Причины бабьей беспринципности
2 Теоретик
Хм ... В моей практике на борщ может уйти и больше часа
. Дело в том, что в расчет необходимо принимать также и подготовительные работы, как то чистку/шинковку овощей, различные разделочные работы, приготовление поджарки и т.п.
Ну и с салатами то ж. Все зависит от того, какой салат. Если, к примеру, овощной, то и пяти минут может хватить, а если цезарь какой или оливье, то и часа может не хватить с учетом специфики.
Опять же, не знаю кто как, но лично я не могу не учитывать времени на промежуточную помывку приборов и посуды используемых при подготовительных работах.
Хм ... В моей практике на борщ может уйти и больше часа
Ну и с салатами то ж. Все зависит от того, какой салат. Если, к примеру, овощной, то и пяти минут может хватить, а если цезарь какой или оливье, то и часа может не хватить с учетом специфики.
Опять же, не знаю кто как, но лично я не могу не учитывать времени на промежуточную помывку приборов и посуды используемых при подготовительных работах.
Уважаемый Lelik, это все понятно. Но в посте Тетушки шла речь о затратах ЧИСТОГО времени БЕЗ учета времени на мытье посуды. К тому же шинковка занимает 20 секунд, если есть кухонный комбайн. Если нет комбайна - надо сказать мужу, чтобы купил
Удобнейшая веСЧ!
Да и вообще - мы все больше тонем в пучине казуистики. Я лично никогда не занимался выверкой с секундомером времени, проведенного у плиты, поэтому возможно, что мои наблюдения субъективны. Но главная же мысль не в этом! А в том, что бытовые обязанности все равно делятся между ВСЕМИ членами семьи, и что при современном уровне удобств вести хозяйство - НЕ ТАКАЯ УЖ ПРОБЛЕМА. Во всяком случае, я ИСКРЕННЕ не понимаю, какой-такой титанический труд осуществляет бездетная домохозяка в двух-трехкомнатной квартире СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ - стиралками-мойками-плитками?
Да и кстати - один ведь хрен, даже при таком "идеальном" раскладе баба мужика "припашет" по хозяйству... Даром, что он на работе ишачит
Да и вообще - мы все больше тонем в пучине казуистики. Я лично никогда не занимался выверкой с секундомером времени, проведенного у плиты, поэтому возможно, что мои наблюдения субъективны. Но главная же мысль не в этом! А в том, что бытовые обязанности все равно делятся между ВСЕМИ членами семьи, и что при современном уровне удобств вести хозяйство - НЕ ТАКАЯ УЖ ПРОБЛЕМА. Во всяком случае, я ИСКРЕННЕ не понимаю, какой-такой титанический труд осуществляет бездетная домохозяка в двух-трехкомнатной квартире СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ - стиралками-мойками-плитками?
Да и кстати - один ведь хрен, даже при таком "идеальном" раскладе баба мужика "припашет" по хозяйству... Даром, что он на работе ишачит
вот вчера борщ варила, час двадцать. Так получилось, что все время на часы смотрела, так что могу хоть по минутам расписать.Теоретик писал(а):Тетушка, чес-слово, перестаньте! На борщ - час НЕПРЕРЫВНОЙ работы??? Это что же у вас за блюдО получается такое?? Вы что же, мясо опустив варить, не отходите от плиты ни на шаг, все смотрите, как оно там??РЕАЛЬНО - На все-про все 10-12 минут. Второе - ДВА ЧАСА?? Вы что же, каждый обед как праздничный стол в ресторане накрываете??
Забегаю на кухню, пакет из магазина у порога, мою руки, ребенок в это время притаскивает по частям пакет с продуктами.
Мою, кидаю мясо в кастрюлю. Мясо с косточкой, косточка раздроблена, минут 5 ушло на выковыривание мелких косточек. 5 минут.
Лук достала из холодильника, почистила, кинула целиком. 1 минута.
Свёкла - мою, чищу, режу - 3 минуты.
Морковка - мою, чищу, тру на терке - 4-5 минут.
Лук - почистить порезать. 4-5 минут.
Ставлю поджарку на плиту. Начинает собираться пенка в мясной бульоне, надо снимать.
Картошка - 3 средних клубня, помыть, почистить, нарезать кубиками, при этом ещё успевать снимать пенку. 10-13 минут.
Капуста, мойка, шинковка - 5 минут.
На протяжении этого ребенок все время теребит и привлекает к себе внимание, просит достать из холодильника то одно, то другое. Только успела подготовить овощи, она захотела покакать - надо посадить на унитаз (сама пока не может залезть), а потом подмыть. 10-минутное отвлечение от готовки, причем вовсе не на отдых.
Итого 57 минут. Дальше остается только вовремя закинуть все готовые составляющие борща. В это время все равно нахожусь на кужне (ещё примерно полчаса), ибо ребенок в своем природном любопытстве может опрокинуть на себя кастрюлю, так что от греха подальше довожу дело до логического конца.
Общий итог - примерно 1 час 25 минут.
Второе блюдо расписывать?
Так что, Теоретик, похоже Вы и вправду только лишь теоретик.
Хм...
Возможно, не спорю...
Говорю же, не засекал секундомером.
Но у меня как-то быстрее получается... Закинул кость, почистил овощи, в комбаин запихнул - нашинковал, на сковороду и поджарка готова за 7 минут. Потом пошел телевизор смотреть на час. Полминуты - стряхнул поджарку, опять к телевизору... Не напряжно вообще..
Возможно, не спорю...
Но у меня как-то быстрее получается... Закинул кость, почистил овощи, в комбаин запихнул - нашинковал, на сковороду и поджарка готова за 7 минут. Потом пошел телевизор смотреть на час. Полминуты - стряхнул поджарку, опять к телевизору... Не напряжно вообще..
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
На борщ раскладка времени такая: 10 минут на процедуры, связанные с варкой бульона (мясо обмыть там, пену снять, процедить). 45 минут (я как раз специально засекала время - было интересно) уходит собственно на борщ, начиная с чистки первой свеклы и заканчивая закладкой зелени и чеснока. Это при том, что все операции у меня уже выполняются на полном автомате, т.е. без потерь времени. Шинковкой пользуюсь ручной, потому что комбайн неряшливо это делает, и потом, картошку ни один комбайн нормально не режет - средними кубиками. 20 секунд не получится, потому что шинкуется все по отдельности, но больше всего времени занимает чистка. Свекла припускается отдельно, в собственном соку. Морковь, лук и сладкий перец пассеруются - это другая операция. Теоретик, в настоящий борщ ингредиенты не ссыпаются кучей, а закладываются каждый в определенное время и с разной предварительной обработкой.
Второе: я написала от получаса до двух. Ну, в принципе, если делать что-то простое типа антрекота или куриной грудки жареной - то минут 15. А вот долма, голубцы, пастицио, лазанья- займут часа полтора два, а мусака - и того больше.
Не знаю, что вас смутило в получасе на приготовление салата и омлета. Ну, может 20 минут, но это не так принципиально. Креветки чистить, например , - время занимает.
А глажка белья?
Не нужно ерничанья о ТИТАНИЧЕСКОМ труде. Но сказать, что это не вклад - несправедливо.
И Вы не ответили на вопрос, Теоретик: когда Вы последний раз мыли унитаз?
Второе: я написала от получаса до двух. Ну, в принципе, если делать что-то простое типа антрекота или куриной грудки жареной - то минут 15. А вот долма, голубцы, пастицио, лазанья- займут часа полтора два, а мусака - и того больше.
Не знаю, что вас смутило в получасе на приготовление салата и омлета. Ну, может 20 минут, но это не так принципиально. Креветки чистить, например , - время занимает.
А глажка белья?
Не нужно ерничанья о ТИТАНИЧЕСКОМ труде. Но сказать, что это не вклад - несправедливо.
И Вы не ответили на вопрос, Теоретик: когда Вы последний раз мыли унитаз?
комбайн использовать можно, но на нем трудно регулировать форму нарезаемых овощей, можно конечно все в хлам подробить, но мне так не нравится. Надо чтобы кусочки были именно кусочки, а не каша. Короче для приготовления небольших объемов пищи я от комбайна отказалась, его использую только для замеса теста, нарезки салатов (больших объемов), дробления орехов и смешивания коктейлей. В этом он действительно помогает, а в повседневной готовке как-то не очень и помогают комбайны, так для мебели, место занимает 
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Тетушка, унитаз я не только мою (последний раз - сегодня утром, залил туда гель санитарный), но я его еще и устанавливал его сам.
И еще раз - вот вы ПРОТИВ пропорционального разделения имущества при разводе. Но тогда скажите: вы считаете, что труд домохозяйки в современной благоустроенной квартире со всей техникой и удобствами РАВНОЦЕНЕН труду, допустим, сталевара? водителя-дальнобоя? сварщика, который по 16 часов на ветру и морозе ишачит?
Что же касается тех домохозяек, которые своим мужьям каждый день готовят салат из очищенных вручную креветок да лазаньи-сациви-мусаки, то смею вас уверить - перед ними проблема развода стоять не будет
И еще раз - вот вы ПРОТИВ пропорционального разделения имущества при разводе. Но тогда скажите: вы считаете, что труд домохозяйки в современной благоустроенной квартире со всей техникой и удобствами РАВНОЦЕНЕН труду, допустим, сталевара? водителя-дальнобоя? сварщика, который по 16 часов на ветру и морозе ишачит?
Что же касается тех домохозяек, которые своим мужьям каждый день готовят салат из очищенных вручную креветок да лазаньи-сациви-мусаки, то смею вас уверить - перед ними проблема развода стоять не будет
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
я так поняла ваш посыл, что все форумские мужчины спошь сталевары и водители-дельнобойщики?Теоретик писал(а): Но тогда скажите: вы считаете, что труд домохозяйки в современной благоустроенной квартире со всей техникой и удобствами РАВНОЦЕНЕН труду, допустим, сталевара? водителя-дальнобоя? сварщика, который по 16 часов на ветру и морозе ишачит?
Здесь никто и не сравнивает сталеваров и домохозяек, а вот сравнить домохозяек и офисных клерков (они же офисный планктон) вполне возможно
Теоретик писал(а):Тетушка, унитаз я не только мою (последний раз - сегодня утром, залил туда гель санитарный), но я его еще и устанавливал его сам.
пропорциональная дележка ничем не плоха, кроме того занимательного вопроса - как заценить вклад и кто делить по пропорциям будет?
когда стоит тема поровну, т.е. 50Х50 то тут все четко и ясно.
а если пойдет речь о пропорциях...
то-то судейские бюрократы наживутся
и главное все ради чего?
чтоб теоретическая Маня-домработница (по определению неряшливая баба ибо иначе перед ней тема развода не встала бы) не смогла отобрать у теоретического же Вани-сталевара (по определению именно впахивающего и все в семью) телевизор и всякие бытовые навороты которые ей жизнь облегчали?
когда стоит тема поровну, т.е. 50Х50 то тут все четко и ясно.
а если пойдет речь о пропорциях...
то-то судейские бюрократы наживутся
и главное все ради чего?
чтоб теоретическая Маня-домработница (по определению неряшливая баба ибо иначе перед ней тема развода не встала бы) не смогла отобрать у теоретического же Вани-сталевара (по определению именно впахивающего и все в семью) телевизор и всякие бытовые навороты которые ей жизнь облегчали?
гыыы
про приоритет порадовало
при условии пропорциональной дележки лучче условия у папани по любому будут, если токо не жанился на багатенькой
отсюда будет знаете что?
нормальные тетки, те, которые матери семейства именно, которые детей хотят и любят родят сами без мужа (ну чтоб никто приоритет не имел на отбирание у нее ребеночка)
а ваще тетки работать будут. впахивать. о каком патриархате речь? ведь нада будет обеспечивать равенство доходов
про приоритет порадовало
при условии пропорциональной дележки лучче условия у папани по любому будут, если токо не жанился на багатенькой
отсюда будет знаете что?
нормальные тетки, те, которые матери семейства именно, которые детей хотят и любят родят сами без мужа (ну чтоб никто приоритет не имел на отбирание у нее ребеночка)
а ваще тетки работать будут. впахивать. о каком патриархате речь? ведь нада будет обеспечивать равенство доходов
Именно. И это даже без смайликов.Elena писал(а):отсюда будет знаете что?