества чашек - любовь, как и любое чувство очень плохо поддается прямому счету. В это м я с вами согласен.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 02.02.07 13:17

vormela писал(а):может, я не права, но по-моему форум позиционирует четко одну мысль: мужчина имеет право на эгоизм, а женщина нет. иначе, она делает из мужа подкаблучника. кстати, прошу заметить, что эгоизм - не негатив, а необходимая составляющая для поддержания этологической структуры любой группировки. альтруизм - обычно предназначен для менее ценных представителей популяции (пчелы-разведчики, жертвующие собой особи и т.п.). не надо забывать о связях с животным миром
Не сомневайтесь. Вы не правы. Ненадо смешивать отдельные мнения, высказанные на форуме с общим мировоззрением форума.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 02.02.07 13:24

vormela

когда речь идёт о "прогибании" мужчины под себя это не эгоизм,
а эгоцентризм,
что не одно и то же.

vormela
любитель

Сообщение vormela » 02.02.07 13:28

согласна. принимаю упрек за предвзятость. но тогда ограничивайте рамки эгоизма - где компромисс одного приводит к эгоцентризму другого при исходном разумном эгоизме обоих? сложно провести грань. все на совести влюбленных

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 02.02.07 13:30

Да в том то и дело. Не надо грани считать. Надо жить и любить в свое удовольствие. А все остальное приложится.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.02.07 13:32

vormela писал(а):может, я не права, но по-моему форум позиционирует четко одну мысль: мужчина имеет право на эгоизм, а женщина нет.
Женщина (в идеале) слепо верит мужчине, а мужчина (в идеале) достоин такого доверия. В чём это проявляется. Каждому своё. И ещё вопрос - кому проще. И ещё вопрос, кому нужен мужчина боящийся (житейских) слжностей, НО нормальтно воспринимающий наезды на него в ЕГО-же семье. Лично я не совсем органично буду воспринимать жену, более сильную меня физически и морально. Наверно такие есть. Я не желаю. Для этого я уделяю время своему развитию НО ведомым быть не желаю. Иногда женщине нужно дать "осадку".
vormela писал(а):иначе, она делает из мужа подкаблучника. кстати, прошу заметить, что эгоизм - не негатив, а необходимая составляющая для поддержания этологической структуры любой группировки. альтруизм - обычно предназначен для менее ценных представителей популяции (пчелы-разведчики, жертвующие собой особи и т.п.). не надо забывать о связях с животным миром
( :roll: зоофилия? )
"Грань между лекарством и ядом тонка. Имя ей - мера" (с) Ибн Сина (Авицена).
Доля здорового эгоизма у меня есть, НО я его не выпячиваю. Достаю как оружие по необходимости. Хотя альтруизм посильнее будет... ИМХО.

vormela
любитель

Сообщение vormela » 02.02.07 13:39

Лично я не совсем органично буду воспринимать жену, более сильную меня физически и морально. Наверно такие есть. Я не желаю. Для этого я уделяю время своему развитию НО ведомым быть не желаю. Иногда женщине нужно дать "осадку".

может это только ваши проблемы. не воспринимаете равного человека, не хотите тянуться к сильному. обречены на жизнь со слабым? не боитесь деградировать вместе?

vormela
любитель

Сообщение vormela » 02.02.07 13:45

зоофилия? не в тему, но навеяло: чем больше общаюсь с мужчинами, тем больше люблю животных

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 02.02.07 13:46

Ну и славненько. Любите себе на здоровье.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 02.02.07 13:57

vormela писал(а):
может это только ваши проблемы. не воспринимаете равного человека, не хотите тянуться к сильному. обречены на жизнь со слабым? не боитесь деградировать вместе?
В случае с подкаблучниками,речь о злоупотреблении хорошим отношением со стороны женщины,и восприятие его этих поступков,уступки,
за слабость.

иными словами
вместо того чтобы воспринять этот жест правильно
уступил-пожалел жену,хотел облегчить её труд,думал,
что она это оценит и будет любить за это меня больше

на практике же;
уступил-значит признаёшь моё главенство,
- командовать парадом буду только Я! :twisted:
а ты будешь лишь инструментом в моих руках,для достижения моих целей в жизни,
которые я сама без таких"плоскогубцев" которыми не наделила женщину природа
не видать воплощения планов,как своих ушей,
поэтому нужен РАБ,

вот кто смирится с такой трактовкой и своей участью в семье
-подкаблучник и есть

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.02.07 14:09

vormela писал(а):может это только ваши проблемы.
Измышления о проблемах - плод Вашего воображения. У меня всё пре-прекраснеше! :-) Чего, как говорится, и Вам! :-)
vormela писал(а):не воспринимаете равного человека,
"равный" человек рано или поздно начнет разбиратья - кто равнее. Предпочитаю быть в всоём доме хозяином. Чего, как говорится, Вам не желаю. (спички детям не игрушка)
vormela писал(а):не хотите тянуться к сильному.
Скажем так: "Не испытываю такой потребности". (компроме?)
vormela писал(а):обречены на жизнь со слабым?
Господь с Вами. Яж не персонаж "горбатой горы". Я "обречён" на "пожизненное" (причём саморучно) с хрупкой и женственной. Нет, конечно в моём первом браке я "не искал простых путей"... Теперь просто люблю... Чего, как говорится и Вам :-)
vormela писал(а):не боитесь деградировать вместе?
А мы такие... почти всё вместе... (ну и традиционное, "чего и вам").
PS: Мы, с женой, ещё очень долго собираемся "деградировать". Главное, что Вы меня оценили, как человека, которому "есть куда деградировать"... Постараюсь оправдать оказанное мне доверие! Хотя конечно пахать мен ещё и пахать...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.02.07 14:13

vormela писал(а):зоофилия? не в тему, но навеяло: чем больше общаюсь с мужчинами, тем больше люблю животных
А тут с каких? Просто поиздеватья? :-)

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 02.02.07 14:33

Mad_Dog. +1 !!!

vormela
любитель

Сообщение vormela » 02.02.07 14:35

если начинает разбираться, кто равнее, поздравляю: вы вступаете в человеческую жизнь, где много проблем иерархии, доминирования-подчинения. что-то замешано на сексе, что-то навеяно культурой, но многие психологи и этологи (рекомендую дольника - немного шовинист, но есть рациональные вещи) сходятся на том, что человек как вид сравнительно молодой и не имеет абсолютно устоявшихся программ поведения

извините за мужчин и животных. не издеваюсь, просто ассоциация возникла в ответ на зоофилию в мой адрес

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 02.02.07 21:51

vormela, вы и тут отметились? Молодец, предупреждение №3.

Себя, любимую, уникальную и всем очень интересную, обсуждать в "Болталке" будете. Через три дня.

Ответить