Смысл жизни женщины
- Учитель Истории
- модератор
- Hermit
- посвященный
Не каждый, некоторые дуры не знают:Она писал(а):Вы о сексе? Дак это каждый знает куда чего..
Она писал(а):И что ей делать с ее мужчиной?
Знает: в сад бестолковую. Пусть ищет дебила для совместного любования своим ОБВМ.Она писал(а):Такой не попросит женину сделать с ним хоть что-то)) Он сам знает что ему делать.
Так она и в высоком бестолковая:Она писал(а):А я-то думала вы о высоком...
Она писал(а):И что ей делать с ее мужчиной?
В стартопике автор написал глупость: "смысл женщины в мужчине". Не создавай себе кумира, сказано в одной очень умной книжке. И тут даже не важно верующий вы или нет. Для верующих в этой заповеди особый смысл. Для неверующих это прозрачный намек на то, что смысла жизни в каком то человеке искать нельзя. Будь то муж, ребенок, родители, друзья и.т.д.
ты неправильно поняла посыл. если речь зашла о библии в вот просвещайсяЛяна писал(а):В стартопике автор написал глупость: "смысл женщины в мужчине". Не создавай себе кумира, сказано в одной очень умной книжке. И тут даже не важно верующий вы или нет. Для верующих в этой заповеди особый смысл.
http://www.sunhome.ru/navigator/v.otnos ... tianstve/1
Муж - человек, жена – помощница человека. Слово “человек” нигде не отождествляется со словом “жена” в части касающейся сотворения жены (Быт., гл.2). Приходится гадать по контексту – может быть речь идёт о новой, неведомой зверушке? По сути, это первый намёк на женскую неполноценность.Человеком Еву прямо не называют, да и создают не для великих дел, а в помощь человеку - мужу, что в те далёкие времена было принято возлагать на прислугу и рабов. Так, идея неравенства полов и мужского превосходства появляется в Библии на самых первых страницах. Неравенство заложил не кто-нибудь, а сам творец.
С другой стороны, домашние животные – лошади, коровы, овцы, козы, собаки, кошки и остальные твари были созданы до женщины, но как видно из текста - не соответствовали неисповедимым замыслам о помощнике подобном человеку :
Быт.2.20....но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
Поэтому, напоследок была срочно создана женщина. По тексту Библии получается, что женщина стоит выше, чем животные, но всё же равной мужчине она так и не признаётся. Отношение к женщине, как ко второстепенному существу, постоянно просматривается при внимательном чтении Библии.
Баба сегодня не обезяна в лесу с бананами и без мужчин она не выживет в современном мире (да и в диком кто их защищал от хищников?;)). Смысл вашего выживания и существования в мужчинах. Благодаря им вы рожаете себе детей, кушаете, одеваетесь, развлекаетесь. Не борзейте и признайте это. Я понимаю, что спорить с очевидным могут только бабы. Поэтому жду продолжения здесь цирка. 
- Hermit
- посвященный
Если Вы имеет в виду Библию, то там сказано по другому:Ляна писал(а):В стартопике автор написал глупость: "смысл женщины в мужчине". Не создавай себе кумира, сказано в одной очень умной книжке.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Исход, 20:4-6)
Конечно, не важно. И не важно как Вы лично интерпретируете Библию. Смысл заповеди от этого не меняется.Ляна писал(а):И тут даже не важно верующий вы или нет.
Никакого намёка ни для кого в этой заповеди нет.Ляна писал(а):Для верующих в этой заповеди особый смысл. Для неверующих это прозрачный намек на то, что смысла жизни в каком то человеке искать нельзя. Будь то муж, ребенок, родители, друзья и.т.д.
Альтернативно мыслящие, естественно, придают словам и заповедям свои смыслы и объявляют глупостями всё, что им не нравится.КУМИР | Толковый словарь Даля
м . изображение, изваяние языческого божества; идол, истукан или болван.
- *Предмет бестолковой любви, слепой привязанности. Кумирный, кумирский, к кумирам относящ. Кумирник, -ница. Кумиропоклонник, язычник, идолопоклонник. Кумирница, кумирня, языческий храм, жрище, капище или требище. Кумиропоклонничать, быть язычником;
- *поклоняться мамону, мирскому, великим мира сего. Кумиропоклонение, -поклонничество, кумирослужение ср. идолопоклонение, идолопоклонство. Кумирослужебный, идолопоклоннический или языческий. Кумирослужитель м. язычник; жрец.
- Hermit
- посвященный
Не интересует - не читай. А то чтение какое-то выборочное. Десять заповедей интересует, а прочитать не в состоянии; трактование Библии не интересует - но читается.Ляна писал(а):ЛЕВ неправильно посыл понял ты. Во первых мы не дискутируем об отношении к женщине в христианстве и об ее роли. Во вторых твое трактование библии меня не интересует (ни твое ни чье либо другое).
Тогда неверующим логично было бы начать с первой заповеди:Ляна писал(а):В третьих Десять заповедей обязательны к исполнению хоть женщиной хоть мужчиной.
.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исх.20:2,3)
И мне очень интересно как женщины представляют себе исполнение десятой заповеди:
Не желай дóма ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего. (Исх.20:17)
Шото то ты сильно тупишь. Если раньше выживание женщины напрямую зависело от мужчины, то сейчас абсолютно любая здоровая баба может выжить сама и сама вырастить детей. На ее стороне государство как минимум. С мужчиной конечно ей будет лучше, комфортнее и.т.д. Но выжить без него баба может запросто.LEV писал(а): Смысл вашего выживания и существования в мужчинах. Благодаря им вы рожаете себе детей, кушаете, одеваетесь, развлекаетесь. Не борзейте и признайте это.
Не читается. Трактования Библии каких то левых людей меня не интересует.Hermit писал(а):Не интересует - не читай. А то чтение какое-то выборочное. Десять заповедей интересует, а прочитать не в состоянии; трактование Библии не интересует - но читается.
Очень просто - в широком понимании эта заповедь о зависти. Поэтому исполнение ее соответствующее. И подчеркивание жирным слов про жену не показывает тебя как умного чела. Думай шире.Hermit писал(а):Тогда неверующим логично было бы начать с первой заповеди:
.
Спасибо, Кэп. Я христианка и первая заповедь очевидна.
- Hermit
- посвященный
Потому что воздух состоит из смеси газов, а кислород в большой концентрации ядовит. Токсическое действие на организм повышенных концентраций кислородаXemex писал(а):Это условия существования, а не его смысл.
Если мне для жизни необходим воздух, это не означает, что смысл моей жизни в кислороде.![]()
Скорее всего Вы имели в виду, что смысл Вашей жизни не в воздухе. Но это так, пока его много. Если Вы окажетесь в затонувшей подводной лодке, то именно в воздухе будет смысл Вашей жизни.
С какого памятника начнём сваливать мужчин с пьедестала? Памятники воинам Великой Отечественной войныXemex писал(а):Важность мужчин в жизни не отрицаю, но и не считаю нужным ставить их на пьедестал.
Нет, я говорила именно о кислороде, не уточняя его концентрации, что не суть в данном сравнении. Если кислорода станет недостаточно, то смысл будет не в нём, а в его добыче.Hermit писал(а):Скорее всего Вы имели в виду, что смысл Вашей жизни не в воздухе. l]
Вы не видите разницы между ставить всех скопом и сваливать героев?Hermit писал(а): С какого памятника начнём сваливать мужчин с пьедестала? Памятники воинам Великой Отечественной войны[/url]
- Hermit
- посвященный
Ляна писал(а):Спасибо, Кэп. Я христианка и первая заповедь очевидна.
Как неверующим эту заповедь выполнять?— Девушка, а, девушка, а как вас зовут?
— Таня.
— А меня Федя!
— Ну и дура!
Ляна писал(а):Десять заповедей обязательны к исполнению хоть женщиной хоть мужчиной.
А в узком понимании? И без своих левых интерпретаций?Ляна писал(а):Очень просто - в широком понимании эта заповедь о зависти.
Да мне до умного чела как до Китая раком. В данном случае эти слова в Библию Моисей поместил, а ему заповеди Господь на горе Синай выдал на каменных скрижалях. Так что Вы в данном случае не меня пытаетесь задеть, а богохульствуете. А Я всё как-то по-простому. Шире Бога думать не пытаюсь. Что вижу, то и пою.Ляна писал(а):Поэтому исполнение ее соответствующее. И подчеркивание жирным слов про жену не показывает тебя как умного чела. Думай шире.
Вижу: бабёшка берётся толковать Библию и раздавать советы кому какие заповеди исполнять обязательно, а кому только даются прозрачные намёки и какие. Указывает какие слова в Библии лишние. В то время как святые отцы не рекомендуют самостоятельно толковать Библию:
Но конечно же святители и преподобные для Ляны - левые челы, не авторитеты. Она сама непосредственно с Богом общается и получает информацию как правильно заповеди исполнять. А уж святой апостол Павел - и подавно никто, т.к. он пишет:Святитель Игнатий(Брянчанинов):"Не сочти для себя достаточным чтение Божественного Писания без чтения св. отцов. Это - мысль гордая, опасная. Лучше пусть приведут тебя к слову Божию св. отцы, как возлюбленное свое дитя, получившее предварительно воспитание и образование посредством их писаний. Ибо только из чтения отеческих писаний научаемся истинному разумению св. Писания"
Преподобный Симеон Новый Богослов: "Внимай же всякий чтению (святоотеческому изъяснению), потому что словеса святых есть словеса Божии, а не человеческие; влагай их в сердце и блюди добре, потому что словеса Божии есть словеса жизни, и тот, кто имеет их в себе и хранит,имеет жизнь вечную."
Ну и конечно-же альтернативным христианам, таким как Ляна, беседующим с Богом по телефону, не указ и следующие слова апостола:22. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, 23. потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. (Ефес., 5)
А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. (1 Тим. 2:12)
- Hermit
- посвященный
Верная смерть. Весёленькая будет добыча без кислорода.Xemex писал(а):Нет, я говорила именно о кислороде, не уточняя его концентрации, что не суть в данном сравнении. Если кислорода станет недостаточно, то смысл будет не в нём, а в его добыче.![]()
Между ставить и сваливать вижу.Xemex писал(а):Вы не видите разницы между ставить всех скопом и сваливать героев?
Герои - не мужчины?Xemex писал(а):Важность мужчин в жизни не отрицаю, но и не считаю нужным ставить их на пьедестал.
А кто их заставляет ее исполнять? Неверующие на то и неверующие, что свою жизнь "какими то там религиозными штуками не усложняют".Hermit писал(а):Как неверующим эту заповедь выполнять?
Не тупи. Десятая заповедь о грехе зависти.Hermit писал(а):А в узком понимании? И без своих левых интерпретаций?
Неа твой случай называется по другому: смотрим в книгу видим фигу. И никаких советов я ни тебе ни кому бы то ни было не раздаю. Каждый делает свой выбор.Hermit писал(а): Шире Бога думать не пытаюсь. Что вижу, то и пою.
пы.сы. с чего ты взял что высказывания о заповедях - МОЯ трактовка Библии?