Попрыгунья стрекоза
Нет. Для этого надо:Разведчик писал(а):Получится или нет?
http://www.vz.ru/news/2006/2/8/21823.html
Как полагают уважаемые форумчане?
1. Резко снизить доходы per capita.
2. Резко (точнее, нахрен) извести все образование.
3. Искоренить современный городской образ жизни.
4. Внедрить какую-нибудь госрелигию, все равно какую.
5. Отменит нах все "права женщин" и проч меньшинств.
Желаю удачи.
нетРазведчик писал(а):Получится или нет?
http://www.vz.ru/news/2006/2/8/21823.html
Как полагают уважаемые форумчане?
Минздрав: России нужно удвоить рождаемость
"Клерк.Ру". Отдел новостей / России необходимо увеличить рождаемость в стране с нынешних 1,3-1,5 миллиона до 2-2,5 миллиона родов в год, - заявила директор департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Минздравсоцразвития РФ Ольга Шарапова.
По ее словам, с 1990 года численность детей в России сократилась на одну треть - на 11 миллионов. В частности, в 1990 году в России дети до 15 лет в общей численности населения составляли 23%, в 2004 году - уже 15,7%.
Она отметила, что в настоящее время в Минздравсоцразвития РФ разрабатывается проект "Концепция демографической политики России".
"Клерк.Ру". Отдел новостей / России необходимо увеличить рождаемость в стране с нынешних 1,3-1,5 миллиона до 2-2,5 миллиона родов в год, - заявила директор департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Минздравсоцразвития РФ Ольга Шарапова.
По ее словам, с 1990 года численность детей в России сократилась на одну треть - на 11 миллионов. В частности, в 1990 году в России дети до 15 лет в общей численности населения составляли 23%, в 2004 году - уже 15,7%.
Она отметила, что в настоящее время в Минздравсоцразвития РФ разрабатывается проект "Концепция демографической политики России".
самое главное в жизни человека это то, что он сам считает самым главным жизни человека.
слишком много мамаш, которым лучше было не рожать.
и если женщина делает осознанный выбор не рожать, то я ей искренне благодарна, что она спасает малыша от собственного насилия.
и я не имею ввиду насилие только физическое.
многие женщины рожают детей, чтобы на них оттыгрываться, воплощать в них свои желания, оставить частичку себя из-за страха сгинуть в никуда.
это было ещё в средние века придумано, что человек умирает, то надо ему как-то избажать забвения.
было выведено 3 способа.
оставить потомков.
прославиться своей деятельностью.
стать святым.
в любом случае остаётся память о тебе.
никто не понимает, что они не могут и не имеют права как боги мелкого маштаба кроить детей по стоим стандартам, а я хочу чтобы мой ребенок и т.д. и т. п., на самом дете родители должны помочь стать, а не сделать!!!, помочь ребенку раскрыться, развиться. даже если его стремления противоположны.
и я искренне благодарна тем людям, которые выбирают жить для себя, ибо у них все в порядке с психикой, чем у тех мамаш, которые, например, не могут строить отношения с мужчинами и поэтому сами выращивают себе своего собственного мужчину - "маминкого сынка".
психология.
слишком много мамаш, которым лучше было не рожать.
и если женщина делает осознанный выбор не рожать, то я ей искренне благодарна, что она спасает малыша от собственного насилия.
и я не имею ввиду насилие только физическое.
многие женщины рожают детей, чтобы на них оттыгрываться, воплощать в них свои желания, оставить частичку себя из-за страха сгинуть в никуда.
это было ещё в средние века придумано, что человек умирает, то надо ему как-то избажать забвения.
было выведено 3 способа.
оставить потомков.
прославиться своей деятельностью.
стать святым.
в любом случае остаётся память о тебе.
никто не понимает, что они не могут и не имеют права как боги мелкого маштаба кроить детей по стоим стандартам, а я хочу чтобы мой ребенок и т.д. и т. п., на самом дете родители должны помочь стать, а не сделать!!!, помочь ребенку раскрыться, развиться. даже если его стремления противоположны.
и я искренне благодарна тем людям, которые выбирают жить для себя, ибо у них все в порядке с психикой, чем у тех мамаш, которые, например, не могут строить отношения с мужчинами и поэтому сами выращивают себе своего собственного мужчину - "маминкого сынка".
психология.
Лукашенко молодчина ! Рассуждает вполне здраво !
Но вот поднять рождаемость - это дело серьезное, и рассчитанное на десятилетия. Если б была уверенность , что в руководстве Белоруси примерно на 2 десятилетия сохранится подобный настрой, то результаты могут быть оччень даже положительные...
Ну а если придет к власти оппозиция - что ж, Минск тогда если не в первый, то во второй год точно порадует проявлением свободы и толерантности - гей-парадом по главному столичному проспекту....
Но вот поднять рождаемость - это дело серьезное, и рассчитанное на десятилетия. Если б была уверенность , что в руководстве Белоруси примерно на 2 десятилетия сохранится подобный настрой, то результаты могут быть оччень даже положительные...
Ну а если придет к власти оппозиция - что ж, Минск тогда если не в первый, то во второй год точно порадует проявлением свободы и толерантности - гей-парадом по главному столичному проспекту....
Долгое время думал, что надо сделать, чтобы россияне размножались активнее. Ни фига ничего не надумал, т. к. нежелание рожать обусловлено ленью, которую можно только ежедневными избиениями искоренить (как в армии
).
Для себя же каждодневно решаю задачу "как выжить в современных условиях многодетной семье", причём не только выжить, но ещё и размножиться хорошенько.
Думаю, что материальная поддержка семей, которые нацелены на многодетность, не должна быть не рассмотрена из-за того, что эта мера не поможет обеспечить взрыва рождаемости.
Хотя логика власть имущих также вполне закономерна, если финансовая поддержка многодетных семей не обеспесивает прироста населения, то смысла нет поддерживать изначально нацеленные на это семьи, ибо и так они будут рожать и воспитывать.
).Для себя же каждодневно решаю задачу "как выжить в современных условиях многодетной семье", причём не только выжить, но ещё и размножиться хорошенько.
Думаю, что материальная поддержка семей, которые нацелены на многодетность, не должна быть не рассмотрена из-за того, что эта мера не поможет обеспечить взрыва рождаемости.
Хотя логика власть имущих также вполне закономерна, если финансовая поддержка многодетных семей не обеспесивает прироста населения, то смысла нет поддерживать изначально нацеленные на это семьи, ибо и так они будут рожать и воспитывать.
Финансовый вопрос- не самый важный в деле рождения и увеличения численности населения. Ближний восток, мусульмане. Не берем кувейт, с его богатсвтом и Эмираты, возьмем ИРан, Ирак. Богатые страны? нефтью,да, Население и экономика-нет. а сколько там детей в семье?.
ЗАпадная цивилизация сама копает и уже выкопала могилу. Рождаемость- почти на нуле, страны заполоняются выходцами из Африки, Азии, Ближнего Востока, с их многодетными семьями. Почему так? потому, что разные ценности : Запад- ценность одной личности. Восток-ценность семьи, рода.
Увеличение денеженого довольствия в свете тенденций гедонизма может стать просто одним видом зароботка, если это довольствия будет по количественному выражению равно зарплатам трудящихся масс. Наверное нельзя говорить, что это плохо или хорошо, если целью будет ставиться увеличение рождаемости, но вместе с этим увеличением необходимо быть готовым к работе по организации всей инфраструктуры, связанной с ростом детей, начиная от детских кухонь и заканчивая школами и университетами, а потом и раббочими местами. Все взаимосвязано.
ЗАпадная цивилизация сама копает и уже выкопала могилу. Рождаемость- почти на нуле, страны заполоняются выходцами из Африки, Азии, Ближнего Востока, с их многодетными семьями. Почему так? потому, что разные ценности : Запад- ценность одной личности. Восток-ценность семьи, рода.
Увеличение денеженого довольствия в свете тенденций гедонизма может стать просто одним видом зароботка, если это довольствия будет по количественному выражению равно зарплатам трудящихся масс. Наверное нельзя говорить, что это плохо или хорошо, если целью будет ставиться увеличение рождаемости, но вместе с этим увеличением необходимо быть готовым к работе по организации всей инфраструктуры, связанной с ростом детей, начиная от детских кухонь и заканчивая школами и университетами, а потом и раббочими местами. Все взаимосвязано.
Svjbodnij я тут с вами не совсем соглашусьSvobodniy писал(а):Финансовый вопрос- не самый важный в деле рождения и увеличения численности населения. Ближний восток, мусульмане. Не берем кувейт, с его богатсвтом и Эмираты, возьмем ИРан, Ирак. Богатые страны? нефтью,да, Население и экономика-нет. а сколько там детей в семье?.
.
нельзя ровнять Россию ,климат у нас не такой,у них лёг под кустик и вот тебе и стол и дом.А принаших суровых условиях климата,Кстати что показали недавние морозы(нехватка энерго рессурсов)Газ нефть по трубам тоннами гоним неизвестно куда,а что мы будем делать лет через 50?Когда запасы иссякнут?Построим АЭС? Чтот о при всех потребностях в энергетике её не строят возле Москвы,предпочитают тепловые станции на газе ведь климат в России не станет теплее.
Все эти вопросы взаимосвязаны,Для многодетной семьи нужно и тёплое жильё и одежда детям тёплая и питание соответствующее.
Так что весь вопрос упирается именно в жизненный уровень,
Кто захочет плодить нищету?Икак дать образование детям при нынешних ценах в вузах?
или вопрос стоит ,просто плодить солдат как пушечное мясо ,для будущих войн?Или чтобы они были достойными гражданами и получив образование,преумножали богатство Родины,а не ехали на заработки в ту же Америку.
Будут мужики зарабатывать достойно,значит и семьи будут крепкие,вмжу в этом прямую зависимость.
А я согласна со Свободным. Материальный фактор безусловно имеет значение, однако не является решающим. Посмотрите на европейские страны, где уровень жизни высокий, однако демографического взрыва там не наблюдается. Вопрос именно в ценностях. А с повышением материального уровня растут потребности, которые этот уровень опрежают и намного.Владимир писал(а): Svjbodnij я тут с вами не совсем соглашусь
нельзя ровнять Россию ,климат у нас не такой,у них лёг под кустик и вот тебе и стол и дом.А принаших суровых условиях климата,Кстати что показали недавние морозы(нехватка энерго рессурсов)Газ нефть по трубам тоннами гоним неизвестно куда,а что мы будем делать лет через 50?Когда запасы иссякнут?Построим АЭС? Чтот о при всех потребностях в энергетике её не строят возле Москвы,предпочитают тепловые станции на газе ведь климат в России не станет теплее.
Все эти вопросы взаимосвязаны,Для многодетной семьи нужно и тёплое жильё и одежда детям тёплая и питание соответствующее.
Так что весь вопрос упирается именно в жизненный уровень,
Кто захочет плодить нищету?Икак дать образование детям при нынешних ценах в вузах?
или вопрос стоит ,просто плодить солдат как пушечное мясо ,для будущих войн?Или чтобы они были достойными гражданами и получив образование,преумножали богатство Родины,а не ехали на заработки в ту же Америку.
Будут мужики зарабатывать достойно,значит и семьи будут крепкие,вмжу в этом прямую зависимость.
Т.е иными словами. там где многодетные семьи,у цыган ,у китайцев там,у южных народностей ценности более ценные ,чем у россиянGalina писал(а):. Вопрос именно в ценностях. А с повышением материального уровня растут потребности, которые этот уровень опрежают и намного.
именно из-за их ценностей прирост их наций?Я правильно понял вашу мысль?
Я думаю, что в России морзы начались не в 50-е года 20-го века. у моей бабушки было 5 детей у одной и 5 у другой. сами они выросли в многодетных семьях. что, не было морозов или жили они супер в достатке нет? обычные семьи, да, не без средств к существованию, но не жировали. так что вопрос не в деньгах и не в их количестве. а в том, чот Запад- ценность лчиности, Восток- ценность рода.
Я бы не стала давать такую однозначную оценку. Сравнение ценностей отдельная тема. Дело не втом, чьи ценнее, дело в том, что они другие. У нас ценность, как сказал Свободный - отдельная личность, у наций с высокой рождаемостью - важнее интересы рода. Чем род прочнее, больше, тем он сильнее. При это инетесы каждого отельного человека подчиняются интересам рода.Байкер писал(а):Да, уважаемый Владимир!
У них ценность - семья и дети. У нас к огромному сожалению - богатство и карьера.ИМХО.
НАсчет цыган... как то специально не изучала эту нацию. Но мне так кажется, что плодятся они еще и по причине полного пофигизма. Особенно не заботясь о воспитании детей.
К слову и в Индии также. Народ можно разделить на два мира. Которые существуют не соприкасаясь в одной и той же стране. Так вот, представители если можно так выразиться низшего мира живут руководстуясь исключительно инстинктами по-моему. В частности инстинкта размножения. А уж надо оно - не надо обществу и тебе конкретно, как воспитывать, как жить, чем кормить - это уже дело десятое. ИМХО
А вам не приходит такая мысль в голову,что причина в политике государства?Не хотят люди размножаться там ,где государство ничего для этого не делает.
Это как не размножаются в неволе некоторые виды животных,а на свободе,пожалуйста!
Возможно что для людей надо делать что либо.
Возьмите проблему жилья..
Мы ещё успели на последний поезд,а дети наши?
Где бесплатное жильё?Куда делись те механизмы для
Или жить в 2-х комнатной квартире 2-м 3-м семьям,как в послевоенный период(заработать такие суммы.молодым,не реально)на покупку жилья.
Конечно же в духовных ценностях проблемы,ну что вы...
с милым и рай в шалаше,и там же в этом шалаше и детей человек 5,чтобы прирост был для государства,как показатель развитого государства.
Нежелание иметь много детей,это взвешенный подход к финансовым возможностям.
Вспомнаю некоторые семьи ,многодетные из старых советских времён,где дети как беспризорные,папаша алкаш,Зато мать с орденом матери-героини.
Вот уж где духовность была...
да детей полно бездомных,нарожали и никому они не нужны,
ещё нарожать? Мало?
Не важно одетые они,обутые,учатся или нет,лишь бы прирост был?
Это как не размножаются в неволе некоторые виды животных,а на свободе,пожалуйста!
Возможно что для людей надо делать что либо.
Возьмите проблему жилья..
Мы ещё успели на последний поезд,а дети наши?
Где бесплатное жильё?Куда делись те механизмы для
Или жить в 2-х комнатной квартире 2-м 3-м семьям,как в послевоенный период(заработать такие суммы.молодым,не реально)на покупку жилья.
Конечно же в духовных ценностях проблемы,ну что вы...
с милым и рай в шалаше,и там же в этом шалаше и детей человек 5,чтобы прирост был для государства,как показатель развитого государства.
Нежелание иметь много детей,это взвешенный подход к финансовым возможностям.
Вспомнаю некоторые семьи ,многодетные из старых советских времён,где дети как беспризорные,папаша алкаш,Зато мать с орденом матери-героини.
Вот уж где духовность была...
да детей полно бездомных,нарожали и никому они не нужны,
ещё нарожать? Мало?
Не важно одетые они,обутые,учатся или нет,лишь бы прирост был?
У моей бабушки было восемь детей, выжило двое. У бабушки мужа - 12, выжило 5. Наверное, нужно еще и не забывать о том, что раньше из большого количества детей выживали немногие - болезни, голод и лишения. Войны, опять же. И пословица - бог дал, бог взял. Это и о детях тоже.
Численность населения в РСФСР по переписи 1939 года была 108,8 млн. чел. (хотя и рожали больше). Сейчас - около 150 млн. Та перепись была до ВОВ, так что прирост населения пусть и не большой все же есть...
Имхо, но менять нужно что-то в сознании людей, прежде всего женщин. Хотя и мужчин, хотящих иметь 3 и более детей я сейчас не вижу. Нету таких...
Численность населения в РСФСР по переписи 1939 года была 108,8 млн. чел. (хотя и рожали больше). Сейчас - около 150 млн. Та перепись была до ВОВ, так что прирост населения пусть и не большой все же есть...
Имхо, но менять нужно что-то в сознании людей, прежде всего женщин. Хотя и мужчин, хотящих иметь 3 и более детей я сейчас не вижу. Нету таких...
Нет, Владимир, мысль о том, что все дело в политике государства нам не приходит. Та же проблема жилья - Вы таки думаете, что моим родителям с тремями дитями дали квартиру? Да куда там, даже та крохотная "хрущоба", в которой мы все выросли, куплена была прадедом в кооперативе. Или копейки пособия на детей, которые родиетли даже и не получали? Напротив, сейчас у людей с руками и головой есть вполне объективная возможность купить жилье (и не говорите, что с тремя детьми это невозможно - сначала купить, потом родить!). Нежелание рожать - это лень и избалованность. В нонешнее время родить дитя - отказаться, к примеру, от машины. Или нового телека. Неохота... И спать любят, ага...
Карьеру делают...
А ведь в Беларуси рождаемость не падала. Президент призывает стимулировать увеличение не после спада.
Лет пять кажись назад в родном городе мамаш с животиками и колясками было пруд пруди, после Литвы я была ошарашена этим богатством. Невестка племяшку в садик устроить не могла очередь на полгода а в группах по 30 детишек + 2 воспитательницы и три нянечки. Может это и было вызвано ростом экономики государства, но всё же, полагаю, больше уверенностью народа, что государство стабильное по всем параметрам. (Из армии бегут 0,2 %. :D )
Как-то не прижилась "идея-фикс" про "пожить для себя", может климат другой
Или народ работящий обладающий натуральным либидо?
Лет пять кажись назад в родном городе мамаш с животиками и колясками было пруд пруди, после Литвы я была ошарашена этим богатством. Невестка племяшку в садик устроить не могла очередь на полгода а в группах по 30 детишек + 2 воспитательницы и три нянечки. Может это и было вызвано ростом экономики государства, но всё же, полагаю, больше уверенностью народа, что государство стабильное по всем параметрам. (Из армии бегут 0,2 %. :D )
Как-то не прижилась "идея-фикс" про "пожить для себя", может климат другой
Кенга, тогда, если все так просто у вас, вопрос (без обид, хорошо?): Почему у вас всего один ребенок???Кенга писал(а):Нет, Владимир, мысль о том, что все дело в политике государства нам не приходит. Та же проблема жилья - Вы таки думаете, что моим родителям с тремями дитями дали квартиру? Да куда там, даже та крохотная "хрущоба", в которой мы все выросли, куплена была прадедом в кооперативе. Или копейки пособия на детей, которые родиетли даже и не получали? Напротив, сейчас у людей с руками и головой есть вполне объективная возможность купить жилье (и не говорите, что с тремя детьми это невозможно - сначала купить, потом родить!). Нежелание рожать - это лень и избалованность. В нонешнее время родить дитя - отказаться, к примеру, от машины. Или нового телека. Неохота... И спать любят, ага...Карьеру делают...