Позволю себе вступить в дискуссию.
Мне кажется – проблема непонимания – между
Galina и Иоан Васильевич – очень проста и понятна. Мужчина и женщина.
:D
Приведу ключевые фразы (в моем понимании) – данного “непонимания”:
Иоан Васильевич:
Цитата:
Те, кто на таких женится, тоже небось не за любовью кидались. Небось охота "красивых тр@хать" или чтобы жена была покладистая и вякать не смела (а как же на вражеской территории без правовых познаний, друзей-родственников и средств ну просто шелковые жены получаются).
"Нормальные желания, если вдуматься"
Хотя Иоан Васильевич снабдил свою фразу смайликом – типа шуткует он – в каждой шутке есть доля шутки.
Galinа –
«Если вдуматься, то и жить в хороших условиях тоже нормальное желание».
И Вы знаете, господа спорщики – Вы оба совершенно нормальны и адекватны в своих реакциях-фразах – мнениях.
Извините, сейчас я разродюсь

длинным спичем…
Психологи уже давно описали стратегию выбора долговременного партнера (СВДП), исключив, конечно, такой тонкий и иррациональный механизм как "любвь" – и разумный «скелет» данной стратегии отличается у мужчин и женщин.
Есть много исследований на эту тему – я сошлюсь на кросс-культурные исследования Д. Басса (исследования проводились в 37 странах) – и мужчинам и женщинам важны и физическая привлекательность, и интеллект, и свойства характера, и чувство юмора, и социальный уровень избранника, и материальный достаток – список длинный - перечень всех человеческих добродетелей.
НО! У мужчин и женщин – независимо от страны, уровня образования и достатка – четко видна такая картина:
грубо:
Женщинам более важно, чем мужчинам, материальный достаток своего долговременного партнера – (здесь работает древний - естественный и целесообразный механизм – то, что женщина, особенно в период выращивания детей - имеет ограниченный доступ к материальным ресурсам и ей нужен партнер, который может обеспечить ей и детёнышам комфортное существование). НО! Хочу отметить, что материальное положение – стоит не на первом месте. Главное – все-таки личность мужчины!
У мужчин – во первых строках – тоже личность женщины – но таки физическая привлекательность О-О-О-чень более важна, чем женщинам, и также среди необходимых критериев указаны и интеллект и доброта, и любовь к детям, и хозяйственность, в общем, тоже типичный набор женских добродетелей
То бишь – экстремумами этой общемировой стратегии являются:
Женщина может спокойно жить с «кошельком» на ножках.
Мужчина может жить с женщиной только потому, что у неё длинные ноги и грудь 5 размера.
Хе-хе…
Я по-прежнему утверждаю, что «брачная эмиграция» - это явление присущее странам с кризисной или слабой экономикой ( такое явление присуще России, странам бывшего СССР, Филиппинам, Таиланду, другим бедным странам азиатского региона, Африканским странам, Мексике) – взято из доклада, который упомянула в своих ранних постах.
Я считаю это явление вполне закономерным. И не осуждаю женщин. Другое дело - что при выборе спутника жизни- иностранца, они (не все, конечно – есть исключения!) совершают системную, я бы сказала, стратегическую ошибку – они пользуются кризисной стратегией выбора стратегического партнера – или проще говоря, пункт ээээ № 6 (материальное положение и гражданство) становится пунктом № 1 в стратегии выбора. Личностные качества партнера или не принимаются во внимание, или на негативные «красные флажки» - смотрят сквозь пальцы, или в силу плохого знания языка, традиций, ментальности другой нации – девушка придумывает (додумывает) хорошие человеческие качества жениха-иностранца.
И это очень грустно!