Homyach писал(а):Вот интересно даже, чему это такому вы тут научились, что теперь ОЖП не будут сбегать?
Если вы не заметили - от меня не сбежала ни одна самка. Даже изменившая мне бж2 цеплялась до последнего, пришлось чуть ли не по кускам выкидывать. Так что ваш вопрос поставлен изначально некорректно. К слову сказать, бж2 до сих пор регулярно читает - что я пишу тут на форуме. Мы с ней общаемся, и она об этом упоминает. Мы даже спорим иногда по поводу моих постов. Она прекрасно осведомлена о моей жизни, поэтому врать мне тут нет смысла - буду глупо выглядеть и противоречить тому, что ей всю жизнь внушал. Я себя слишком уважаю, чтобы врать.
Чтобы вы поняли схему - представьте, что вы - новый работник, который пришел на предприятие на самую низкую должность. В начале работы руководитель вам объяснил - в чем ваша задача и каковы принципы и ступени карьеры. В процессе вашей работы идет параллельная мотивация о преданности компании, правильном поведении, отношении к своим обязанностям и проффессиональном росте. При этом руководитель абсолютно честен и не обещает вам лишнего, объясняет все как есть. Вы не можете использовать эмоциональные рычаги, потому что руководитель относится к вам ровно, и вы не его родственник, которого попросили по блату пристроить.
В сущности, я придерживался того же принципа в отношениях со всеми женщинами, начиная с бж1 и заканчивая бж2.
Моя ошибка состояла в том, что в какой-то момент времени я забивал на ожп болт. То есть - ее карьерный рост прекращался. Параллельно - ослаблял контроль. Соответственно, без руля и ветрил голова у ожп шла кругом и она выпадала в осадок, не понимая - куда и зачем идет дальше.
При этом я всегда был, повторюсь - честен. То есть мои слова на первоначальном этапе не расходились с делом по ходу жизни. Бж1 сдулась на 8 году отношений, но не потому, что я нарушил обещания, а потому, что ей захотелось больше, чем я мог ей дать.
Бж2 сдулась на шестом. Но опять же - не из-за того, что я нарушил какие-то свои обещания. Напротив - я позволил ей размножиться и взял в жены. Проблема в том, что я не сделал из этого событий.
В сущности - все просто. Для работника карьерный рост означает увеличение возможностей и повышение зарплаты. Для ожп карьерный рост означает по сути тоже самое. Изначально омп должно быть на нее пофигу. Затем, по мере ее профессионального роста, омп начинает ценить ожп и подкидывает ей плюшки в виде увеличения содержания и оказания знаков внимания. Следующий этап - разрешение на размножение и только потом - официальный брак. В идеале должно быть наоборот, но залет - штука непредсказуемая

При продолжительном ГБ брак обычно следует после родов. Да это и более логично. Если хотите - разверну - почему.
Таким образом при выстраивании отношений подобным образом создаются благоприятные условия для появления схемы, при которой ожп любит, а омп позволяет себя любить.
И достижение этого - тоже комплексный вопрос, требующий отдельного рассмотрения.
Но основные позиции я до вас донес. Если что-либо вызывает у вас возражения - прошу критиковать.