Когда рожать?
-
Непримеримый
- бывалый
-
Непримеримый
- бывалый
А вы уже забыли, что от меня просите? Вот то и ищитеЯна писал(а):http://www.mariamm.ru/doc_539.htm
И что именно я должна найти? Пока мне бросился в глаза только катастрофический рост количества детей, рожденных вне брака (более чем вдвое с 1990г.). Интересно, это женщины замуж категорически не хотят?Как вы думаете?
http://archiv.womantalk.ru/Krasota_i_zd ... chnost.htm
А вообще, возраст - далеко не единственный предрасполагающий фактор, по сути из текста лекции следует, что основным является именно акушерский анамнез:
А про пристрастия к корвалолу, увы, ничего... Похоже тут вы все же сболтнули.
Хмм... А кто-то утверждал, что женщина с каждыми родами молодеет и риски понижаются... Мда...Факторами, предрасполагающими к ФПН и отягощающими ее, являются: возраст матери (менее 18 и более 32 лет), курение, употребление алкоголя, прием различных медикаментов, отягощенный акушерский анамнез...
Исследованиями И. М. Ордиянц (1989) установлено, что у многорожавших женщин, начиная с седьмых родов, во всех случаях, независимо от наличия или отсутствия экстрагенитальной и акушерской патологии, диагностируют ФПН.
А вообще, возраст - далеко не единственный предрасполагающий фактор, по сути из текста лекции следует, что основным является именно акушерский анамнез:
Все эти неприятности могут случиться в любом возрасте, основное значение имеет общее здоровье. В общем да, у молодых обычно болячек поменьше. Но в сущности, зависит это скорее от того, насколько человек следит за своим здоровьем. Если он это делает в 20 лет, то скорее всего и в 30 у него особых проблем не будет. А при желании можно и к 20 годам угробить организм алкоголем, куревом, диетами и т.п.В гормональном мониторинге нуждается не менее 20% беременных. К ним относят беременных с гипертензивными нарушениями в процессе беременности, включая поздний гестоз, с отягощенным акушерским и гинекологическим анамнезом (преждевременные роды, самопроизвольные выкидыши, нарушение менструальной функции, бесплодие), имеющих низкую массу тела и незначительную ее прибавку за время беременности, перенесших выраженный ранний токсикоз, хроническую угрозу прерывания беременности, с отслойкой и аномалией расположения плаценты, опухолями матки, пороками ее развития и другими факторами риска.
А про пристрастия к корвалолу, увы, ничего... Похоже тут вы все же сболтнули.
Я просила исследование про зависмость между возрастом матери и пристрастием к корвалолу у ребенка, на которое вы ссылались. На этом сайте (я его довольно хорошо знаю, часто бывала там во время беременности) ничего подобного нет. Или во всяком случае не было. Так где оно?Lelik писал(а):А вы уже забыли, что от меня просите? Вот то и ищите.
Яна, у вас с русским языком совсем траблыЯна писал(а):Хмм... А кто-то утверждал, что женщина с каждыми родами молодеет и риски понижаются... Мда...
Чмтайте снова:
Разницу между ПЕРВЫМ и СЕДЬМЫМ улавливаете? И что такое детородный возраст понимаете? Или увелечение детородного возраста и перестройка женского организма в вашем восприятии является омоложением? Яна, но это исключительно ваши фантазии, я такого не говорил. Яна вы клевещете, обвиняя меня в том, что я не писал и даже не думал. Следите за языком. Ваша неспособность адекватно воспринимать окружающую действительность вне интерполяции на нее собственного эмоционального состояния не должна сказываться на других. Если вы просто плохо владеете русским языком, то перед началом беседы необходимо уведомить об этом.Яна, кроме того Вы крайне не внимательны, поскольку речь идет о ПЕРВОМ ребенке. Дальше организм женщины перестраивается и детородный возраст увеличивается. За спецификой выраженной в спецтреминах - к докторам.
Увы, яна, если вы ничего не понимаете в медицине, ни одна ссылка не спасетЯна писал(а):А про пристрастия к корвалолу, увы, ничего... Похоже тут вы все же сболтнули.
Несомненным фактором риска является наличие генетической предрасположенности. Чаще всего при объяснении типа наследования прибегают к, так называемой, полигенно - мультифакториальной модели. По этой модели, чем более тяжелый порок сердца есть в семье, тем выше риск его повторения, чем больше родственников страдают врожденным пороком сердца, тем выше риск повторного поражения и т.д. Помимо подобного типа наследования, есть еще и генные мутации и хромосомные аномалии. Дать точную количественную оценку риска рождения ребенка с врожденным пороком сердца может (да и то не всегда) только генетик в процессе проведении медико-генетического консультирования. Пороки сердца бывают врожденными и приобретенными. Врожденные пороки встречаются нечасто и, как правило, являются результатом неправильного эмбрионального развития сердца под влиянием токсических факторов окружающей среды и генетических причин.
В настоящее время известно более 50 различных разновидностей врожденных пороков сердца (включая аномалии развития крупных сосудов).
Определенную роль в возникновении ВПС играет хронический алкоголизм матери. У 29 - 50% таких матерей рождаются дети с ВПС. У матерей, болеющих системной красной волчанкой, часто рождаются дети с врожденной блокадой проводящих путей сердца. Недостаток питательных веществ не влияет на образование пороков сердца. У женщин, страдающих диабетом или преддиабетом, чаще, чем у здоровых, рождаются дети с пороками сердца. Обычно встречаются дефект межжелудочковой перегородки и транспозиция крупных сосудов. Особое значение имеет прием лекарственных препаратов во время беременности. Кроме того, тератогенным эффектом обладают алкоголь (вызывает дефекты межжелудочковой и межпредсердной перегородок, открытый артериальный проток), амфетамины (образуются чаще ДМЖП и транспозиция крупных сосудов), противосудорожные препараты - гидантоин (стеноз легочной артерии, коарктация аорты, открытый артериальный проток) и триметадион (транспозиция магистральных сосудов, тетрада Фалло, гипоплазия левого желудочка), литий (аномалия Эбштейна, атрезия трехстворчатого клапана), прогестагены (тетрада Фалло, сложные ВПС). Существует общее мнение, что наиболее опасными для развития ВПС являются первые 6-8 недель беременности. При попадании тератогенного фактора в этот промежуток наиболее вероятно развитие тяжелого или сочетанного врожденного порока сердца. Однако не исключена возможность менее комплексного поражения сердца либо некоторых его структур на любом этапе беременности. Факторами риска рождения ребенка с врожденным пороком сердца, таким образом, являются: возраст матери, эндокринные нарушения у супругов, токсикозы в I триместре и угрозы прерывания беременности, мертворождения в анамнезе, наличие других детей с врожденными пороками развития, прием женщиной эндокринных препаратов для сохранения беременности и др. Полигенное наследование (к ним относится наследование пороков сердца) не подчиняется законам Менделя и не соответствует классическим типам аутосомно-доминантного, аутосомно-рецессивного наследования и наследования, сцепленного с X-хромосомой.
Риск полигенных и других болезней, наследование которых не подчиняется законам Менделя, оценивают с помощью таблиц эмпирического риска. Наследование большинства из них, например изолированных пороков (врожденные пороки сердца, расщелина губы, расщелина неба), хорошо изучено. Достоверность прогноза значительно зависит от точности диагноза. Риск генетического риска Вам поможет оценить врач-генетик.
К.м.н. врач первой категории акушер-гинеколог Выборнова Ирина Анатольевна
В настоящее время известно более 50 различных разновидностей врожденных пороков сердца (включая аномалии развития крупных сосудов).
Определенную роль в возникновении ВПС играет хронический алкоголизм матери. У 29 - 50% таких матерей рождаются дети с ВПС. У матерей, болеющих системной красной волчанкой, часто рождаются дети с врожденной блокадой проводящих путей сердца. Недостаток питательных веществ не влияет на образование пороков сердца. У женщин, страдающих диабетом или преддиабетом, чаще, чем у здоровых, рождаются дети с пороками сердца. Обычно встречаются дефект межжелудочковой перегородки и транспозиция крупных сосудов. Особое значение имеет прием лекарственных препаратов во время беременности. Кроме того, тератогенным эффектом обладают алкоголь (вызывает дефекты межжелудочковой и межпредсердной перегородок, открытый артериальный проток), амфетамины (образуются чаще ДМЖП и транспозиция крупных сосудов), противосудорожные препараты - гидантоин (стеноз легочной артерии, коарктация аорты, открытый артериальный проток) и триметадион (транспозиция магистральных сосудов, тетрада Фалло, гипоплазия левого желудочка), литий (аномалия Эбштейна, атрезия трехстворчатого клапана), прогестагены (тетрада Фалло, сложные ВПС). Существует общее мнение, что наиболее опасными для развития ВПС являются первые 6-8 недель беременности. При попадании тератогенного фактора в этот промежуток наиболее вероятно развитие тяжелого или сочетанного врожденного порока сердца. Однако не исключена возможность менее комплексного поражения сердца либо некоторых его структур на любом этапе беременности. Факторами риска рождения ребенка с врожденным пороком сердца, таким образом, являются: возраст матери, эндокринные нарушения у супругов, токсикозы в I триместре и угрозы прерывания беременности, мертворождения в анамнезе, наличие других детей с врожденными пороками развития, прием женщиной эндокринных препаратов для сохранения беременности и др. Полигенное наследование (к ним относится наследование пороков сердца) не подчиняется законам Менделя и не соответствует классическим типам аутосомно-доминантного, аутосомно-рецессивного наследования и наследования, сцепленного с X-хромосомой.
Риск полигенных и других болезней, наследование которых не подчиняется законам Менделя, оценивают с помощью таблиц эмпирического риска. Наследование большинства из них, например изолированных пороков (врожденные пороки сердца, расщелина губы, расщелина неба), хорошо изучено. Достоверность прогноза значительно зависит от точности диагноза. Риск генетического риска Вам поможет оценить врач-генетик.
К.м.н. врач первой категории акушер-гинеколог Выборнова Ирина Анатольевна
Лелик, у вас правильно одно утрверждение: с началом беременности организм перестраивается. С этим никто и не спорит. А вот гипотетическое увеличение детородного возраста - чушь полная. Горомональная перестройка связана с беременностью и лактацией, после окончания лактации организм возвращается в первоначальное состояние (при отсутствии гормональных сбоев разумеется, но это уже паталогия). Никакого влияния на длительность фертильного периода у женщин наличие или отсутствие первой беременности не оказывает. Понижает риск развития опухолей молочной железы - это да. А фертильный период, в отдельных случаях, после многократных беременностей (более 5 кажется, но точно не уверена) иногда СОКРАЩАЕТСЯ. Но это иногда, и точно установить, что причиной были именно беременности, все равно нельзя, хоть примерно на 90% женщины наследуют это по женской линии (это и время полового созревания, и период фертильности, и особенности происходящие во время беременности), но исключения все же бывают.
В общем-то, вам крайне необходимо понять что такое "пристрастие" прежде, чем употреблять этот термин применительно к лекарственному препарату корвалол. Яна, вы полная дура, если искренне считаете, что корвалол принимают исключительно при сердечно сосудистых заболеваниях, его, равно, как и валокордин, можно принимать при повышенной нервной возбудимости.Яна писал(а):Да, конечно, если сболтнул, надо упрекнуть собеседника, что он не понял «аллегорию».
Яна, я не "сболтнул", о "пристрастии", как вы изволили выразиться, я обоснованно сказал, что риск принимать корвалол в 19 лет гораздо выше у позднорожденных. Это - следствие неорганизованности общества и неразумности мамашек, которые не могут понять этого, поскольку принцип "я хочу" у них превыше всего.
На этом, яна, я заканчиваю с вами разговор в этой теме. Читать лекции в детском саду меня никогда не прельщало.
К специалистам, яна, за специальными терминами. Мне не досуг вам лекции читать.Яна писал(а):Лелик, у вас правильно одно утрверждение: с началом беременности организм перестраивается. С этим никто и не спорит. А вот гипотетическое увеличение детородного возраста - чушь полная. Горомональная перестройка связана с беременностью и лактацией, после окончания лактации организм возвращается в первоначальное состояние (при отсутствии гормональных сбоев разумеется, но это уже паталогия). Никакого влияния на длительность фертильного периода у женщин наличие или отсутствие первой беременности не оказывает. Понижает риск развития опухолей молочной железы - это да. А фертильный период, в отдельных случаях, после многократных беременностей (более 5 кажется, но точно не уверена) иногда СОКРАЩАЕТСЯ. Но это иногда, и точно установить, что причиной были именно беременности, все равно нельзя, хоть примерно на 90% женщины наследуют это по женской линии (это и время полового созревания, и период фертильности, и особенности происходящие во время беременности), но исключения все же бывают.
Но уже хорошо, хоть что-то вы умудрились принять и не исковеркать по собственному восприятию.
Лелик, я вас уверяю, ТОЛЬКО возраст матери в анамнезе является очень низким фактором риска. Можете проконсультироваться у своих профессоров.
И почему мы не говорим о возрасте отца? Ведь мужчины тоже не молодеют с годами и риски нарушений тоже растут. И тем не менее все меньше количество молодых парней готово к ребенку в 20-25 лет (я знала только одного такого, хоть круг знакомств у меня обширный).
И почему мы не говорим о возрасте отца? Ведь мужчины тоже не молодеют с годами и риски нарушений тоже растут. И тем не менее все меньше количество молодых парней готово к ребенку в 20-25 лет (я знала только одного такого, хоть круг знакомств у меня обширный).
не так я и говорю - и так не так и так не эдакZol51 писал(а):И ещё какая! Бедный ребёнок!Давайте уточним - не по-мужски, а в соответствии с бабским представлением о комфорте. Так что не надо ля-ля. Во теперь понятно, зачем Вы приписываете такие взгляды мужчинам. Лихо переложили с больной головы на здоровую.
видите ли - если вы женщине напр не сделали ребенка мотивируя это тем, что:
- нет кв-ры
она вполне разумно вам скажет - голые стены для рождения ребенка так же фигово - так что нужен еще ремонт и мебель
- не законченное образование
она скажет - тогда разумнее уж и стаж начальный получить
короче женщина вполне может развить вашу мысль. можно сказать, что до абсурда, но
разве не абсурд заключив брак не хотеть детей? нах тогда жениться? чтоб потом имущество делить? живите себе гражданским браком - типа встречаемся мы...
Если я такая дура, что ж вы передо мной который день соловьем разливаетесь? Вы вообще способны нормально беседовать без переходов на личности?Lelik писал(а):Яна, вы полная дура, если искренне считаете, что корвалол принимают исключительно при сердечно сосудистых заболеваниях, его, равно, как и валокордин, можно принимать при повышенной нервной возбудимости.
Нервная возбудимость во многом (если не во всем) зависти от состояния матери до и после родов. Если мама спокойна, то и ребенок будет спокойным и никакой возбудимости и в помине не будет. А для спокойствия матери ее положение должно быть СТАБИЛЬНЫМ. И тут мы вполотную подходим к условиям, желательным для рождения ребенка.
Начали про позднерожденных, закончили про хочушки, мда... Как у вас с логическими связками, совсем слабо? Риск принимать корвалол на 90% зависит от ГЕНЕТИЧЕСКИХ факторов, именно поэтому на важность генетического анализа упирают в приведенной вами статье. Это если мы рассматриваем сердечников. А если просто нервную возбудимость, которая связана с состоянием нервной системы, то это, как я уже вам говорила, зависи во многом от состояния матери. Почему вы решили, что мать, забеременевшая случайно (а количество случайных беременностей с возрастом уменьшается) нервничает меньше, этого я не знаю.Lelik писал(а):Яна, я не "сболтнул", о "пристрастии", как вы изволили выразиться, я обоснованно сказал, что риск принимать корвалол в 19 лет гораздо выше у позднорожденных. Это - следствие неорганизованности общества и неразумности мамашек, которые не могут понять этого, поскольку принцип "я хочу" у них превыше всего.
А я вас что, насильно заставляю отвечать? Заканчивайте на здоровье, вас никто не держит.Lelik писал(а):На этом, яна, я заканчиваю с вами разговор в этой теме. Читать лекции в детском саду меня никогда не прельщало.
Это относится только к женщинам, с недостаточной шириной малого таза. Кстати, даже в молодом возрасте у таких женщин есть риск остаться неходячим инвалидом после расхожения лонного сочленения. Но не у всех же паталогически малый таз.Кенга писал(а):У мужчин при рождении ребенка тазовые кости не расходятся, и им совершенно необязательно для первого раза иметь их в более-менее "гибком" состоянии, которое с возрастом благополучно утрачивается
Ну да, говорите. Только вначале приписывает некие взгляды мужчинам, а потом говорите - вот видите! Что характерно, мужчины отчего-то защищают другую точку зрения...Elena писал(а):не так я и говорю - и так не так и так не эдак
А вот т классический пример - приписали некое утверждение (абстрактное) мужчине, после чем и "обосновали" свои собственные пожелания.Elena писал(а):видите ли - если вы женщине напр не сделали ребенка мотивируя это тем, что:
- нет кв-ры
она вполне разумно вам скажет - голые стены для рождения ребенка так же фигово - так что нужен еще ремонт и мебель
- не законченное образование
она скажет - тогда разумнее уж и стаж начальный получить
Естественно, только дай бабе волю... Именно бабе, ен женщине, как Вы тут расписали.Elena писал(а):короче женщина вполне может развить вашу мысль. можно сказать, что до абсурда
И опять приписали мужчинам, то, за что их можно укорить. Измором берёте... Баба же не может быть виновата ни в коем разе...Elena писал(а):но разве не абсурд заключив брак не хотеть детей? нах тогда жениться? чтоб потом имущество делить? живите себе гражданским браком - типа встречаемся мы...
От любимомго мужчины.Galina писал(а):От кого рожать в 20 лет?
Так Вы же, бабоньки, усиленно и внушаете!Galina писал(а):Если мужчинам активно внушается не только"надо встать на ноги" но и "поживи для себя, еще успеешь, нагуляйся".
При том, что стоит мужчинам высказать иное мнение, как Вы поднимаете хай до небес и начинаете приписывать им свои собственные измышления, как это делает уважаемая Elena.
Господи, сколько делается абортов "в интересах будущего ребенка"! под предлогом сначала получить диплом/переехать в новую квартиру/устроится на работу 
И вот еще вспомнилось. Фрида обращалась к своим детским комплексам - а знаете, почему я завидовала своей старшей сестре? Потому, что она знает родителей на целых шесть лет дольше меня. А уж как я переживала за младшую - ей-то и того меньше достанется! Молодые родители ИМХО - такое счастье для ребенков...
И вот еще вспомнилось. Фрида обращалась к своим детским комплексам - а знаете, почему я завидовала своей старшей сестре? Потому, что она знает родителей на целых шесть лет дольше меня. А уж как я переживала за младшую - ей-то и того меньше достанется! Молодые родители ИМХО - такое счастье для ребенков...
2 Зол
да не приписываю я вроде ничего и никому
просто такие мысли как накопить, прикупить, подсобрать, закончить вуз, получить работу и все это ДО рождения ребенка - они не природные. эти мысли появляются под влиянием общества и появляются они все таки более у мужской части
потому что у мужчин-то инстинкта как раз нету, им внезапно не начинают нравится все маленькие детки, которых они встречают
)
да не приписываю я вроде ничего и никому
просто такие мысли как накопить, прикупить, подсобрать, закончить вуз, получить работу и все это ДО рождения ребенка - они не природные. эти мысли появляются под влиянием общества и появляются они все таки более у мужской части
потому что у мужчин-то инстинкта как раз нету, им внезапно не начинают нравится все маленькие детки, которых они встречают