Смысл жизни женщины
- Путешественник
- бывалый
Не водитесь с такими. Что мешает? Осознаваемая возможность продинамить или бесконечно доить такого безнаказанно?Cynamon писал(а):Не, ну если он слаб и не умеет быть главой семьи вообще. Ради него комедию играть? Или все ж такому не надо жениццо?
Слабы мужчины духом не потому, что от природы слабы (как протопоповцы утверждают говоря об их низкоранговости), а из-за промывали мозгов с самого детства и благоприятных для этого условий (безотцовщина, власть ОЖП в семье, узаконенное бл*дство и пр.), порождаемых государством. Которое бьёт по мужчинам через баб и обеспечивает последним для своих проступков все необходимые условия.
Вы сама случайно и ваш муж не безотцовщины?
Я и не вожусь.Путешественник писал(а):Не водитесь с такими. Что мешает? Осознаваемая возможность продинамить или бесконечно доить такого безнаказанно?
Природа, знаете ли, разнообразна. бывают и слабые от природы.Слабы мужчины духом не потому, что от природы слабы
Нет, я родилась в полной семье, мои родители счастливы в браке, а мой отец - один из самых близких мне людей. Как и мама.Вы сама случайно и ваш муж не безотцовщины?
Муж тоже родился в полной семье, правда, у его отца это второй брак.
- Путешественник
- бывалый
- Путешественник
- бывалый
Вот про силу воли нифига не согласна. Да вообще про все нифига не согласна. Все можно развить. Просто у разных людей на это уйдет разное количество времени. Мне мама тоже с детсва твердила что я безвольная и слабохарактерная, пока ей верила, такая и была, размазня без своего мнения. А как поняла что мама не всегда права, то и все что она говорила пересмотрела, и начала работать над собой. Все можно исправить. Все можно развить.
- Путешественник
- бывалый
Такой бред часто поднимают бабы и феминистки для оправдания естественности текущего состояния вещей, не видя в упор несостоятельности этого утверждения. Потому что выгодно.Cynamon писал(а):Черты характера, естественно, обусловлены генетикой.
Вы не знали?
Сила воли - это черта характера. Ее можно развить, но все же в человеке она изначально заложена.
Приведите ссылку на научное достоверное исследование не "британских учёных", где это подтверждается. Иначе - очередная бабская глупость в умной обёртке.
Дочь порядочных честных родителей, которую будет с детства воспитывать стервозная бл*дь, унаследует качества родителей? Сын сильного мужчины с характером, который воспитывается с малых лет в семье с властной стервой и тряпкой-подкаблучником, унаследует качества отца? Нет, не унаследуют. Потому что характер и сила духа с генетикой не связаны никак и зависят от воспитания, научения и окружения.
Вот и дети, воспитанные животными, не становятся людьми лишены почти всего человеческого и переделать их не получается. Потому что так их "воспитывали" и "обучали" с самого детства. Где же их характер, определяемый генами? Ведь не животные они по генам.
Вы когда-нибудь слышали о проблеме усыновленных детей? Детей, брошенных с рождения своими родителями-алкашами, нариками, преступниками?
Они частенько вырастают такими же, хотя воспитывались в хороших семьях. Потому что гены.
Да, характер можно откорректировать. Его нельзя изменить.
Что касается ссылок: почитайте о психогенетике или если на инглише - поищите "Behavioural genetics" - там найдете много информации. Спор "nature versus nurture" уже много лет длится, но уже известно, что гены сильно влияют на характер. Воспитание тоже влияет, конечно, но глупо было бы сбрасывать гены со счета.
По поводу воспитания детей - на мой взгляд, есть хорошая книга "Selfish Reasons to Have More Kids". Автор - Bryan Caplan. Он как раз сторонник теории, что родители могут сделать жить ребенка приятной, но изменить его характер и предрасположенность к тем или иным занятиям не могут.
Они частенько вырастают такими же, хотя воспитывались в хороших семьях. Потому что гены.
Да, характер можно откорректировать. Его нельзя изменить.
Что касается ссылок: почитайте о психогенетике или если на инглише - поищите "Behavioural genetics" - там найдете много информации. Спор "nature versus nurture" уже много лет длится, но уже известно, что гены сильно влияют на характер. Воспитание тоже влияет, конечно, но глупо было бы сбрасывать гены со счета.
По поводу воспитания детей - на мой взгляд, есть хорошая книга "Selfish Reasons to Have More Kids". Автор - Bryan Caplan. Он как раз сторонник теории, что родители могут сделать жить ребенка приятной, но изменить его характер и предрасположенность к тем или иным занятиям не могут.
Ошибаетесь: могут унаследовать, а могут и нет.Дочь порядочных честных родителей, которую будет с детства воспитывать стервозная бл*дь, унаследует качества родителей? Сын сильного мужчины с характером, который воспитывается с малых лет в семье с властной стервой и тряпкой-подкаблучником, унаследует качества отца? Нет, не унаследуют.