лиса_я писал(а):
не по любому поводу.а когда действительно ЕГО косяк
я писала про ситуации(редкие)когда действительно мужчина в чем-то накосячил(его вина 100%)а извиниться не хочет
или мужчины никогда не правы не бывают*?белые пушистые что ли?
Ну вот конкретная ситуация : мои друзья (муж и жена) едут в машине,муж за рулем. Им необходимо приехать в определенное место в определенное время, цель поездки связана с их ребенком. Когда они приехали, оказалось, что муж перепутал адрес и они приехали не туда, по правильному адресу они уже не успевают. Муж начинает материться,злиться и сам для себя оправдывать свою ошибку, чем угодно, но только не тем, что он затупил.
Отвечая на Ваш вопрос, Лиса, ответ такой: в данной, конкретной семье муж главный во всем, его слово всегда последнее, как он скажет так и будет.Все в этой семье это осознают. его авторитет (для него же самого) очень важен, все запланированные им дела должны заканчиваться так, как он запланировал. Поэтому когда происходит сбой, в его системе ценностей происходит раскол, начинается "самопоедание" . Он сам себе не может простить, даже малейший косяк, потому что тем самым признает, что он не так хорош, каким он старается быть. А ведь ОН в самом деле умничка, старается для своей семьи, все делает и моя подруга в таких ситуациях его не пилит, а сидит молча и ждет пока он закончит бушевать.