Причины бабьей беспринципности

Общие черты всех баб ...
Ответить
Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 30.04.08 15:52

ЗЫ. Мойку на кухне надраиваю регулярно, пылесос и ковры - моя "святая обязанность". Так что - мимо! :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.04.08 15:54

2 Теоретик
Хм ... В моей практике на борщ может уйти и больше часа :oops: . Дело в том, что в расчет необходимо принимать также и подготовительные работы, как то чистку/шинковку овощей, различные разделочные работы, приготовление поджарки и т.п. :roll:
Ну и с салатами то ж. Все зависит от того, какой салат. Если, к примеру, овощной, то и пяти минут может хватить, а если цезарь какой или оливье, то и часа может не хватить с учетом специфики.
Опять же, не знаю кто как, но лично я не могу не учитывать времени на промежуточную помывку приборов и посуды используемых при подготовительных работах.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 30.04.08 15:54

Тетушка, ну что вы спорите про борщи. Работать надо. Деньги зарабатывать. Лучше столько, сколько мужчина. Тогда и споров не будет, кто вносит больший вклад.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 30.04.08 16:05

Уважаемый Lelik, это все понятно. Но в посте Тетушки шла речь о затратах ЧИСТОГО времени БЕЗ учета времени на мытье посуды. К тому же шинковка занимает 20 секунд, если есть кухонный комбайн. Если нет комбайна - надо сказать мужу, чтобы купил :) Удобнейшая веСЧ!

Да и вообще - мы все больше тонем в пучине казуистики. Я лично никогда не занимался выверкой с секундомером времени, проведенного у плиты, поэтому возможно, что мои наблюдения субъективны. Но главная же мысль не в этом! А в том, что бытовые обязанности все равно делятся между ВСЕМИ членами семьи, и что при современном уровне удобств вести хозяйство - НЕ ТАКАЯ УЖ ПРОБЛЕМА. Во всяком случае, я ИСКРЕННЕ не понимаю, какой-такой титанический труд осуществляет бездетная домохозяка в двух-трехкомнатной квартире СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ - стиралками-мойками-плитками?
Да и кстати - один ведь хрен, даже при таком "идеальном" раскладе баба мужика "припашет" по хозяйству... Даром, что он на работе ишачит :twisted:

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 30.04.08 16:08

Теоретик писал(а):Тетушка, чес-слово, перестаньте! На борщ - час НЕПРЕРЫВНОЙ работы??? Это что же у вас за блюдО получается такое?? Вы что же, мясо опустив варить, не отходите от плиты ни на шаг, все смотрите, как оно там?? :lol: РЕАЛЬНО - На все-про все 10-12 минут. Второе - ДВА ЧАСА?? Вы что же, каждый обед как праздничный стол в ресторане накрываете??
вот вчера борщ варила, час двадцать. Так получилось, что все время на часы смотрела, так что могу хоть по минутам расписать.
Забегаю на кухню, пакет из магазина у порога, мою руки, ребенок в это время притаскивает по частям пакет с продуктами.
Мою, кидаю мясо в кастрюлю. Мясо с косточкой, косточка раздроблена, минут 5 ушло на выковыривание мелких косточек. 5 минут.
Лук достала из холодильника, почистила, кинула целиком. 1 минута.
Свёкла - мою, чищу, режу - 3 минуты.
Морковка - мою, чищу, тру на терке - 4-5 минут.
Лук - почистить порезать. 4-5 минут.
Ставлю поджарку на плиту. Начинает собираться пенка в мясной бульоне, надо снимать.
Картошка - 3 средних клубня, помыть, почистить, нарезать кубиками, при этом ещё успевать снимать пенку. 10-13 минут.
Капуста, мойка, шинковка - 5 минут.
На протяжении этого ребенок все время теребит и привлекает к себе внимание, просит достать из холодильника то одно, то другое. Только успела подготовить овощи, она захотела покакать - надо посадить на унитаз (сама пока не может залезть), а потом подмыть. 10-минутное отвлечение от готовки, причем вовсе не на отдых. :) Возвращаюсь к готовке - закидываю свеклу, поджарка начинает подгорать, надо её периодически помешивать, да, отойти не получается. Так 10 минут. Поджарка готова.
Итого 57 минут. Дальше остается только вовремя закинуть все готовые составляющие борща. В это время все равно нахожусь на кужне (ещё примерно полчаса), ибо ребенок в своем природном любопытстве может опрокинуть на себя кастрюлю, так что от греха подальше довожу дело до логического конца.
Общий итог - примерно 1 час 25 минут.
Второе блюдо расписывать?
Так что, Теоретик, похоже Вы и вправду только лишь теоретик. :roll:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 30.04.08 16:16

Хм...
Возможно, не спорю... :oops: Говорю же, не засекал секундомером.
Но у меня как-то быстрее получается... Закинул кость, почистил овощи, в комбаин запихнул - нашинковал, на сковороду и поджарка готова за 7 минут. Потом пошел телевизор смотреть на час. Полминуты - стряхнул поджарку, опять к телевизору... Не напряжно вообще..

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 30.04.08 16:22

На борщ раскладка времени такая: 10 минут на процедуры, связанные с варкой бульона (мясо обмыть там, пену снять, процедить). 45 минут (я как раз специально засекала время - было интересно) уходит собственно на борщ, начиная с чистки первой свеклы и заканчивая закладкой зелени и чеснока. Это при том, что все операции у меня уже выполняются на полном автомате, т.е. без потерь времени. Шинковкой пользуюсь ручной, потому что комбайн неряшливо это делает, и потом, картошку ни один комбайн нормально не режет - средними кубиками. 20 секунд не получится, потому что шинкуется все по отдельности, но больше всего времени занимает чистка. Свекла припускается отдельно, в собственном соку. Морковь, лук и сладкий перец пассеруются - это другая операция. Теоретик, в настоящий борщ ингредиенты не ссыпаются кучей, а закладываются каждый в определенное время и с разной предварительной обработкой.

Второе: я написала от получаса до двух. Ну, в принципе, если делать что-то простое типа антрекота или куриной грудки жареной - то минут 15. А вот долма, голубцы, пастицио, лазанья- займут часа полтора два, а мусака - и того больше.

Не знаю, что вас смутило в получасе на приготовление салата и омлета. Ну, может 20 минут, но это не так принципиально. Креветки чистить, например , - время занимает.

А глажка белья?

Не нужно ерничанья о ТИТАНИЧЕСКОМ труде. Но сказать, что это не вклад - несправедливо.

И Вы не ответили на вопрос, Теоретик: когда Вы последний раз мыли унитаз?

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 30.04.08 16:22

комбайн использовать можно, но на нем трудно регулировать форму нарезаемых овощей, можно конечно все в хлам подробить, но мне так не нравится. Надо чтобы кусочки были именно кусочки, а не каша. Короче для приготовления небольших объемов пищи я от комбайна отказалась, его использую только для замеса теста, нарезки салатов (больших объемов), дробления орехов и смешивания коктейлей. В этом он действительно помогает, а в повседневной готовке как-то не очень и помогают комбайны, так для мебели, место занимает :roll:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 30.04.08 16:23

Вот, dinamo понимает, о чем я! А все потому что готовит, а не теоретизирует.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 30.04.08 16:28

офф :oops:
Теоретик писал(а):Закинул кость,
а низзя бульон из костей варить, там много вредного :!: только мясо и первую вскипевшую воду слить.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 30.04.08 16:31

Тетушка, унитаз я не только мою (последний раз - сегодня утром, залил туда гель санитарный), но я его еще и устанавливал его сам.

И еще раз - вот вы ПРОТИВ пропорционального разделения имущества при разводе. Но тогда скажите: вы считаете, что труд домохозяйки в современной благоустроенной квартире со всей техникой и удобствами РАВНОЦЕНЕН труду, допустим, сталевара? водителя-дальнобоя? сварщика, который по 16 часов на ветру и морозе ишачит?

Что же касается тех домохозяек, которые своим мужьям каждый день готовят салат из очищенных вручную креветок да лазаньи-сациви-мусаки, то смею вас уверить - перед ними проблема развода стоять не будет :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 30.04.08 16:34

Я разведена :lol: .

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 30.04.08 16:35

Теоретик писал(а): Но тогда скажите: вы считаете, что труд домохозяйки в современной благоустроенной квартире со всей техникой и удобствами РАВНОЦЕНЕН труду, допустим, сталевара? водителя-дальнобоя? сварщика, который по 16 часов на ветру и морозе ишачит?
я так поняла ваш посыл, что все форумские мужчины спошь сталевары и водители-дельнобойщики? :lol:
Здесь никто и не сравнивает сталеваров и домохозяек, а вот сравнить домохозяек и офисных клерков (они же офисный планктон) вполне возможно :wink:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 30.04.08 16:35

Уважаемые дамы, все-таки предлагаю перейти от обсуждения кулинарных рецептов к вполне конкретной теме! :evil: А именно - конкретно объясните ЧЕМ несправедлива ПРОПОРЦИОНАЛЬНАЯ дележка имущества при разводе? Кто сколько внес в семью - тот столько и получает!

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 30.04.08 16:36

Офф.
Вот чёрт, а я и унитаз сама мою, и питание почти на два стола готовлю, и пылесосом сама управляюсь...шо ж такое, надо срочно шо-то менять в жизни! :lol: :lol: :lol:

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 30.04.08 16:37

Теоретик писал(а):Тетушка, унитаз я не только мою (последний раз - сегодня утром, залил туда гель санитарный), но я его еще и устанавливал его сам.

И еще раз - вот вы ПРОТИВ пропорционального разделения имущества при разводе. Но тогда скажите: вы считаете, что труд домохозяйки в современной благоустроенной квартире со всей техникой и удобствами РАВНОЦЕНЕН труду, допустим, сталевара? водителя-дальнобоя? сварщика, который по 16 часов на ветру и морозе ишачит?

Что же касается тех домохозяек, которые своим мужьям каждый день готовят салат из очищенных вручную креветок да лазаньи-сациви-мусаки, то смею вас уверить - перед ними проблема развода стоять не будет :lol:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 30.04.08 16:37

Тетушка Чарлея писал(а):Я разведена :lol: .
Дык, Тетушка, в болоте даже самая лучшая лазанья в горло не полезет. А имеено с болотом у вас семья ассоциируется :D

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 30.04.08 16:38

сори, че т комп перед празниками заглючил. ПОРА ДОМОЙ!!!! Всех с наступающим! ^dance^

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 30.04.08 16:47

Теоретик писал(а):конкретно объясните ЧЕМ несправедлива ПРОПОРЦИОНАЛЬНАЯ дележка имущества при разводе? Кто сколько внес в семью - тот столько и получает!
Ничем не плоха. Самое трудное деление детей.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 30.04.08 16:55

пропорциональная дележка ничем не плоха, кроме того занимательного вопроса - как заценить вклад и кто делить по пропорциям будет?
когда стоит тема поровну, т.е. 50Х50 то тут все четко и ясно.
а если пойдет речь о пропорциях...
то-то судейские бюрократы наживутся :)
и главное все ради чего?
чтоб теоретическая Маня-домработница (по определению неряшливая баба ибо иначе перед ней тема развода не встала бы) не смогла отобрать у теоретического же Вани-сталевара (по определению именно впахивающего и все в семью) телевизор и всякие бытовые навороты которые ей жизнь облегчали?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 30.04.08 16:56

Приоритет на то, с кем будут проживать дети получает тот родитель, у кого лучше материальные, жилищные и социальные условия.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 30.04.08 17:00

И опять все свелось к делению детей :cry:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 30.04.08 17:00

Elena, именно для этого! Потому что таких вот бичующих Ваней-сталеваров, которых Маня-домохозяйка обчистила и из хаты выпнула - в стране десятки тысяч!

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 30.04.08 17:01

гыыы
про приоритет порадовало
при условии пропорциональной дележки лучче условия у папани по любому будут, если токо не жанился на багатенькой

отсюда будет знаете что?
нормальные тетки, те, которые матери семейства именно, которые детей хотят и любят родят сами без мужа (ну чтоб никто приоритет не имел на отбирание у нее ребеночка)
а ваще тетки работать будут. впахивать. о каком патриархате речь? ведь нада будет обеспечивать равенство доходов :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 30.04.08 17:07

Elena писал(а):отсюда будет знаете что?
нормальные тетки, те, которые матери семейства именно, которые детей хотят и любят родят сами без мужа (ну чтоб никто приоритет не имел на отбирание у нее ребеночка)
а ваще тетки работать будут. впахивать. о каком патриархате речь? ведь нада будет обеспечивать равенство доходов :lol:
Именно. И это даже без смайликов.

Ответить