Кисятина писал(а):Путаетесь в показаниях, батенька

Ни капельки. :D
Пушкина затравила шайка педермотов, а ключевым звеном была Гончарова. А ключевое звено - это основополагающий фактор.
Так что у меня всё логично, последовательно и непротиворечиво.
Путается твоя способность понимать.
Кисятина писал(а):То есть вот прям как первая истерика случилась у жены - тут он и побежал сперепугу?
Наверняка же нет. И если ему впринципе они надоели и достали, человек мог бы принять разумное спокойное решение и просто спокойно уйти от нее. Что это за детская выходка по снегу босиком?
Вот это и наводит на мысли - это до какой же степени надо было довести Толстого, что он сбежал из дома, даже не зная куда направляется??!!
И что это у тебя с BV какая-то "мания нудизма" - то босиком, то в неглиже?

У тебя есть достоверная информация - во что был одет Толстой?

Скоро вы начнёте утверждать, будто он даже без трусов был (от вас с BV это реально ожидать

).
Толстой терпел долгие годы, много лет, прежде чем был доведён до такого состояния. Когда чаша терпения переполнилась - он ушёл и правильно сделал.
А у тебя какие-то детские аргументы в защиту истеричной жены Толстого, которая сама же и призналась что была виновата.
Кисятина писал(а):Аргумент про совершеннолетних, был вообще-то мой.
Он ваш с BV на пару.
Но я по-любому на него ответил.
Кисятина писал(а):А вот взрослый человек полностью отдает себе отчет в том, какими последствиями может грозить выход на мороз раздетым, не правда-ли?
Взрослый человек понимает, насколько тупо, дебильно и идиотично он себя ведёт, когда устраивает истерики, грозится утопится в колодце, катается по полу с флаконом опиума у рта - и так на протяжении многих лет.
И взрослый человек понимает, к чему может привести это его сумасшедшее поведение.
Кисятина писал(а):Если бы, да кабы, да во рту росли грибы - был бы не рот, а огород (с) народная мудрость
Стоит богатырь на дорожной развилке и перед ним две дороги, а на развилке камень лежит. А на камне написано: «Направо пойдёшь – жену найдёшь. Налево пойдёшь – коня потеряешь и сам пропадёшь. (с) старинная мудрая былина
Вот и жена Толстого стояла когда-то на такой же развилке. "Направо пойдёшь – счастлива будешь. Налево пойдёшь – истеричной станешь и счастье потеряешь". 8)
Жена Толстого пошла по левому пути. Так что виновата она.