Попрыгунья стрекоза

Общие черты всех баб ...
Ответить
Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 09.02.06 12:09

Разведчик писал(а):Вы лучше спросите, почему мы с мужем третьих хотим (близнецов) :lol:
А сколько ваш муж зарабатывает? Начнём с этого.
Или если бы он в киоске продавал газеты вы бы также мечтали бы?
В Литве,насколько я знаю Зарплаты выше чем в России за один и тот же труд.
и пенсии тоже выше.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 09.02.06 12:09

Между хочу и делаю есть огромная пропасть - "могу..."
Я тоже хочу - много чего. Однако мои (вернее, наши с мужем) возможности никак не хотят совпадать с моими (вернее с нашими) желаниями (вот сволочи! :twisted: )

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.02.06 12:10

Разведчик писал(а):А ведь в Беларуси рождаемость не падала. Президент призывает стимулировать увеличение не после спада.
Лет пять кажись назад в родном городе мамаш с животиками и колясками было пруд пруди, после Литвы я была ошарашена этим богатством. Невестка племяшку в садик устроить не могла очередь на полгода а в группах по 30 детишек + 2 воспитательницы и три нянечки. Может это и было вызвано ростом экономики государства, но всё же, полагаю, больше уверенностью народа, что государство стабильное по всем параметрам. (Из армии бегут 0,2 %. :D )
Как-то не прижилась "идея-фикс" про "пожить для себя", может климат другой :lol: Или народ работящий обладающий натуральным либидо?
не падала по сравнению с чем? Сомневаюсь я, что рождаемость там на уровне восьмидесятых годов прошлого столетия.
По детским садикам о рождаемости тоже судить дело опасное. У нас в городе мамочки вынуждены записываться на места в дет сады еще во время беременности. Место в дет сад целая проблема. А в районе, где я живу, это вообще на грани фантастики. А почему? Дело совсем не в демографическом взрыве. В начале девяностых рождаемость упала, в середине несколько повысилась. Потому как народ понял, что ждать благополучия и стабильности не приходится, а природа берет свое. Но ... дет. садики многие были распроданы под офисы. В существующих открыты санаторные группы, где по нормам должно быть меньше детишек, введены должности психологов - а им нуже кабинет, а я живу в новом районе. Жилье строят. А вот детсады - кто ж строительство финансировать будет - разумеется нет.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 09.02.06 12:12

Кенга писал(а):Клара, да какие обиды :). Какие мои годы :). Многие женщины в моем возрасте только начинают думать - а не родить ли мне... Не, я таки очень даже планирую, только как справедливо заметил Владимир - сначала жилье :)
Кенга, но тогда (без всяческих попыток Вас задеть) Ваше высказывание
Напротив, сейчас у людей с руками и головой есть вполне объективная возможность купить жилье (и не говорите, что с тремя детьми это невозможно - сначала купить, потом родить!
несколько некорректно... :wink:

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 09.02.06 12:13

Почему некорректно? Мой муж, слава Богу, обладает и руками и головой, и вопрос с жильем решается весьма бодро. Причем, заметьте, безо вской помоши от государства или родственников!

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.02.06 12:15

Кенга писал(а):Почему некорректно? Мой муж, слава Богу, обладает и руками и головой, и вопрос с жильем решается весьма бодро. Причем, заметьте, безо вской помоши от государства или родственников!
Ваш муж наверняка обладает и образванием хорошим и профессией высокооплачиваемой. А что делать остальным, Кенга?
Квартира для многих действительно нереальна.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 09.02.06 12:16

Ну если мы говорим о жилье в кредит, то я Вас разочарую....Гос-во всё таки помогает...(АИЖК) :wink:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 09.02.06 12:18

Кенга писал(а):Почему некорректно? Мой муж, слава Богу, обладает и руками и головой, и вопрос с жильем решается весьма бодро. Причем, заметьте, безо вской помоши от государства или родственников!
Кенга, я имел ввиду то, что Вы сначала говорите обо всех, что мол можно и с 3 "спиногрызами" :D хату купить, а потом (уже про себя) , что с 2 м дитём подождёте до расплаты за жильё (Что оочччень праильно!) :)

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 09.02.06 12:19

Галин, еще раз скажу - все зависит от головы на плечах. И образование, и профессия. Вы думаете, я работаю за три копейки по специальности? Нет, была нужда, было желание - и есть востребованная профессия, есть заработок. То же относится и к мужу, только в бОльшей степени. Мы, знаете ли, тоже не на родительских банковских счетах - а с нуля начинали.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 09.02.06 12:21

Панцер, так наоборот - сначала купить, потом родить! Я ж ясно написала именно в этой последовательности! Кстати, кредит к государству ни-ка-ко-го отношения не имеет, уж поверьте.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 09.02.06 12:25

Владимир писал(а):
А сколько ваш муж зарабатывает? Начнём с этого.
Или если бы он в киоске продавал газеты вы бы также мечтали бы?
В Литве,насколько я знаю Зарплаты выше чем в России за один и тот же труд.
и пенсии тоже выше.
Муж зарабатывает - 11 лет без отпуска, если на выходные домой возвращается - счастье. Ему не слабо на морозе 30 С варить металлоконструкции лёжа на снегу, не слабо общаться с министрами и одной и другой стран, внушая им свою точку зрения. И одно и другое входит в его обязанности. И учится на заочном:D Я работаю пятый месяц. Пособие по факту рождения ребёнка составляет, после поднятия тарифа недавнего) две средние з/платы + ежемесячно стоимость четырёх упаковок одноразовых подгузников.
В последние два года мы смогли перешагнуть рубеж: когда лишь 30% доходов уходят на платежи за электричество, комунальщикам, телефоны. Семь лет назад когда начинали жить и зачали доньку этот рубеж составлял 80% от доходов семьи нашей. Свекровь 68 лет держит хозяйство - 12 свиней, 3 коровушки, 2 бычка, кур не считали. Помогает продуктами питания основательно ( в обмен на технические достижения цивиллизации в сфере сельского хозяйства), хоть и жалуется что по утрам на ноги встать (буквально) сложно становиться.
Жизнь надо любить и желать её :D

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.02.06 12:26

Кенга писал(а):Галин, еще раз скажу - все зависит от головы на плечах. И образование, и профессия. Вы думаете, я работаю за три копейки по специальности? Нет, была нужда, было желание - и есть востребованная профессия, есть заработок. То же относится и к мужу, только в бОльшей степени. Мы, знаете ли, тоже не на родительских банковских счетах - а с нуля начинали.
Я вам верю, Кенга. Искренне уважаю.
Только ведь у всех и способности разные. Вот по роду деятельности общаюсь с рабочими. Они тоже стараются обеспечить семью, но кто ж им заплатит больше. Не всем же в офиисах трудится или на тяжелых работах, кому-то и на конвейре стоять надо. Потребности у них кстати не таки и великие, однако третьего ребенка им никак не потянуть. А иногда и второго. Ибо задумываются о том, чтобы чадо выучить, чтобы у него были лучшие перспективы, чем у них самих.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 09.02.06 12:26

Кенга писал(а):Кстати, кредит к государству ни-ка-ко-го отношения не имеет, уж поверьте.
Гм, любой ипотечный кредит привязан в части аккредитации Банка, выдавшего кредит (аккредитирован Банк при Агенстве ипотечной жилищной компании или при Дельта кредите (Тут гос-во НАШЕ не причём).

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 09.02.06 12:31

Panzerbear, с этой т.з. вообще любое действие и явление привязано к государству :). Только денег оно не только не дает, а еще и берет, усложняя задачу - ведь чтобы взять кредит, нужно белую з/п, а с нее и налоги - будь здоров :) :) :)
Галина, а ведь многие и двух-то не рожают. И одного - еле-еле, и не все... И не от количества комнат это зависит!

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 09.02.06 12:31

Про зарплаты Российские не в курсе, но литовский проектант энергетик работает за 500 евриков, а беларуский - без 1000 евриков и браться не будет :wink: Эта инфа точная отчёты бух. почитываю 8)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 09.02.06 12:43

Разведчик писал(а):Про зарплаты Российские не в курсе, но литовский проектант энергетик работает за 500 евриков, а беларуский - без 1000 евриков и браться не будет :wink: Эта инфа точная отчёты бух. почитываю 8)
раз уж пошла такая пьянка...
Разведчик,вы о пенсиях озвучте...

Vedetta

Сообщение Vedetta » 09.02.06 12:47

Почитала я все размышления о тяготах с появлением ребенка и вот что думаю: обсуждение самого факта рождения ребенка даже не вопрос. Единственное о чем можно задумываться- когда и от кого- но это уже каждая решает для себя сама. Извините, мужчины, но это так. :cry: А рожать НАДО! Да, конечно, хочется дать своему чаду самое лучшее, то, чего не было у нас. Но стремясь к совершенству, которому, как известно, нет предела, можно никогда и вообще ни на что не решиться. :wink:
Я не замужем и пока не за кого. Возраст пока не поджимает, но все-таки мысли покоя не дают. У нас, женщин, знаете-ли репродуктивный возраст не вечен, max до 30. :roll: И у меня обязательно будет ребенок. Даже два- мальчик и девочка. Т.к. одному на земле трудновато. И я точно знаю, что смогу заработать для своих детей и все у них будет самое лучшее. :)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.02.06 12:49

Кенга писал(а): Галина, а ведь многие и двух-то не рожают. И одного - еле-еле, и не все... И не от количества комнат это зависит!
Так и я о том же самом говорила.
С вами я не согласилась только в той части, что сейчас стало гораздо легче жилье приобрести. Вот и все. Кому-то легче, а кому-то и труднее.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 09.02.06 12:50

Vedetta, Вы сами себе такой max репродуктивного возраста нарисовали? :shock:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 09.02.06 12:50

Владимир, запросто!
Моя свекровь получает пенсию в размере 360 литов, курс еврика 3,45.
Моя мама получает 120 000 бел рублей, курса евриков бел. не знаю

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 09.02.06 12:52

Vedetta писал(а):
Я не замужем и пока не за кого. Возраст пока не поджимает, но все-таки мысли покоя не дают. У нас, женщин, знаете-ли репродуктивный возраст не вечен, max до 30. :roll: И у меня обязательно будет ребенок. Даже два- мальчик и девочка. Т.к. одному на земле трудновато. И я точно знаю, что смогу заработать для своих детей и все у них будет самое лучшее. :)
Самое лучшее для них будет,если у ваших детей будет нормальная семья и мать и отец,а не одна вы будете барахтаться,пытаясь дать вашим детям самое лучшее.
а лишь бы за кого тоже не стоит,дурное дело не хитрое.
А потом? целая жизнь расплата за поспешный шаг?
Брак, в принципе дело неплохое,но самое главное! с кем.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 09.02.06 12:55

Разведчик писал(а):Владимир, запросто!
Моя свекровь получает пенсию в размере 360 литов, курс еврика 3,45.
Моя мама получает 120 000 бел рублей, курса евриков бел. не знаю
Грубо говоря не менее 100 баксов получают все пенсионеры в Литве
Так?

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 09.02.06 13:00

Свекровь 68 лет держит хозяйство - 12 свиней, 3 коровушки, 2 бычка, кур не считали. Помогает продуктами питания основательно ( в обмен на технические достижения цивиллизации в сфере сельского хозяйства), хоть и жалуется что по утрам на ноги встать (буквально) сложно становиться.
Жизнь надо любить и желать её
Хорошо любить жизнь, если есть помощь со стороны! А нам никто не помогал - мы наоборот помогаем, потому как на среднюю пенсию в России прожить невозможно. У меня много знакомых, у которых родственники (мамы-папы, тети-дяди) живут в деревне, и помогают им мясом, яйцами, картошкой - не хило помогают! А нам все это приходится покупать на рынке. Ну не повезло нам - у нас вся родня городская...

Ксения

Сообщение Ксения » 09.02.06 13:08

Мне вот кажеться что оптимальное количество детей в семье это два. Все что больше не хорошо для детей. Важна индивидуальность, а не как в анекдоте "А у нас что еще и Сережа есть?" :lol:
Зачем рожать 5-ых чтобы они мучились и друг за дружкой вещи донашивали, если можешь в нормальном достатке содержать двоих?
И потом все-таки женщина не машина для родов. Роды отражаются на здоровье, тем более когда их такое количество. А бабки наши и пробабки рожали так много, потому что слишком многие погибали еще в совсем юном возрасте, медицина не очень еще была, если вообще была. Моя бабушка была из многодетной семьи (по моему 8 или 9 детей) - до 30 лет дожили ТРОЕ, остальные умерли кто в детстве, а кто позже.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 09.02.06 13:13

А мне вот кажется, что в моей семье было больше двух, Ксения - и попробуйте еще раз сказать, что это не есть хорошо :twisted: Донашивали иногда - и что? И почему или два или пять - середины не бывает? :evil:
"Машина для родов"... бр-р-р, где Вы этого нахватались!

Ответить