О "Второй смене"

Общие черты всех баб ...
Ответить
Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 21.10.07 16:32

Я НЕ сказала, что жена ничего не делает по дому!
я спросила: разве жена ОБЯЗАНА все свое время тратить только на домашнюю работу?
разве нет разницы?

чистоту в доме и обеды женщина делает ДЛЯ ВСЕХ - так почему эти ВСЕ не берегут ее усилий и не считают своими обязанностями тоже участвовать? потому что если муж и дети участвуют - у жены появляется время на себя. а из высказываний выше можно сделать вывод: если у жены есть свободное время - она что-то не доделала, у хорошей жены не может быть свободного времени, вернее, она не имеет правд даже хотеть иметь это свобожное время.

Некто, а если мужчина женился для того, чтобы жена ему готовила-стирала-убирала, то признает ли он эту женщину личностью? или бесплатной прислугой? и тогда такой мужчина имеет право (и делает) не заботиться о ней как о женщине?

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 21.10.07 16:43

Валерия-Спб писал(а): Некто, а если мужчина женился для того, чтобы жена ему готовила-стирала-убирала, то признает ли он эту женщину личностью? или бесплатной прислугой? и тогда такой мужчина имеет право (и делает) не заботиться о ней как о женщине?
ИМХО. Такой мужчина - скотски ведет себя по отношению к женщине и жить с ним не нужно. Бежать от него нужно или пусть меняется. Если же устраивает женщину, если она взамен получает что-то, что не хочет терять, то это её выбор. Санчас и т.д. , как советует Мейсон. Захочет вернуть - изменится.
Но признание личности здесь ни при чем. Эксплуатируют и личности тоже.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 21.10.07 16:46

Валерия-Спб писал(а): Некто, а если мужчина женился для того, чтобы жена ему готовила-стирала-убирала, то признает ли он эту женщину личностью??
если только И только! для этого, то конечно это прислуга.

Валерия-Спб писал(а): и тогда такой мужчина имеет право (и делает) не заботиться о ней как о женщине?
а вы считаете,содержать семью,"пахать" зарабатывая деньги для семьи
-это женщина должна воспринимать от мужчины как должное и ничего не значащее?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.10.07 18:18

Да не стоит а этом вообще обострять внимание...Жизнь идет, работа делается....Тоже...,нашли проблему...Если отношения в семье хорошие,атмосфера доброжелательная, то трудовой вос
кресный десант всем в радость....
И не стоит так яростно защищать свои взгляды,Валерия...., вы сильно никогда не перерабатывались....
Посмотрите, как проходит жизнь в деревнях...как живут эти женщины...Кто то из них ропщет???Получается, чем меньше женщина по дому делает, тем больше она вопит о "несправедливости". :cry:

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 21.10.07 18:25

Некто писал(а):Да, Ильда. Но дом не принадлежит только женщине. Он еще и мужчине принадлежит.
Некто, вы опять смешали :lol:
Я говорила не про мужа, а про родителей, бабушек и т.д. Применительно к их дачам.
Родители - это для меня уже другие семьи. Близкие, но другие.

Если ваши родители заводят кота, вы разумеется будете и кормить его, и убирать за ним, во время отсутствия хозяев на отпуск например.
Но если от вас начнут требовать являться к ним обихаживать кота постоянно, думаю вы пошлете их с их хобби в сад.

Ваша деревенская бабушка скорей всего живет с огорода. И иногда, когда вы приезжаете, облегчить ей жить, на денек другой взять ее работу на себя - это ваш ей подарок. Врядли она требует, чтобы что-то делали там.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 21.10.07 18:49

Ильда, я вам специально смешиваю близких родственников и семейные отношения, что бы показать, что никакого "мужского шовинизма" здесь нет. Везде принципы делания приятного одинаковые : так, как это нужно принимающей строне, а не так как это удобно дающей.
и почему это в браке должно быть так, а в отношениях с родителями - по-другому? А? Муж менее ценен? А ! То дом другой, а этот свой. Ну так я и говорю, что не свой, а еще и мужнин.

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 21.10.07 19:44

скорпи писал(а): И не стоит так яростно защищать свои взгляды,Валерия...., вы сильно никогда не перерабатывались....
Посмотрите, как проходит жизнь в деревнях.
Скорпи, Вы про мою жизнь ничего не знаете - только по форуму, согласны? и не знаете, "перерабатывалась" ли я. конечно, в деревне не жила - слава Богу, родилась и живу в городе. Но насчет объема работы - извините. для замужней без детей женщины - делала много, абсолютно все по дому. и еще содержала мужа. и ремонт делала в квартире сама (а мужья плевали в потолок, каждый в свой период моей жизни).
И откуда Вы знаете, "вопят ли о несправедливости" деревенские женщины? я знаю только одну деревенскую - свою дальнюю родственницу из Ставропольского края,из станицы. так вот она готова была переехать в город и работать уборщицей - только бы не на огороде+со скотиной+в совхозе+дома+с мужем-пьяницей. и уехала! но когда ее мать заболела, пришлось вернуться, и до сих пор моя родственница горюет.

Владимир, оба моих мужа признавали, что женились только из этих целей и для доступного безопасного секса. Как, впрочем, и те МЧ, с которыми я встречалась. Поэтому на ОСНОВАНИИ МОЕГО ОПЫТА я говорю, что мужчины склонны (те, кого знала я) пользоваться трудом женщин, ничего не давая взамен. а если говорить ТЕОРЕТИЧЕСКИ, то есть про отношения в нормальной семье, то, конечно, супруги могут договариваться так, как устроит ИХ ОБОИХ, по поводу разделения обязанностей.
Если у Вас другой опыт жизни - Вы утверждаете, что жена не признает ценности заработанных денег, то тоже высказываетесь ТОЛЬКО ПРО ТЕХ женщин, с кем знакомы. поэтому получается, что мы КАК БЫ спорим. а на самом деле, имеем негативный опыт, который отвергаем. и имеем модель идеальной семьи, котолрой пока не получили в реальности.

Некто, женщина от такого мужчины получает только одно -ИЛЛЮЗИЮ НЕ одиночества. Но поскольку это-иллюзия, то в действительности женщина ничего не получает. и сан.час для таких мужчин - бесполезен, он не поймет (как мой МЧ) причин ухода женщины, истолкует его как каприз. и меняться не будет - на его век хватит дурочек, которые согласны за право жить в квартире (а не в деревне) быть бытовой прислугой и секс-прислугой.
Но женщина, сбежав от такого, либо обречена на одиночество,либо на общение с таким же. естьли тогда смысл "бегать" от одного к другому? может, лучше принять, что никому нормальному не нужна и жить одной?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.10.07 19:53

Валерия-Спб писал(а):... на его век хватит дурочек, которые согласны за право жить в квартире (а не в деревне) быть бытовой прислугой и секс-прислугой.
Но женщина, сбежав от такого, либо обречена на одиночество,либо на общение с таким же. естьли тогда смысл "бегать" от одного к другому? может, лучше принять, что никому нормальному не нужна и жить одной?
Если програмировать себя на "я прислуга,секс-прислуга". то только так и будет....Тогда,действительно лучше быть одной....

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 21.10.07 19:58

скорпи писал(а):
Если програмировать себя на "я прислуга,секс-прислуга". то только так и будет....Тогда,действительно лучше быть одной....
а если НЕ программировать - а по жизни только так и получается? если твердо решитть, что не будешь прислугой - и никого вообще не встречаешь, а как только примешь, что лучше быть прислугой с ИЛЛЮЗИЕЙ НЕ-одиночества, чем это самое одиночество - получается хоть такого привлечь? с этоим как?

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 21.10.07 20:52

Некто, а вот внутри одной семьи хочется делать человеку приятное если и в ответ получаешь приятное для себя в приятной для себя форме.
А в одни ворота игра - это ненадолго, насколько любви хватит, а потом нервный срыв. Ну это в случае если приятное для другого не особенно приятно для тебя.

Если супруги не могут притереться и прийти к компромиссам - они просто перестают ими быть.

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 21.10.07 20:58

Ильда писал(а):вот внутри одной семьи хочется делать человеку приятное если и в ответ получаешь приятное для себя в приятной для себя форме. А в одни ворота игра - это ненадолго, насколько любви хватит, а потом нервный срыв.
абсолютно согласна!

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 23.10.07 01:03

Kairit писал(а):Дом трехэтажный,Бог с ним,а если детей трое и самый маленький успокаивается только ,когда носишь его на руках,слинг не прокатывает,тогда тоже неловко прибегнуть к посторонней помощи?
Что имеется ввиду под посторонней помощью?
Если помощь кого-то из близких (к примеру, бабушек) - просить не нужно, но если предлагают, почему бы не принять (пока бабушка поиграет-погуляет с внуками, у мамы "есть полчаса, чтоб добежать до канадской границы" :) , т.е. переделать максимум дел)...
Если помощь наемного персонала (няня, домработница) - не пользовалась и не вижу необходимости.
Думаю, и с тремя детьми можно организовать быт без особых потерь.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.10.07 01:10

Я просила бабульку с соседнего этажа дочьку садика забирать...Деньги она не брала, так продуктами помогала....
Мы не о нянях тут, а о 2-й смене...,дом.работа...перед сном :lol:

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 23.10.07 01:17

Тетушка Чарлея писал(а):Ок, со скольки метров общей площади Вы начнете выдыхаться? 100? 150?
:lol: :lol:
не знаю, не замеряла...
Исходя из того, что есть (до 100) - не выдыхаюсь.
Я не считаю, что домашние обязанности отнимают много времени (если делать параллельно и не запускать).
Сейчас у меня гораздо большее время и внимание забирает ребенок, да и то потому, что еще маленькая и не может занять себя самостоятельно, поэтому попутно с домашними делами приходится еще петь про кузнечика, рисовать медведей, стишки про лошадку и так до бесконечности... :lol:

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 23.10.07 15:43

Ильда писал(а):Некто, а вот внутри одной семьи хочется делать человеку приятное если и в ответ получаешь приятное для себя в приятной для себя форме.
А в одни ворота игра - это ненадолго, насколько любви хватит, а потом нервный срыв. Ну это в случае если приятное для другого не особенно приятно для тебя.

Если супруги не могут притереться и прийти к компромиссам - они просто перестают ими быть.
И я с этим согласен.
Просто нужно осозновать, что кто для семьи делает. Что делается для себя по приницпу "хочу- не хочу", а что делается по принципу "надо". И все становится на свои места.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 23.10.07 16:49

Честно говоря, мне всегда везло, от меня никогда не требовалось ничего чрезмерного (того что я сочла бы чрезмерным) :lol:
В теме участвую чисто теоретически.
И как-то всегда дела которые "надо", не доставляли особой радости, но и не вызывали такого сумашедшего негодования.
Просто дружно раскидывались в рекордно короткие сроки и все.
И видимо понятия о том что такое чистота и порядок в доме совпадали и все.

Елена Прекрасная

Сообщение Елена Прекрасная » 07.02.10 22:42

Я работаю с 9.00 до 18.00. Приходим с мужем с работы почти одновременно (он минут на 10-15 раньше). Я считаю, тот кто первый оказался дома - начинает готовить, тот кто позже подходит - помогает. В общем, у нас проблемы нет. Все делаем вместе. Я же тоже человек. И на выходных убираемся вместе. Как-то умудряемся распеделять домашние дела. Например, муж пылесосоит, я мою пол, протираю пыль. Муж выносит мусор и идет за хлебом, я готовлю кушать. И т.д. В чем проблема-то? Просто некоторые мужчины, которые прихдят с работы в то же время, что и женщина, считают возможным сесть на диван и ЖДАТЬ когда жена приготовит ужин, приберется, сделает с дитем уроки, и никак в этом совсем не участвовать. Хотя жена тоже работает ЦЕЛЫЙ день. И приходит тоже в 19.00. Вот это дискриминация. Я типа буду лежать, смотреть ящик, а жена (пофиг, что она тоже устала после работы) мне ужин щас сделает. Это рассуждения либо:
а) того, кто получает больше жены раз в 5-10 и является обладателем 5-комнатной квартиры, машины и тп.
б) того, кого мама слишком баловала в детстве (вероятно, была домохозяйкой и каждый день пирожки-борщи делала)
Мой муж, слава богу, не такой. Он мне помогает. И готовить, и убирать. И даже посуду мыть. Потому что его мама нормально воспитала. И, возможно потому, что 5 лет сознательной жизни он жил без нее (умерла, когда ему было 22), и научился все делать по дому (хотя и до этого умел, но не было такой необходимости насущной). Он уважает меня и то, что я работаю целый день столько же по времени, как и он. Поэтому он, как нормальный человек, делает всю домашнюю работу ВМЕСТЕ со мной. И ни разу такого не было, чтоб он был чем-то недоволен в плане быта.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 08.02.10 19:47

в любом случае хозяйство должна вести женщина, а вот мужчина должен ей помогать.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 08.02.10 20:36

Я так полагаю, что мужские обязанности уважаемая Елена Прекрасная точно так же делит с мужем, как он с нею - женские. :lol:
Если она знает о существовании таковых, конечно. ha-ha
А то обычно такие особы о них даже и не догадываются... !-)

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 08.02.10 21:25

BoMG писал(а): одна "жена олигарха", который выписал себе в домработницы сексапильную 20-летнюю землячку из Мухосранска, и по ночам курил с ней, одетой лишь в пеньюар, на балкончике на глазах у своей благоверной ;)
Я так понимаю олигарх курил добрую манильскую сигарку, а землячка, курила его хер. Как в анекдоте про жену чукчи и геолога ...

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 09.02.10 15:09

Валерия-Спб писал(а): абсолютно согласна!

Что-то Вас, сударыня, ВСЕ ваши мужья иначе как рабочую силу не воспринимали... Не настораживает ? :wink:

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 09.02.10 15:21

Zol51 писал(а):Я так полагаю, что мужские обязанности уважаемая Елена Прекрасная точно так же делит с мужем, как он с нею - женские. :lol:
А как же ! И сантехнику в экстренных случаях чинит, и электрику, и по автомобилю - ежели чего, да и по мебели... всего и не упомнишь... Все-ж вместе и в удовольствие :wink:

Елена Прекрасная

Сообщение Елена Прекрасная » 09.02.10 22:10

Zol51 писал(а):Я так полагаю, что мужские обязанности уважаемая Елена Прекрасная точно так же делит с мужем, как он с нею - женские. :lol:
Если она знает о существовании таковых, конечно. ha-ha
А то обычно такие особы о них даже и не догадываются... !-)
Таки да - обязанность мужчины зарабытывать деньги для семейного бюджета я исправно выполняю. Хотя и зарплата на 20 % меньше мужа.
А если вы намекаете на "гвоздь прибить и диван старый вынести" - то это, изивните не каждодневная обязанность - это редко. А вот готовить, убирать, стирать - это часто. Так что это неасрвнимо - максимум раз в полгода полочку прибить - и домашние обязанности по дому каждый день.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 09.02.10 22:37

Гоблин писал(а):
А как же ! И сантехнику в экстренных случаях чинит, и электрику, и по автомобилю - ежели чего, да и по мебели... всего и не упомнишь... Все-ж вместе и в удовольствие :wink:
Утеньки и пусеньки.
Как новосел, истино говорю вам, что подавляющее количество серьезных, сантехнических, электрических, газовых и механических работ сильно сподручнее делать в 4 руки. Особливо, если у вас нет специального, промышленного оборудования, которое дорогое и в расчете на одно хозяйство покупать не рентабельно.
Так что, унитаз с хот табом , класть паркет с плиткой, тянуть силовую линию, переставлять оконные рамы и ты ды таки придется вместе супружницей.

Brilliant
бывалый

Сообщение Brilliant » 09.02.10 23:03

Ну не знаю...Помыть посуду, приготовить ужин и т.д. - это не каторга, и не вторая работа, как это некоторые пытаются изобразить. И работать можно, и домашними делами заниматься, а мужчины работают больше, труд их, как правило, тяжелее женского, так что у их лежания на диване есть вполне нормальное объяснение.
Только если мужчина требует от женщины, чтобы она пахала как лошадь, эти правила не действуют.

Ответить