Чем сегодня гордятся тётки
Re: Чем сегодня гордятся тётки
Я горжусь своей дочкой, нашим жилищем. Горжусь, что в форме после родов осталась:), губами своими горжусь.Дружище писал(а):Тётки можете высказываться. Чем вы гордитесь...
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Чтобы чем-либо гордиться, нужно себя сравнивать с другими. А смысл?!
Для корректного сравнения нужно получить точно такое же количество ништяков и пинков от жизни,что и сравниваемый объект. А оно мне надо?! Своих ,блин, девать некуда.
Да,гордость=гордыня=тщеславие... а это любимый порок дьявола,как говорил известный персонаж Аль Пачино. Так что я лучше буду зрителем на современной ярмарке тщеславия,интересно,как в зоопарке...
Для корректного сравнения нужно получить точно такое же количество ништяков и пинков от жизни,что и сравниваемый объект. А оно мне надо?! Своих ,блин, девать некуда.
Да,гордость=гордыня=тщеславие... а это любимый порок дьявола,как говорил известный персонаж Аль Пачино. Так что я лучше буду зрителем на современной ярмарке тщеславия,интересно,как в зоопарке...
- Учитель Истории
- модератор
- Шелковая лапка
- старейшина
можно я? я тоже люблю этот фильм
2:11:59
http://kino-v-online.tv/116-advokat-dev ... -film.html
Тщеставие - мой самый любимый из грехов.Учитель Истории писал(а): "адвокат дьявола", насколько я помню, говорил именно про гордыню.
Если я не прав, tomica, - пруф, пожалуйста (т.е. ссыль на фильм и на какой именно минуте он это сказал).
2:11:59
http://kino-v-online.tv/116-advokat-dev ... -film.html
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Я тоже на истину не претендую и могу быть неправ. Однако согласно "Современному толковому словарю русского языка Т.Ф.Ефремовой - "ГОРДЫНЯ" - ж. Непомерная гордость.tomica писал(а):Для меня лично эти слова гордость-гордыня-тщеславие почти однозначны. Могу быть не права.
Согласно тому же источнику:
Как видим, слово "гордость" становится фактически синонимом слова "гордыня" через разговорный (т.е. НЕ литературный) язык. Это грустно, но с этим ничего не поделаешь: именно так и развивается язык.гордость [гордость] ж. 1) а) Чувство собственного достоинства, самоуважения. б) разг. Преувеличенно высокое мнение о себе и пренебрежительное отношение к другим; высокомерие, надменность.
Сорри за офф.
- Mad Charly
- аксакал
- Шелковая лапка
- старейшина
Мы начинаем гордиться, когда сравниваем себя,свои достижения, с другими, и когда это сравнение нам в плюс.
Собственное достоинство и самоуважение, о которых пишет Mad Charly , это категории, которые должны быть у каждого, независимо от результатов сравнения.
Иначе да, будешь рабом. Кто нащупает слабину, тот и будет тобой помыкать.
К чему вообще это - гордость? Ставишь цель и идешь к ней. Достигла - молодец. Нет - работаем дальше.
Собственное достоинство и самоуважение, о которых пишет Mad Charly , это категории, которые должны быть у каждого, независимо от результатов сравнения.
Иначе да, будешь рабом. Кто нащупает слабину, тот и будет тобой помыкать.
К чему вообще это - гордость? Ставишь цель и идешь к ней. Достигла - молодец. Нет - работаем дальше.
- Учитель Истории
- модератор
Лишить смысла можно любое понятие. Шарлатаны различных мастей любят этим заниматься.Шелковая лапка писал(а):К чему вообще это - гордость? Ставишь цель и идешь к ней. Достигла - молодец. Нет - работаем дальше.
Например, говорят: "К чему это вообще - мораль? Или стыд?"
Ну, и понеслась... Смотришь, а шалава уже и заявляет, что она - главная по правде. Ведь под юбкой-то у нее и впрямь **зда, да и пукает она далеко не фиалками...