очередная ложь, ТОЛЬКО ОМП может быть носителем морали и её транспортером к следующему поколениюМар_а писал(а): Да никто - ни мужчина, ни женщина - не является носителем этой самой морали... ..
Женщина и мораль
Re: Женщина и мораль
деградация началась тогда, она сглаживалась примером отцов из полноценных семей и общественным воспитанием - школа, кружки, спорт, армия, производство.Олz писал(а):ВНЕ морали, то как, действительно, послевоенных мальчиков удалось воспитать полноценными мужчинами. Они ведь воспитывались, в большинстве, совсем без отцов. И бабского в них ничего не было. И внутренний стержень был.
Во втором после военном поколении зараза уже была необратима.
Не, эт понятно.Разведчик писал(а):Олз прямое, потому что при наличии мужа удобней и приятней отдаваться материнству, ну тогда не надо париться добычей корма детишкам и детишек проще воспитывать имея образ всемогущего Отца.
правда отцы часто ерепенятся ревнуя к потомству.
Мне было интересно, почему Saw интересуется: причем при отрезании яиц тетки, а причем Бердяев не интересуется.
Ты ж три варианта предложила:
кота, тётку, бердяева?
то чему учат твоих товарок я тоже видел в школе, обучение от обратного, если мальчика учат уступать юной шлюшке, шлюшка делает однозначный вывод ЕЙ можно, но логика ведь не для самокЯна писал(а): Я писала про девочек - ибо утверждалось, что их учат, что им позволено все. Так вот - такому их не учат. .
Правильно, все началось после войны.
Нужны были рабочие руки (отстраивать разрушенное, а мужчин-то и нету!), государство выгнало женщин из дома на станки и стройки, для этого равенство и пропагандировалось, и прочий феминизм. Общество само создало эту новую мораль, а теперь кричат - бабы, бабы виноваты!"
Ну сделайте кухонные плиты интереснее и выгоднее офисов - и снова получите патриархальный брак. :D
Нужны были рабочие руки (отстраивать разрушенное, а мужчин-то и нету!), государство выгнало женщин из дома на станки и стройки, для этого равенство и пропагандировалось, и прочий феминизм. Общество само создало эту новую мораль, а теперь кричат - бабы, бабы виноваты!"
Ну сделайте кухонные плиты интереснее и выгоднее офисов - и снова получите патриархальный брак. :D
Последний раз редактировалось Брюн 24.06.11 01:18, всего редактировалось 1 раз.
Я всё жду, когда ж цитаты из Вейнингера появятся... 8)
Не одним же Ломброзо, право, козырять...
Женщины, как биологический вид, гораздо ближе к цветам, чем к людям.
ну не прелесть ли?!
Не одним же Ломброзо, право, козырять...
Женщины, как биологический вид, гораздо ближе к цветам, чем к людям.
ну не прелесть ли?!
Последний раз редактировалось Брюн 24.06.11 01:36, всего редактировалось 1 раз.
Ну а то, что Иисус Христос искупил грех Адама и Евы, тоже выгодно мне и тоже мною придумано?garik писал(а): Каждый раз поражась,как тетки могут трактовать все что угодно и как угодно,лишь бы ей было выгодно.И ведь верят в то что придумывают!
Про деву Марию это из католического христианства. Там даже есть Евангелие от Марии Магдалины, там вроде бы эти слова встречаются.
Так что я ничего не придумываю.
В средневековье церковники очень ярко противопоставляли этих двух женщин: Ева - дева Мария. И еще 3 каких то образа женщин ходили: женщина - искусительница, женщина - прощенная грешница. женщина - Царица небесная.
вот на этой картине изображено Древо жизни, по обе стороны которого стоят два полярных типа женщины — праведница (Дева) и грешница (Ева), а в центре сидит запутавшийся Адам (человек) (с)
Последний раз редактировалось ElenaM 24.06.11 01:34, всего редактировалось 2 раза.
примеры подобного влияния можноKopatych писал(а): Не так много в истории значимых мужских фигур, о которых можно сказать, что женщины на них не влияли.
как от шлюх, так и от поганого отродья шлюх мужского пола (ублюдки и пр. воспитанные без отцов)Откуда берутся дефектные модели поведения, если женщины не создают морали?
мораль, есть изобретенные Разумом правила игры, они нужны разумнымПотребности в морали никто не испытывает. Ни отдельно взятая женщина, ни отдельно взятый мужчина. .
- Доктор Рад
- посвященный
пипец тупая, ты хоть азы своей веры знаешь?ElenaM писал(а): Ну а то, что Иисус Христос искупил грех Адама и Евы, тоже выгодно мне и тоже мною придумано?
Про деву Марию это из католического христианства. Там даже есть Евангелие от Марии Магдалины, там вроде бы эти слова встречаются.
Евангелие от Марии Магдалины
От Саурона Великого